Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Gamer
    Никакой цели у меня нет вообще.
    А это уже другая тема-открывайте,поучаствую.
    Цель должна быть-не обязательно ее всем говорить,но быть должна ТОЧНО и четко сформулированная и послана Отцу.
    Ответ будет обязательно такой же как и вопрос-четкий и ясный.
    Ну а нет вопроса-нет и ответа.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от live4God
      .....
      а чья?
      Если эта планета целиком принадлежит Богу. То чья тут собственность?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Viktor Patajew
        А это уже другая тема-открывайте,поучаствую.
        Цель должна быть-не обязательно ее всем говорить,но быть должна ТОЧНО и четко сформулированная и послана Отцу.
        Ответ будет обязательно такой же как и вопрос-четкий и ясный.
        Ну а нет вопроса-нет и ответа.
        Зачем открывать тему о том, чего у меня нет и не надо?

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Алексан
          Дорогой Степняк, кто из сынов человеческих может твердо сказать, что он зарабатывая большие деньги не впадет в сребролюбие? Есть такой человек? Может ты знаком с таким, скажи, а мы проследим за жизнью его и она покажет, насколько он себя хорошо знает. Мы ведь почему грешим то, да потому что плохо себя знаем. Весь секрет нашей грешной жизни. Когда человек познает самого себя, кто он, для чего он появился на этой земле, тогда мы перестанем грешить. Именно об этом говорит все Писание. Чтобы мы познали самих себя, а через познание самих себя, мы познаем Бога во всей полноте Его.

Никогда не слышал таких разговоров: «Вот я сколько лет прошу у Бога дать мне удачу в делах моих, чтобы мне разбогатеть, но Он не дает». А ведь в Писании написано: «что ни попросите Отца во имя Мое даст вам по просьбе вашей». Так почему Бог не дает, чтобы и Писание было подтверждено? Да потому что Бог лучше знает нас, что дав нам богатство, мы обязательно впадем в сребролюбие, а в сребролюбии во все тяжкие грехи. Потому и не дает, ибо Он заботливый Отец наш, и не желает нам зла.
          Согласен,что Бог может нам и не давать то что может нам повредить. Я не назову себя богатым человеком, но всеж мае материальное состояние улучшилось чем раньше и через это я могу больше жертвовать на служение в церковь и помогать людям и вижу в этом благо и созидания.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Gamer
            Зачем открывать тему о том, чего у меня нет и не надо?
            Кстати, в оффтопике можно тему открыть и назвать её "о том, чего нет и не надо".

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Дар
              Богатство в Бога(мудростью Его возростать),не грех,а многие ли могут одно положить на одну чашу весов и другое(материальное) на другую,для равновесия?Сомневаюсь.Такое только Иисус Смог сделать,когда вводили во вселенную.
              конечно духовные ценности важней всех миллионав, но сказать, что верующий должен вести бедный образ жизни это не верно, а даже ересь

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Баста
                Христианин должен следовать за Богом. Быть Ему верным. А какую жизнь Бог даст тебе - это Его дело. Может будешь иметь достаток, может даже много денег, но чаще всего Бог будет проводить долиной плача, чтобы смирить человека и сделать его упование только в Боге одном. Кто из верующих претыкается на материальных благах, будет проверен Богом именно на них, скорее всего.
                И от духовного состояния материальное положение не зависит ни на грамм. Сказано:
                15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
                16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
                17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
                18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
                19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
                20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
                (Лук.12:15-21)
                Подерживаю

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от nonconformist
                  Само по себе ничто не грех.
                  Грехом это становится тогда и только тогда, когда этому начинаешь усердно поклоняться и служить.
                  Грех все то, что против воли Божий

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Gamer
                    Если эта планета целиком принадлежит Богу. То чья тут собственность?
                    Так Он же сказал обладать ею? А если мне нужно ведро, где взять?

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Степняк
                      Согласен,что Бог может нам и не давать то что может нам повредить. Я не назову себя богатым человеком, но всеж мае материальное состояние улучшилось чем раньше и через это я могу больше жертвовать на служение в церковь и помогать людям и вижу в этом благо и созидания.
                      Знаешь для чего Бог дает некоторым богатство? Чтобы они подаянием милостыни, пожертвованиями омывали грехи свои. Если внимательно рассмотреть богатых людей, то можно заметить, что они очень похожи друг на друга. Не в плане лица, а в том, что нрав у них одинаковый. У большинства богатых. Эти люди не могут каяться. Эти люди не могут признать себя виновными. Потому и дает им богатство, чтобы посредством денежного пожертвования, благотворительности они тоже могли бы спастись.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Viktor.o
                        Евангельская вера, это - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. А не то что в Бога верить, это евангельская вера, а в бизнес верить, это не евангельская. Везде одна и та же вера, и везде уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого, хоть в бизнесе, хоть в духовном росте.
                        В бизнес верит нельзя это грех и идолопоклонство, а верит в невидимое и его осуществление это верить, что царство небесное есть и оно скоро придет со Христом и осуществится в жизни верующего.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Viktor.o
                          Кстати, в оффтопике можно тему открыть и назвать её "о том, чего нет и не надо".
                          Жаль нет раздела типа сатиры и юмора

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от виктор*
                            "...Лучше быть бедным и почитать Господа, чем быть богатым, но иметь несчастья. Лучше есть блюдо зелени там, где любовь, чем откормленного быка там, где ненависть. Лучше немного приобрести правдой, чем много - обманом.... Лучше малое с довольством, чем изобилие с печалью и томлением духа".
                            И какого"бедняка" это вы цитируете?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от live4God
                              Так Он же сказал обладать ею?
                              Обладать, а не присваивать\воровать.
                              Сообщение от live4God
                              А если мне нужно ведро, где взять?
                              Сделай сам или одолжи у того, у кого есть.
                              Понимаю, звучит глупо, в нашем то обществе, при нашей то экономической системе.
                              Значит надо менять систему. По другому не получится.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Viktor Patajew
                                Вы не там ищите,Степняк.
                                Христианин никому ничего не должен-кроме любви.
                                Вот там и ищите.
                                Да вы так не беспокойтесь, я во Христе нашел, новсеж интересно мнеия верующих в данам вапросе

Комментарий

Обработка...