Христианин должен быть богатым или бедным?
Свернуть
X
-
Христианин не должен быть ни богатым ни бедным, он должен иметь страх Божий.
Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
(Притчи, глава 30/7-9)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Христианин должен быть богатым или бедным?
(Лук.16:13)
Комментарий
-
Мир Вам!
Христианин не должен быть ни богатым ни бедным, он должен иметь страх Божий.
Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
(Притчи, глава 30/7-9)Комментарий
-
Комментарий
-
Всё взаимозависимо, но не взаимозаменяемо!
Должен ли быть богатым или бедным?
Всё зависит от того, для кого и что является богатством,
например:
"Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы,
всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век".
(2Кор.9:8,9)...
"Продавайте имения ваши и давайте милостыню.
Приготовляйте себе влагалища не ветшающие,
сокровище неоскудевающее на небесах,
куда вор не приближается и где моль не съедает,
ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет".
(Лк.12:33,34)...
Есть два богатства, земное и небесное, и от того,
какое мы выберем, и зависит наше духовное
состояние!..
Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Не вижу никаких проблем с этой стороны.
А делаю так, как написано в Библии. Даром получил, даром отдай. Кесарю кесарево, Богу Божье. Ну и тд.
Пока что никто на меня не жаловался. И слава Богу.Комментарий
-
-
Юноша, а почему ты думаешь, что подавая милостыню, делая благотворительные дела, человек тем самым подкупает Бога? Вас кто учит? Назовите мне вашего учителя, вот только не говори, что Христос ваш учитель. Ваш учитель Кеннет Хейгин и Ульф Экман. И исповедуешь ты так называемое «евангелие процветания», что и является сатанинским учением.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Знаешь для чего Бог дает некоторым богатство? Чтобы они подаянием милостыни, пожертвованиями омывали грехи свои. Если внимательно рассмотреть богатых людей, то можно заметить, что они очень похожи друг на друга. Не в плане лица, а в том, что нрав у них одинаковый. У большинства богатых. Эти люди не могут каяться. Эти люди не могут признать себя виновными. Потому и дает им богатство, чтобы посредством денежного пожертвования, благотворительности они тоже могли бы спастись.
Нераскаянное сердце не купит благодать Божью.
Назовите мне вашего учителя, вот только не говори, что Христос ваш учитель. Ваш учитель Кеннет Хейгин и Ульф Экман. И исповедуешь ты так называемое «евангелие процветания», что и является сатанинским учением.Комментарий
-
При чем тут Евангелие процветание, если в Библии практически везде Господь обещает благословения, если будем слушать голос Его. Например на моем примере, когда я была верующей уже год, Господь стал отрывать меня от денег, и я с ужасом осознала, что молюсь деньгам. Сказал продать машину, чего я делать не хотела, поартачилась и продала за 1 день, сказал положить деньги в банк, не послушалась, все деньги ушли. В исцелении я сразу стояла крепко, на что Господь мне сказал, что в деньгах я так не стою. А до этого Господь мне показал, что я ему не доверяю, то есть я верю, что Бог есть, но я не могу доверить Ему мои финансы и личную жизнь! Все это теперь пройденный этап в моей жизни и Слава Богу я процветаю.
Может бедного принять в Свои объятия, а богатого поставить просто рядом. Может и иного бедного поставить поодаль Себя, а богатого принять в объятия. Не на имение смотрит Господь, а на сердце.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Таких сект сейчас множество-они тем и привлекательны,что обещание "рек воды живой." ,которые прольются на членов этих сект.
Остальные будут собирать и копить, чтобы после отдать членам этих сект.
Подается это все хорошо упакованно и завуалированно-сразу они этого не замечают.
А потом,если и заметят,то уже трудно будет оторваться от этих сект.
Будут втянуты в "ячейки,группы домашние",друзья там появятся.
Эта целая процедура.Контингент там особенный,знаю это изнутри.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
Комментарий