Христианин должен быть богатым или бедным?
Свернуть
X
-
ерунда какая
Вы оклеветали сотни миллионов людей
чохом..оптом..талант нужно иметь..
это отмазка для ленивых и инфантильных:
выставить всех бизнесменов негодяями
и будучи инфантильтным и ленивым-
постараться выглядеть мнимым праведником
на фоне трудолюбивых и энергичных людей
скажите-если человек например сдаёт квартиру-
в чём и кого он обманывает из желающих её снять
которым негде жить?Комментарий
-
Но:... расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.(2Кор. 9:9)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да и потом, где богатство наше, там и сердце...
5 слепые прозревают(престали быть слепыми) и хромые ходят(перстали хромать), прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
Что призошло с нищими? когда приходит Иисус в жизнь человека - все меняется.
(Матф.11:5)Комментарий
-
10 Нечестивый увидит [это] и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает. Желание нечестивых погибнет.
(Пс.111:9,10)
Это не значит, что сам пошел побираться.
Так ученики не могли принять трату миро, нужно отдать все нищим! Иуда более других старался...
Это твердыни в посткоммунистическом сознании.
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
(Фил.4:12)Комментарий
-
Кстати, не задумывались кому выгодны дорогостоящие хирургические операции? Да и вообще сам принцип ценообразования на чем основан в рыночной экономике?Комментарий
-
А богатые вообще не любят жить вместе с бедными в одном доме, районе, городе, стране. Наверное чтобы не видеть тех, кого обокрали.
Кстати, не задумывались кому выгодны дорогостоящие хирургические операции? Да и вообще сам принцип ценообразования на чем основан в рыночной экономике?Комментарий
-
Вот именно. Богатством может быть и лоскутное одеяло, и счет в банке. Грех уповать на богатство. Кстати множество бедных людей поклоняются золотому тельцу. Дайте таким людям деньги - через неделю не узнаете.
Нищета не признак святости. Вытянутые коленки на трико - не признак святости. Бог смотрит на сердце.
Должны ли Христиане быть богатыми или бедными? Это не важно, если они конечно Христиане. Нищета - не признак Христианства. Как и любая болезнь или неустройство. Достаток - не признак Христианства. Что у человека в сердце? Отдаст ли он лоскутное одеяло, если оно мешает быть верным, или оно его погубит?
Христос не проповедовал нищету и разруху. Он это исправлял. Заметьте:
5 слепые прозревают(престали быть слепыми) и хромые ходят(перстали хромать), прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
Что призошло с нищими? когда приходит Иисус в жизнь человека - все меняется.
Нищие духом - это те, которые сознают собственную беспомощность и полагаются на Божье всемогущество. Они сознают свою духовную нужду и находят ее восполнение в Господе.
Никакой речи здесь о богатстве материальном нет."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Одна идея ? Странно, чтож Вы с одной-то делать будете ? Вам ведь как миниум две нужны...одну собственно для того чтобы получить прибыль и вторую - чтобы все полученное сразу благополучно рассеять для других ( чтобы ваши единомышленники и Вас не заподозрили в обладании лишней рубашки....Вы и так балансируете на грани приличия ,обладая компьютором, который не все еще могут себе позволить...)
Или у вас изначально беспрыбыльный замысел, по принципу артель ,,напрасный труд,, ?
Кстати к слову, бизнес это не получение прибыли, а просто дело по аглицки. У каждого человека на земле есть свое дело, свой бизнес. Но далеко не у каждого с бизнеса (дела по русски) есть прибыль.
Ну это же Вы верующий, а не я. Не мне вам объяснять, какой путь показал людям Иисус. Вот я и собираюсь попробовать такой вид бизнеса.
Единственная проблема в том, что я то не Иисус, да и вообще не верующий. Вот эта идея, как решить эту проблему и есть мой бизнес план.
Ничего шибко заумного. Все можно тупо взять из Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
А за мою жизнь не волнуйтесь. Я так живу, что вам даже и не снилось. Причем абсолютно по честному, как Бог велел.
Хотя конечно и приходится пачкать руки, живя бок о бок с людьми. Не без этого.Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3649632]Расточающему свое имущество не суждено стать богатым материально.
Христиане по определению не могут быть богатыми, когда во круг столько нуждающихся в еде или исцелении.
Никакой речи здесь о богатстве материальном нет.Комментарий
Комментарий