Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Gamer
    Где вы видели честный бизнес и честную политику?
    Я говорил только про бизнес - предпринимательство.
    Каждый день на него смотрю.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от greshnik
      ерунда какая
      Вы оклеветали сотни миллионов людей
      чохом..оптом..талант нужно иметь..
      это отмазка для ленивых и инфантильных:
      выставить всех бизнесменов негодяями
      и будучи инфантильтным и ленивым-
      постараться выглядеть мнимым праведником
      на фоне трудолюбивых и энергичных людей
      скажите-если человек например сдаёт квартиру-
      в чём и кого он обманывает из желающих её снять
      которым негде жить?
      Например, если пыль лежит равномерно, то она не заметна. А проведёшь пальцем , и от пальца останется след где пыль убрана, тогда всю остальную пыль видно будет. Так и тут - если порок равномерно расселился по всему миру, то и не видно его.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Тихий
        Ну вот видите, оказывается можете находить рациональное зерно ....а ведь только что не могли себя представить богатым христианином ! Оказывается можно...только следить за руками надо, чтобы их жадность не покрутила .
        Дело в том, что богатый у меня ассоциируется, как там у классика:... "Там злой Кощей над златом чахнет"...
        Но:... расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.(2Кор. 9:9)
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от Игорь2
          Я вообще трудно представляю ситуацию, когда я богатый христианин, а вокруг тьма голодных или нуждающихся в дорогостоящих хирургических операциях.
          Лучше быть бедным и не способным помочь ни одному? Вы хоть здоровым себе позволяете быть среди множества больных? Или жить в квартире, когда вокруг множество бездомных?

Да и потом, где богатство наше, там и сердце...
          Вот именно. Богатством может быть и лоскутное одеяло, и счет в банке. Грех уповать на богатство. Кстати множество бедных людей поклоняются золотому тельцу. Дайте таким людям деньги - через неделю не узнаете. Нищета не признак святости. Вытянутые коленки на трико - не признак святости. Бог смотрит на сердце. Должны ли Христиане быть богатыми или бедными? Это не важно, если они конечно Христиане. Нищета - не признак Христианства. Как и любая болезнь или неустройство. Достаток - не признак Христианства. Что у человека в сердце? Отдаст ли он лоскутное одеяло, если оно мешает быть верным, или оно его погубит? Христос не проповедовал нищету и разруху. Он это исправлял. Заметьте:
          5 слепые прозревают(престали быть слепыми) и хромые ходят(перстали хромать), прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
          Что призошло с нищими? когда приходит Иисус в жизнь человека - все меняется.
          (Матф.11:5)

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Если бы мог - десять раз бы поставил репутацию за это: "Христос не проповедовал нищету или разруху"
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Игорь2
              Дело в том, что богатый у меня ассоциируется, как там у классика:... "Там злой Кощей над златом чахнет"...
              Но:... расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.(2Кор. 9:9)
              9 Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе.
              10 Нечестивый увидит [это] и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает. Желание нечестивых погибнет.
              (Пс.111:9,10)
              Это не значит, что сам пошел побираться.
              Так ученики не могли принять трату миро, нужно отдать все нищим! Иуда более других старался...
              Это твердыни в посткоммунистическом сознании.
              12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
              (Фил.4:12)

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Игорь2
                Я вообще трудно представляю ситуацию, когда я богатый христианин, а вокруг тьма голодных или нуждающихся в дорогостоящих хирургических операциях.

Да и потом, где богатство наше, там и сердце...
                А богатые вообще не любят жить вместе с бедными в одном доме, районе, городе, стране. Наверное чтобы не видеть тех, кого обокрали.
                Кстати, не задумывались кому выгодны дорогостоящие хирургические операции? Да и вообще сам принцип ценообразования на чем основан в рыночной экономике?

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от Gamer
                  А богатые вообще не любят жить вместе с бедными в одном доме, районе, городе, стране. Наверное чтобы не видеть тех, кого обокрали.
                  Кстати, не задумывались кому выгодны дорогостоящие хирургические операции? Да и вообще сам принцип ценообразования на чем основан в рыночной экономике?
                  Перестаньте ненавидеть людей, которые живут лучше, чем Вы. Поверьте, Вы не лучше их. Вам нужна свобода в этом вопросе, тогда и Ваша жизнь изменится.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от ВВладим
                    Лучше быть бедным и не способным помочь ни одному? Вы хоть здоровым себе позволяете быть среди множества больных? Или жить в квартире, когда вокруг множество бездомных?
                    Расточающему свое имущество не суждено стать богатым материально.

Вот именно. Богатством может быть и лоскутное одеяло, и счет в банке. Грех уповать на богатство. Кстати множество бедных людей поклоняются золотому тельцу. Дайте таким людям деньги - через неделю не узнаете.
                    Не о них речь.
                    Нищета не признак святости. Вытянутые коленки на трико - не признак святости. Бог смотрит на сердце.
                    Верно. А на сердце все тот же телец.
                    Должны ли Христиане быть богатыми или бедными? Это не важно, если они конечно Христиане. Нищета - не признак Христианства. Как и любая болезнь или неустройство. Достаток - не признак Христианства. Что у человека в сердце? Отдаст ли он лоскутное одеяло, если оно мешает быть верным, или оно его погубит?
                    Христиане по определению не могут быть богатыми, когда во круг столько нуждающихся в еде или исцелении.
                    Христос не проповедовал нищету и разруху. Он это исправлял. Заметьте:
                    5 слепые прозревают(престали быть слепыми) и хромые ходят(перстали хромать), прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                    Что призошло с нищими? когда приходит Иисус в жизнь человека - все меняется.
                    Евангелие благовествуется нищим для исполнения мессианского пророчества, записанного в Ис. 61,1. -Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,...
                    Нищие духом - это те, которые сознают собственную беспомощность и полагаются на Божье всемогущество. Они сознают свою духовную нужду и находят ее восполнение в Господе.
                    Никакой речи здесь о богатстве материальном нет.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Тихий
                      Одна идея ? Странно, чтож Вы с одной-то делать будете ? Вам ведь как миниум две нужны...одну собственно для того чтобы получить прибыль и вторую - чтобы все полученное сразу благополучно рассеять для других ( чтобы ваши единомышленники и Вас не заподозрили в обладании лишней рубашки....Вы и так балансируете на грани приличия ,обладая компьютором, который не все еще могут себе позволить... )
                      Или у вас изначально беспрыбыльный замысел, по принципу артель ,,напрасный труд,, ?
                      Если действовать по мирскому шаблону, то так все и есть. А с чего вы взяли, что я собираюсь действовать по мирскому шаблону?
                      Кстати к слову, бизнес это не получение прибыли, а просто дело по аглицки. У каждого человека на земле есть свое дело, свой бизнес. Но далеко не у каждого с бизнеса (дела по русски) есть прибыль.
                      Ну это же Вы верующий, а не я. Не мне вам объяснять, какой путь показал людям Иисус. Вот я и собираюсь попробовать такой вид бизнеса.
                      Единственная проблема в том, что я то не Иисус, да и вообще не верующий. Вот эта идея, как решить эту проблему и есть мой бизнес план.
                      Ничего шибко заумного. Все можно тупо взять из Библии.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от live4God
                        Я говорил только про бизнес - предпринимательство.
                        Каждый день на него смотрю.
                        Ну и я каждый день смотрю на предпринимательство. Сплошное надувательство. Причем люди даже не понимают, что тупо обворовывают окружающих.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от ВВладим
                          Перестаньте ненавидеть людей, которые живут лучше, чем Вы. Поверьте, Вы не лучше их. Вам нужна свобода в этом вопросе, тогда и Ваша жизнь изменится.
                          С чего вы взяли, что я ненавижу людей? Просто не люблю воровство. И с этим надо что-то делать.
                          А за мою жизнь не волнуйтесь. Я так живу, что вам даже и не снилось. Причем абсолютно по честному, как Бог велел.
                          Хотя конечно и приходится пачкать руки, живя бок о бок с людьми. Не без этого.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

[QUOTE=Игорь2;3649632]
                            Расточающему свое имущество не суждено стать богатым материально.
                            Библейское основание?

Христиане по определению не могут быть богатыми, когда во круг столько нуждающихся в еде или исцелении.
                            Есть и богатые и бедные Христиане.

Никакой речи здесь о богатстве материальном нет.
                            Да, голодные и грязные нищие проповедуют Радостную Весть. Может и об исцелении физических, материальных тел людей речь тоже не идет? Нищета духом в этом контексте не указана. Нищий духом - не значит, что нищий материально. Не передергивайте Писание в угоду Вашей трактовке. Авраам был нищим духом. Не зависел от себя. Только от Бога. Потому и Лоту с легким сердцем предоставил право выбора. Выбросите из головы, что нужно быть бедным. НУЖНО БЫТЬ С БОГОМ! Тогда сможете любить и бедных и богатых. И будете сынами...

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Gamer
                              Ну и я каждый день смотрю на предпринимательство. Сплошное надувательство. Причем люди даже не понимают, что тупо обворовывают окружающих.
                              Ну и что? Как это опровергает, что бизнес может и должен быть честным?

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от Gamer
                                Хотя конечно и приходится пачкать руки, живя бок о бок с людьми. Не без этого.
                                Интересно, а как люди после контакта с Вами? Наверное Вас пачкают, а сами чище становятся...

Комментарий

Обработка...