Христианин должен быть богатым или бедным?
Свернуть
X
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
И от духовного состояния материальное положение не зависит ни на грамм. Сказано:15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
(Лук.12:15-21)15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Комментарий
-
Евангельская вера, это - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. А не то что в Бога верить, это евангельская вера, а в бизнес верить, это не евангельская. Везде одна и та же вера, и везде уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого, хоть в бизнесе, хоть в духовном росте.Комментарий
-
Экономику в принципе нельзя ориентировать на социальные нужды. Это тоже из марксистской публицистики.
Это всё равно, что сказать "дважды два - четыре", а это социально несправедливо, поэтому будем ориентировать таблицу умножения на социальные нужды граждан.
На социальные нужды граждан можно ориентировать только политику государства.
Если бизнесмен ушел в дебри теоретических чисто деловых расчетов и не учитывает человеческий фактор, то это его личные проблемы.
Тоесть за него это будут учитывать другие. То же самое государство, профсоюзы, общество защиты прав потребителей, политики, религиозные структуры, бандюки, революционеры и прочие.
Кстати, тот кто придумал рыночную экономику, очень хорошо знал слабости людей, на чем и создал эту экономику, движущей силой которой является элементарная жадность.
Убери из людей жадность, сделай их святыми и безгрешными, рыночная экономика тут же накроется медным тазиком. И где окажутся все ваши абстрактные экономические расчеты?
Учитесь хотя бы у основателя этой экономики видеть за цифрами конкретных живых людей.
Ну или хотя бы у тех бизнесменов, которые учитывают психологию покупателей, рабочего персонала, конкуренов, и даже просто менталитет людей живущих рядом с производством.
Это в экономике уже давным давно практикуется.Комментарий
-
"...Лучше быть бедным и почитать Господа, чем быть богатым, но иметь несчастья. Лучше есть блюдо зелени там, где любовь, чем откормленного быка там, где ненависть. Лучше немного приобрести правдой, чем много - обманом.... Лучше малое с довольством, чем изобилие с печалью и томлением духа".Комментарий
-
Улыбнулся.
Обратите внимание: Вы не нашли никакого обмана.
Соответственно, тезис о том. что экономика или бизнес построены на обмане, не верный.
Теперь, не найдя обмана, Вы выдвинули тезис, что продавать социально несправедливо.
Тогда вопрос: а строить дом человек имеет право? Это социально справедливо или нет?
Еще раз спрашиваю, кому принадлежить земля? Правильно, Богу. Бог дал одну землю на всех, даром дал. Во временное пользование, а не в собственность.
Еще раз спрашиваю, какое вы вообще имеете право продавать чужую собственность, данную вам на всех даром?
Правильно, никакого права вы на это не имеете. Можете улыбаться дальше.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Никак не зарабатываю финансы. Они мне не нужны. Сначала конечно было трудно найти выход из положения, как жить в миру и не влипнуть в эту порочную игру в бабло. Да и Библии под рукой не было, чтобы прочитать подсказки. Но я сам нашел выход, чисто библейский. Слава Богу.Комментарий
-
Да я и так веду дела, но пока что в одиночестве. Вот решил компанию создать. Такую, которая сможет вести дела честно. Это не рыночные отношения, а чисто библейский принцип, даром получил, даром отдай. Но это не коммунизм, не путайтеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий