Христианин должен быть богатым или бедным?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мы трудимся, что б было что пакушать и из чего нуждающемуся помочь, служим людям словом молитвой делом. Бываем в скорбях,но не унываем, уповаем на Господа нашего в явлении Его славы.Комментарий
-
Комментарий
-
Геймер не такой человек, что бы Вас судить, он пытается до Вас мысль донести, он далеко не со всеми разговаривает, а если разговаривает, то значит....Комментарий
-
Все мы живем в теплых домах, сидим за компами, и никто не отрекся от собственности, потому мы к ней привязаны так или иначе.
Хотя. и дома бывают разные - у кого 10 кв. м, у кого - 100, как отличить бедного от богатого, по жиплощади, или по ее цене ?
Стоимость комнаты в Москве - 100 тыс. у.е., а шикарного дома под Чернобылем - 10 ... Кто из них беден, а кто - богат, как узнать ?
53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
(Лук.1:53)
Думаю, что именно это место Писания точно передает суть той темы, о которой тут идет спор.Комментарий
-
Нет критерия богатства. Есть критерий сердца. Авраам готов был пожертвовать сыном, который родился в 100 лет. Как Вы думаете, пожертвовал бы он своим богатством? Бедный Иуда купился за 30 монет и потерял душу. "Трудно богатому войти в Царство..." Так кто все же богатый? В контексте богатого юноши, который отошел опечаленным, богатый тот - кто ставит материальные блага выше духовных. Размер этих благ не важен, если они заслонили от человека Самого Бога!
Думаю, что именно это место Писания точно передает суть той темы, о которой тут идет спор.Комментарий
-
Нет критерия богатства. Есть критерий сердца. Авраам готов был пожертвовать сыном, который родился в 100 лет. Как Вы думаете, пожертвовал бы он своим богатством? Бедный Иуда купился за 30 монет и потерял душу. "Трудно богатому войти в Царство..." Так кто все же богатый? В контексте богатого юноши, который отошел опечаленным, богатый тот - кто ставит материальные блага выше духовных. Размер этих благ не важен, если они заслонили от человека Самого Бога!
Комментарий