Христианин должен быть богатым или бедным?
Свернуть
X
-
Христианин не может быть богатым?И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц. (Иов 42:12) Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.(Флп 4:18) Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения (1Тим 6:17) Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; (Мф 27:57) По всей видимости писание не учит как токовой против богадства.И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом.(Быт 13 :2)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если он должен быть от всего свободным, то ему нет разницы каким ему быть, бедным или богатым. Но ради преодоления какой-то преграды, Бог может его сделать или бедным, или богатым. Но это не ради бедности или богатства, а ради преодоления преград, за счёт чего растёшь и совершенствуешься.Комментарий
-
Цитата из Библии:Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе. Пр.30:7-9
А бедный - (возможно!!!) очень рядом с хулой на Бога.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Верно пишите, тогда довольствуйтесь тем что имеете прислушайтесь к Дар. Богатства бывают разные, к примеру как у Била Гейца, а есть довольствующиеся местом под теплотрассой. Я же за богатство считаю, духовное состояние человека.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот пока большинство людей в бывшем СССР так думают, в этих странах не может наступить нормальная жизнь. Естественно, если человек стоит перед выбором - либо честный и бедный, либо богатый, но прогнивший, то чего хорошего ожидать?
Люди нормально живут в странах, где честный труд вознаграждается, и где умным и находчивым людям дана возможность честно богатеть. И честно управлять, честно бороться за власть и честно властвовать.
Конечно, везде найдутся люди, которые нарушают правила. Но огромная разница в том, считается ли в вашем доме чистый туалет нормой, или вы считаете, что не ссать мимо унитаза невозможно."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий