Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8426

Сообщение от Дар
    Такое ощущение,что Вы пытаетесь себя утешить и ищите соратников в этом,чтоб заглушить Дух совести в себе.Выбрал что-то,не сомневайся.Сможите себе ответить для чего создали такую тему,если выбор сделали уже?
    Не думаю что Вам удасться достать его такими дешевыми инсинуациями, брат имеет здравую библейскую позицию и попытки стреножить его совесть просто смешны...
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Дар
      Такое ощущение,что Вы пытаетесь себя утешить и ищите соратников в этом,чтоб заглушить Дух совести в себе.Выбрал что-то,не сомневайся.Сможите себе ответить для чего создали такую тему,если выбор сделали уже?
      А что здесь создают тему те кто сомневается в своих убеждения? не думаю. если я в чем то сомневаюсь то у меня есть к кому обратится, но не на форум уж точно.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Степняк
        А что здесь создают тему те кто сомневается в своих убеждения? не думаю. если я в чем то сомневаюсь то у меня есть к кому обратится, но не на форум уж точно.
        А что Вы пытаетесь отстоять?

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Дар
          А что Вы пытаетесь отстоять?
          Не обязательно отстоять, может человеку, просто интересно - какие бывают мнения...

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Тихий
            Не думаю что Вам удасться достать его такими дешевыми инсинуациями, брат имеет здравую библейскую позицию и попытки стреножить его совесть просто смешны...
            А я и не пытаюсь.Просто уточняю для себя.Есть Тот кто за всем этим следит и знает как и что и стреножить Ему легко,если посчитает нужным.А вот насчёт позиции,то она далеко не библейская,а то что она ему кажется библейской,это дело идущего по пути,кто что и сколько вмещает.В этом тоже ничего страшного не усматриваю.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от live4God
              Не обязательно отстоять, может человеку, просто интересно - какие бывают мнения...
              Вы бы открыли тему просто ради интереса?Не имея свой точки зрения.Не мне,себе ответьте.От избытка говорят уста.Обычно для того,чтоб поделиться тем в ЧЁМ ПРИОБРЁЛ ТОЧНОЕ УЖЕ УБЕЖДЕНИЕ,через откровение или озарение.(имхо)

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Дар
                Вы бы открыли тему просто ради интереса?Не имея свой точки зрения.Не мне,себе ответьте.От избытка говорят уста.Обычно для того,чтоб поделиться с тем в ЧЁМ ПРИОБРЁЛ ТОЧНОЕ УЖЕ УБЕЖДЕНИЕ.(имхо)
                Да. И я открывал именно ради интереса. Вы же сами открывали тему про "белое и пушистое", уж явно не для "отстоять"

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Andrij
                  Если честно - ничего не понял, можете яснее изложить мысль ?

Я писал о том, что верблюду через игольное ушко проще пройти, ем богачу и что парень очень огорчился, когда узнал, что для совершенства ему мешает его владение.
                  Я не считаю себя богатым, но и бедным тоже, придерживаюсь таких понятий в библии: Умею жить и вскудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.(Флп 4:12). Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения.(1Тим 6:17). но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте впохоти.(Рим 13:14) надеюсь вам так будит понятно.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от live4God
                    Да. И я открывал именно ради интереса. Вы же сами открывали тему про "белое и пушистое", уж явно не для "отстоять"
                    Во первых другой раздел,а во-вторых нужный(кто так живёт и признать боиться) туда не вошли.Мои труды были напрасными.Вот бывает кто то выдаст неожиданную мысль и только тогда появляется любопытство.Во всяком случае у меня так.Вы остудили мой пыл,допускаю что у кого-то очень искревлён путь,чтоб выпремлять.

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Степняк
                      Я не считаю себя богатым, но и бедным тоже, придерживаюсь таких понятий в библии: Умею жить и вскудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.(Флп 4:12). Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения.(1Тим 6:17). но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте впохоти.(Рим 13:14) надеюсь вам так будит понятно.

Я ведь не спросил, как Вы умеете жить. Я лишь учтонил, что есть притча о верблдюде. и спросил, есть ли другие мнения на тему попадания богачей в рай.

Так они есть ?
                      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Andrij
                        Я ведь не спросил, как Вы умеете жить. Я лишь учтонил, что есть притча о верблдюде. и спросил, есть ли другие мнения на тему попадания богачей в рай.
                        Так они есть ?
                        ничего не говорится о том насколько проще бедному пройти через игольное ушко?

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Sky_seeker
                          ничего не говорится о том насколько проще бедному пройти через игольное ушко?

Тема не о бедности, а о богатстве.

Богатый будет трудиться как верблюд проходящий через, дальше по тексту.
                          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Степняк
                            вы на минимализме живете?
                            на абсолютном минимализме.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Степняк
                              Так за какие услуги вы тогда берете деньги если вам доют? мы ведь об этом говорили
                              Ни за какие не беру денег. Нафиг мне деньги?

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Степняк
                                а что тогда Вас привело на форум?

Комментарий

Обработка...