Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Gamer
    Если сам принцип порочен, то тут уж как ни крутись, а все равно измажешься. Именно поэтому я и не стал заниматься бизнесом.
    Щас вот есть идея одна. Но это настолько иной способ ведения дела, что даже не знаю, пройдет ли в нашем нечестном обществе.
    так всеж собираетесь реализовать дела, а чтож тогда так вырожаетесь

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE]
      Сообщение от live4God
      В Британии шахтеры богаты, даже по сравнению с российским торговцем алкоголем
      или например, врач в США может быть богаче многих Казахстанских банкиров
      Всю жизнь свою я знал, что где-то за морем есть рай

есть такая заповедь?
      ...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят,...(Быт. 3:19)Или в какой нибудь другой библии прописано, что будешь богатым и счастливым?

Дайте мне это определение христианина.
      http://www.evangelie.ru/forum/t10866...ml#post3649834
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от Игорь2
        Вор ведь тоже совершает определенный труд.
        Речь идет, можно ли стать, грубо говоря, миллионером и быть не самозваным христианином?
        Уверен, что можно. Несомненно большая ответственность. но и владение жильем, в чьих-то глазах - богатство. дело не в размере материальных благ, а в том, какое место они занимают в сердце.

23 Приветствует вас Гаий, странноприимец мой и всей церкви. Приветствует вас Ераст, городской казнохранитель, и брат Кварт.
        (Рим.16:23)
        "В своём Послании к Римлянам, написанном в Коринфе, Павел упоминает городского казначея Эраста (Рим. 16:23). При раскопках в Коринфе в 1929 году на мостовой была обнаружена надпись: "Эраст, смотритель общественных зданий, построил эту мостовую за свой собственный счёт". Согласно Брюсу, эта мостовая вероятнее всего существовала уже в первом веке, а построивший её Эраст то самое лицо, о котором упоминается у Павла."(Неоспоримые свидетельства. Джош Макдауэл.)

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Смирна
          Ув. orlenko на территории бывшей СССР "бизнес" - слово ругательное, а занимающиеся им сродни тем, что испокон веку с топорами стоял вдоль дорог да под мостами.
          Геймер не одинок: я тоже, например, не верю в "честный бизнес". Это как "неворующий вор"
          Христианину грех быть богатым?

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Gamer
            А это не важно на какой территории. Бизнеса без обмана не бывает. Никто в убыток себе или даже просто даром работать не станет.
            Действительно "неворующий вор", гы гы гы
            Ну и как вы зарабатываете не честно на хлеб? Продайте ваш компьютер с интернетом и отдайте эти деньги нуждающемуся пожалуйста поступайте как вы говорите, в убыток себе.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

[QUOTE=Игорь2;3649944]

...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят,...(Быт. 3:19)Или в какой нибудь другой библии прописано, что будешь богатым и счастливым?

http://www.evangelie.ru/forum/t10866...ml#post3649834
              Есть в поте лица - проклятие падшего человека, а не заповедь. Или Вы болеть тоже хотите? Быть счастливым - хорошо, это не грех. Более того, без Бога нет счастья.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Степняк
                Христианину грех быть богатым?
                Знаете вот как я отвечу на такой вопрос Ваш.
                Если богатый не имеет знаний таких как апостолы,Господь ему не открыл как и что,и в чём суть вещей,так что сможет без библии в руках уже обойтись,то любоой достаток сверхнужного,это не законно приобретённое и есть про наследство знания.Впрочем можете мне не верить.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Gamer
                  Вы уже влипли в это зло настолько, что даже не замечаете его.
                  и вы пользуетесь всеми благоми этих людей которые творят "зло"

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Степняк
                    И звените за нескромность, но можете ответить если не секрет, вы как зарабатываете на насущный хлеб?
                    Последние четыре года на деньги мужа и детей,но надеюсь так будет не всегда.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Дар
                      Так рада,что обретаешь уверенность,что бизнес чистым не бывает,что это грех.Честно,сердце аж ликует.Жалко было бы такого христианина видеть в числе непонимающих.
                      как это грех?, сама православная церковь делает своего рода бизнес.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Степняк
                        и вы пользуетесь всеми благоми этих людей которые творят "зло"
                        Пользоваться теми кто творит "зло" не грех,это добром побеждать зло.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Степняк
                          как это грех?, сама православная церковь делает своего рода бизнес.
                          Если Вы там видите ИСТИННО верующих,то это Ваше видение.Ну не сочетается это.Пожертвования,а не бизнес,благословляет Бог.

Комментарий

• Фрол_Лукич
                            Участник

• 17 May 2012
                            • 111

Тут ИМХО все довольно просто. Если ты честно работаешь, а не отрабатываешь время, то ты становишься богатым. Мой знакомый слесарь получает около 300 000 р. в месяц. Потому что работал честно развивался в своей работе и стал не заменим. А если ты не работаешь честно значит ты плохой христианин. Есть конечно исключения, но их можно отнести к испытаниям.
                            Следовательно хороший христианин=хорошо зарабатывает. Другое дело что хорошему христианину денег нужно столько сколько нужно, но излишки всегда можно пожертвовать на благое дело.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Alex-v
                              Богатство держит душу человека, отдаляет его от Бога.
                              Не войти богатому в ЦН, проще верблюду сквозь игольное ушко пройти.
                              Корень всех зол сребролюбие.
                              Достаток Бог не запрещает, должно быть и попечение о плоти, но оно не должно загораживать духовное, а для этого шесть дней работай, а седьмой Богу (в церковь, молитва, духовные старания). Если чаще чем раз в неделю Богу время уделять, то это еще лучше.
                              Согласен, что богатство может помешать, там не сказано, что богатый не войдет, что ТРУДНО войти. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; (Мф 19:23) и это относится к богатым миро сего, я не утверждаю, что верующий должен быть богатым. Христианин может быть и богатым и бедным и средним и при этом быть духовным или бездуховным

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Игорь2
                                но там одни "богатые грешники"
                                а я то думал это следствие грехопадения... или, если это заповедь по-вашему, Бог отменил её словами: но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим. (Второзаконие 8:18)

определение то где?

Комментарий

Обработка...