Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Саша O
    Еще не приобрел своего имения.
    Компьютер чей?

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от Саша O
      Еще не приобрел своего имения.
      Ключевое слово в ответе:"Еще".
      Библия не против собственности.
      4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
      (Деян.5:4)
      Библия против жадности.
      10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
      (1Тим.6:10)
      заметьте, не само серебро, а не правильное отношение к серебру.
      30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
      (Деян.28:30)
      Как же это он не раздал нищим? Те требования, которые выдвигают многие в этой теме к владению имуществом, ставят их самих в тупик. Потому что следуя религиозной традиции, которая не здраво приветствует нищету, сами, своею жизнью и отношением к своему имуществу противоречат своим словам. У многих в разуме твердыни, мешающие им жить в свободе в этом вопросе. Честно трудитесь, помогайте бедным, жертвуйте в церковь, не стремитесь к богатству, ищите прежде Царствия и спокойно пользуйтесь плодами рук своих. И если Бог благословит Ваш труд - поблагодарите Его и словом, и делом.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от ВВладим
        Ключевое слово в ответе:"Еще".
        Библия не против собственности.
        4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
        (Деян.5:4)
        Библия против жадности.
        10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
        (1Тим.6:10)
        заметьте, не само серебро, а не правильное отношение к серебру.
        30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
        (Деян.28:30)
        Как же это он не раздал нищим? Те требования, которые выдвигают многие в этой теме к владению имуществом, ставят их самих в тупик. Потому что следуя религиозной традиции, которая не здраво приветствует нищету, сами, своею жизнью и отношением к своему имуществу противоречат своим словам. У многих в разуме твердыни, мешающие им жить в свободе в этом вопросе. Честно трудитесь, помогайте бедным, жертвуйте в церковь, не стремитесь к богатству, ищите прежде Царствия и спокойно пользуйтесь плодами рук своих. И если Бог благословит Ваш труд - поблагодарите Его и словом, и делом.
        Согласен полностью со сказанным, только те кто говорят о бедности сами думаю не таковы, их слова не соответствует с их делом, тогда они-б просто здесь не сидели не было-бы такой возможности.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от Степняк
          Компьютер чей?
          Имение недвижимое имущество.
          Имение Википедия

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от Саша O
            Имение недвижимое имущество.
            Имение Википедия
            Я бы Вам советовал, как верующему, для таких понятий Библией пользоваться.
            5 И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую.
            (Быт.12:5)
            Иисус,по-Вашему, делал акцент на недвижимости? И Вы собираетесь жить без квартиры?
            Иисус не призывал к нищете.
            7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
            (Мар.14:7)
            Последний раз редактировалось ВВладим; 27 June 2012, 08:11 PM.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от ВВладим
              5 И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую.
              (Быт.12:5)
              Если в Ветхом Завете имелось ввиду внешнее имение, то в Новом Завете уже о внутреннем имении речь идёт.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от Viktor.o
                Если в Ветхом Завете имелось ввиду внешнее имение, то в Новом Завете уже о внутреннем имении речь идёт.
                Лишь бы спорить.

15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
                16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
                17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
                18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
                19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
                20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
                (Лук.12:15-21)
                Это слова Иисуса насчет имения.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от ВВладим
                  Лишь бы спорить.

15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
                  16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
                  17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
                  18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
                  19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
                  20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                  21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
                  (Лук.12:15-21)
                  Это слова Иисуса насчет имения.
                  Сами ж цитату скопировали, что жизнь человека не зависит от изобилия его внешнего имения. Потому что зависит от изобилия внутреннего имения - любовь, радость, мир, и т.д.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от ВВладим
                    5 И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение 07399, которое они приобрели,
                    Vv+wk_r
                    имущество, имение,
                    богатство.
                    Еврейский лексикон Стронга (с)
                    Bob Jones University

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Степняк
                      Виду дела честно, считаю распоряжаюсь полученным хорошо, так грех,что я занимаюсь торговлей или нет, да или нет с вашей точки зрения?

Мое мнение я уже сказал :

П.С. по моему мнению - если кто чем торгует как бизнесмен или как наемный продавец - разницы никакой, важно сколько получает, как полученным распоряжается и честно ли ведет дела.
                      Остальное - отдайте на суд Вашей совести.
                      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Вот такая свобода от всего внешнего, что есть в мире внешнем должна бы установиться внутри:

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                        30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                        31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

Царство Божье - внутрь нас.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Viktor.o
                          (Слова в Вашем посте подчёркнуты мною для выделения мысли.) Не могу с Вами согласиться, потому как приведённый ниже стих говорит иначе:

Цитата из Библии:
                          После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим (Лук. 8:1-3).

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Эстер-Эстония
                            (Слова в Вашем посте подчёркнуты мною для выделения мысли.) Не могу с Вами согласиться, потому как приведённый ниже стих говорит иначе:

Цитата из Библии:
                            После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим (Лук. 8:1-3).
                            О материальной помощи я не спорю, а имел ввиду о внутреннем отношении к внешнему богатству или бедности. Сердце должно быть свободно от земного богатства и тянутся к богатству Небесному, как и Иисус сказал "ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше".

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Степняк
                              Христианин должен быть богатым или бедным и зависит ли материальное положения верующего от духовного состояния?
                              Христианин ни ДОЛЖЕН быть ни богатым ни бедным христианин должен в первую очередь БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ - любить Господа и ближнего.

а все остальное будь то то богатство или бедность приложится.

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                              (Матф.6:7)
                              Если человеку полезно быть богатым Господь даст ему богаство если человеку полезно быть бедным Господь даст ему бедность.

О принятии душ человеческих на небеса существуют различные мнения: иные полагают, что туда приемлются одни только бедные; другие - что туда одинаково приемлются бедные и богатые; а некоторые - что богатые не могут быть туда приняты, если они прежде не откажутся от своих имуществ и не станут наравне с бедными; и каждое такое мнение свое подтверждают Словом. Но люди, полагающие, что на небесах есть разница между бедным и богатым, не понимают Слова. Слово внутри духовно, в букве же оно природно; и потому приемлющие Слово в одном его буквальном смысле, нисколько не приемля в духовном, ошибаются во многом, и в особенности относительно бедных и богатых, когда, например, думают, что так же трудно богатым войти в царствие небесное, как верблюду пройти сквозь ухо игольное, а что бедным взойти на небеса легко потому только, что они бедны, ибо сказано: Блаженны нищие духом; ибо ваше есть Царствие Божие (Лук. 6. 20, 21). Но имеющие некоторое понятие о духовном смысле Слова мыслят иначе: они знают, что небеса открыты для всех живущих жизнью веры и любви, равно для бедных и для богатых; а кто именно разумеется в Слове под именем богатых и бедных, это будет показано впоследствии.
                              Из многих разговоров моих с ангелами и немалого времени, проведенного мной в их обществе, мне дано знать доподлинно, что богатые столь же легко приходят на небеса, как и бедные; и что человек не исключается из небес за то, что он жил в достатке, как и не приемлется за одно то, что жил в нужде. На небесах есть богатые и бедные, и многие из богатых там в большей славе и большем блаженстве, чем бедные.
                              Э.С
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от timur123456789
                                Христианин ни ДОЛЖЕН быть ни богатым ни бедным христианин должен в первую очередь БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ - любить Господа и ближнего.

а все остальное будь то то богатство или бедность приложится.

Если человеку полезно быть богатым Господь даст ему богатство если человеку полезно быть бедным Господь даст ему бедность.
                                Да! К материальному богатству могут тянуться как материально богатые, так и материально бедные. По этому в материальном положении это роли не играет. Так и внутренне: как у материально богатого, так и материально бедного сердце может быть свободно от социального статуса. Куда сердце тянется, то как магнитом, туда и притянется: если к земному тянется, то и останется тут. А если к Небесному тянется, то к Небесному притянется.

Комментарий

Обработка...