Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Смирна
    сами придём и это всё "добрище" с собой ТУДА притащим
    Как правило, уезжают люди, которые хотят жить как нормальные люди среди нормальных людей. И прекрасно перестраиваются на нормальную жизнь.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Viktor.o
      Ты меня тогда просто не поняла. Я там имел ввиду быть свободным от всего, независимо от того сколько имеешь.
      Может быть ты так думал,но невозможно быть СВОБОДНЫМ не став Сыном Божьим.А если Сын,то видишь и других Сынов и распространять среди немощных в вере эти слова,это не правельно.Слава Богу,что это уже позади.Рада.Мир Тебе!!!

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Смирна
        если я вор - Вы хоть воздух вокруг меня поменяйте - воровать не перестану
        Это да. См. "Парус" Макаревича

Поэтому я и говорю: относиться к работе и бизнесу нужно здраво, как к честному труду и к честному способу разботатеть.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от orlenko
          Каких нюансов? Вот, допустим, у меня автомастерская. Привозит мне чувак разбитую хонду, я чиню, он платит, он доволен, я доволен, мои дети сыты. В чем обман?
          Зачем Вы искушаете,если уверены,что Ваши размышления правильны?Ревнуете нечисто...........

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от orlenko
            Поэтому я и говорю: относиться к работе и бизнесу нужно здраво, как к честному труду и к честному способу разботатеть.
            Вот и плавненько возвращаемся к теме: разбогатеть - стать зависимым.
            Ибо если "завтра - война, если завтра - в поход" (с), то оторваться от своего (потом и кровью нажитого) весьма и весьма трудно.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от Степняк
              Кто то парой утверждает, что верйющий должен быть бедный, другой, что богатый, а кто то говорит средний
              Ты не понял меня.

Этот мир ВООБЩЕ НЕ ТВОЙ, отсоединись от него, ибо если прилепишься к баблу то будешь думать о теле.

Хотя если и захочешь стать обеспеченным тебе может пойти это впрок, если достигнув цели поймешь что все это пурга.

Иисусу предлагали быть царем, хотели это осуществить. Он от этого отказался ибо не от мира сего был. И ты если осознаешь себя не от этого мира а от горнего то тоже откажешься от владения этим миром.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от Смирна
                Вот и плавненько возвращаемся к теме: разбогатеть - стать зависимым.
                Ибо если "завтра - война, если завтра - в поход" (с), то оторваться от своего (потом и кровью нажитого) весьма и весьма трудно.
                верно подмечено. Богатство держит душу человека цепко в своих лапах.
                Потому Христос и сказал тогда юноше "раздай все имение и следуй за мной"
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от orlenko
                  Каких нюансов? Вот, допустим, у меня автомастерская. Привозит мне чувак разбитую хонду, я чиню, он платит, он доволен, я доволен, мои дети сыты. В чем обман?
                  Давайте уменьшим земной шар с его людьми и делами до семьи в количестве 5 человек, а там уже посмотрим, за чей счёт у одного хонда, а у другого мастерская.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Смирна
                    Экономику? Батенька... если я вор - Вы хоть воздух вокруг меня поменяйте - воровать не перестану.
                    А?
                    Если экономику построить на обмане, то все будут воровать, даже самые честные. Жить то на что-то надо.
                    Или воруй или умри. Ну и? Так что пока действует эта модель экономики, все будут воровать.

А поскольку такое воровство узаконено, то оно типа честный бизнес. Не смешно.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Смирна
                      Где ж найти это РЕЗИНОВОЕ место, куда бы ВЛЕЗЛА вся наша огромная страна?
                      И потом: мы ведь - как улиточка: сами придём и это всё "добрище" с собой ТУДА притащим
                      Смирна, а ты никогда не думала о том, что богатство одних стран, держится только на нищете других стран.
                      Не станет этих нищих стран, накроется медным тазом благополучие богатых стран

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от orlenko
                        В Вашем случае - ни в чём (на взгляд поверхностный).
                        А вот если приходишь в больницу (к лежащему в ней человеку) и спускаешься вниз (в киоск) купить ему минералочки или лекарство в аптечном ларёчке, то видишь, что цены в них - не хуже, чем в ресторане "Седьмое небо".
                        И это ведь - тоже "бизнес"?! Но "по-русски". Или везде так? Если видят, что ты - в чёрном (траур) или в белом (свадьба), то есть повод ободрать тебя БОЛЬШЕ, чем иных: тебе - не до этого...
                        Нет, даже не так: если тебе что-то нужно, то это для многих - уже сигнал: "клиент - созрел и сейчас начнёт "отстёгивать"
                        имо
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Степняк
                          Христианин должен быть богатым или бедным и зависит ли материальное положения верующего от духовного состояния?
                          Библия говорит, что благочестие не служит для прибытка земного. Иова обогатил Бог, только когда отнял (да именно Он отнял, а не сатана) у него земное богатство. Хотя потом дал и земного с избытком. Но Иов ценил, я думаю, то, что получил из невидимого.
                          Притом, нам заповедано Господом собирать сокровища на небе, а не на земле. Как ? Если прочитать Луки 14 (12-14), то станет ясно, что если сделал добро тому, кто точно не может воздать тебе ничем, значит перевел на небесный счет. (Это 100% формула)
                          Были те, которых весь мир не был достоин и они были скитальцами, без всяких богатств.
                          2Кор.6:10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Gamer
                            Если экономику построить на обмане, то все будут воровать, даже самые честные. Жить то на что-то надо. Или воруй или умри. Ну и? Так что пока действует эта модель экономики, все будут воровать. А поскольку такое воровство узаконено, то оно типа честный бизнес. Не смешно.
                            я (всё-таки) сторонник того, что сначала меняют ВОС- питание.
                            Понимаете? Сначала меняют ПИТАНИЕ людей.
                            И "питают" людей тем, что тянет их КВЕРХУ: к Небу и солнышку (речь, конечно, не о физическом питании, хотя и оно немаловажно).
                            ... объясняя деткам ещё с детского сада, что есть "страна, люди, мнения, положенности, права и обязанности".
                            А параллельно меняла бы и "страну": готовилась бы к приходу во все сферы новых граждан, граждан, воспитанных не на пиве и чипсах (попсе и тусне), а на понятиях нравственности и морали.

Правда, если рыба сгнила, то видно это по ... жабрам, кои, как известно, принадлежность к голове
                            Итого... ?
                            Сообщение от Gamer
                            Смирна, а ты никогда не думала о том, что богатство одних стран, держится только на нищете других стран. Не станет этих нищих стран, накроется медным тазом благополучие богатых стран
                            Gamer! я вообще очень редко думаю (от этого - грустно).
                            Что толку думать о дожде, что он - "мокрый"?

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

---------------------
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от Viktor.o
                                Давайте уменьшим земной шар с его людьми и делами до семьи в количестве 5 человек, а там уже посмотрим, за чей счёт у одного хонда, а у другого мастерская.
                                Это вы пытаетесь съехать на тему исторической и политической несправедливости. Это отдельный вопрос. Здесь мы затронули вопрос о принципиальной возможности или невозможности честного бизнеса. Я привел пример абсолютно честной, на мой взгляд, бизнес-транзакции.

Я так понял, что у вас нет возражений, а есть только порыв съехать на какую-нибудь другую тему?

Комментарий

Обработка...