Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Степняк
    Для кого анекдот, а для кого реальность.
    Врете ведь. И не стыдно?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Степняк
      Христианин не может быть богатым?
      И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом.(Быт 13 :2)
      И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц. (Иов 42:12) Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.(Флп 4:18) Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения (1Тим 6:17) Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; (Мф 27:57) По всей видимости писание не учит как токовой против богадства.

Должен довольствоваться тем,что имеет.А про цитаты,что Вы привели,так Он Сам им дал,они не просили и не стремились к богатству,а многие наследство имели.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Степняк
        приезжай покажу честный бизнес
        Бизнес,это налоги.Как налоги могут быть честными?Так и до правительства (которое устонавливает налоги) договоритесь,что оно везде ЧЕСТНОЕ,потому как сказано,что любая власть от Бога.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Gamer
          Врете ведь. И не стыдно?
          Ну почему врёт.Мы реально можем в теме наблюдать тех,кто имеет или хочет иметь печать на руке,а это правда.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от artemida-zan
            Христос был - богатым или бедным, имел: недвижимость, деньги, кучу вещей, обуви, домов, ослов, овец, баранов, волов и т.д?..
            Кто кормил и одевал Христа?
            У Него были дети?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Степняк
              Христианин должен быть богатым или бедным и зависит ли материальное положения верующего от духовного состояния?
              Если он должен быть от всего свободным, то ему нет разницы каким ему быть, бедным или богатым. Но ради преодоления какой-то преграды, Бог может его сделать или бедным, или богатым. Но это не ради бедности или богатства, а ради преодоления преград, за счёт чего растёшь и совершенствуешься.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Степняк
                Христианин должен быть богатым или бедным и зависит ли материальное положения верующего от духовного состояния?
                Цитата из Библии:
                Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
                суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе. Пр.30:7-9
                Физически богатый человек зависим от своего богатства (каковым бы по размерам или стоимости оно не было).
                А бедный - (возможно!!!) очень рядом с хулой на Бога.
                имо.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Степняк
                  Дух Святой в нас если веруем в Господа Иисуса Христа!
                  Верно пишите, тогда довольствуйтесь тем что имеете прислушайтесь к Дар. Богатства бывают разные, к примеру как у Била Гейца, а есть довольствующиеся местом под теплотрассой. Я же за богатство считаю, духовное состояние человека.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Дар
                    Ну почему врёт.Мы реально можем в теме наблюдать тех,кто имеет или хочет иметь печать на руке,а это правда.
                    Любой бизнес сам по себе строится на обмане. И никакая последующая благотворительность это не отмоет.
                    Так что и печатей никаких не надо.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Степняк
                      Дух Святой в нас если веруем в Господа Иисуса Христа!
                      И бесы веруют, и трепещут. Тогда и в них Дух Святой что ли?

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Игорь2
                        Бизнес, как и политика честным быть не может
                        Вот пока большинство людей в бывшем СССР так думают, в этих странах не может наступить нормальная жизнь. Естественно, если человек стоит перед выбором - либо честный и бедный, либо богатый, но прогнивший, то чего хорошего ожидать?

Люди нормально живут в странах, где честный труд вознаграждается, и где умным и находчивым людям дана возможность честно богатеть. И честно управлять, честно бороться за власть и честно властвовать.

Конечно, везде найдутся люди, которые нарушают правила. Но огромная разница в том, считается ли в вашем доме чистый туалет нормой, или вы считаете, что не ссать мимо унитаза невозможно.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Gamer
                          Любой бизнес сам по себе строится на обмане. И никакая последующая благотворительность это не отмоет.
                          Так что и печатей никаких не надо.
                          Рада встретить единомышленника.Для меня то как раз это ясно,как белый день,но со мной все спорят.Но для заметки замечаю кто к печати тянется,хорошо,если пока только на словах и Бог их удержал от этого.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Gamer
                            Любой бизнес сам по себе строится на обмане
                            Хозяйке на заметку: с Геймером бизнес вести нельзя, он не представляет, как это можно делать без обмана.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Дар
                              Любой бизнес сам по себе строится на обмане
                              Рада встретить единомышленника

Добро пожаловать в черный список - с кем нельзя иметь дела.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от весарионович
                                Верно пишите, тогда довольствуйтесь тем что имеете прислушайтесь к Дар. Богатства бывают разные, к примеру как у Била Гейца, а есть довольствующиеся местом под теплотрассой. Я же за богатство считаю, духовное состояние человека.
                                Сказано "Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого." На остальных найдётся СУДЯЩИЙ и это не Иисус Христос,а следовательно и милости ждать не придётся,так как отпали,будучи ещё на пути.

Комментарий

Обработка...