Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
-
Вот и не называйтесь внеконфессионалом, а то конфессий итак, - несть.
А Вы не служите мамоне, это и будет означать, что Вы вне Вавилона - великой блудницы, служащей своему божеству.
Вы с чем-то не согласны?
Т.е. Вы убеждены, что нет? Я правильно Вас понял? Или Вы себя не относите к числу людей? Судите справедливо, раз уж Вы, не понимая Писаний, почитаете себя верующим христианином, мало того - пророком Божьим, то и другие люди вероятно тоже, по Его благодати, способны верить. Никто же не утверждает, что верующих в день Его пришествия будет большинство...
Христиане никогда не полагались на свою праведность или свои действия, потому, что знаем что нам простил и продолжает прощать Господь Иисус Христос, так что Ваши обвинения всех верующих в уповании на ложных богов - суть надуманы.
А вот тут я с Вами полностью согласен. Видимо и в конце своих постов, для "убедительности" Вы решили вставлять прописные истины. Однако, svitok, не исключают ли эти Ваши слова из числа спасенных и Вас самого?Комментарий
-
Представьте себе ситуацию: в вашей церкви появилось серьёзное заблуждение, которое овладело умами всех членов общины, кроме вас. На ваши слова нет положительной реакции, а община внесла это заблуждение в устав церкви, который обязателен для исполнения всеми членами. Вы оказались перед выбором: либо делать грех, исполняя устав церкви, либо уйти из церкви. Ваши действия?Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Представьте себе ситуацию: в вашей церкви появилось серьёзное заблуждение, которое овладело умами всех членов общины, кроме вас. На ваши слова нет положительной реакции, а община внесла это заблуждение в устав церкви, который обязателен для исполнения всеми членами. Вы оказались перед выбором: либо делать грех, исполняя устав церкви, либо уйти из церкви. Ваши действия?
Если говорить о придуманной Вами, Александр, ситуации (не бывает так, чтобы умами всей общины целиком овладело серьезное заблуждение, разве только община изначально не имела Святого Духа, обитающего в ней, и такие общины широко известны) то выбор состоит в ином: либо участвовать в грехах условно "всех остальных", либо в них не участвовать. А уйти из церкви, в которой обитает Святой Дух, в любом случае, - неверный шаг.
Теперь что касается "серьезного заблуждения": здравое учение гласит: ... непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. (2Тим.2:16-21) Видите, Александр, нет никакого смысла уходить из собрания, - нужно хранить себя от следования за грехом, с кротостью обличать противников и не покидать собрания своего, куда Господь Вас и привел, следя, чтобы слабые в вере братья не соблазнились бы ходить вслед за отступниками от истины, и не участвовали бы в распространении рака. Да благословит Вас Господь, не соблазниться на их посулы.Комментарий
-
Согласен.
Каким образом, Ашина? На мой взгляд, конфессиональные различия инспирированы врагом душ наших для разделения Церкви на более мелкие группы (в идеале - на "одиноких христиан"), а толерантность размывает границы между истиной и ложью, и способствует объединению на ложных основаниях. Т.е., толерантность и конфессионализм (не имею в виду поместные общины, и подразумеваю идеи внеобщинного бытия христиан, в том числе) - две стороны одной медали, - пути к отступлению от истины, - с одной стороны - разделениям в теле Его, а с другой - соединение отделенного от тела Его с миром греха. Эти стороны равно деструктивны. Истина, в данном случае, не между этими двумя крайностями, а на совсем другой медали, - когда объединение достигается на основании Слова Его и в Духе Его, а грех - оставлен. Как Вы думаете?Комментарий
-
Во-вторых, единственная возможность спастись - это выйти из нечистой среды (лжецеркви), иначе, хана (погибель вечная в озере огненном), потому и написано:
."Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);.
"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'.
(Иер.6:16)
Все эти отрывки говорят , что поступающих так нужно удалить из общества если остаеься таковым , а значит этому предшествует увещевание.Последний раз редактировалось Ашина; 14 May 2013, 12:07 PM.Комментарий
-
Представьте себе ситуацию: в вашей церкви появилось серьёзное заблуждение, которое овладело умами всех членов общины, кроме вас. На ваши слова нет положительной реакции, а община внесла это заблуждение в устав церкви, который обязателен для исполнения всеми членами. Вы оказались перед выбором: либо делать грех, исполняя устав церкви, либо уйти из церкви. Ваши действия?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если говорить о придуманной Вами, Александр, ситуации (не бывает так, чтобы умами всей общины целиком овладело серьезное заблуждение, разве только община изначально не имела Святого Духа, обитающего в ней, и такие общины широко известны) то выбор состоит в ином: либо участвовать в грехах условно "всех остальных", либо в них не участвовать. А уйти из церкви, в которой обитает Святой Дух, в любом случае, - неверный шаг.
Может быть и совершенно обратная ситуация, когда младенец во Христе, считая себя опытным христианином, а всех остальных - младенцами, находит в церкви грехи и обличает братьев и сестёр, хотя на самом деле не прав он, а не они, просто он рассуждает на своём духовном уровне. Будучи не в силах исправить ситуацию, этот горе обличитель выходит из церкви, чтобы не грешить, хотя на самом деле всё наоборот. Однако истинное положение дел ему пока не доступно, но дети то растут. Если человек дитё Божье, то он обязательно растёт, познаёт, совершенствуется. Придёт время - поймёт свою ошибку. Жить надо так, чтобы не чувствовать перед Богом вины. Человек может быть не прав, но если на данный момент времени он считает себя правым, если на данный момент времени он считает данный поступок праведностью, а не грехом, то надо так и поступать, чтобы сердце не осуждало. Святой Дух будет работать с этим человеком, но всё это вопрос времени. Откуда вам знать, на каком этапе обучения находится тот или иной человек, община, конфессия? Откуда вам знать, кто не прав: человек или община? Всякое бывает, поэтому мудрость Божья и говорит: не судите. Если человек ушёл из общины, руководствуясь любовью к Богу, то не судите. Важен мотив поступка.Последний раз редактировалось Александр Ган.; 14 May 2013, 01:40 PM.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так не бывает в теле, чтобы печень сказала глазам: я уже достаточно "возрасла", и теперь могу уйти от вас в "свободное плавание"...
Это в мире, как в спорте, а в церкви, - это как в теле.
Носите бремена друг друга, - написано.
Когда человек покидает общину, то он, будучи, возможно, прав в определенном вопросе, является неправым в том, что уходит. Получается, что сатана своего достиг - и община осталась без члена, и член остался без общения...Комментарий
-
Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2,3), в состав которой входило подавляющее число "верующих". Аналогично государственная господствующая православно-католическая... церковь, адептом которой ты являешься, учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см. здесь), 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
...Не бывает так, чтобы умами всей общины целиком овладело серьезное заблуждение, разве только община изначально не имела Святого Духа, обитающего в ней, и такие общины широко известны. Выбор состоит в ином: либо участвовать в грехах условно "всех остальных", либо в них не участвовать. А уйти из церкви, в которой обитает Святой Дух, в любом случае, - неверный шаг... Нет никакого смысла уходить из собрания, - нужно хранить себя от следования за грехом, с кротостью обличать противников и не покидать собрания своего, куда Господь Вас и привел, следя, чтобы слабые в вере братья не соблазнились бы ходить вслед за отступниками от истины, и не участвовали бы в распространении рака (ложных учений) (2Тим.2:16-21)...
Если ты не обличаешь отступников, то ты не ученик Христа, потому что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников, иногда строго, плоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Гал.1:8; Деян.13:10-11), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!
Последний раз редактировалось express; 14 May 2013, 09:30 PM.Комментарий
-
И куда эта община направляется? Написано: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..."(Откр.21:8).Комментарий
-
...Всё определяется мерой духовного роста. То, что младенец во Христе может считать праведностью, опытный христианин может считать грехом. И этот же самый младенец, дойдя до определённого уровня, поймёт наконец свою ошибку... Все люди не совершенны, а значит все в той или иной степени заблуждаются, но эта степень со временем уменьшается...
Реакция на обличения младенца во Христе ветеранов веры (высокопоставленных учителей...) была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).
Истина гласит: Бог обличает через человека (2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), и всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
."Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
«Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).
«Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
- - - Добавлено - - -
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). А галаты Павлу отвечают:
- когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
- когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
- когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).
Но так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).
Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
А отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).
А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).Последний раз редактировалось express; 15 May 2013, 01:20 AM.Комментарий
Комментарий