Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от доккуш
    Бог явился во плоти моей.
    Т.е вы Бог облеченный плотью?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от агатон
      1-е Иоанна, глава 4
      15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от habar
        Совершенно верно, вот Вы и отвергаете догматы и Писание, поскольку чтите не Пославшего Христа Своего Бога Отца, забывая о Боге .
        Ничего не забываем. Иисус Христос есть Единосущный Бог Слово, в теле Которого присутствует вся полнота Божеского естества. 9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно(Кол 2:9)
        Нам, русским, такая вере не нужна!
        Но с каких это пор, исламисты-кришнаиты стали русскими называться ?
        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 27 October 2012, 10:36 AM.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от nikolay-dreamer
          Ничего не забываем. Иисус Христос есть Единосущный Бог Слово, в теле Которого присутствует вся полнота Божеского естества. 9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно(Кол 2:9)
          Но с каких это пор, иламисты-кришнаиты стали русскими называться ?
          Евангелие от Иоанна, глава 17
          7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
          8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Я вот не исповедую "Троицу", это мне не понятно в связи с Писанием.
            Сообщение от tabo

странно Писание об этом свидетельствует

Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему (Быт.1.26). Сойдем же и смешаем там язык их (11,7). Кто пойдет для Нас? (Ис.6,8). Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Ин.14,23).
            Помилуйте, из чего тут следует понимание "Троицы".? И цари земные именуют себя - "Мы". Пример: Мы Николай Второй.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Быт. 3,22)
            Не вижу здесь упоминание о конкретном числе "Три".

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28,19). Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13,13).
            На мой взгляд, если о Отце и Сыне можно говорить как о Личностях, хотя бы для нашего земного понимания, то говорить о "Личности" Святого Духа, основываясь на приведённых цитатах, убедительно не стоит. Ведь пребывание Отца и Сына в Одном Святом Духе вовсе не обязательно говорит, что это "Третья Личность". Ведь и в земной жизни можно наблюдать тому вполне вероятный образ - человеческие взаимоотношения. Это когда два человека могут быть одного духа, или плохого или Хорошего. И это вовсе не значит, что среди них появляется третья личность. Я так понимаю. Могу ошибаться как всякий грешный человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
            Бог есть Виноградарь.
            Христос есть виноградная Лоза.
            Доккуш есть ветвь.
            Я тоже так понимаю.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Абдуссалами
              премудрость (святое дыхание, святой дух) даруется чрез Святого Духа Гавриила
              Вообще-то, сынам Адама разум подарен Единосущным Духом Святым, вдунутым в лице Адама (см. Быт 2.7).

Но это никак не относится к исламистам, в производстве которых, ангелы выплевывают душу в разжеванную исламскую Мудгу.

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: У каждого из вас все составляющие вашего творения собираются вместе в утробе вашей матери к 40 дню. Затем он столько же пребывает в виде сгустка крови и столько же в виде разжёванного куска. После этого к нему посылается ангел, который вдыхает в него душу. Ему даны четыре указания: записать его удел, срок, деяния и будет ли он несчастным или счастливым. (хадис передали имамы аль-Бухари и Муслим).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от доккуш
                Бог явился во плоти моей.
                Может это через чур? На мой взгляд, Бог только в полноте. И мы верим, что Иисус представляет полноту Бога телесно. А человек несовершенный, как может быть полнотой?
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Может это через чур?
                  Сообщение от доккуш
                  1-е Иоанна, глава 4
                  Иисус есть Сын Божий

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от доккуш
                    1-е Иоанна, глава 4
                    Не думаю, что эту цитату на сегодняшний день следует понимать как словесную декларацию веры, что наверно являлось бы слишком широкими вратами.

Исповедание словом обязательно и полно должно быть связанно с реальной жизнью, что означает исполнение полноты заповедей Нового Завета. Ведь у Бога, Слово - это всегда и Дело. Так же должно быть и у нас. Так понимаю.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Не думаю, что эту цитату на сегодняшний день следует понимать как словесную декларацию веры, что наверно являлось бы слишком широкими вратами.
                      Скажите...
                      по вашему, широкие врата на форуме :Христос есть Бог или Христос есть Сын Бога?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Но такова была воля Всевышнего, когда Он открылся святому пророку Моисею на горе Божьей Хориве, как Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова (см. Исх 3.15).
                        Не вижу здесь упоминание о конкретном числе "Три".
                        Авраам исповедал Господа в Троице.
                        1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                        2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли(Быт 18:1,2)
                        На мой взгляд, если о Отце и Сыне можно говорить как о Личностях, хотя бы для нашего земного понимания, то говорить о "Личности" Святого Духа, основываясь на приведённых цитатах, убедительно не стоит
                        Единосущный Дух Святой совершил живую душу Адама (см. Быт 2.7).
                        Несовершенная личность не смогла бы создать совершенное творение.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от доккуш
                          Евангелие от Иоанна, глава 17
                          7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                          8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                          8. Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля(Ис 9:8) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)
                          6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          7. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. (Ис 9:6,7)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от доккуш
                            Скажите...
                            по вашему, широкие врата на форуме :Христос есть Бог или Христос есть Сын Бога?
                            Наверно "Широкие врата" это всё же действие и поступки. Исповедание же декларативное, о чём речь в теме, не есть дела веры. К тому, что заниматься отстаиванием "Имён" и "Званий" нам Бог не заповедовал. А познаём мы Бога и себя именно через заповеди.
                            И если человек исповедует Иисуса Христа просто человеком, но заповеди Его старается исполнять в полноте, то на мой взгляд он гораздо более праведнее чем тот кто именует Иисуса Христа Богом, а с заповедями совершенства имеет множество проблем. Что вероятно можно заметить и в этой теме, когда говоря о Святых Именах и словесно отстаивая свою "наиправильнейшую" позицию, высказываемся к оппоненту отнюдь не по любви. Вот то, что не по любви, и есть "Широкие врата", какое бы возвышенное намерение отстоять "Святыню" не было бы тому причиной. Так думаю.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Наверно "Широкие врата" это всё же действие и поступки.
                              Евангелие от Иоанна, глава 10
                              7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.

- - - Добавлено - - -

8. Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля(Ис 9:8) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)
                              6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                              7. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. (Ис 9:6,7)
                              Это вы против писания?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Но такова была воля Всевышнего, когда Он открылся святому пророку Моисею на горе Божьей Хориве, как Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова (см. Исх 3.15).
                                Так ведь Он и Давиду Бог. И многом другим людям.

Авраам исповедал Господа в Троице.
                                1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                                2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли(Быт 18:1,2)
                                Может я некорректен, но даже Православные переводчики написали выделенные Вами слова с маленькой буквы. Это говорит о том, что Духовного Господства они в упомянутых трёх мужах не видели. Или Вы не Православный?

Единосущный Дух Святой совершил живую душу Адама (см. Быт 2.7).
                                Несовершенная личность не смогла бы создать совершенное творение.
                                Верю, что в каждом человеке есть потенциальное Единодушие с Богом. Но быть ли в Одном Духе с Богом, решает человек. Понимаете, как я исповедую Святого Духа? Исключительно как Духа Божия, а не "Личность".

Образ и подобие, есть человек. Разве дух человеческий, душа человеческая и плоть человеческая - это три личности?.

Комментарий

Обработка...