Христианин должен быть богатым или бедным и зависит ли материальное положения верующего от духовного состояния?
Христианин должен быть богатым или бедным?
Свернуть
X
-
Христианин не может быть богатым ибо:... левая рука твоя не знает, что делает правая(Матф 6:3) А нуждающихся тьма. Бизнес, как и политика честным быть не может. И прочие рогатки..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..." -
Не согласна, с этим, брат. В Ветхом Завете Бог обещал Своим людям и материальную помощь. Иов и Соломон были очень богаты. Я уже неоднократно приводила статистику, что в последние годы самый высокий уровень жизни именно в христианских странах (где львиная доля граждан протестанты). Так что праведник вовсе не обязательно должен бедствовать. Бог может проводить Своих людей через испытания и в виде нищеты, и в виде богатства. Как говорил Павел: " Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе." (Филип. 4:12,13)Комментарий
-
Тебе нужно столько, чтобы ты смог двигаться дальше в познании Бога, а это не много.
Ибо когда ты выйдешь духом из этого мира во второе и третье небо ты поймешь, что бабло и все земное - это пурга в который ты можешь найти всего лишь отражение истинного, но не саму истину.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц. (Иов 42:12) Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.(Флп 4:18) Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения (1Тим 6:17) Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; (Мф 27:57) По всей видимости писание не учит как токовой против богадства.И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом.(Быт 13 :2)
Комментарий
-
Комментарий
-
Друг, богатый ты или бедный. это не имеет никакого отношения к вере в Бога.
Тебе нужно столько, чтобы ты смог двигаться дальше в познании Бога, а это не много.
Ибо когда ты выйдешь духом из этого мира во второе и третье небо ты поймешь, что бабло и все земное - это пурга в который ты можешь найти всего лишь отражение истинного, но не саму истину.Комментарий
-
Друг, богатый ты или бедный. это не имеет никакого отношения к вере в Бога.
Комментарий