Христианин должен быть богатым или бедным?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я задаю эти вопросы для того, чтобы понять насколько Писание для вас лично является авторитетом.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
-
Дорогой Степняк, не все кто верит в Христа будут иметь вечную жизнь, но очень многие погибнут, и наоборот, те, которые не уверовали в Христа, но живут праведно, будут иметь вечную жизнь. Помни слово Бога: «Не Мой народ назову Моим». А ты знаешь, что Бог Своего слова не меняет, и как скажит Он, так и сделает. Посему не надо убаюкиваться тем, что уверовал во Христа.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Дорогой Степняк, не все кто верит в Христа будут иметь вечную жизнь, но очень многие погибнут, и наоборот, те, которые не уверовали в Христа, но живут праведно, будут иметь вечную жизнь. Помни слово Бога: «Не Мой народ назову Моим». А ты знаешь, что Бог Своего слова не меняет, и как скажит Он, так и сделает. Посему не надо убаюкиваться тем, что уверовал во Христа.
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:23,24)Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Скажу более, Павел был против покрывал:
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
(1Кор.11:4-7)
Идет перечисление вопросов, заданных Павлу Коринфской церковью.
Потом идет вывод Павла:
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия;
а жена есть слава мужа.
(1Кор.11:7)
Павел говорит:Если муж не покрывается, так как он - образ и слава Божья, то зачем жене покрываться, которая слава мужа?
10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
(1Кор.11:10)
Без курсива читаем: Посему жена и должна иметь на голове своей власть, для Ангелов. Тоесть, она тоже человек, как и муж, она тоже - образ Божий. Она тоже рангом выше Ангелов.
13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?
14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
(1Кор.11:13-15)
Волосы - честь для женщины. их незачем прятать!
И Павел забивает последний гвоздь:
16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
(1Кор.11:16)
Потому что в ветхом завете, женщины не имели такого обычая, покрывать волосы, не было этого и в церквях, этот вопрос возник в Коринфе, это вопрос местной культуры, с которым Павел разбирается.Последний раз редактировалось ВВладим; 01 July 2012, 09:30 PM.Комментарий
-
В нашем собрании замужние сестры не носят покрывала до пят, как я уверен, они не делают этого и в Вашем. Это было обычаем у Коринфян, у наших женщин есть обручальные кольца. А в безмолвии у нас все слушают проповедника, даже мужчины.
Скажу более, Павел был против покрывал:
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
(1Кор.11:4-7)
Идет перечисление вопросов, заданных Павлу Коринфской церковью.
Потом идет вывод Павла:
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия;
а жена есть слава мужа.
(1Кор.11:7)
Павел говорит:Если муж не покрывается, так как он - образ и слава божья, то зачем жене покрываться, которая слава мужа?
10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
(1Кор.11:10)
Без курсива читаем: Посему жена и должна иметь на голове своей власть, для Ангелов. Тоесть, она тоже человек, как и муж, она тоже - образ Божий. Она тоже рангом выше Ангелов.
13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?
14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
(1Кор.11:13-15)
Волосы - честь для женщины. их незачем прятать!
И Павел забивает последний гвоздь:
16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
(1Кор.11:16)
Потому что в ветхом завете, женщины не имели такого обычая, покрывать волосы, не было этого и в церквях, этот вопрос возник в Коринфе, это вопрос местной культуры, с которым Павел разбирается.
Прочтите ссылку, это будет полезно знать.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Дорогой Степняк, не все кто верит в Христа будут иметь вечную жизнь, но очень многие погибнут, и наоборот, те, которые не уверовали в Христа, но живут праведно, будут иметь вечную жизнь. Помни слово Бога: «Не Мой народ назову Моим». А ты знаешь, что Бог Своего слова не меняет, и как скажит Он, так и сделает. Посему не надо убаюкиваться тем, что уверовал во Христа.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ в Него, НЕ ПОГИБ, но ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Ин 3:15-17)"8 Ибо благодатью вы СПАСЕНЫ через ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар:
9 НЕ ОТ ДЕЛ, чтобы никто не хвалился. " (Ефес 26:8) Добрыми делами своими не кто не спасется, а только верую и вера ведет к праведности."9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и СЕРДЦЕМ ТВОИМ ВЕРОВАТЬ, что Бог воскресил Его из мертвых, ТО СПАСЕШЬСЯ,
10 потому что СЕРДЦЕМ ВЕРУЮТ к ПРАВЕДНОСТИ, а устами исповедуют ко спасению." (Рим 10:9-10) Без веры во Христа ни какими делами не спасешься ина зачем тогда надо было Иисусу умирать за грехи людей? А «Не Мой народ назову Моим» так это говорится про нас не евреев,"24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною." (Рим 9:24-25)Последний раз редактировалось Степняк; 01 July 2012, 10:20 PM.Комментарий
-
Вы ругаете за извращение Писания, а ВЫ??-
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(RST Евр.11:6)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(RST Иоан.3:16)
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(RST Иоан.11:25,26)
А ВЫ - верите ли Иисусу?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий