Христианин должен быть богатым или бедным?
Свернуть
X
-
[QUOTE]
есть такая заповедь?
Дайте мне это определение христианина."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
23 Приветствует вас Гаий, странноприимец мой и всей церкви. Приветствует вас Ераст, городской казнохранитель, и брат Кварт.
(Рим.16:23)
"В своём Послании к Римлянам, написанном в Коринфе, Павел упоминает городского казначея Эраста (Рим. 16:23). При раскопках в Коринфе в 1929 году на мостовой была обнаружена надпись: "Эраст, смотритель общественных зданий, построил эту мостовую за свой собственный счёт". Согласно Брюсу, эта мостовая вероятнее всего существовала уже в первом веке, а построивший её Эраст то самое лицо, о котором упоминается у Павла."(Неоспоримые свидетельства. Джош Макдауэл.)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и как вы зарабатываете не честно на хлеб? Продайте ваш компьютер с интернетом и отдайте эти деньги нуждающемуся пожалуйста поступайте как вы говорите, в убыток себе.Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3649944]Всю жизнь свою я знал, что где-то за морем есть рай
...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят,...(Быт. 3:19)Или в какой нибудь другой библии прописано, что будешь богатым и счастливым?
http://www.evangelie.ru/forum/t10866...ml#post3649834Комментарий
-
Знаете вот как я отвечу на такой вопрос Ваш.
Если богатый не имеет знаний таких как апостолы,Господь ему не открыл как и что,и в чём суть вещей,так что сможет без библии в руках уже обойтись,то любоой достаток сверхнужного,это не законно приобретённое и есть про наследство знания.Впрочем можете мне не верить.Комментарий
-
Комментарий
-
Тут ИМХО все довольно просто. Если ты честно работаешь, а не отрабатываешь время, то ты становишься богатым. Мой знакомый слесарь получает около 300 000 р. в месяц. Потому что работал честно развивался в своей работе и стал не заменим. А если ты не работаешь честно значит ты плохой христианин. Есть конечно исключения, но их можно отнести к испытаниям.
Следовательно хороший христианин=хорошо зарабатывает. Другое дело что хорошему христианину денег нужно столько сколько нужно, но излишки всегда можно пожертвовать на благое дело.Комментарий
-
Богатство держит душу человека, отдаляет его от Бога.
Не войти богатому в ЦН, проще верблюду сквозь игольное ушко пройти.
Корень всех зол сребролюбие.
Достаток Бог не запрещает, должно быть и попечение о плоти, но оно не должно загораживать духовное, а для этого шесть дней работай, а седьмой Богу (в церковь, молитва, духовные старания). Если чаще чем раз в неделю Богу время уделять, то это еще лучше.Комментарий
-
но там одни "богатые грешники"
...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят,...(Быт. 3:19)Или в какой нибудь другой библии прописано, что будешь богатым и счастливым?
определение то где?Комментарий
Комментарий