Я как христианин верующий в Иисуса Христа как моего Господа и спасителя говорю, богат ты или беден или средин не говорит ни как о духовности а о его духовности говорит его дела любит ли человек это Бога ближнего если плоды духа в его жизни и он будит искать прежде Царство Небесного его вера будит простиратся туда быть солью и светом этому миру, чтоб люди познали истину и спаслись веруя в Иисуса.
Христианин должен быть богатым или бедным?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не согласна, с этим, брат. В Ветхом Завете Бог обещал Своим людям и материальную помощь. Иов и Соломон были очень богаты. Я уже неоднократно приводила статистику, что в последние годы самый высокий уровень жизни именно в христианских странах (где львиная доля граждан протестанты). Так что праведник вовсе не обязательно должен бедствовать. Бог может проводить Своих людей через испытания и в виде нищеты, и в виде богатства. Как говорил Павел: " Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе." (Филип. 4:12,13)
нормально осознающий человек самоосвобождается до пределов необходимого, убирая вещи непотребные.
минимализм, как образ жизни.Комментарий
-
Но и сидеть сложа руки и ждать когда придет Барин и наведет порядок, не менее глупо.Комментарий
-
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Насколько я понимаю - нельзя будет даже хлеба купить без знака или воды бутылку.
Сейчас этого нет и близко - по всему миру можно покупать всего вдоволь.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Есть много представителей других религий или атеисты, занимающиеся благотворительностью, не стоит их обзывать нехристями, думаю.
К тому же, почти не знаю христиан, не имеющих ни жилья, ни одеяний - не все так просто, как кажется .Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Честный бизнес - это справедливая цена за товар, который нужен покупателю, мое мнение.
Что делает бизнес нечестным - обман?
Ну и не нужно обманывать - пусть все будет по-честному, так ведь ?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Все мы живем в теплых домах, сидим за компами, и никто не отрекся от собственности, потому мы к ней привязаны так или иначе.
Хотя. и дома бывают разные - у кого 10 кв. м, у кого - 100, как отличить бедного от богатого, по жиплощади, или по ее цене ?
Стоимость комнаты в Москве - 100 тыс. у.е., а шикарного дома под Чернобылем - 10 ... Кто из них беден, а кто - богат, как узнать ?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Как-то пошли с классом на экскурсию в одну фирму. А там начальник, знакомый мужик. Ну поздоровались, он меня угощает баночкой лимонада.
Ну я ему и говорю, типа я тут не один, а с классом, не буду же в одну харю пить. Ну тот позвал свою секретаршу и сказал, чтобы всех угостила.
А когда секретарша принесла лимонад, я попросил чтобы дали меньше баночек, чем количество моих одноклассников. Ну чтобы на всех не хватило.
Ну мой знакомый спросил, типа зачем? Я ему, ну сам сейчас все увидишь. Ну и увидели.
Короче самые наглые, схватили по две по три банки, так что большинству вообще ничего не досталось.
Ну и стали сначала дразница, типа мы пьем, а вам фиг. А потом вообще, за то чтобы отхлебнуть из баночки, стали заставлять кого прыгать, кого песни петь, кого собакой лаять...
У моего знакомого аж челюсть отвисла. Спросил только:
- И ты с ними учишься?
- Как видишь.
- Да, тяжело тебе с ними будет.Последний раз редактировалось Gamer; 17 June 2012, 07:58 AM.Комментарий
-
Вы продаете свой труд, это Ваш товар.
Если денег зарплаты больше, чем надо на проживание в течение месяца - это обман ?
То же с наценкой на товар в бизнесе, которая покрывает убытки и дает прибыль.
Выходит, обманом можно заниматься где угодно, даже не занимаясь бизнесом ?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Так что речи о справедливости тут нет вообще.Комментарий
Комментарий