Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Алексан
    Отвечаю конкретно: Христианин должен быть христианином. Христианин должен быть нищим духом. А если называющий себя христианином думает о том быть ему богатым или бедным, то он еще не стал христианином. Он еще на перекрестке раздумий. И только Бог знает, на какую дорогу встанет сей раздумывающий.
    Я как христианин верующий в Иисуса Христа как моего Господа и спасителя говорю, богат ты или беден или средин не говорит ни как о духовности а о его духовности говорит его дела любит ли человек это Бога ближнего если плоды духа в его жизни и он будит искать прежде Царство Небесного его вера будит простиратся туда быть солью и светом этому миру, чтоб люди познали истину и спаслись веруя в Иисуса.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Степняк
      Исцеляет только Бог через людей и брать за это деньги грех
      Ну так я и не беру. Нафига мне деньги?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Алексан
        Сытый голодного не уразумеет.
        Да я не об этом. Беда в том, что все воруют. Ну разве кроме таких как ты. Но таких единицы.
        Против системы то не попрешь. Менять надо систему, которая из законопослушных людей делает воров.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от феа
          Не согласна, с этим, брат. В Ветхом Завете Бог обещал Своим людям и материальную помощь. Иов и Соломон были очень богаты. Я уже неоднократно приводила статистику, что в последние годы самый высокий уровень жизни именно в христианских странах (где львиная доля граждан протестанты). Так что праведник вовсе не обязательно должен бедствовать. Бог может проводить Своих людей через испытания и в виде нищеты, и в виде богатства. Как говорил Павел: " Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе." (Филип. 4:12,13)
          только вот интересный момент... если человек приблежен к духовным поискам- ему богатство материальное настолько безразлично. что вряд ли он будет этой частью жизни заниматся и вкладывать в нее силы и время.
          нормально осознающий человек самоосвобождается до пределов необходимого, убирая вещи непотребные.
          минимализм, как образ жизни.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от AleksandrZ
            Ещё более "подлинная ловушка бесов" состоит в том, чтобы в этом мире менять воровские системы на как4ие-то лучшие... Само допущение, что люди ДОЛЖНЫ менять плохой мир на хороший - тяжкий соблазн от дъявола, расстройство мозга.
            Согласен, бежать впереди паровоза глупо. И история это показывает наглядно.
            Но и сидеть сложа руки и ждать когда придет Барин и наведет порядок, не менее глупо.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Степняк
              Христианин должен быть богатым или бедным и зависит ли материальное положения верующего от духовного состояния?

Притча об игольном ушке дает недвусмысленный ответ на этот вопрос, есть другие мнения ?
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Один мой знакомый решил раздать всё имущество своё. Скромные не стали брать, а наоборот просили его подумать. И досталось его имущество наглым.

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от весарионович
                  Если верить пророчеству Господа, данное через Иоанна, то никому нельзя будет покупать и подавать кроме тех кто имеет начертание зверя или число имени его. Из пророчества следует что в последнии времена христиане не смогут заниматься бизнесом...

Насколько я понимаю - нельзя будет даже хлеба купить без знака или воды бутылку.

Сейчас этого нет и близко - по всему миру можно покупать всего вдоволь.

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от greshnik
                    заработать можно хоть на миллион
                    это даже приветствуется
                    но вот иметь миллион рубашек-
                    христианину не к лицу
                    христианство в том и заключается-
                    что зарабатывать и раздавать
                    это дела-которыми жива вера
                    христианин должен отличатся от нехристя
                    только отношением к ближнему

Есть много представителей других религий или атеисты, занимающиеся благотворительностью, не стоит их обзывать нехристями, думаю.

К тому же, почти не знаю христиан, не имеющих ни жилья, ни одеяний - не все так просто, как кажется .

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Дар
                      Бизнес,это налоги.Как налоги могут быть честными?Так и до правительства (которое устонавливает налоги) договоритесь,что оно везде ЧЕСТНОЕ,потому как сказано,что любая власть от Бога.

Честный бизнес - это справедливая цена за товар, который нужен покупателю, мое мнение.

Что делает бизнес нечестным - обман?

Ну и не нужно обманывать - пусть все будет по-честному, так ведь ?

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Viktor.o
                        Если он должен быть от всего свободным, то ему нет разницы каким ему быть, бедным или богатым.

Христианин не может быть от всего свободным, когда связывает себя семьей - он заботится о ней, иначе он хуже язычника, как сказал апостол.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Смирна
                          Физически богатый человек зависим от своего богатства (каковым бы по размерам или стоимости оно не было).

Все мы живем в теплых домах, сидим за компами, и никто не отрекся от собственности, потому мы к ней привязаны так или иначе.

Хотя. и дома бывают разные - у кого 10 кв. м, у кого - 100, как отличить бедного от богатого, по жиплощади, или по ее цене ?

Стоимость комнаты в Москве - 100 тыс. у.е., а шикарного дома под Чернобылем - 10 ... Кто из них беден, а кто - богат, как узнать ?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Viktor.o
                            Один мой знакомый решил раздать всё имущество своё. Скромные не стали брать, а наоборот просили его подумать. И досталось его имущество наглым.
                            Кстати, рассказывал уже этот случай. Но еще раз расскажу.
                            Как-то пошли с классом на экскурсию в одну фирму. А там начальник, знакомый мужик. Ну поздоровались, он меня угощает баночкой лимонада.
                            Ну я ему и говорю, типа я тут не один, а с классом, не буду же в одну харю пить. Ну тот позвал свою секретаршу и сказал, чтобы всех угостила.
                            А когда секретарша принесла лимонад, я попросил чтобы дали меньше баночек, чем количество моих одноклассников. Ну чтобы на всех не хватило.
                            Ну мой знакомый спросил, типа зачем? Я ему, ну сам сейчас все увидишь. Ну и увидели.
                            Короче самые наглые, схватили по две по три банки, так что большинству вообще ничего не досталось.
                            Ну и стали сначала дразница, типа мы пьем, а вам фиг. А потом вообще, за то чтобы отхлебнуть из баночки, стали заставлять кого прыгать, кого песни петь, кого собакой лаять...
                            У моего знакомого аж челюсть отвисла. Спросил только:
                            - И ты с ними учишься?
                            - Как видишь.
                            - Да, тяжело тебе с ними будет.
                            Последний раз редактировалось Gamer; 17 June 2012, 07:58 AM.

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Gamer
                              Любой бизнес сам по себе строится на обмане. И никакая последующая благотворительность это не отмоет.
                              Так что и печатей никаких не надо.

Вы продаете свой труд, это Ваш товар.
                              Если денег зарплаты больше, чем надо на проживание в течение месяца - это обман ?

То же с наценкой на товар в бизнесе, которая покрывает убытки и дает прибыль.

Выходит, обманом можно заниматься где угодно, даже не занимаясь бизнесом ?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Andrij
                                Честный бизнес - это справедливая цена за товар, который нужен покупателю, мое мнение.

Что делает бизнес нечестным - обман?

Ну и не нужно обманывать - пусть все будет по-честному, так ведь ?
                                Не так. При рыночной экономике товар стоит ровно столько, сколько за него согласны заплатить. Ни больше, ни меньше.
                                Так что речи о справедливости тут нет вообще.

Комментарий

Обработка...