Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Степняк
    Христианину грех быть богатым?
    Христианину грех идолопоклонствовать перел богатством.
    Равно как и завидовать чужому богатству.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Фрол_Лукич
      Следовательно хороший христианин=хорошо зарабатывает
      Совершенно не факт. Человек может быть инвалидом. Человек может быть не очень интеллектуальным. Человек может жить в местности, где повальная безработица. Да мало ли случаев.

Другое дело, когда человек ищет оправдания своей лени.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от artemida-zan
        Путешествуйте в той одежде, что у Вас уже есть, зачем иная?
        Ешьте, что придётся, просите у Господа и пошлёт Вам людей в помощь, которые и примут и накормят.
        Ваш совет побуждает к бесчинству, Павел сказал кто не работает тот и не ешь. Господь пошлет богатых которые накормят))), а писание учит обратному, мы должны кормить поить одевать помогать, блаженнее давать нежели принимать.

Комментарий

• Фрол_Лукич
          Участник

• 17 May 2012
          • 111

Сообщение от Йицхак
          Совершенно не факт. Человек может быть инвалидом. Человек может быть не очень интеллектуальным. Человек может жить в местности, где повальная безработица. Да мало ли случаев.

Другое дело, когда человек ищет оправдания своей лени.
          Согласен. Я имел ввиду при прочих равных. То есть анн масс.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от yurist
            Ты не понял меня.

Этот мир ВООБЩЕ НЕ ТВОЙ, отсоединись от него, ибо если прилепишься к баблу то будешь думать о теле.

Хотя если и захочешь стать обеспеченным тебе может пойти это впрок, если достигнув цели поймешь что все это пурга.

Иисусу предлагали быть царем, хотели это осуществить. Он от этого отказался ибо не от мира сего был. И ты если осознаешь себя не от этого мира а от горнего то тоже откажешься от владения этим миром.
            Моя позиция такова говорю как Павел:Умею жить и в скудости, умею жить и визобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.(Флп 4:12)

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Alex-v
              верно подмечено. Богатство держит душу человека цепко в своих лапах.
              Потому Христос и сказал тогда юноше "раздай все имение и следуй за мной"
              можно подумать, что бедный свободнее от материализма он об этом скорей всего еще больше думает.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от Степняк
                Моя позиция такова говорю как Павел:Умею жить и в скудости, умею жить и визобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.(Флп 4:12)
                Аминь!
                Давид будучи пастухом и будучи царем -всегда был муж по сердцу Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от orlenko
                  Я понимаю, у вас разруха. Но не везде так, и не все предприниматели - воры, даже в СНГ. Это больное отношение, и с этим отношением нужно бороться, иначе жизнь никогда не наладится!

Это ведь все равно что говорить: "Выполнять работу честно - невозможно. Все сачкуют, каждый тащит с предприятия домой, что может. Единственный честный путь - быть безработным."

Абсурд! Самоубийство общества!
                  Так и есть. И с все большим ускорением...
                  Сообщение от orlenko
                  И вы туда же? Производить продукты - это обязательно значит воровать? Иметь собсвенную частную школу - это неизбежно преступление против совести? Зарегистрировать собственную авторемонтную мастерскую - зло?

Какой-то идиотизм, честное слово.
                  Это следствие нахождения в воровском обществе. Не видел - значит такого нет в природе...
                  Сообщение от orlenko
                  Ну так по этой причине многие и уезжают. Нет такой добродетели - жить в плохом месте.
                  если б еще удавалось уехать.....
                  Сообщение от Игорь2
                  Я вообще трудно представляю ситуацию, когда я богатый христианин, а вокруг тьма голодных или нуждающихся в дорогостоящих хирургических операциях.

Да и потом, где богатство наше, там и сердце...
                  А если Бог дал дар администрирования и ведения бизнеса? Что - стать бедным - и пусть тысяча вокруг также будет безработна??
                  Что Бог скажет - где твоя мина/талант?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Егоркинс
                    Библия говорит, что благочестие не служит для прибытка земного. Иова обогатил Бог, только когда отнял (да именно Он отнял, а не сатана) у него земное богатство. Хотя потом дал и земного с избытком. Но Иов ценил, я думаю, то, что получил из невидимого.
                    Притом, нам заповедано Господом собирать сокровища на небе, а не на земле. Как ? Если прочитать Луки 14 (12-14), то станет ясно, что если сделал добро тому, кто точно не может воздать тебе ничем, значит перевел на небесный счет. (Это 100% формула)
                    Были те, которых весь мир не был достоин и они были скитальцами, без всяких богатств.
                    2Кор.6:10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
                    Согласен, что материальность никак не влияет на духовность и ни как не говорит о духовности и если будишь духовен то и к материальному будишь относится правильно и имеющий что либо жить так как не чего не имеющий.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от феа
                      Не согласна, с этим, брат. В Ветхом Завете Бог обещал Своим людям и материальную помощь. Иов и Соломон были очень богаты. Я уже неоднократно приводила статистику, что в последние годы самый высокий уровень жизни именно в христианских странах (где львиная доля граждан протестанты). Так что праведник вовсе не обязательно должен бедствовать. Бог может проводить Своих людей через испытания и в виде нищеты, и в виде богатства. Как говорил Павел: " Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе." (Филип. 4:12,13)
                      При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.

И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Алексан
                        При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.

И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
                        А давайте отделим мух от котлет?

Богатство с Богом .

И.

Богатство без Бога.

А также -

Богатство - как наличие достатка для жизни и ведения деятельности для поддержания достатка и уделения благотворительности.

И.

Богатство - как наличие сверхдостатка для жизни и запаса и сверхзапаса(те амбары).

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Дар
                          Последние четыре года на деньги мужа и детей,но надеюсь так будет не всегда.
                          И через,что зарабатывает муж и дети и как планируете вы зарабатывать?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Степняк
                            И через,что зарабатывает муж и дети и как планируете вы зарабатывать?
                            Видимо, заработок родственников "чист".

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Дар
                              Пользоваться теми кто творит "зло" не грех,это добром побеждать зло.
                              добром побеждать зло означает когда тебя проклинают, а ты в ответ благословляешь, а обвинять людей во зле которые тебе помогают жить, это не по христианский.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Степняк
                                Согласен, что богатство может помешать, там не сказано, что богатый не войдет, что ТРУДНО войти. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; (Мф 19:23) и это относится к богатым миро сего, я не утверждаю, что верующий должен быть богатым. Христианин может быть и богатым и бедным и средним и при этом быть духовным или бездуховным
                                Дорогой Степняк, как думаешь, кому сподручнее сотворить злые дела, богатому или бедному? Я думаю что правильный ответ на этот вопрос расставит все точки над «и».

Что касается христианина, то человек настолько христианин, насколько он следует за Христом. Если человек идет точь в точь по следу Христа, то он не может быть богатым по определению. Если он богатый, значит он не идет точно по следу Христа, а где то рядом.
                                Но это не говорит о том, что он не христианин. Он тоже христианин, но не очень так чтобы.

Господь сказал:
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...