Христианин должен быть богатым или бедным?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
(Деян.3:6)Комментарий
-
Разумеется никак не опровергает.Главное не смешивать термины, принципиально разные по своему значению - "законный" и "честный". Первое - это соответствие неким правилам, второе - исключительно моральная категория. А сколько людей - столько и представлений о морали.
А еще я обратил внимание, что подавляющее число участников форума путает понятия "честный" и "справедливый", "справедливый" и "милосердный".
А экономика и бизнес такими критериями не оперируют и в принципе оперировать не могут.Комментарий
-
Вообще то эту планету вы получили даром и на всех. Так что не катит такая отмаза.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто христианин только Бог знает. А уж их социальный статус и вовсе тайна за семью печатями.
Да, голодные и грязные нищие проповедуют Радостную Весть. Может и об исцелении физических, материальных тел людей речь тоже не идет? Нищета духом в этом контексте не указана. Нищий духом - не значит, что нищий материально. Не передергивайте Писание в угоду Вашей трактовке. Авраам был нищим духом. Не зависел от себя. Только от Бога. Потому и Лоту с легким сердцем предоставил право выбора. Выбросите из головы, что нужно быть бедным. НУЖНО БЫТЬ С БОГОМ! Тогда сможете любить и бедных и богатых. И будете сынами...
Иисус сказал, что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божье.
Смысл здесь в том, что невозможно человеку войти в Царство Божье, имея богатство; пока он боготворит свой достаток,позволяет ему стоять между ним и спасением его души, он не может последовать за Христом.
Для евреев богатство всегда было знаком Божьего благословения(Втор. 28,1-8). Потому и возник вопрос:- если богатые евреи не спасены, то кто же тогда может спастись? Господь ответил, что Бог может сделать то,чего не могут люди. Другими словами, Он может удалить из жадного, алчного, жестокого собственника дух сребролюбия и заменить его истинной любовью к Господу. Это чудо Божественной благодати.
Господь Иисус оставил Свои небесные богатства, чтобы спасти наши порочные души.
Нам неуместно быть богатыми в мире, где Он был бедным. Ценность душ, близость прихода Христа, сила любви Христа должны вести нас к тому, чтобы вкладывать все возможные материальные богатства в дело Господне."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А экономика как была, так и осталась: дважды два - четыре, хранение - на складе, транспортировка дешевле таким-то видом транспорта, деньги лучше хранить в надежном месте и т.д. и т.п.
Что во времена фараонов, что сегодня. Изменилась только техническая составляющая.Быстренько стали периориетировать дикий капитализм на социальную основу.Комментарий
-
Море трупов, вера вне закона, равенство в нищете, военнопленные после войны отправляются сидеть в Сибирь(потому что не покончили жизнь самоубийством, как велел тов. Сталин), у верующих государство забирает детей, а их самих гонит и убивает и т.д. и т.п. Вот результаты социальной "справедливости" без Бога. Впрочем другого мировоззрения от вас, я честно говоря не ожидал и не удивлен.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий