Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Gamer
    Воровал вместе со всеми, пока не нашел выход, описанный в Библии.
    какой это выход расскажите пожалуйста, Геймер.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Степняк
      Задаю вам конкретный вопрос по данной теме, Христианин должен быть бедным, богатым, или среднего уровня? и зависит ли материальное положение от духовности верующего?
      В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
      (1Кор.7:24)
      А дальше Господь усмотрит, если человек не будет противиться Духу Божьему.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Степняк
        тема и о богатсве и о бедности и вообще зависит ли материальное положения верующего от его духовности?

Зависит моральное положение от материального.

Где богатства человека, там и сердце его - коротко, но зато ясно.

Потому и верблюда с иглой привели богатым в пример, чтобы предупредить, что собирать богатства на земле - напрасный труд, который может плохо кончиться.
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

[QUOTE=Гульнар;3655785]
          Сообщение от Степняк
          А самые важные ценности и к чему ты сремишься ?[/QUOT

Ценность это Бог. Я стремлюсь измениться, изменить свою жизнь, вернуть то что сатана у меня украл.Сама я это сделать не могу, но Слава Богу есть Иисус, Он меняет меня, меняет обстоятельства вокруг меня. Вплоть до того, что я выстояла в болезни, не испугалась атак сатаны и Слава Богу Господь меня исцелил. Но если бы я безконца ныла и просила бы Господа исцелить меня, думаю, что исцеление пришло бы не надолго. Мы должны выстаивать в атаках сатаны, симптомы все равно возвращаются, самое главное не испугаться и не бежать за таблетками. На своем примере я так и сказала Господу во время очередного приступа,что мне больно, что я устала, что если мне суждено умереть, я все равно придут к Тебе,Господь, я не боюсь умереть. После этого признания, приступ прекратился практически сразу. И сатана пытался еще раз возобновить атаку, на что я внимания не обращала, я так и сказала Господу, что Ты Господи сказал что я исцелена и враг оставил меня. Алиллуя. Не пытайтесь поймать меня на словах и подковырнуть , я слушаю только Господа, пусть не всегда получается быть послушной, но я умею каяться и поверьте искренне. А процветание не ценность, а способ иметь возможность больше отдавать Господу, ко всему спокойно отношусь, кроме лукавства, отсюда и идет осуждение. Но и в этом плане Господь меня меняет. И будьте благословенны.
          Слава Богу! Но то что вы получили физическое исцеление это всего лишь крохи, в совершенстве все реализуется в Его Царстве,И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
          4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
          5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.(Откр 21:3-5) и болезень это не атака сатаны это всеголишь балезинь,дьявол старается отокавать нашу душу, а не тело. Благословений и Вам!

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Гульнар
            Не надо никого слушать, для этого есть Библия и мозги. Только своими откровениями живи.
            О мозгами библию тяжело понять, а Дух Святой дает писание понимать здраво.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Степняк
              И какой если не секрет,только просьба пускай ответ будит ясный, а не мутный, если можно
              От кесаря пришло, кесарю и ушло. Если вам библейские ответы мутные, то... Я так и не пойму, кто из нас верующий?

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Алексан
                Дорогой мой Степняк, Православная Церковь не называет цены. Нерадивый поп, может назвать, но не Церковь. Не надо путать попу с помидором. Есть такая поговорока в народе.
                Да не называет цены, эти цены висят отпечатанные большими буквами на листе А4 и приклеены на стене церкви, туда батюшка и подводит клиентов.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Andrij
                  Может и унаследует, только ему будет сложнее, чем верблюду попасть в ушко, я спокоен.
                  Вы были бедным? если были, почувствовали прилив святости?
                  я нет...

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Дар
                    А мне ведомо,что бизнес является грехом,не богатство,а бизнес,потому и здесь.Надежда привела.
                    Ну что ж тогда Павел шил палатки и этим "грешил" и Петр был "грешником" рыбаком. и вы питаетесь от грешников, даже компьютер ваш от грешника, смотрите не осквернитесь.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Дар
                      А мне ведомо,что бизнес является грехом,не богатство,а бизнес,потому и здесь.Надежда привела.
                      А мне ведома,что нет

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Serg5456
                        Если Царство Небесное придет неприметным образом, то и зверь будет скрыт до определенного времени, а если ты его сейчас не видишь, то когда увидишь, будет поздно духовно вооружаться.
                        ну тогда может и поговорим)))

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от Ольга К.
                          Не утрируй.
                          Я же спрашиваю у Алексана - как его мнение - насколько он считает богатство может иметь христианин, его лично критерии.

А как уже люди считают - это вопрос следующий.
                          Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                          (Матф.6:24)

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Гульнар
                            А не надо за Бога думать, Господь Сам в Свое время улучшит твое положение, нужно просто прийти к Нему и научиться терпению. Господь терпению меня так учил, на каждой остановке автобус стоял по 5-10 минут, а то и еще больше,и так практически неделю, если не больше, я вся испсиховалась, пока до меня не дошло, а как дошло автобус рванул как-будто опаздывал.
                            И сейчас водителей только благословляю,кроме случаев когда они курят в салоне, тогда немного возмущаюсь, а с автобуса вышла и забыла.
                            вы если говрите тов никайте в суть разговора, я не говорил о себе, а насчет материального положения, может и улучшит, а может и нет это не так важно

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от коан.
                              какой это выход расскажите пожалуйста, Геймер.
                              коан, твой способ выкрутиться, минимизировав потребности тоже очень хороший.
                              А свой опыт всегда лучше чужого.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

лично для меня будет лучше, чтобы было больше богатых людей.

Комментарий

Обработка...