Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Тихий
    Тоесть, Вы хотите сказать, ...
    Что хотел сказать, то и сказал. Зачем додумывать, чего не говорил?

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8426

Сообщение от Алексан
      Тихий, мне жаль, что вы полагаете, что Апостол Павел имел заблуждения и предрассудки.
      Eсли Вам так легко дается клевета, то грош цена вашей жалостливости.
      Сообщение от Алексан
      Вы наверное не знаете, что в Церкви есть дух Иезавели, который и совращает овец Божьих, так же есть дух Валаама, который способствует духу Иезавели в ее блудодеяниях. Эти два духа работают сегодня вместе, рука об руку.
      Знаете, я считаюсь с увещеванием Павла о недопустимости общения с бесами, и естественно не в курсе какие бесы и под какими именами орудуют в вашей церкви....говорите , рука об руку ? Судя по тому , что Вы здесь пишете - они таки преуспели !
      Сообщение от Алексан
      Если знали и потворствуете этим духам, то нет вам извинения
      Мое скромное участие в этой теме , как раз и направлено на противодействие духу заблуждения ,пытающегося пеленать людей невежественной трактовкой Писаний. Он ловко манипулирует тем обстоятельством, что среднестатистический обыватель сыт по горло картинкам СНГэшной реальности, образами зарвавшихся надменных деловаров.....Да, такого ,,добра,, у вас навалом, с этим не поспоришь, но мне страшно и горько что даже христиане не хотят никак понять, что дело-то не в их зажиточности или богатстве. Не будь у них ,,зелени,, , они бы кичились двумя дипломами престижных юниверов или за неимением дипломов гордясь хорошей спортивной формой глумливо растирали свои окурки у Вас на лбу ,прямо в городском автобусе. Первичная причина этого зла - глубокая греховная испорченность + традиционная для региона ,,культура,, Боюсь, чтобы растратиь такой ,,капитал,, ментальности,, вам не хватит времени и до пришествия....А пока дьяволу выгодно как можно большее число людей держать в безинициативности, и как результат ее - в нужде, недовольстве , зависти и озлобленности. Это его излюбленный и нестареющий конек - обработать непомнящую прошлого массу ,а вдруг будет ПОЗВОЛЕНО слепить из нее очередное самопожирающее Октябрьское Чудовище унесущее очередные десятки миллионов жизней. В этой тонкой работе порой задействованы и те , которые могут позволить заканчивать свои мыслеизлияния словами
      Сообщение от Алексан
      Так говорит Господь.

Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8426

Сообщение от Viktor.o
        Что хотел сказать, то и сказал. Зачем додумывать, чего не говорил?
        Что Вам мешает яснее изъясниться, чтобы отпала необходимость в предположениях ?
        Ad fontes

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Тихий
          Что Вам мешает яснее изъясниться, чтобы отпала необходимость в предположениях ?
          Как бы ни изъяснялся словами, предположения всё равно будут. Вот, когда научимся без слов общаться, а что имел ввиду, то и увидел собеседник, тогда предположения отпадут.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Тихий
            Eсли Вам так легко дается клевета, то грош цена вашей жалостливости.

Может покажите мою клевету?

Знаете, я считаюсь с увещеванием Павла о недопустимости общения с бесами, и естественно не в курсе какие бесы и под какими именами орудуют в вашей церкви....говорите , рука об руку ? Судя по тому , что Вы здесь пишете - они таки преуспели !
            Сегодня они преуспевают во всех церквах, а особенно в тех, где дух Валаама и Иезавели действуют.

Мое скромное участие в этой теме , как раз и направлено на противодействие духу заблуждения ,пытающегося пеленать людей невежественной трактовкой Писаний.
            Вы полагаете, что ваша трактовка Писания самая верная? Я уже подумал об этом, теперь вы подумайте, что сие означает.

Он ловко манипулирует тем обстоятельством, что среднестатистический обыватель сыт по горло картинкам СНГэшной реальности, образами зарвавшихся надменных деловаров.....
            Если вы живете в стране, флаг которой у вас под аватаром, то знайте, что живете там где престол сатаны.

Да, такого ,,добра,, у вас навалом, с этим не поспоришь, но мне страшно и горько что даже христиане не хотят никак понять, что дело-то не в их зажиточности или богатстве.
            Вы знаете, почему Господь Бог избрал Моисея для вывода иудеев из Есгипетского рабства? Попробуйте блеснуть своей трактовкой Писания. Если знаете совершенно точный ответ на этот вопрос, то ваше скромное участие в этой теме от лукавого.

Не будь у них ,,зелени,, , они бы кичились двумя дипломами престижных юниверов или за неимением дипломов гордясь хорошей спортивной формой глумливо растирали свои окурки у Вас на лбу ,прямо в городском автобусе.
            Вы в курсе сколько крови пролил Иисус Христос пока Его распяли? Вы же боитесь что у вас на лбу кто то глумливо разотрет окурок? Бойтесь Бога, а не растирающего окурок у вас на лбу. Если не можете свернуть шею растирающему окурок, тогда смиритесь перед испытанием от Бога. Вы по всей видимости из боязни повреждения вашего лба убежали туда, где престол сатаны. И пытаетесь оттуда учить нас как правильно жить. Впрочем вы хотроший ученик ваших учителей. Они во все времена пытаются учить весь мир, как мир должен жить. Учат ковровыми бомбежками мирное население. Учат бомбежками единоверцев в Югославии, заступаясь за преступный режим албанцев. Учат иракцев демократии с помощью бомбежек, при которых заведомо знают, что погибнут мирные жители, а не вооруженная армия. Учат Ливийский народ демократии с помощью бомбежек и гражданской войны, где погибают мирные жители. Учили афганцев демократии, создав движение талибан, а теперь пытаются уничтожить свое творение, и при этом погибают мирные жители. На очереди Иран, а после Ирана и все остальные страны, кто не поклонится зверю (вашей любимой «свободной стране»)

Первичная причина этого зла - глубокая греховная испорченность + традиционная для региона ,,культура,, Боюсь, чтобы растратиь такой ,,капитал,, ментальности,, вам не хватит времени и до пришествия....А пока дьяволу выгодно как можно большее число людей держать в безинициативности, и как результат ее - в нужде, недовольстве , зависти и озлобленности.
            Озлобленность вы еще не видели. Вы ее увидите, когда ваша любимая страна полезет на рожон в Россию. Вот тогда вы увидите истинное лицо ваших хозяевов.

Это его излюбленный и нестареющий конек - обработать непомнящую прошлого массу ,а вдруг будет ПОЗВОЛЕНО слепить из нее очередное самопожирающее Октябрьское Чудовище унесущее очередные десятки миллионов жизней.
            Десятки миллионов жизни ваша страна уже унесла, только не своих граждан, а граждан чужих стран. Вам бы помолчать в тряпочку, да сожженная совесть вас заставляет противиться правде Божьей.

В этой тонкой работе порой задействованы и те , которые могут позволить заканчивать свои мыслеизлияния словами

Вас коробит слово «Так говорит Господь»? Ну это уже не новость, ибо вы открывая рот обнажаете свою внутренность. Вам это было неизвестно, теперь вы знаете.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Алексан
              Дорогой Владимир, не забывай, что Христос пришел спасти не праведников, а грешников. Что же значат эти слова, что праведники не спасутся? А кто является праведником? Праведником является тот, кто не делает зла. Я полагаю пояснение о праведнике, сделал коротко и ясно.
              Проблема в том, что людей, которые не делают зла - не существует. Только Христос не согрешил.
              Продолжаю повторять, что без жертвы Иисуса Христа ни один человек на земле не исполнил закон и не стал праведником. Ни один еврей не исполнил заповеди, хотя евреям закон был известен. Что уж говорить о язычниках, которые поклоняясь идолам сразу виновны в первой же заповеди, как впрочем и во всех остальных. Если есть путь к Богу иной, а не через веру в Спасителя, тогда зачем было приходить Христу?
              Праведником может быть и атеист, и мусульманин, и буддист, даже язычник может быть праведником, ибо Апостол Павел ясно говорит об этом, что не имея закона, законное делает.
              Во-первых, все названные категории неверующих и есть язычники, а во-вторых, то, что Вы утверждаете - ересь. Нет спасения вне Христа.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от ВВладим
                Проблема в том, что людей, которые не делают зла - не существует. Только Христос не согрешил.
                Продолжаю повторять, что без жертвы Иисуса Христа ни один человек на земле не исполнил закон и не стал праведником. Ни один еврей не исполнил заповеди, хотя евреям закон был известен. Что уж говорить о язычниках, которые поклоняясь идолам сразу виновны в первой же заповеди, как впрочем и во всех остальных. Если есть путь к Богу иной, а не через веру в Спасителя, тогда зачем было приходить Христу?
                Не суди по себе. Это ты не можешь не делать зло, а есть люди, да и были в древности, которые не делали зла.

Во-первых, все названные категории неверующих и есть язычники, а во-вторых, то, что Вы утверждаете - ересь. Нет спасения вне Христа.
                Так ты к тому же плохо видишь. Где я сказал, что вне Христа есть спасение? Разве не знаешь, что всякий человек предстанет на суд пред Христом? Как думаешь для чего будет суд, если язычник тоже приходит на суд, то значит может оправдаться. А если не оправдается, то и суд ему не нужен, ибо уже как говорят любителихристиане, осуждены.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8426

Сообщение от Viktor.o
                  Как бы ни изъяснялся словами, предположения всё равно будут. Вот, когда научимся без слов общаться, а что имел ввиду, то и увидел собеседник, тогда предположения отпадут.
                  Сказанное Вами звучит очень красиво, а самое главное - очень ,,духовно,, ! Не обижайтесь на кавычки, потому как так оно и есть....Запомните это раз и навсегда, Виктор : Такому образу коммуникации НЕ УЧАТСЯ, это БУДЕТ дано....в БУДУЩЕМ веке ! Для наших же современников, особо ,,ревностных,, и нетерпеливых тоже ,,открывается,, , но в....оккультном секторе. Вот такие плучаются пирожки...с начинкой .
                  Апостола Павла трудно заподозрить в бездуховности, но и сей муж Божий почему-то не оперировал бессловестной коммуникацией...задумайтесь над этим :

Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна. (Второе послание Иоанна 1:12 SYNO)
                  Ad fontes

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Тихий
                    Сказанное Вами звучит очень красиво, а самое главное - очень ,,духовно,, ! Не обижайтесь на кавычки, потому как так оно и есть....Запомните это раз и навсегда, Виктор : Такому образу коммуникации НЕ УЧАТСЯ, это БУДЕТ дано....в БУДУЩЕМ веке ! Для наших же современников, особо ,,ревностных,, и нетерпеливых тоже ,,открывается,, , но в....оккультном секторе. Вот такие плучаются пирожки...с начинкой .
                    Апостола Павла трудно заподозрить в бездуховности, но и сей муж Божий почему-то не оперировал бессловестной коммуникацией...задумайтесь над этим :

Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна. (Второе послание Иоанна 1:12 SYNO)
                    У меня другая идея: Вы запоминайте и делайте что считаете для себя нужным, а я буду запоминать и делать что для себя считаю нужным.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8426

Сообщение от Алексан

Может покажите мою клевету?
                      Всенепременно , сэр ! Будет разумно именно с этого и начать....убедиться в элементарной порядочности оппонента , о которой у меня возникли большие сомнения. Итак, ваш совсем недавний и коротенький пост :
                      Сообщение от Алексан
                      Тихий, мне жаль, что вы полагаете, что Апостол Павел имел заблуждения и предрассудки.
                      Любой порядочный мирской человек ( за верующих уж и говорить не приходится) будет вынужден извиниться за такое, а вот ученик лукавого станет изощренно вилять и выкручиваться, подменяя несуществующие факты своими собственными субьективными умозаключениями . Я нигде и никогда не подозревал Павла в заблуждениях и предрассудках....теперь Ваша очередь, покажите нам кто Вы есть на самом деле, без никому ненужной религиозной демагогии и маски чуть ли не пророка божия. Осилите свою гордыньку и извинитесь за наговор или предпочтете лукавство ? Тогда и посмотрим, есть ли смысл продолжать дальше .

Сообщение от Viktor.o
                      У меня другая идея: Вы запоминайте и делайте что считаете для себя нужным, а я буду запоминать и делать что для себя считаю нужным.
                      Да нет проблем , Виктор ....как говорят ,,Вольному - воля, а спасенному - рай. ,,
                      Последний раз редактировалось Тихий; 08 July 2012, 08:41 PM.
                      Ad fontes

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Тихий
                        Всенепременно , сэр ! Будет разумно именно с этого и начать....убедиться в элементарной порядочности оппонента , о которой у меня возникли большие сомнения. Итак, ваш совсем недавний и коротенький пост :

Сообщение от Тихий
                        Христианин должен быть верным в том, ЧТО ему вверено в земном странствовании....с одним ли талантом или с пятью ,и не уклониться ни в одну из крайностей , как утучневшего богача так и лукавого и ленивого раба,
                        зарывшего свой талант в грунт заблуждений и предрассудков .

Вот так вы ответили на мой вот этот пост:

Сообщение от Алексан
                        Вообще я вам другой вопрос задал, вы наверное не заметили.
                        Христианин должен быть богатым или бедным?

Может объясните, что означал ваш пост о заблуждении и предрассудков?

Или дух Валаама вам не позволяет объясниться. Зачем вы на то мое сообщение написали о заблуждениях и предрассудках? Вы надеюсь не из тех людей, которые себя считают умнее и мудрее всех?
                        Так осильте свою гордыньку, как вы мне посоветовали.

Ответите на это мое сообщение, а после я жду от вас ответа на вот это мое сообщение:

http://www.evangelie.ru/forum/t10866...ml#post3695703

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

У как поклонники Золотого Тельца то разволновались
                          Видать забыли, что двум Господам не служат?

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Если НЕ УМРЁШЬ ДЛЯ МИРА, никак НЕ РОДИШЬСЯ СВЫШЕ...
                            А как умереть для мира, имея много денег, имея с этим необходимость их сохранять и умножать?

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от AleksandrZ
                              Если НЕ УМРЁШЬ ДЛЯ МИРА, никак НЕ РОДИШЬСЯ СВЫШЕ...
                              А как умереть для мира, имея много денег, имея с этим необходимость их сохранять и умножать?
                              А много - это сколько?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от live4God
                                А много - это сколько?
                                Это когда уже килограммами считать начал.

Комментарий

Обработка...