Христианин должен быть богатым или бедным?
Свернуть
X
-
-
Совершенно не факт. Человек может быть инвалидом. Человек может быть не очень интеллектуальным. Человек может жить в местности, где повальная безработица. Да мало ли случаев.
Другое дело, когда человек ищет оправдания своей лени.Комментарий
-
Ваш совет побуждает к бесчинству, Павел сказал кто не работает тот и не ешь. Господь пошлет богатых которые накормят))), а писание учит обратному, мы должны кормить поить одевать помогать, блаженнее давать нежели принимать.Комментарий
-
Согласен. Я имел ввиду при прочих равных. То есть анн масс.Комментарий
-
Ты не понял меня.
Этот мир ВООБЩЕ НЕ ТВОЙ, отсоединись от него, ибо если прилепишься к баблу то будешь думать о теле.
Хотя если и захочешь стать обеспеченным тебе может пойти это впрок, если достигнув цели поймешь что все это пурга.
Иисусу предлагали быть царем, хотели это осуществить. Он от этого отказался ибо не от мира сего был. И ты если осознаешь себя не от этого мира а от горнего то тоже откажешься от владения этим миром.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я понимаю, у вас разруха. Но не везде так, и не все предприниматели - воры, даже в СНГ. Это больное отношение, и с этим отношением нужно бороться, иначе жизнь никогда не наладится!
Это ведь все равно что говорить: "Выполнять работу честно - невозможно. Все сачкуют, каждый тащит с предприятия домой, что может. Единственный честный путь - быть безработным."
Абсурд! Самоубийство общества!
Что Бог скажет - где твоя мина/талант?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Библия говорит, что благочестие не служит для прибытка земного. Иова обогатил Бог, только когда отнял (да именно Он отнял, а не сатана) у него земное богатство. Хотя потом дал и земного с избытком. Но Иов ценил, я думаю, то, что получил из невидимого.
Притом, нам заповедано Господом собирать сокровища на небе, а не на земле. Как ? Если прочитать Луки 14 (12-14), то станет ясно, что если сделал добро тому, кто точно не может воздать тебе ничем, значит перевел на небесный счет. (Это 100% формула)
Были те, которых весь мир не был достоин и они были скитальцами, без всяких богатств.
2Кор.6:10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.Комментарий
-
Не согласна, с этим, брат. В Ветхом Завете Бог обещал Своим людям и материальную помощь. Иов и Соломон были очень богаты. Я уже неоднократно приводила статистику, что в последние годы самый высокий уровень жизни именно в христианских странах (где львиная доля граждан протестанты). Так что праведник вовсе не обязательно должен бедствовать. Бог может проводить Своих людей через испытания и в виде нищеты, и в виде богатства. Как говорил Павел: " Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе." (Филип. 4:12,13)
И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
Богатство с Богом .
И.
Богатство без Бога.
А также -
Богатство - как наличие достатка для жизни и ведения деятельности для поддержания достатка и уделения благотворительности.
И.
Богатство - как наличие сверхдостатка для жизни и запаса и сверхзапаса(те амбары).Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен, что богатство может помешать, там не сказано, что богатый не войдет, что ТРУДНО войти. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; (Мф 19:23) и это относится к богатым миро сего, я не утверждаю, что верующий должен быть богатым. Христианин может быть и богатым и бедным и средним и при этом быть духовным или бездуховным
Что касается христианина, то человек настолько христианин, насколько он следует за Христом. Если человек идет точь в точь по следу Христа, то он не может быть богатым по определению. Если он богатый, значит он не идет точно по следу Христа, а где то рядом.
Но это не говорит о том, что он не христианин. Он тоже христианин, но не очень так чтобы.
Господь сказал:
При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий