Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Христианин должен быть богатым или бедным?

Христианин должен быть богатым или бедным и зависит ли материальное положения верующего от духовного состояния?
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Степняк
    Христианин должен быть богатым или бедным и зависит ли материальное положения верующего от духовного состояния?
    Христианин не может быть богатым ибо:... левая рука твоя не знает, что делает правая(Матф 6:3) А нуждающихся тьма. Бизнес, как и политика честным быть не может. И прочие рогатки...
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Игорь2
      Христианин не может быть богатым ибо:... левая рука твоя не знает, что делает правая(Матф 6:3) А нуждающихся тьма. Бизнес, как и политика честным быть не может. И прочие рогатки...
      Не согласна, с этим, брат. В Ветхом Завете Бог обещал Своим людям и материальную помощь. Иов и Соломон были очень богаты. Я уже неоднократно приводила статистику, что в последние годы самый высокий уровень жизни именно в христианских странах (где львиная доля граждан протестанты). Так что праведник вовсе не обязательно должен бедствовать. Бог может проводить Своих людей через испытания и в виде нищеты, и в виде богатства. Как говорил Павел: " Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе." (Филип. 4:12,13)

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Степняк
        Друг, богатый ты или бедный. это не имеет никакого отношения к вере в Бога.
        Тебе нужно столько, чтобы ты смог двигаться дальше в познании Бога, а это не много.
        Ибо когда ты выйдешь духом из этого мира во второе и третье небо ты поймешь, что бабло и все земное - это пурга в который ты можешь найти всего лишь отражение истинного, но не саму истину.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Игорь2
          Бизнес, как и политика честным быть не может.
          Может и должен быть, а Матф 6:3 тут не при чём

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от феа
            Не согласна, с этим, брат.(Филип. 4:12,13)
            точно
            вторая рубашка самому нужнее
            ближний без неё обойдётся
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Степняк
              ооо ну прямо клон моей темы !О)))
              скоре духовное состояние зависит от МАТ положения!но оч хорошо когда чел богат и хороший!
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от greshnik
                точно
                У тебя только одна рубашка? И живёшь на хлебе с водой? А всё сверх этого детям африки отсылаешь?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от феа
                  У тебя только одна рубашка? И живёшь на хлебе с водой? А всё сверх этого детям африки отсылаешь?
                  нет
                  и я не щитаю это нормальным и естественным

Комментарий

• Гульнар
                    Участник

• 20 December 2010
                    • 435

Сообщение от greshnik
                    точно
                    А как же бедные дети? Лукавство?

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Игорь2
                      Христианин не может быть богатым?
                      И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом.(Быт 13 :2)
                      И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц. (Иов 42:12) Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.(Флп 4:18) Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения (1Тим 6:17) Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; (Мф 27:57) По всей видимости писание не учит как токовой против богадства.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Гульнар
                        А как же бедные дети? Лукавство?
                        я не солнышко-
                        всех не обогрею
                        сам два раза в год
                        на секондхэнд езжу
                        ещё ни одного христинина-христианки не встретил
                        кто вторую рубашку ближнему отдаёт

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от yurist
                          Тебе нужно столько, чтобы ты смог двигаться дальше в познании Бога, а это не много.
                          Ибо когда ты выйдешь духом из этого мира во второе и третье небо ты поймешь, что бабло и все земное - это пурга в который ты можешь найти всего лишь отражение истинного, но не саму истину.
                          Согласен, что богадство духовность это две разных плоскости.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от yurist
                            Кто то парой утверждает, что верйющий должен быть бедный, другой, что богатый, а кто то говорит средний

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от greshnik
                              точно
                              Отдать вторую рубашку не означает быть бедным

Комментарий

Обработка...