Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Игорь2
    А их статус был какой?
    У кого как Одни были очень важные господа, для своих рабов - распорядители их жизнью и смертью, другой так вообще - Ваше величество.
    И как использовалось это богатство?
    Как? Если хотите сказать, что раздали всё нищим - то в Писаниях об этом ни слова.
    А тогда все это принадлежало всему многочисленному роду этих патриархов, как и неограниченного монарха Соломона.
    Нет, ни разу. Именно поэтому дети и крали друг у друга благословение, а Соломон так вообще при помощи дворцового переворота стал царем.
    Ведь Бог еще богаче, ибо все Его
    Аминь, брат.
    Но мы сейчас об экономике и бизнесе.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nonconformist
      Я такого не утверждал.
      Бизнес построен на балансе спроса и предложения.
      Я просто хотел сказать, что есть сферы человеческой жизни, где эти законы не очень уместны. По крайней мере с христианской точки зрения.
      Абсолютно с Вами согласен.
      И сразу говорил "законное" и "справедливое" путать нельзя.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от весарионович
        Верно пишите, тогда довольствуйтесь тем что имеете прислушайтесь к Дар. Богатства бывают разные, к примеру как у Била Гейца, а есть довольствующиеся местом под теплотрассой. Я же за богатство считаю, духовное состояние человека.
        А я и довольствуюсь, но если что то приходит большее или меньшее то это не должно влиять на мою духовность. а поистине богат тот кто собирает себе сокровище на небесах.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Йицхак
          Абсолютно с Вами согласен.
          И сразу говорил "законное" и "справедливое" путать нельзя.
          Так тут вроде речь шла о том, может ли вообще христианин заниматься бизнесом. Даже законным.
          Так вот ИМХО далеко не всяким.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Gamer
            Любой бизнес сам по себе строится на обмане. И никакая последующая благотворительность это не отмоет.
            Так что и печатей никаких не надо.
            Но это ведать только так можно через ваше миравозрение.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от live4God
              Бывают нечестные врачи, бывают нечестные преподаватели, бывают нечестные служители, бывают нечестные руководители благотворительных фондов. Это не значит что все врачи, преподаватели, служители, благотворители нечестны, тем более деятельность.
              Но все эти "бедолаги" никогда не будут богатыми материально.
              Нынче богатый это торгующий недрами, которые ему не принадлежат по праву, наркотой, алкоголем..., банкир и прочая.
              Покажите мне богатого шахтера, крестьянина, инженера, мелкого торговца (не оружием), или трудящегося в сфере услуг и прочая. Все это будут люди по заповеди:-в поте лица своего едящие хлеб свой.
              Все что не по заповеди легко и много, то воры. И христианами быть не могут по определению.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Так тут вроде речь шла о том, может ли вообще христианин заниматься бизнесом. Даже законным.
                Так вот ИМХО далеко не всяким.
                И тут полностью согласен: может, но не всяким (даже законным).

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Viktor.o
                  И бесы веруют, и трепещут. Тогда и в них Дух Святой что ли?
                  я говорю о евангельской вере. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                  10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Ефс 2:8-10)

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Игорь2
                    Но все эти "бедолаги" никогда не будут богатыми материально.
                    Нынче богатый это торгующий недрами, которые ему не принадлежат по праву, наркотой, алкоголем..., банкир и прочая.
                    Покажите мне богатого шахтера, крестьянина, инженера, мелкого торговца (не оружием), или трудящегося в сфере услуг и прочая.
                    В Британии шахтеры богаты, даже по сравнению с российским торговцем алкоголем
                    или например, врач в США может быть богаче многих Казахстанских банкиров
                    Все это будут люди по заповеди:-в поте лица своего едящие хлеб свой. Все что не по заповеди легко и много, то воры.
                    есть такая заповедь?
                    И христианами быть не могут по определению.
                    Дайте мне это определение христианина.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Дар
                      Рада встретить единомышленника.Для меня то как раз это ясно,как белый день,но со мной все спорят.Но для заметки замечаю кто к печати тянется,хорошо,если пока только на словах и Бог их удержал от этого.
                      И звените за нескромность, но можете ответить если не секрет, вы как зарабатываете на насущный хлеб?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от live4God
                        В Британии шахтеры богаты, даже по сравнению с российским торговцем алкоголем
                        или например, врач в США может быть богаче многих Казахстанских банкиров
                        У вас такие банкиры бедные?

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

У вас такие банкиры бедные?
                          Нет, у них есть такие врачи богатые.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Йицхак
                            И тут полностью согласен: может, но не всяким (даже законным).
                            Верно, брат. Есть, например, вполне законный для России бизнес от продажи сигарет и алкоголя, которым не побрезговала РПЦ. А по мне, так это не самый подходящий для христиан источник дохода.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Дар
                              Сказано "Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого." На остальных найдётся СУДЯЩИЙ и это не Иисус Христос,а следовательно и милости ждать не придётся,так как отпали,будучи ещё на пути.
                              Чтож получается будит судит Авраама, Давида, Соломона, и того богача который положил Иисуса в своей гробнице. Если вы говорите ,что верующий должен быть обязательно бедным,то это ересь

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Йицхак
                                Без проблем.
                                Смотрим: Вы вырастили ананасы, а у меня неурожай - всё съела стая пролетавших мимо крокодилов.
                                Я прошу Вас продать мне ананасы. Вы - назначаете цену. Я - плачу деньги и покупаю ананасы.

В каком месте обман?
                                В том,что если у соседа неурожай(а это беда),то даром отдать надо.

Комментарий

Обработка...