Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Дар
    Должен довольствоваться тем,что имеет.А про цитаты,что Вы привели,так Он Сам им дал,они не просили и не стремились к богатству,а многие наследство имели.
    А я и не говорю, что мы должны стремится к богатству, напротив богатый царь Соломон сказал. Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои.
    5 Устремишь глаза твои на него, и - его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит к небу.(Пр 23:4-5) Но если человек богат это не говорит, что он бездуховен.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от Йицхак
      И не просто делом, а делом на продажу
      Я слово "бизнес" камуфлирую...Людям невдомек, что они тоже бизнесменыпродают свой труд и берут за это... деньги

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от ВВладим
        Я повторюсь и дай Бог чтобы Вы поняли: богатством может быть старое лоскутное одеяло. Как определить богатого? Все очень относительно. Но жертвенное сердце - вот, что нужно Богу. потому-то и бедная вдова дала больше всех.
        Видя, как богатые опускают солидные пожертвования в храмовую сокровищницу, Он знал, что даваемое ими не является жертвой. Богатые клали от избытка своего.
        В этом даре она выразила свое убеждение, что все принадлежит Господу, что Он достоин всего и что Он должен иметь все.
        Ее поступок говорит об отсутствии предусмотрительности и благоразумия?
        Можно ли с таким менталитетом разбогатеть?
        Однако в этом жизнь веры - все отдавать на дело Божье сейчас и доверять Ему будущее. Разве Он не обещал позаботиться о тех, кто прежде всего ищет Царства Божьего и Его праведности (Мф. 6,33)?

Пока мы не увидим, что учение Христа радикально и революционно по своей сути, нам будет непонятен главный смысл Его служения. А мы все так же будем стремиться богатеть не в Бога.

Иисус не был бедным. Он мог накормить пять тысяч. Он жил верою. Все, что нужно было для служения и пропитания Его и учеников, было всегда. Они ни в чем не нуждались. К этому и призывает нас Господь. Жить верой. Иначе человек с рублем не расстанется, точно так же, как и с миллионом. Богатый юноша уповал на богатство. Иисус это видел. Он указал именно ему на эту проблему. Богатый - это уповающий на то, что он имеет. Каждый человек в чем-то богат. Отталкивайтесь от этого понимания. Иначе нас ждет бесконечный спор.
        Но тема то о материальном богатстве. И потому я не комментирую.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Дар
          Бизнес,это налоги.Как налоги могут быть честными?Так и до правительства (которое устонавливает налоги) договоритесь,что оно везде ЧЕСТНОЕ,потому как сказано,что любая власть от Бога.
          Я честно предоставляю свои услуги людям и никого не обманываю лишь бы наварится.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Йицхак
            И не просто делом, а делом на продажу
            Но любым ли делом?
            Вот в чем вопрос.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nonconformist
              Но любым ли делом?
              Вот в чем вопрос.
              Нет, конечно, не любым. Содержать публичный дом - в моем представлении не для христианина.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от ВВладим
                Я слово "бизнес" камуфлирую...Людям невдомек, что они тоже бизнесменыпродают свой труд и берут за это... деньги
                Вор ведь тоже совершает определенный труд.
                Речь идет, можно ли стать, грубо говоря, миллионером и быть не самозваным христианином?
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  Нет, конечно. Содержать публичный дом - в моем представлении не для христианина.
                  Вот и я об этом. А прибыль меж тем дает высокую.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Игорь2
                    Вор ведь тоже совершает определенный труд.
                    Мы об экономике и бизнесе или об антисоциальных явлениях?
                    Речь идет, можно ли стать, грубо говоря, миллионером и быть не самозваным христианином?
                    Легко.
                    Какими стадами владел Авраам в пересчете на сегодняшние деньги?
                    А Иов?
                    А Соломон?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от nonconformist
                      Вот и я об этом. А прибыль меж тем дает высокую.
                      Верно.
                      Только как это свидетельствует о том, что экономика или бизнес построены на принципе обмана?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Йицхак
                        Какими стадами владел Авраам в пересчете на сегодняшние деньги?
                        А Иов? А Соломон?
                        А их статус был какой? И как использовалось это богатство?
                        Сейчас олигарх тоже кормит свою семейку.
                        А тогда все это принадлежало всему многочисленному роду этих патриархов, как и неограниченного монарха Соломона.
                        Ведь Бог еще богаче, ибо все Его

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Бывают нечестные врачи, бывают нечестные преподаватели, бывают нечестные служители, бывают нечестные руководители благотворительных фондов. Это не значит что все врачи, преподаватели, служители, благотворители нечестны, тем более деятельность.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Йицхак
                            Верно.
                            Только как это свидетельствует о том, что экономика или бизнес построены на принципе обмана?
                            Я такого не утверждал.
                            Бизнес построен на балансе спроса и предложения.
                            Я просто хотел сказать, что есть сферы человеческой жизни, где эти законы не очень уместны. По крайней мере с христианской точки зрения.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Viktor.o
                              Если он должен быть от всего свободным, то ему нет разницы каким ему быть, бедным или богатым. Но ради преодоления какой-то преграды, Бог может его сделать или бедным, или богатым. Но это не ради бедности или богатства, а ради преодоления преград, за счёт чего растёшь и совершенствуешься.
                              Согласен, писание говорит: Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.(Флп 4:12)

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Смирна
                                Цитата из Библии:
                                Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
                                суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                                дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе. Пр.30:7-9
                                Физически богатый человек зависим от своего богатства (каковым бы по размерам или стоимости оно не было).
                                А бедный - (возможно!!!) очень рядом с хулой на Бога.
                                имо.
                                Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.Флп 4:12

Комментарий

Обработка...