Христианин должен быть богатым или бедным?
Свернуть
X
-
но если человек зарабатывает хорошие деньги, естественно честным путем и своими финансами служит в церкви, помогает нуждающемся вообщем использует во благо, то не думаю, что это греховно, но считаю не правильным если человека с деньгами обвиняют в бездуховности и грешникам который не наследует Царство Божье ведь о духовности говорят дела человека и если плоды духа.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
У Вас разбогатеть = стать зависимым ? Это что, личный опыт или принесенное со скамеечки в подъезде ?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.(Флп 4:12),17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.(Тим 6:17)Комментарий
-
Я такого не писал.
"По древним законам можно было убивать и жен много иметь, и богатым быть. "
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
(Матф.19:23,24)
10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
11 Восходит солнце, [настает] зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих.(Иак.1:10,11)
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. (Деян.2:45)
Когда был извергом, то жил в изобилии.
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Матф.19:21)Комментарий
-
А совесть - это голос Ангела-хранителя в сердцах людей, которых Бог ещё хотел бы привлечь с Себе.
Сегодня имя Божье хулится служителями ЕГО. Когда всемирное харизматическое движение открыто молится о благословенном богатстве для христиан... Благочестие - для наживы и житейского обустройства... срам. А христианско-богатеющие харизматики, "ПАРТНЁРЫ ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ"(!!!) при этом - лидеры движений межконфессионального христианства..., соучаствующие во всём с масоно-иллюминатами....
Фильм: "кто оплачивает харизматическое движение" раскрывает подноготную осатанелости сегодняшнего христианства в матариализме, а через это в прямой дружбе и зависимости от антихристов.
Кто оплачивает Харизматическое движение на Яндекс.Видео#Комментарий
-
Аминь! Сегодня, в особено-грабительские времена, когда планета разорена и разграблена-замусорена транснациональным мапитализмом, когда четверть человечества намеренно ввергли в бесправие и полную нищету, когда ВООЗ занимается реализацией программ по истреблению половины человечества, невозможно стать Богатым ЧЕСТНЫМ ПУТЁМ. Только через преступление против совести...
А совесть - это голос Ангела-хранителя в сердцах людей, которых Бог ещё хотел бы привлечь с Себе.
Может оно и верно.
А Вы говорите это тем людям, которые Вам деньги платят - которые их много "заработали "?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Действительно смешно слышать это от лица на христианском форуме - Вы действительно так наивны или так желаете выдать что-то за что-то ?))))
Если по-вашему богач не может завидовать бедняку, которому не надо протискиваться сквозь что-то намного меньшее игольного отверстия,
который спит спокойно, т.к. был всегда честен и т.д. и пр. -
хочу Вам открыть глаза - деньги не заменят душевного покоя и уверенности в первом и последнем днеПочему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
если человек зарабатывает хорошие деньги, естественно честным путем и своими финансами служит в церкви, помогает нуждающемся вообщем использует во благо, то не думаю, что это греховно, но считаю не правильным если человека с деньгами обвиняют в бездуховности и грешникам который не наследует Царство Божье ведь о духовности говорят дела человека и если плоды духа.
Слова эти хороши, но не забывайте, что сказал Иисус юноше, который владел богатым имением.
Может оно и не грешно - иметь имение, но раз тот ушел опечаленный и библия об этом ясно указала - нет особого смысла радоваться богатству хоть самому по себе, хоть тому, что оно приносит.
Цитата из Библии:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
Он не сказал - будь богат, занимайся благотворительностью и т.д. - раздай и следуй за мной, точка !
Как говорится - думайте сами, надо ли это богатство и для чего ?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Я такого не писал.
"По древним законам можно было убивать и жен много иметь, и богатым быть. "
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
(Матф.19:23,24)
10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
11 Восходит солнце, [настает] зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих.(Иак.1:10,11)
Новый Завет вступил в силу только после Воскресения.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. (Деян.2:45)
Когда был извергом, то жил в изобилии.
Богатство неверное.
Смотрите что нужно чтоб собрать сокровище.
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Матф.19:21)
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Мф 19:24-26). Вы раздали свое имение?Комментарий
-
Действительно смешно слышать это от лица на христианском форуме - Вы действительно так наивны или так желаете выдать что-то за что-то ?))))
Если по-вашему богач не может завидовать бедняку, которому не надо протискиваться сквозь что-то намного меньшее игольного отверстия,
который спит спокойно, т.к. был всегда честен и т.д. и пр. -
хочу Вам открыть глаза - деньги не заменят душевного покоя и уверенности в первом и последнем днеКомментарий
Комментарий