Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от elios
    И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном (Откр. 21:6,7)

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:(Откр.2:8)
    Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя(Откр.22:16).

Как видно из Писания, Иисус обращается к церквам и говорит, что Он Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний, Который был мертв и се жив.
    А сверху Откровения написано - "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог," Откр 1.1 , что на мой взгляд весьма недвусмысленно утверждает, что и воссев одесную Бога, Иисус Христос не слился в одну личность с Ним, и не уровнялся с Богом. Единодушие же, это другое. Ведь быть единодушными или пребывать в едином духе, могут и человеческие личности. И при этом их индивидуальные особенности, их "я", их воля остаются личностными. Примерно так-же можно порассуждать о единстве мужа и жены. Позволяю себе такие сравнения потому, что люди по образу и подобию сотворены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    Думаете, что смерть будет иметь власть в будущем?
    О насколько далёком будущем речь? Вот тоже о будущем -

тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, 1Кор 15.28
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

об - Исх 20.3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      Сообщение от доккуш
      Вы пред лицем Бога?
      Никто и ничто не скрыто от Него. Так ведь? И даже если мы не видем Его явно (лицем к лицу), то Он нас видит. Так понимаю.

- - - Добавлено - - -

Исход 20
      3У тебя не должно быть других богов, кроме меня.
      Примерно так же.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• posol
        Отключен

• 24 December 2009
        • 2187

Сообщение от Сергей из Керчи
        Как Вы прокомментируете то, что в древнегреческом оригинале вместо слова "Бог" 1Тим 3.16, стоит слово "Который"? Источник Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
        Даже если бы существовали миллионы оригиналов и на разных языках, меня они не интересовали бы.
        Я доверяю Тому, кто сотворил этот мир и всё, что в этом мире. Я доверяю Властелину вечности. Он знает какую информацию и как донести её до Своих последователей.
        По этому вопросу высказался несколько раз: Не моя забота, кто и как перевёл. Бог производит в человеке и хотение (даёт мысль идею), и действие (ОН же её осуществляет) по Своему благоволению.
        Меня не интересуют всякие руководства по «изучению», мнения всяких «докторов»
        Для меня достаточно чему учит мой УЧИТЕЛЬ!
        Других комментариев не будет!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от доккуш Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.
          Сообщение от Лука
          Не лгите.....
          В чём тут ложь?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от ламаносов

В полном смысле слова он умер лишь однажды - когда принёс себя в жертву за всех людей.
            Вот, уже по-другому говорите, а то я насчитал очень много смертей Иисуса Христа....

Сообщение от ламаносов
            Ин.21:4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
            5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
            6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы.
            7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море.
            8 А другие ученики приплыли в лодке, - ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, - таща сеть с рыбою.

Ин.20:15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
            Вы думаете, что Он явился в образе ангела?

Духовным?

Вы когда будете признавать Библейские факты???

Сообщение от ламаносов
            Об этом говорит сама Библия называя его вторым Адамом. Если бы в Иисусе было бы что-то, что его отличало от Адам и нас с вами, то не было бы смысла его испытывать сатане и вообще присылать на землю т.к. он должен был доказать что:

- Адам такой же преступник как и сатана, и мог бы устоять в истине,

- что мы можем побеждать мир сатаны и быть верными Богу до смерти.

Кроме того Христос и называл в Библии человеком.
            Бог стал человеком, да. Но........... Иисус Христос больше, чем первый Адам....... Ведь Адам был всего лишь Его копией. Не более. Причём первому Адаму нужно было возрастать после своего сотворения, тогда как Иисус Христос есть Полнота, наполняющая всё во всём изначально. Он есть Мудрость небес.

Сообщение от ламаносов
            Простот раньше не было такого понятия как титул, но было "именование". Если бы было как-то иначе, то Иисус учил бы славить имена Отца а не имя Отца, которое у него одно (да и сам бы Бог часто говорил бы, что он такой-то и такой-то, но вместо этого он себя в 99% случаев называл Иеговой - что конечно вы не можете видеть в ваших урезаных переводах, если конечно вы не можете читать Тору и Тонах в оригинале или не пользуетесь подстрочниками).
            Там чёрным по-белому написано, что нарекут Ему имя....... Это до какой степени вам изуродовали мозги, что начинаете прямые тексты выворачивать наизнанку.....

Сообщение от ламаносов
            1) Вы наверное помните, как Бог говорит кому-то, что "сотворим людей по образу нашему", ведь это не Сын говорит, а Отец Иегова.

2) Иисус ведь сказал что Отец показывает Сыну что творит сам т.к. Сын сам ничего не может творить. И естественно, увидев что показал Отец, то и Сын повторял за Отцом:

Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:

ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Если бы Сын был бы Всемогущим, то не говорил бы что сам ничего не может творить и лишь взирает на то, что показывает ему Отец и после творит вместе с Отцом (увидев что ему показал Отец или повелел Отец).
            1. Написано: Элоhим......... сотворим...... Значит Он был не ОДИН......
            2. Вы забываете, что вечный Иисус Христос принял на Себя тленную плоть и стал подобный нам во всём....... Вы забываете, что в Его миссию не входило проявление Божественного Могущества...

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
            (RST Фил.2:6-8)

Сообщение от ламаносов
            1. Вы сначала почитайте контекст к тем словам - что Иисус оставил нам пример не возвышаться друг над другом. Поэтому он хоть и был образом Бога, как и мы все кстати т.к созданы по образу и подобию Бога, но он этот факт не использовал чтобы думать что равен Богу.

2. Ведь смотрите что поётся в песни Моисея и Агнца - что только Отец один свят и только его одного имя будет вечно славиться:

Откр.15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
            4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
            1. Вот контекст:

1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
            2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
            3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
            4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
            5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
            11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
            12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
            13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
            (RST Фил.2:1-13)

Придумывайте ещё что-нибудь......

2. Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

Это до Его пришествия на землю или после?

Сообщение от ламаносов
            А по вашему получается, что Иисус оставил нам пример присвоения себе того, что нам не принадлежит - ведь Отец небесный учил что не должно быть у нас иных Богов и нет равных ему никого:

Ис.46:8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
            9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
            10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
            По-нашему этого никак не получается. Не придумывайте больше того, что есть в Писании. Вы уже столько нафантазировали.....

Смотрите Исх.3.......

Сообщение от ламаносов
            Поэтому не становитесь и вы отступником утверждая что Иисус равен Богу и что кроме Бога Отца у нас ещё есть Бог Сын!!!
            Не становлюсь... Это вам приходится выворачиваться наизнанку из-за реальных Библейских фактов.... Вы пытаетесь подогнать Библию под учение ОСБ.

Сообщение от ламаносов
            Заблуждаетесь - Иегова - это имя Отца и Иисус учил нас святить это имя.
            И имя Иисуса Христа и Святого Духа. Оно значит - ОН БУДЕТ. Согласно Быт.3:15....... Иисус Христос Сам пришёл на землю, явил Отца и открыл людям Его имя Духом Святым.....

Сообщение от ламаносов
            Но после того как Бог к кому-то (а мы уже знаем к кому) обратиля с предложением сотворить людей, то было сказано что именно Бог сотворил людей а второй участник был упразднён. Поэтому и Иисус вспоминая этот случай, указывая на Отца, сказал что Бог их сотворил (он ведь не сказал что "Я сотворил их" или говря про Отца "они сотворили их").
            Элоhим сказал СОТВОРИМ. Быт.1:26. А затем ВЫЛЕПИЛ из почвы...... Быт.2:7...... Элоhим - слово МНОЖЕСТВЕННОГО ЧИСЛА...

Сообщение от ламаносов
            Бог ведь сам с собой не разговаривает. Если рассмотреть случаи из Библии, где Бог как бы сам с собой разговаривает (их очень мало), то выясняется что он обсуждает что-то с присутствующими "кого послать для нас", ведь с Богом общаются его сыновья англелы и пророки в видениях....

Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
            34
            Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
            35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?

Сам Бог часто игнорировал роль второго участника:

Ис.45:12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
            У вас Бог то, разговаривает Сам с Собой, то нет. Определитесь сначала в этом......

Сообщение от ламаносов
            Здесь указана лишь роль одного участника в сотворении - ведь дальше там говорится что эта была воля Отца, чтобы Сын имел первенство во всём, так что его славы хватило, чтобы даже людей примирить с собой... Поймите, ведь об любом участнике в каком-т деле можнос сказать что тем участником создано всё т.к. и он приложил свою руку ко всему.
            Так Кем создано всё? Читайте тексты, ответ простой должен быть:

15 Который есть образ Бога невидимого, Первенец всякой твари;
            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;(RST Кол.1:15,16)

Речь идёт только об Иисусе Христе. Всё остальное, что вы написали - от лукавого, не более....

Сообщение от ламаносов
            Всё дело в том, что переводчики переводят в меру своего понимания и традиций. Но если исконные слова можно перевести как "зарождение потомков" у Адама и Евы, то тогда следствие не опережает причину и Бог придумал план спасения после согрешения, а не до него (иначе он был бы преступником и не способным создать мир в котором не было бы греха).
            Я вам дал подстрочный перевод этих текстов. Не туда вы свою фантазию направляете........ Не туда, побоялись бы Бога за такие инсинуации с Его словом......

Сообщение от ламаносов
            Если переводить так, как это делает большинство переводчиков, то следствие опережает причину и Бог становится преступником и лицемером, когда якобы зная что будет обязательно зло и страдания на земле, создал всё же этот мир, и завещал здесь вечность, мол: "хорошо всё создал, живите в радости и плодитесь и размножайтесь"!!!
            Тогда земля была без греха, кроме одного места, ведь Бог сотворил весьма хорошо...

Сообщение от ламаносов
            И сокрушение его было бы притворным, если верить нелепой мысли что он и так знал что так будет и даже этого хотел!!!
            Это всего лишь ваша очередная отмазка, не более. Всех благ......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
            Евангелие от Матфея, глава 18
            10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
            У вас ангелы элоhим? Хорошее сравнение..... Только этим ангелам очень далеко до Элоhим...

Сообщение от доккуш
            1-е Коринфянам, глава 3
            4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
            Вы называете это ответом на вопрос:

Текст СИ. Осталось только поговорить о проявлении веры... Как она выражается? Ведь они употребляют алкоголь, заповеди Божьи им побоку....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
            Ибо один у меня Бог-Отец Небесный.
            А может быть у вас тогда два Бога:

9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
            (RST Иак.3:9)

20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
            (RST Еф.5:20)

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
            (RST Кол.1:12)

2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
            (RST Кол.2:2)

17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
            (RST Кол.3:17)

Если нет, то что мешает вам читать также и такое слово об Иисусе Христе:

2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
            (RST 2Пет.1:2)

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            (RST Откр.20:6)

Сообщение от доккуш
            Исаия, глава 44
            6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Почему тогда вы не считаете Иисуса Христа Богом?

Или я ошибаюсь в вас?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от igr77ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ "ОДЕСНУЮ БОГА"?

"Ибо твой Творец есть супруг твой ; Господь Саваоф - имя Его, и Искупитель твой - Святой Израилев; Богом всей земли назовется Он" Ис.54:5 (говорится о двух Личностях в Одном лице; Иисус - Богом всей земли назовется).

Отчего Вы думаете, что здесь речь о Иисусе?
              Написано: 47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор 15:47)

И второй человек - Господь с неба, разлучившийся с первым человеком в результате грехопадения, Господь Саваоф родил Израиль, будучи человеком перстным (см. 1Кор 15.47).
              18.А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. (Втор 32:18)
              7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)

Но поскольку Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6), то дух Адама образовал духовное тело Господа Саваофа, ведь Сам Бог сказал, что Адам стал как Господь Бог (см. Быт 3.22), зная добро и зло.

И затем Господь Саваоф, человек с неба (см. 1Кор 15.47), исполненный Единосущным Духом Святым, дал вторую жизнь Израилю хлебом и словом истины, ниспослав небесную манну и Тору. 3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек(Втор 8:3)
              31. И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом. (Исх 16:31)

http://www.kabbalahis.us/%d0%be%d1%82%d ... %80%d0%b0/
              Отсчет Омера, цит: А поскольку еврей состоит из 7 качеств («мер»), и их необходимо исправить, дабы были ради Творца, и есть правило, что любое качество включает в себя остальные, поэтому получается что 7, помноженное на 7, есть 49 дней, и поэтому мы отсчитываем 49 дней до получения Торы 38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38,39)
              1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
              3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
              4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (см. Деян 2:1-4)
              Таким образом, Утешитель Дух Святой дал Израилю третью жизнь.

45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор 15:45)

Когда первый и последний соединяются в ОДНОМ лице - это означает безконечную жизнь.

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)

А Заступника6697 -ּצוּר‎-, родившего3205 -ילד‎- тебя, ты забыл7876 - שׂיה‎-, и не помнил7911 - שׂכח‎- Бога410 -אל‎-, создавшего2342 -חול‎- тебя. (Втор 32.18) Господа3068 -יהוה‎- Саваофа6635 - צָבָא‎- Его чтите6942 - קדשׂ‎- свято6942 - קדשׂ‎-, и Он страх4172 -מוֹרָא‎- ваш, и Он трепет6206 - ערץ‎- ваш!
              И будет Он освящением4720 - מִקְדָּשׂ‎- и камнем68 -אֶבֶן‎- преткновения5063 - נֶגֶף‎-, и скалою6697 - צוּר‎- соблазна4383 -מִכְשׂוֹל‎- для обоих8147 - שְׂנַיִם‎- домов1004 -בַּיִת‎- Израиля3478 - יִשְׂרָאל‎-, петлею6341 - פַּח‎- и сетью4170 -מוֹקשׂ‎- для жителей3427 -ישׂב‎- Иерусалима3389 - יְרוּשָׂלִַם‎-. (Ис 8:13,14)

6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. (1Пет 2:6)

18. Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Лк 20:18)

О седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 October 2012, 03:37 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от timur123456789
                Иисус Христос Бог, потому что об этом говорит Библия во многих местах.
                В гораздо больших местах Библия говорит о Христе - Сын Божий, Сын Человеческий. Вряд ли стоит соизмерять количество упоминаний. Вот лично для меня наиболее важно, что говорит о Иисусе Сам Бог -

Мф 3.17 Сей есть Сын Мой возлюбленный,

Мф 17.5 Сей есть Сын Мой Возлюбленный,

Мк 1.11 Ты Сын Мой возлюбленный,

Мк 9.7 Сей есть Сын Мой возлюбленный;

Лк 3.22 Ты Сын Мой Возлюбленный;

2Пет 1.17 Сей есть Сын Мой возлюбленный,

Лк 9.35 Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

Если слушать Иисуса Христа, то ещё больше самоназваний таких - "Сын Человеческий". Так Он Сам Себя называет. Этому слишком много ссылок, поэтому не привожу. Можно посмотреть в симфонии - "человеческий, человеческого, человеческому". Лично я исхожу из этого, если не усложнять. Но есть и нечто не такое прямое, что в пользу мнения когда Иисус Христос называется Богом. Есть и весьма неоднозначные тексты, к примеру -

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
                да познаем
                Богаистинного и да будем в истинномСыне ЕгоИисусе Христе.
                Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

1Ин 5.20

Только бы рассуждения на эту тему проходили у нас как у Богоусыновлённых, в любви друг ко другу. Ведь возможно не осудит нас Бог, что мы Его не верно называли, но наверняка осудит, что из за своих понятий утрачивали образ Его и подобие, то есть Любовь. Ну мы ведь не животные? Правда братья?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

О насколько далёком будущем речь? Вот тоже о будущем -

тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, 1Кор 15.28
                  Вы хотите сказать, что Иисус Христос никогда не ПОДЧИНЯЛСЯ Ему? Иногда надо включать молитву и исследовать Писание...

Господь грядёт... Это время очень близко. Самое важное быть готовым к Его пришествию. Ваши вопросы ни о чём и не имеют никакого практического применения... Всего доброго.......
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от доккуш
                    Псалтирь, глава 81
                    Псалом Асафа.
                    1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                    2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                    3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                    4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                    5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                    6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                    В сонме Богов или богов?. Я к тому, что зерно(потенциал), это ещё не колос или хлеб. Каково продолжение этого псалма? Может оно где-то и об этом? -

Ин 11.25 верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Ин 12.24 а если умрет, то принесет много плода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
                    Но будучи Сыном Бога Единородным. И потому не сотворенным а рожденным.
                    В Вас рождаются замыслы о создании чего либо. Но замыслы это не Вы. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                    Ответ очень прост:"Я и Отец - одно", Иоан.10:30. Вознося молитвы Сыну вы одновременно возносите их Отцу, ибо они ОДНО! Но если Отец есть Бог, то логично, и подтверждено Евангелием от Иоанна, что Сын (Иисус) также Бог! И нет здесь никакого святотатства - они ОДНО!
                    Обратите внимание, что в тексте слово "одно" написано с маленькой буквы, и поэтому не может означать "Одну Божественную Личность".

Примеры. Друзья, могут быть - одно. Супруги, должны быть - одно. Что разумеется не устраняет личностных особенностей. Одно в духе, не есть буквальное одно - соединение в одну личность. Я так понимаю.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от rehovot67
                      Вы хотите сказать, что Иисус Христос никогда не ПОДЧИНЯЛСЯ Ему? Иногда надо включать молитву и исследовать Писание..
                      Ради искупления подзаконных, Бог родился от жены, подчинился закону (см. Гал 4:4,5), принял образ раба.
                      8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Филипп 2:8)

У Иисуса Христа ОДНА Богочеловеческая личность, но ДВЕ воли и действия тоже ДВА.

см. теория Искупления: http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_bo...g_23_all.shtml
                      цит: Согласно прот. Г.Флоровскому, нетление воли имеет своим следствием нетление естества, его исцеление, восстановление и прославление. Путь послушания, который должен был пройти Господь Иисус Христос по Своему человечеству ради нашего Искупления, требровал принятия всех последствий падшести, включая физические страдания, и саму смерть, и даже опыт богооставленности. Именно поэтому Искупление было сопряжено с величайшим подвигом, напряжением физических и духовных сил, превышающих возможности любого иного человека. По Своему человечеству Господь претерпевает все, что только может претерпеть обычный человек, все, что ведет обычного человека ко греху, но все эти искушения Он преодолел, причем победил их не только силою Своего Божества, но при участии Своей свободной человеческой воли, которая каждый раз, несмотря на все искушения, свободно подчинялась воле Божественной.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Абдуссалами
                        я глубоко убежден в кретинизме всех тех, кто думает (верит), что у Бога Всевышнего может быть сын в прямом смысле. Иисус сын Адама, в котором явлен безначальный образ Самосознания, у которого ипостась обожена. поэтому он сын Божий в переносном смысле...

вероубеждение с тем, что у Творца может быть сын в прямом смысле, святотатство

===
                        И в третьих - у Бога нет ничего невозможного!
                        ===

умереть ведь не может, это не значит, что не всемогущ, и сына не может быть в прямом смысле... Он не плоть, чтобы у Него был сын в прямом смысле. Он безсоставен, неразрушим, чистейшее безсоставное простое личное бытие
                        Вряд ли кто из Христиан, то есть последователей Иисуса Христа, действительно думает о буквальном, в земном понимании, Сыновстве Иисуса. Бог для нашего понимания открывается как Дух (Евангелие от Иоанна 4.24) и потому Его Отцовство суто Духовно. На мой взгляд здесь мусульмане изрядно утрируют христианские высказывания на этот счёт или пользуются высказываниями не последователей Иисуса Христа, а самочинными "христианами". Так понимаю. Если кратко.

Комментарий

• SashaPuppet
                          Участник

• 27 June 2009
                          • 28

Помоему в Луке или от Иоанна Варавва совершил мятеж при Храме в то же время как и Иисус и это один человек.
                          фантазии и предположения, иногда могут быть ложью и ересью! Рассуждать это одно, но по писанию вы коверкаете факты и домысливаете!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Обратите внимание, что в тексте слово "одно" написано с маленькой буквы, и поэтому не может означать "Одну Божественную Личность".
                            После восшествия Иисуса на небеса, Сын Человеческий и Господь Саваоф (Ветхий днями) соединились в одном лице.
                            Cравните описание Ветхого днями и Иисуса Христа.
                            9. Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь. (Дан 7:9)
                            14. глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                            15. и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                            16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                            17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                            18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр 1:14-18)
                            18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Мф 28:18)

У Бога и Агнца - Лице одно.
                            3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                            4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откр 22:3,4)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Лука

Почему Вы решили, что "Я" - это личность? Вам известно, что обозначает это слово?
                              На мой взгляд, кто говорит: "Я", тот личность.

Пс 109.1 Сказал Господь Господу моему:
                              Речь идет об Отце и Сыне, а это ОДИН БОГ.
                              Зачем же сказал?

Думайте. Для Христиан нормально считать одним Богом все три Его ипостаси.

Для меня нет не библейского понятия "ипостась". Бог, есть ВсеВышний (абсолют). Сын Бога, не есть ВсеВышний (абсолют), так как у Сына есть Отец, у Сына есть Бог. Я так понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от posol
                              Даже если бы существовали миллионы оригиналов и на разных языках, меня они не интересовали бы.
                              Я доверяю Тому, кто сотворил этот мир и всё, что в этом мире. Я доверяю Властелину вечности. Он знает какую информацию и как донести её до Своих последователей.
                              По этому вопросу высказался несколько раз: Не моя забота, кто и как перевёл. Бог производит в человеке и хотение (даёт мысль идею), и действие (ОН же её осуществляет) по Своему благоволению.
                              Меня не интересуют всякие руководства по «изучению», мнения всяких «докторов»
                              Для меня достаточно чему учит мой УЧИТЕЛЬ!
                              Других комментариев не будет!
                              Но мнение по этому вопросу не одно. Мнений по крайней мере два. То есть какое-то ложно. И отчего вы полагаете, что вас учит УЧИТЕЛЬ, а оппонентов некто отрицательный?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Абдуссалами
                                я глубоко убежден в кретинизме всех тех, кто думает (верит), что у Бога Всевышнего может быть сын в прямом смысле.
                                И думаете Вы так потому, что Вы не сын Адама. 12. он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих. (Быт 16:12)
                                Иисус сын Адама,
                                В 77 поколении. А Енох сын Адама в 7 поколении. Итого три семерки. Ваши три шестерки биты.

вероубеждение с тем, что у Творца может быть сын в прямом смысле, святотатство
                                Но мы веруем в Сущего Бога Творца, Который есть Дух. И Который, будучи живою душею Адама, родил Израиль.
                                7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)

Но поскольку Бог неизменяем в Своем естестве (Мал 3.6), то дух Адама образовал духовное тело Господа Саваофа - человека с неба.

Комментарий

Обработка...