Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Степняк
    а что воздухом питаетесь и сиянием окутаный
    Вы что Библию вообще не читали? Птицы разве пашут в поле? А звери разве вкалывают за станком? Бог дает им все, что им надо. Неужели мне не даст?
    Тьфу на вас, на таких верунов

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Дар
      Моей заслуги в этом нет.
      Сердце то твое

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Gamer
        Сердце то твое
        Мне такая мысль как то в голову не приходила.в сердце Господь живёт,потому его своим не считала.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Степняк
          Что на улице под открытым небом сидите?
          я работаю и оплачиваю. и имею только по нужде, а не в погоне за мирскими новшествами. мои вещи поместятся как в саквояж Мэри Поппинс. был период-жила на работе. а свободное время посвящаю удовольствию жить- не смотря на всякие проблемы.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Gamer
            Вы что Библию вообще не читали? Птицы разве пашут в поле? А звери разве вкалывают за станком? Бог дает им все, что им надо. Неужели мне не даст?
            Так может вы на "небесах" ))))

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Gamer
              Мы трудимся, что б было что пакушать и из чего нуждающемуся помочь, служим людям словом молитвой делом. Бываем в скорбях,но не унываем, уповаем на Господа нашего в явлении Его славы.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от Степняк
                Мы трудимся, что б было что пакушать и из чего нуждающемуся помочь, служим людям словом молитвой делом. Бываем в скорбях,но не унываем, уповаем на Господа нашего в явлении Его славы.
                а своими словами не получаецо?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Степняк
                  Так может вы на "небесах" ))))
                  дело в том что я полностью согласна с Геймером, мне тоже Бог дает все, что мне нужно, я даже попросить не успеваю, как приходит восполнение.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от МИХАИЛ72
                    а своими словами не получаецо?
                    не понял суть вопроса?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Степняк
                      1 Не судите, да не судимы будете,
                      2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                      3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                      Геймер не такой человек, что бы Вас судить, он пытается до Вас мысль донести, он далеко не со всеми разговаривает, а если разговаривает, то значит....

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от Степняк
                        не понял суть вопроса?
                        ну описать вашу жизнь без цитирования библии.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от Andrij
                          Все мы живем в теплых домах, сидим за компами, и никто не отрекся от собственности, потому мы к ней привязаны так или иначе.

Хотя. и дома бывают разные - у кого 10 кв. м, у кого - 100, как отличить бедного от богатого, по жиплощади, или по ее цене ?

Стоимость комнаты в Москве - 100 тыс. у.е., а шикарного дома под Чернобылем - 10 ... Кто из них беден, а кто - богат, как узнать ?
                          Нет критерия богатства. Есть критерий сердца. Авраам готов был пожертвовать сыном, который родился в 100 лет. Как Вы думаете, пожертвовал бы он своим богатством? Бедный Иуда купился за 30 монет и потерял душу. "Трудно богатому войти в Царство..." Так кто все же богатый? В контексте богатого юноши, который отошел опечаленным, богатый тот - кто ставит материальные блага выше духовных. Размер этих благ не важен, если они заслонили от человека Самого Бога!

53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                          (Лук.1:53)
                          Думаю, что именно это место Писания точно передает суть той темы, о которой тут идет спор.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от МИХАИЛ72
                            ну описать вашу жизнь без цитирования библии.
                            то что описал с цитированием то и есть, и описал не совсем цитированием

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от ВВладим
                              Нет критерия богатства. Есть критерий сердца. Авраам готов был пожертвовать сыном, который родился в 100 лет. Как Вы думаете, пожертвовал бы он своим богатством? Бедный Иуда купился за 30 монет и потерял душу. "Трудно богатому войти в Царство..." Так кто все же богатый? В контексте богатого юноши, который отошел опечаленным, богатый тот - кто ставит материальные блага выше духовных. Размер этих благ не важен, если они заслонили от человека Самого Бога!

Думаю, что именно это место Писания точно передает суть той темы, о которой тут идет спор.
                              Согласна с Вами полностью.Хорошо сказали.Мир Вам.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от ВВладим

Поддерживаю

Комментарий

Обработка...