Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от live4God
    А много - это сколько?
    Ровно столько, сколько стоят жемчужина или сокровище из слов Яшуа: "44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то. 45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, 46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее" (Матф.13:44-46).

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от live4God
      А много - это сколько?
      А не важно сколько. Главное что уже бросить не сможет.
      Вот придет Иисус и скажет:
      - Брось все и иди за Мной.
      А в ответ услышит:
      - А бабло?

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8425

Сообщение от Алексан

Может объясните, что означал ваш пост о заблуждении и предрассудков?
        Поздно пить баржом , дружок ! Этот вопрос необходимо было задать прежде, чем Вы опубликавали вот это свое клеветническое высказывание в мой адрес :

Сообщение от Алексан
        Тихий, мне жаль, что вы полагаете, что Апостол Павел имел заблуждения и предрассудки.
        Теперь же, публично завалив тест на порядочность, пытаетесь так неуклюже перевести стрелки ?

У Вас был выбор , признать очевидное и извиниться или как я и предполагал - уклониться в лукавство .... Вы избрали последнее , посильное . Я не собираюсь торговаться с человеком неспособным достойно ответить за свой поступок.

PS. Недавно я имел похожую ситуацию с другим человеком, но тот брат осознав свой промах без колебаний избрал порядочность. Мы так и остались при своем по предмету темы, но осталось приятное чувство уважения к личности, сумевшей переступить через себя ради чести имени христианина.

Сообщение от Viktor.o
        Это когда уже килограммами считать начал.
        Ага, насобирал ведро медяков - и вот вам сокровищо !
        Последний раз редактировалось Тихий; 09 July 2012, 07:25 PM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Тихий
          Поздно пить баржом , дружок !
          Да не друг ты мне. Мне Валаамы не могут быть друзьями, если они враги Господу, то враги и мне.

Этот вопрос необходимо было задать прежде, чем Вы опубликавали вот это свое клеветническое высказывание в мой адрес :
          Бардак развели на форуме нехристи. Ты хоть с десяток крестов поставь под аватаром своим, все равно дух свой не спрячешь.

Теперь же, публично завалив тест на порядочность, пытаетесь так неуклюже перевести стрелки ?

У Вас был выбор , признать очевидное и извиниться или как я и предполагал - уклониться в лукавство .... Вы избрали последнее , посильное . Я не собираюсь торговаться с человеком неспособным достойно ответить за свой поступок.
          У тебя был выбор покаяться, да ты избрал нападение. Получишь сполна от Господа, за все свои злые дела.

PS. Недавно я имел похожую ситуацию с другим человеком, но тот брат осознав свой промах без колебаний избрал порядочность. Мы так и остались при своем по предмету темы, но осталось приятное чувство уважения к личности, сумевшей переступить через себя ради чести имени христианина.
          Ну так то твой брат лепший, а я враг. Улови разницу, употребляющий боржоми. Молиться надо о здоровье, а не воду вперемежку с пилюлями глотать. Я с бесами на «будьте любезны» не разговариваю. И с тобой не собираюсь. Потому как лукав ты, ибо знаешь что говорю истину, но не принимаешь ее.

Ну а теперь можешь жаловаться сколько угодно.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от Алексан
            Не суди по себе. Это ты не можешь не делать зло, а есть люди, да и были в древности, которые не делали зла.
            Ересь и отвержение жертвы Христа. Я сужу не по себе, а по писанию. До покаяния, я, как и многие люди думал, что я не плохой человек. Как наверное Вы думаете о себе.
            9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
            10 как написано: нет праведного ни одного;
            11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
            12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
            14 Уста их полны злословия и горечи.
            15 Ноги их быстры на пролитие крови;
            16 разрушение и пагуба на путях их;
            17 они не знают пути мира.
            18 Нет страха Божия перед глазами их.
            19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
            20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

(Рим.3:9-20)

Так ты к тому же плохо видишь. Где я сказал, что вне Христа есть спасение?
            А это чьи слова?
            Сообщение от Алексан
            Праведником может быть и атеист, и мусульманин, и буддист, даже язычник может быть праведником,
            Вы идолопоклонников называете праведниками. Ересь.
            ибо Апостол Павел ясно говорит об этом, что не имея закона, законное делает
            Все люди делают законное. но это не значит, что они безгрешны. Вырываете стих из контекста. Вот стих подобный, но он более полно характеризует людей:
            11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
            (Матф.7:11)

Разве не знаешь, что всякий человек предстанет на суд пред Христом? Как думаешь для чего будет суд, если язычник тоже приходит на суд, то значит может оправдаться.
            Неверующий человек или попросту язычник оправдаться не может. Это ересь.
            А если не оправдается, то и суд ему не нужен, ибо уже как говорят любителихристиане, осуждены.
            Очередная ересь. Тогда зачем вообще Библия говорит о суде? У Вас путанная и тупиковая теология. Вы не понимаете сути Христианского вероучения и жертвы Иисуса Христа. Вы мните, что люди спасаются без Него. Это язычество, завуалированное под Христианство.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Алексан
              Как считаешь, Раав была верующей?
              Раав была именно верующей.
              8 Прежде нежели они легли спать, она взошла к ним на кровлю
              9 и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость;
              10 ибо мы слышали, как Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили;
              11 когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу;
              12 итак поклянитесь мне Господом что, как я сделала вам милость, так и вы сделаете милость дому отца моего, и дайте мне верный знак,
              (Иис.Нав.2:8-12)

31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
              (Евр.11:31)

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8425

Сообщение от Алексан
                Да не друг ты мне. Мне Валаамы не могут быть друзьями, если они враги Господу, то враги и мне...........Бардак развели на форуме нехристи. ......... Я с бесами на «будьте любезны» не разговариваю. И с тобой не собираюсь. ..........Ну а теперь можешь жаловаться сколько угодно.
                Да не собираюсь я на Вас жаловаться, какой смысл в этом ? Вы сами себя разжаловали из пророков до ниже некуда.Да и приглядевшись к Вашей ,, походке,, в теме , понял почему она такая.....Ваша же внизу подпись голубым и обличает Вас
                .С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

На этом и поставим точку.

Последний раз редактировалось Тихий; 09 July 2012, 11:34 PM.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от ВВладим
                  Ересь и отвержение жертвы Христа. Я сужу не по себе, а по писанию. До покаяния, я, как и многие люди думал, что я не плохой человек. Как наверное Вы думаете о себе.
                  9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                  10 как написано: нет праведного ни одного;
                  11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                  12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                  14 Уста их полны злословия и горечи.
                  15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                  16 разрушение и пагуба на путях их;
                  17 они не знают пути мира.
                  18 Нет страха Божия перед глазами их.
                  19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                  20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

(Рим.3:9-20)
                  Владимир, для того, чтобы рассуждать о спасении, необходимо взять всю Библию и вместить в сердце, дабы не было отрываний цитат. Как и получается у тебя. Ты наверное забыл, что Христос пришел спасти тебя и меня (грешников), а не праведников. Так, что получается, что праведники не спасутся, раз Христос так сказал? Или их нет в природе? Тогда Христос солгал?

Я понимаю откуда у тебя такая уверенность в том, что спасется только тот, кто уверовал во Христа это лжеучение в твоей церкви. Вспомни Иону пророка. К кому послал его Бог, к своему ли народу? Нет. Ассирийцы никогда не были Его народом. У Него был один народ иудеи. Но Он посылает пророка к не Своему народу, чтобы спасти и не уничтожить тот народ. Неужели ты думаешь, что для Бога только мы ценны? Если посмотреть на нас, то мы все стали негодными. Когда нибудь видел семью, где братья между собой дерутся? Как смотрится такая семья? Вот теперь подумай, как мы смотримся. Мы ведь одна большая семья, а друг другу готовы глотки перегрызть только из за того, чтобы свое учение которое от беса прославить, а учение от Господа отставить как ненужное. Помни слова Господа: «Не Мой народ назову Моим». Читая эти слова Господа подумай, кого спасет Он?

Вы идолопоклонников называете праведниками. Ересь.
                  Ну так и нас можно назвать идолопоклонниками, ибо из Писания сделали идола.

Все люди делают законное. но это не значит, что они безгрешны. Вырываете стих из контекста. Вот стих подобный, но он более полно характеризует людей:
                  11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                  (Матф.7:11)
                  Скажи пожалуйста ты грешный или уже свят? Не из праздности спрашиваю, но скажу честно, вопрос лукав.

Неверующий человек или попросту язычник оправдаться не может. Это ересь.
                  Ты сейчас не поймешь этого Владимир, потому как получил лживое учение. Из христиан мало кто спасется. Очень многие христиане примут знак зверя, потому как не смогут потерпеть три с половиной года. Для того, чтобы потерпеть, Апостол Павел и призывал нас подвизаться за веру. Скольких людей ты знаешь подвижников? Только не называй мне имена с Запада. Протестанты кого называют из учителей своих подвижниками те не являются таковыми. Подвижник живет по духу, а не по плоти. Нет ни одного учителя или известного пастора или проповедника среди протестантов подвижников. Даже мною уважаемый Девид Вилкерсон, Джон Бивер не являются подвижниками веры, хотя их так называют. Подвижник за веру евангельскую отрекается от мира. Для того, чтобы узнать насколько ты отрекся от мира, посмотри, что тебя еще держит в мире. Подвижника за веру ничто не должно держать. Когда говорят о том, что Господь дал нам свободу, то говорят превращая свободу в угоду плоти. Именно эту свободу от мира дал нам Господь, чтобы нас ничто не держало в мире. Мы же не желаем отрекаться, ибо настолько прилипли к благам земным, что сами отрекаемся от свободы данной нам Господом. Вот тема эта и есть подтверждение слов моих. Посмотри сколько людей ратуют за то, что христианин должен быть богатым. Пусть посмотрят в сторону Христа, а не в сторону маммоны. Разве Христос не мог родиться в царской семье? Но почему то родился в бедной семье. И пусть вспомнят слова Годспода: «Смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения».

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от ВВладим
                    Раав была именно верующей.
                    8 Прежде нежели они легли спать, она взошла к ним на кровлю
                    9 и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость;
                    10 ибо мы слышали, как Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили;
                    11 когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу;
                    12 итак поклянитесь мне Господом что, как я сделала вам милость, так и вы сделаете милость дому отца моего, и дайте мне верный знак,
                    (Иис.Нав.2:8-12)

31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                    (Евр.11:31)
                    Владимир, она была такой же верующей, каким был я до крещения. Она так же как и я верила, что Бог есть.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Степняк
                      Христианин должен быть богатым или бедным и зависит ли материальное положения верующего от духовного состояния?
                      Христианин никому ничего не должен-он свободен.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Тихий
                        Да не собираюсь я на Вас жаловаться, какой смысл в этом ? Вы сами себя разжаловали из пророков до ниже некуда.Да и приглядевшись к Вашей ,, походке,, в теме , понял почему она такая.....Ваша же внизу подпись голубым и обличает Вас
                        .С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

На этом и поставим точку.

Жаль, что нет смайлика «махнул рукой (а ну тебя к лешему)».

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от Алексан
                          Владимир, для того, чтобы рассуждать о спасении, необходимо взять всю Библию и вместить в сердце, дабы не было отрываний цитат. Как и получается у тебя. Ты наверное забыл, что Христос пришел спасти тебя и меня (грешников), а не праведников. Так, что получается, что праведники не спасутся, раз Христос так сказал? Или их нет в природе? Тогда Христос солгал?
                          Праведников, которые могут сказать, что они без греха - нет. Так говорит Библия, так говорит Бог. Есть только праведники, омытые от греха кровью Иисуса Христа.
                          Я понимаю откуда у тебя такая уверенность в том, что спасется только тот, кто уверовал во Христа это лжеучение в твоей церкви.
                          О спасении только во Христе учат все церкви.
                          Вспомни Иону пророка. К кому послал его Бог, к своему ли народу? Нет. Ассирийцы никогда не были Его народом. У Него был один народ иудеи. Но Он посылает пророка к не Своему народу, чтобы спасти и не уничтожить тот народ. Неужели ты думаешь, что для Бога только мы ценны?
                          Иона - прообраз того, что Спаситель пришел не только к евреям, Он пришел и к язычникам, которым и проповедовал Апостол Павел.
                          Если посмотреть на нас, то мы все стали негодными. Когда нибудь видел семью, где братья между собой дерутся? Как смотрится такая семья? Вот теперь подумай, как мы смотримся. Мы ведь одна большая семья, а друг другу готовы глотки перегрызть только из за того, чтобы свое учение которое от беса прославить, а учение от Господа отставить как ненужное. Помни слова Господа: «Не Мой народ назову Моим». Читая эти слова Господа подумай, кого спасет Он?
                          Он спасет тех, кто уверует в Него.
                          9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                          11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                          12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                          (Рим.10:9-12)

Ну так и нас можно назвать идолопоклонниками, ибо из Писания сделали идола.
                          Я читаю Писание, потому что нам его дал Господь. В писании сказано о Нем и о спасении в Нем. По Писанию можно увидеть истинно или нет говорит любой из нас. Например Вы постоянно противоречите Писанию.

Скажи пожалуйста ты грешный или уже свят? Не из праздности спрашиваю, но скажу честно, вопрос лукав.
                          2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                          (Иак.3:2)
                          Я отвечу, что согрешаю, так же, как согрешали Апостолы, будучи уже Апостолами, но они не были грешниками. Грешить и согрешать - разные вещи.
                          Человек, омытый кровью Христа от греха- освящен Господом.
                          19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                          20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                          21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                          22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                          23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
                          (Кол.1:19-23)
                          Я верю этим словам Писания. А Вы?

Ты сейчас не поймешь этого Владимир, потому как получил лживое учение. Из христиан мало кто спасется. Очень многие христиане примут знак зверя, потому как не смогут потерпеть три с половиной года. Для того, чтобы потерпеть, Апостол Павел и призывал нас подвизаться за веру. Скольких людей ты знаешь подвижников? Только не называй мне имена с Запада.
                          я знаю лично людей, которых преследовали в СССР за веру и они не отреклись от Христа. Кстати протестанты. Я так же чту подвиг православных священников, которых держали в лагерях и многих убили коммунисты.
                          Разве Христос не мог родиться в царской семье? Но почему то родился в бедной семье. И пусть вспомнят слова Годспода: «Смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения».
                          Христос родился в яслях и умер между разбойников. И теперь любой человек, на каком бы уровне падения или бедности он не был, может с уверенностью расчитывать на Спасителя, для Которого дороги все люди. Но он не делал такого различия, как коммунисты, сославшие "кулаков", и поставившие у власти никчемных людей.
                          16 Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!
                          17 Благо тебе, земля, когда царь у тебя из благородного рода, и князья твои едят вовремя, для подкрепления, а не для пресыщения!

(Еккл.10:16,17)

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от ВВладим
                            1. Праведников, которые могут сказать, что они без греха - нет. Так говорит Библия, так говорит Бог. 2. Есть только праведники, омытые от греха кровью Иисуса Христа.
                            1. Я скажу иначе. Только праведный может сказать, что он не без греха.
                            2. Неверно. Ты не видел мусульман праведных, я знаю таких.

О спасении только во Христе учат все церкви.
                            Верно. Это молоко. Церковь не может давать пищу твердую, ибо там есть и младенцы. Твердая пища дается отдельно. Ты потому и не понимаешь, что пишу тебе. Вот когда познаешь себя, а после тебе будет дана возможность познать Бога, тогда и откроется, кто спасется. С возрастанием познаешь и себя и Бога.

Иона - прообраз того, что Спаситель пришел не только к евреям, Он пришел и к язычникам, которым и проповедовал Апостол Павел.

Он спасет тех, кто уверует в Него.
                            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                            11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                            12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                            (Рим.10:9-12)

Я читаю Писание, потому что нам его дал Господь. В писании сказано о Нем и о спасении в Нем. По Писанию можно увидеть истинно или нет говорит любой из нас. Например Вы постоянно противоречите Писанию.
                            Если я говорю тебе то, что не понятно тебе, это не значит, что я противоречу Писанию. Я говорю открытым текстом, ты говоришь цитатами. Вот если бы ты понимал верно те цитаты, что приводишь, то тебе понятно было бы то, что говорю я.
                            Я стараюсь поступать с братьями так, как поступает с нами Господь. Если ты предстаешь пред Господом младенцем, то Он тебе пояснит то, что тебя интересует. Если предстаешь пред Ним уже постигшим некоего совершенства, то Он молча наблюдает за твоими рассуждениями. Потому и всегда говорю: Пред Господом становитесь младенцами, а не совершенными, чтобы Он вам открыл тайны Свои.

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                            (Иак.3:2)
                            Я отвечу, что согрешаю, так же, как согрешали Апостолы, будучи уже Апостолами, но они не были грешниками. Грешить и согрешать - разные вещи.
                            Игра слов, а смысл один и тот же. Если к примеру грешник пресыщается в пище это называется грешит. Если верующий пресыщается в пище это называется согрешает. Как думаешь с кого больше спроса будет? С грешника или с верующего?

Человек, омытый кровью Христа от греха- освящен Господом.
                            19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                            20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                            21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                            22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                            23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
                            (Кол.1:19-23)
                            Я верю этим словам Писания. А Вы?
                            Грех солгать. Конечно верю, но уже не верю, а знаю, что так оно и есть. Но я еще верю и знаю и другое о спасении, но тебе не скажу. Ты уж прости меня.

я знаю лично людей, которых преследовали в СССР за веру и они не отреклись от Христа. Кстати протестанты. Я так же чту подвиг православных священников, которых держали в лагерях и многих убили коммунисты.

Христос родился в яслях и умер между разбойников. И теперь любой человек, на каком бы уровне падения или бедности он не был, может с уверенностью расчитывать на Спасителя, для Которого дороги все люди. Но он не делал такого различия, как коммунисты, сославшие "кулаков", и поставившие у власти никчемных людей.
                            16 Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!
                            17 Благо тебе, земля, когда царь у тебя из благородного рода, и князья твои едят вовремя, для подкрепления, а не для пресыщения!

(Еккл.10:16,17)
                            И вот эта цитата говорит о том, что христианин может быть богатым? Владимир, опомнись.

«Смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения».

«Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет».

«Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама».

А это что за слова тогда?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Алексан
                              1. Я скажу иначе. Только праведный может сказать, что он не без греха.
                              ....
                              Судя по этому, праведный может и не знает о том что он праведный?:

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Viktor.o
                                Судя по этому, праведный может и не знает о том что он праведный?:

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                                Абсолютно верно брат Виктор.

Комментарий

Обработка...