Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Степняк
    Если человек верит в Бога и он духовен то он обязательно станет Богатым?
    Есть арабские шейхи, которые веруют в Бога и богаты.....есть бандиты, верующие в Господа, так же богатые.....есть неверующий миллиардер Ходорковский.....богатый богатому - рознь.....тот, кто духовен, узрел на научной основе Царствие Божье:

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». От Луки 9:27.

Именно таковые и становятся Богатыми, как в этом мире, поскольку им прилагается то же, что и простым богатым мира сего:

«Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть»? или «что пить»? или «во что одеться»?
    Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом.
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,
    и это всё приложится вам». От Матфея 6: 31-33.

Так и в вечности, так они вели бизнес не только на этой планете, но и истинное дело - собирали себе сокровища на небе:

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». От Матфея 6:19-21.

Хочешь стать Богатым - будь им, но только в соответствии того, что я продекларировал.....другой другой путь к богатству - ущербен:

«Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
    И ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие».
    От Матфея 19:23,24.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Viktor.o
      Я имел ввиду что кто читает, тому и написано. При чём тут дурака из себя строить? Ладно, выковыривайте удобное для Вас, как дети сало с колбасы выковыривают. Это - Ваше личное дело.
      Я не выковыриваю не чего, свои убеждения говорю основываясь на писаниях общего контекста, чтоб не падать в крайности. Мои вопросы к Вам основаны на ваших же убеждениях.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Степняк
        Я не выковыриваю не чего, свои убеждения говорю основываясь на писаниях общего контекста, чтоб не падать в крайности. Мои вопросы к Вам основаны на ваших же убеждениях.
        Вы не знаете моих убеждений, а знаете только своё мнение о прочитанном. Так же и о писании - знаете своё мнение о прочитанном.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Viktor.o
          Да!!! И ко мне это тоже относится. Бог научит всему, и как сказал Иисус "чего ни попросите - дастся вам", так оно и будет. И в этом не сомневаюсь.
          Как решитесь пойти мне скажите интересно как все пройдет

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Алексан
            В смысле, олигархом?
            Ну пускай не олигархом, но материально процветающим так?

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Andrij
              Т.е. по-вашему - богач вот так вот с разгону может пролезть в отверстие, которое верблюду пролезающему даже в ушко игольной принадлежности не под силу ?

И при этом, зная, что богатство делает его заведомо непроходным, не завидует бедняку?

М-да
              Богач ослеплены богатством завидовать бедняку ни когда не будит, у него не хватит осознания в чем завидовать, разве только будет надменный над ним, а тот кто не прилепился к имению знает, что оно временно и исчезнет как трава. Скажите вы считаете, что преграда для богача заключается в самом материальном имении или в том как он относится к этому имению?

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Алексан
                Подарок заставляет и мудрецов видя не видеть. Золото такая же ловушка для людей, как сеть для птиц.
                Богатство самый проворный приспешник к худому. Потому что при могуществе всего сподручнее сделать зло.
                Смотря на голые кости, убедишься, что всё здешнее не принадлежит нам существенно.
                Когда говорит золото, тогда все другие слова недействительны. Оно умеет убеждать хотя и не имеет языка.
                Могут и ныне наслаждаться миром, преданные скоропреходящим благам сея жизни.

св.Григорий богослов
                Согласен, что богатство может ослепить человека.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Andrij
                  Не думаю, что Вы богач, и не стал бы судить, если бы это было так - это мне не по плечу

Ну а аргументы в подтверждение приведете - для поддержания беседы ?

П.С. по моему мнению - если кто чем торгует как бизнесмен или как наемный продавец - разницы никакой, важно сколько получает, как полученным распоряжается и честно ли ведет дела.
                  Виду дела честно, считаю распоряжаюсь полученным хорошо, так грех,что я занимаюсь торговлей или нет, да или нет с вашей точки зрения?

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Саша O
                    44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                    45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. (Деян.2:44,45)
                    Если они продавали имения и раздавали его, то значит их сердце не было привязано к этому богатству. А если они не были прилеплены к богатству, то зачем же они это богатство раздавали, ведь можно было и не раздавать, если сердце от него свободно?
                    Вы раздали свое имение?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Степняк
                      Как решитесь пойти мне скажите интересно как все пройдет
                      Куда пойти?

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Viktor.o
                        Куда пойти?
                        Как куда по воде

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Степняк
                          Как куда по воде
                          Я что, клоун, чтобы Вам шоу устраивать? Сходите в цирк. А что Иисусу не верите, то это - Ваши проблемы. Он сказал "дела, которые Я творю, и вы сотворите, и больше сих сотворите", а Вы Ему не верите. Но это - Ваше дело.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Степняк
                            Вы раздали свое имение?
                            Еще не приобрел своего имения.

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Сообщение от Степняк
                              Христианин должен быть богатым или бедным и зависит ли материальное положения верующего от духовного состояния?
                              1Кор.4.2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                              Иак.4.5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
                              6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
                              7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Viktor.o
                                Я что, клоун, чтобы Вам шоу устраивать? Сходите в цирк. А что Иисусу не верите, то это - Ваши проблемы. Он сказал "дела, которые Я творю, и вы сотворите, и больше сих сотворите", а Вы Ему не верите. Но это - Ваше дело.
                                Короче переобуваться на ходу Вы умеете, а по поводу моей веры и вашей судить Господу. Благословений Вам в познании Господа Иисуса Христа!

Комментарий

Обработка...