Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Viktor.o
    Лучше взяли бы пример с Марии, сестры Марфы. Она не размышляла, а слушала. А то что толку Богу говорить что-то тому, кто размышлениями занят.
    Мы слушаем размышляем и делаем, а вы?

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Степняк
      Христианин должен быть богатым или бедным и зависит ли материальное положения верующего от духовного состояния?
      Мир Вам!

Христианин не должен быть ни богатым ни бедным, он должен иметь страх Божий.

Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
      суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
      дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
      (Притчи, глава 30/7-9)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Христианин должен быть богатым или бедным?
        Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
        (Лук.16:13)

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Богдан Шевчук
          Мир Вам!

Христианин не должен быть ни богатым ни бедным, он должен иметь страх Божий.

Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
          суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
          дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
          (Притчи, глава 30/7-9)
          Христианин как и все люди может быть бедным,средним или богатым, но это не важно главное, чтоб он был духовным.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Serg5456
            Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
            (Лук.16:13)

Аминь!!!!!!!!!!

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Степняк
              Христианин должен быть богатым или бедным и зависит ли материальное положения верующего от духовного состояния?
              Мир вам, Степняк!
              Всё взаимозависимо, но не взаимозаменяемо!

Должен ли быть богатым или бедным?
              Всё зависит от того, для кого и что является богатством,
              например:

"Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы,
              всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
              как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век".

(2Кор.9:8,9)...

"Продавайте имения ваши и давайте милостыню.
              Приготовляйте себе влагалища не ветшающие,
              сокровище неоскудевающее на небесах,
              куда вор не приближается и где моль не съедает,
              ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет".

(Лк.12:33,34)...

Есть два богатства, земное и небесное, и от того,
              какое мы выберем, и зависит наше духовное
              состояние!..

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Степняк
                В библии сказано трудящийся достоин пропитания. Значит вы просите о хлебе и Бог вам с неба на стол подает?
                Что могу сам сделать, делаю сам. Что не могу, прошу у Бога, Он дает, как обещал.
                Не вижу никаких проблем с этой стороны.
                Сообщение от Степняк
                когда Иисус умирал на кресте то никто не видел в этом смысла. Так вы ни кому не сего не собираетесь давать?
                Таким способом, как вы предлагаете, даже не подумаю ничего делать. Из ума пока не выжил.
                А делаю так, как написано в Библии. Даром получил, даром отдай. Кесарю кесарево, Богу Божье. Ну и тд.
                Пока что никто на меня не жаловался. И слава Богу.

Комментарий

• Гульнар
                  Участник

• 20 December 2010
                  • 435

Сообщение от greshnik
                  я не солнышко-
                  всех не обогрею
                  сам два раза в год
                  на секондхэнд езжу
                  ещё ни одного христинина-христианки не встретил
                  кто вторую рубашку ближнему отдаёт
                  Ну это смотря какие христиане! И солнышко , чем больше отдаешь, тем больше приходит! Все Слава Богу!
                  Последний раз редактировалось Гульнар; 15 June 2012, 01:00 PM.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Степняк
                    Не имей 100 рублей,а имей 100 друзей.

Комментарий

• Гульнар
                      Участник

• 20 December 2010
                      • 435

Сообщение от Алексан
                      Юноша, а почему ты думаешь, что подавая милостыню, делая благотворительные дела, человек тем самым подкупает Бога? Вас кто учит? Назовите мне вашего учителя, вот только не говори, что Христос ваш учитель. Ваш учитель Кеннет Хейгин и Ульф Экман. И исповедуешь ты так называемое «евангелие процветания», что и является сатанинским учением.
                      При чем тут Евангелие процветание, если в Библии практически везде Господь обещает благословения, если будем слушать голос Его. Например на моем примере, когда я была верующей уже год, Господь стал отрывать меня от денег, и я с ужасом осознала, что молюсь деньгам. Сказал продать машину, чего я делать не хотела, поартачилась и продала за 1 день, сказал положить деньги в банк, не послушалась, все деньги ушли. В исцелении я сразу стояла крепко, на что Господь мне сказал, что в деньгах я так не стою. А до этого Господь мне показал, что я ему не доверяю, то есть я верю, что Бог есть, но я не могу доверить Ему мои финансы и личную жизнь! Все это теперь пройденный этап в моей жизни и Слава Богу я процветаю. А секрет процветания такой, давайте и дастся Вам мерой доброю!

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Effir
                        Не имей 100 рублей,а имей 100 друзей.
                        А у некоторых «христиан» это звучит по другому. Будешь иметь 100 рублей, будешь иметь 100 друзей.

А вообще то друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от Алексан
                          Юноша, а почему ты думаешь, что подавая милостыню, делая благотворительные дела, человек тем самым подкупает Бога? Вас кто учит?
                          Он-то как раз так не думает, так думают другие:
                          Сообщение от Алексан
                          Знаешь для чего Бог дает некоторым богатство? Чтобы они подаянием милостыни, пожертвованиями омывали грехи свои. Если внимательно рассмотреть богатых людей, то можно заметить, что они очень похожи друг на друга. Не в плане лица, а в том, что нрав у них одинаковый. У большинства богатых. Эти люди не могут каяться. Эти люди не могут признать себя виновными. Потому и дает им богатство, чтобы посредством денежного пожертвования, благотворительности они тоже могли бы спастись.
                          Вот чему Вы учите.
                          Нераскаянное сердце не купит благодать Божью.
                          Назовите мне вашего учителя, вот только не говори, что Христос ваш учитель. Ваш учитель Кеннет Хейгин и Ульф Экман. И исповедуешь ты так называемое «евангелие процветания», что и является сатанинским учением.
                          Они в отличии от Вас не учат спасению "посредством денежного пожертвования". Это действительно мужи Божии.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Гульнар
                            При чем тут Евангелие процветание, если в Библии практически везде Господь обещает благословения, если будем слушать голос Его. Например на моем примере, когда я была верующей уже год, Господь стал отрывать меня от денег, и я с ужасом осознала, что молюсь деньгам. Сказал продать машину, чего я делать не хотела, поартачилась и продала за 1 день, сказал положить деньги в банк, не послушалась, все деньги ушли. В исцелении я сразу стояла крепко, на что Господь мне сказал, что в деньгах я так не стою. А до этого Господь мне показал, что я ему не доверяю, то есть я верю, что Бог есть, но я не могу доверить Ему мои финансы и личную жизнь! Все это теперь пройденный этап в моей жизни и Слава Богу я процветаю.
                            Гуля, знаешь в чем беда была фарисеев? В том, что буквально понимали слово Божье, когда он обещал благословения. Пришел Христос и ничего не сказал нового, а разжевал Писание. Он показал духовную часть всего Писания. Нам же хриатианам следует воспринимать сказанное Богом духовно, а не буквально. Я не сторонник запрета процветания христиан, но я противник того, когда некто учит, что Бог обещал процветание и христианин должен быть богатым и здоровым. Но имею сказать о богатых христианах, что трудно им войти в Царствие Небесное, которое внутри нас, а не где то на Небесах. Что это означает? Царствие Небесное есть мир в душе человека который от Бога есть. Когда обладающий Царствием Небесным находится на руках у Бога. Когда он всем сердцем ощущает себя дитем Бога, когда он ощущает на себе полную защиту Бога от внешних посягательств. Ощущает ли богатый такую защиту от внешних посягательств? Нет, ибо он непрестанно думает, как бы воры не обокрали его. Как бы инфляция не поглотила его богатство. Как бы экономический кризис не повлиял на его прибыль. Бедному об этом думать не приходится. У бедного забот меньше, чем у богатого. Господь наш принимает всех, но не всех одинаково.

Может бедного принять в Свои объятия, а богатого поставить просто рядом. Может и иного бедного поставить поодаль Себя, а богатого принять в объятия. Не на имение смотрит Господь, а на сердце.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Viktor Patajew
                              Таких сект сейчас множество-они тем и привлекательны,что обещание "рек воды живой." ,которые прольются на членов этих сект.
                              Остальные будут собирать и копить, чтобы после отдать членам этих сект.
                              Подается это все хорошо упакованно и завуалированно-сразу они этого не замечают.
                              А потом,если и заметят,то уже трудно будет оторваться от этих сект.
                              Будут втянуты в "ячейки,группы домашние",друзья там появятся.
                              Эта целая процедура.Контингент там особенный,знаю это изнутри.
                              Виктор брат, я бы так не сказал, что подается хорошо упакованно. Дело в том, что я тоже хожу во многие церкви разных направлений, слушаю проповеди общаюсь с братьями во Христе, и я заметил одну вещь, что все эти люди в действительности приходят к Богу с позицией ты мне я тебе. Коммерческий подход. Приходят к Богу, чтобы что то получить от Него, потому и эти люди приходят в те собрания где проповедуется процветание. Я слушал их проповеди, но не принял их. Зачастую эти проповеди весьма примитивны, но когда встречаю людей с высоким интеллектом, возле которых я себя чувствую неловко по невежественности своей, я поражался как они принимают такую примитивную проповедь. Но да пусть будет так, ибо принявший имя Христа не станет делать то зло, которое делал до принятия. А Господь на суде все рассудит.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Степняк
                                Мы слушаем размышляем и делаем, а вы?
                                Кто "мы"? А у меня тоже всякое бывает. Но обратил внимание что Бог говорит тогда, когда Его слушаю. А если размышлениями занят, то и Он или не говорит в это время, или просто я Его не слышу, как та Марфа.

Комментарий

Обработка...