Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от АкваВитт
    Поскольку Вы продолжаете "отвечать" заготовленными блоками, делаю вывод, что Вы получаете за каждый "ответ" мзду...
    Повторяю я некоторые свои высказывания только для тех, кто от Бога: "кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), как это делал Павел: "...писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно" (Фил.3:1), чтобы через бесовские учения, ведущие в погибель, дьявол не утащил в ад тысячи людей: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

А по поводу "мзды" - это глупости...: "Не отвечай на глупости, чтобы не сделаться глупым" (Прит.26:4).

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от АкваВитт
      Когда человек покидает общину, то он, будучи, возможно, прав в определенном вопросе, является неправым в том, что уходит. Получается, что сатана своего достиг
      Если сам от себя то такую душу очень тяжело вернуть в Тело, если предприятие от Бога то без общения не останется.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

svitok
        и когда Бог говорит выйдите и отделитесь, говорит к верующим и говорит им о том, что если общество называющееся верующими не поступает по истине во Христе, то нужно выйти оттуда, иначе погибнешь в положении рождающихся.
        Сообщение от АкваВитт
        Но это говорит не Бог, а лжеучителя
        И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
        (Откр.18:4)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от АкваВитт
          Вы, svitok, - самый обыкновенный ревнитель своей конфессии
          Тебе не раз уже было сказано, что я не имею никакого отношения к именам богохульным на головах зверя, так что не суди по себе,
          я раб Христа и имя у меня на челе - Отца небесного, Которому я и ищу славы, ты же раб "баптистов" и имя у тебя на челе человеческое, одно из многих по всей земле.
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
            (Откр.13:18)
            Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли;
            И вышел Ангел, говоривший со мною... и сказал: это образ их по всей земле.
            (Зах.5 гл.)
            Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,
            (Матф.24:15)
            Образ их по всей земле: и число их и имена их и учения их - человеческие.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от express
              Повторяю я некоторые свои высказывания только для тех, кто от Бога...
              Те кто от Бога, по-Вашему, не понимают с первого раза?

Сообщение от express
              А по поводу "мзды" - это глупости...
              Это очень хорошо, что не получаете мзды... А то, что перепечатываете одно и то же из поста в пост ... бесплатно ... не обращая никакого внимания на слова собеседников... - крайняя степень духовности..., видимо... Видимо следует воспользоваться учением Соломона, и не отвечать на Ваши посты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Если сам от себя то такую душу очень тяжело вернуть в Тело, если предприятие от Бога то без общения не останется.
              А мы не это обсуждаем. Мы обсуждаем заявление местных "пророков" о том, что все общины являются лжецерквями-конфессиями... А то как христианин проходит свой путь - совершенно иная тема.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от svitok
                И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; (Откр.18:4)
                Эти слова можно было бы отнести к Римско-католической церкви, потому что Рим расположен на семи холмах, или к РПЦ, ввиду того что Москва расположена на семи холмах (если бы Вы смогли описать каким образом язвам подвергнутся члены конкретной конфессии), а как же быть с верующими, не являющимися членами этих двух конфессий? Они куда должны выйти? Ваши убеждения о том, что блудницей, описываемой в Откровении является вся церковь... не выдерживают критики.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от svitok
                  Тебе не раз уже было сказано, что я не имею никакого отношения к именам богохульным на головах зверя, так что не суди по себе,
                  Сужу не я, а Вы, причем судите - несправедливо: если Вы не имеете отношения к именам богохульным, то и я не имею к ним никакого отношения.

Сообщение от svitok
                  я раб Христа...
                  ... таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор.11:13-15)

Сообщение от svitok
                  и имя у меня на челе - Отца небесного, Которому я и ищу славы...
                  Ни один из Ваших постов, до сих пор, не прославил Отца нашего небесного, в них же не содержится ничего кроме хулы на тело Его Сына... Если бы Ему искали Вы славы, то обличали бы каждого, пытающегося посеять вражду и неприязнь между членами тела Христова... конкретно и адресно (по именам). А хулить Церковь... всю... у Отца и в мыслях не было.

Сообщение от svitok
                  ты же раб "баптистов" и имя у тебя на челе человеческое, одно из многих по всей земле.
                  Вы ошибаетесь, я крещен ради имени Отца, Сына и Святого Духа, потому что нет другого имени под небом, данного чеовекам, которым надлежало бы нам спастись, и не признаю никаких иных имен. Впрочем, меня не удивляет Ваша неосведомленнось. Вам бы хотелось... Да я ни разу не упомянул названия своей конфессии... Какое же имя у меня на челе? Пророк Божий гаданиями на кофейной гуще не занимается, как это делаете Вы с express'ом, отсюда вывод - вы пророки, да не Божии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                  сочти число зверя, ... число человеческое; ... это проклятие, исходящее на лице всей земли; это образ их по всей земле. ... мерзость запустения, ...
                  svitok, участники этого форума прекрасно знают Писание, так что не тщитесь своими выделениями придать текстам желаемый Вами смысл. Эти фокусы могут пройти со слушателями, ищущими себе учителей, которые бы льстили их слуху: "выйдите из официальных церквей, и будете сынами Всевышнего"... Господь же говорит так: "иди и больше не греши... вера твоя спасла тебя"...

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от АкваВитт
                    (если бы Вы смогли описать каким образом язвам подвергнутся члены конкретной конфессии)
                    Самые тяжелые страдания для человека, духовные страдания.
                    Вот пример:
                    возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                    да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
                    да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
                    Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!(Пс.108:17-20)
                    Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.(Иеремия)
                    ... и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. (Откр.2:23)

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от svitok
                      Самые тяжелые страдания для человека, духовные страдания. Вот пример: возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                      да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
                      Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!(Пс.108:17-20)
                      Порою, просто поражаюсь, как бездумно Вы цитируете Писание. Это же о Вас, проклинающих Его церковь сказано, благословляющий себя.

Сообщение от svitok
                      Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.(Иеремия)
                      Ни одно проклятие, возводимое Вами на Его церковь, не останется ненаказанным, если не раскаетесь в своей самоправедности, и каждое Его слово непременно сбудется.

Сообщение от svitok
                      ...и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.(Откр.2:23)
                      Какие такие церкви? Уж не те ли, которые Вы так неотступно "благословляете", называя лжецерквями и вавилоном-блудницей?

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от АкваВитт
                        Какое же имя у меня на челе?
                        Сообщение от АкваВитт
                        Я нахожусь в конкретной общине христиан, официально она называется Церковью Христиан такой-то конфессии.
                        А заблуждения есть у всех конфессий.
                        У тебя имя конфессии, одной из многих.
                        У детей Божьих имя на челе одно - имя Бога Отца.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от АкваВитт
                          Александр, у нас есть Писание, ведь так? Давайте вместе прочитаем, чему учит Сам Иисус Христос Свою Церковь: ... Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр.2:24-29) И еще: ... Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр.3:4-6)

Если говорить о придуманной Вами, Александр, ситуации (не бывает так, чтобы умами всей общины целиком овладело серьезное заблуждение, разве только община изначально не имела Святого Духа, обитающего в ней, и такие общины широко известны) то выбор состоит в ином: либо участвовать в грехах условно "всех остальных", либо в них не участвовать. А уйти из церкви, в которой обитает Святой Дух, в любом случае, - неверный шаг.

Теперь что касается "серьезного заблуждения": здравое учение гласит: ... непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. (2Тим.2:16-21) Видите, Александр, нет никакого смысла уходить из собрания, - нужно хранить себя от следования за грехом, с кротостью обличать противников и не покидать собрания своего, куда Господь Вас и привел, следя, чтобы слабые в вере братья не соблазнились бы ходить вслед за отступниками от истины, и не участвовали бы в распространении рака. Да благословит Вас Господь, не соблазниться на их посулы.
                          Сплошное извращение Писания (2Пет.3:16) по причине обольщения (2Кор.4:3-4). И всякий, кто поверит в вышеупомянутые лжеучения, откроет двери бесам и погибнет (1Тим.4:1).

Во-первых, в книге Откровение 2-3гл. Иисус обращается к пасторам церквей Божьих, которые согрешили, предлагая им покаяться.... Если бы они не покаялись и не исправили свои пути, то вся церковь, возглавляемая богопротивными пасторами-отступниками, которые грешат, проповедуют лжеучения, превратилась бы в "сборище сатанинское" (Откр.2:9), из которого Христа и Его учеников за Слово Божие изгоняют, убивают: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Если кого-то не изгоняют, то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает пасторов-отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).

То есть Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека (2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос: "Слушающий вас (учеников Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана! "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).

Покажи мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Богом, говорящим через Своих людей (Лук.10:16), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Нет такого!

То есть небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), игнорирует обличения, не исправляет свои пути, веками сражается насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, изгоняет, убивает... людей Божьих (Иоан.16:2-3).

Возьмём любую конфессию, например, православно-католиков. Государственная господствующая православно-католическая... церковь, учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см. здесь), 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Ты зайди к ним и начни священников и прочих прихожан обличать с кротостью, вручи им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), то тебя вынесут от туда вперёд ногами...

А разве церкви, описанные в Откр.2-3гл, представителей других церквей Божьи называли волками, обольщающими стадо..., и изгоняли, убивали...? Нет, конечно! Написано: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

Во-вторых, единственная возможность спастись - это выйти из нечистой среды (лжецеркви), иначе, хана (погибель вечная в озере огненном), потому и написано:

.
                          "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

.
                          Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, конфессиональные (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от svitok
                            У тебя имя конфессии, одной из многих.
                            Снова не угадали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                            Сплошное извращение Писания
                            express, Вы забыли двоеточие после этих слов поставить. Впрочем, то что Вы извращаете Писание, просто очевидно, не нужно излагать свои заблуждения снова и снова.

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Сообщение от Cloverman
                              У христианства множество конфессий, какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись. Каждый представитель отдельной конфессии считает, что именно он на верном пути, и многие, или по крайней мере некоторые, убеждены, что все, кто не следует истинной т.е. его собственной вере, не спасутся. Забавно, что каждая конфессия думает так о любой другой. Если христианство идет из древности, зачем же тогда появляться новым конфессиям? Ведь само их появление как бы говорит, что раньше верили как-то не так, как-то не правильно, иначе не было бы смысла появляться еще какому-то течению\направлению. Тогда получается, что все, кто верил до них, не спаслись, ведь верили не правильно, ведь истинная конфессия появилась тогда-то и тогда-то. Каждый верующий убежден в своем пути, в своем образе веры, каждый считает других дальше от истины, или вообще заблуждающимися, лишенными света. И правильно ли сказать католику, православному, пятидесятнику, адвентисту, протестанту, или еще кому-то что он далек от истины. Нет никого, кто бы позволил разубедить себя. Так напрашивается вопрос. Какой в этом вообще смысл? Христиане не имеют целостности, общности. Как можно сказать, что они спасутся? Предположим, конфессия не имеет значения. Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
                              принадлежность к концессии не гарантирует спасения, но может значительно помочь

Комментарий

• Острослов
                                Ветеран

• 31 March 2010
                                • 1981

Сообщение от Alek
                                принадлежность к концессии не гарантирует спасения, но может значительно помочь
                                Помочь чем? И принадлежность к какой конфессии может наоборот навредить?

Комментарий

Обработка...