Христианин должен быть богатым или бедным?
Свернуть
X
-
Без проблем.
Смотрим: Вы вырастили ананасы, а у меня неурожай - всё съела стая пролетавших мимо крокодилов.
Я прошу Вас продать мне ананасы. Вы - назначаете цену. Я - плачу деньги и покупаю ананасы.
В каком месте обман?Комментарий
-
Какая разница кто придумал название? Суть в том, что если экономику не ориентировать на социальные нужды, получите революцию, со всеми вытекающими.Нет, это не экономика оперирует, это политика и социальная демагогия оперируют
А экономика как была, так и осталась: дважды два - четыре, хранение - на складе, транспортировка дешевле таким-то видом транспорта, деньги лучше хранить в надежном месте и т.д. и т.п.
Что во времена фараонов, что сегодня. Изменилась только техническая составляющая.Это всё - марксистская публицистика. А в природе не существует никакого дикого или ручного капитализма.Комментарий
-
Гром не грянет, мужик не перекрестится.Море трупов, вера вне закона, равенство в нищете, военнопленные после войны отправляются сидеть в Сибирь(потому что не покончили жизнь самоубийством, как велел тов. Сталин), у верующих государство забирает детей, а их самих гонит и убивает и т.д. и т.п. Вот результаты социальной "справедливости" без Бога. Впрочем другого мировоззрения от вас, я честно говоря не ожидал и не удивлен.Комментарий
-
Землю получили от Бога даром? Какое право вообще имеете что-то продавать? Никакого.Комментарий
-
Экономику в принципе нельзя ориентировать на социальные нужды. Это тоже из марксистской публицистики.
Это всё равно, что сказать "дважды два - четыре", а это социально несправедливо, поэтому будем ориентировать таблицу умножения на социальные нужды граждан.
На социальные нужды граждан можно ориентировать только политику государства.Комментарий
-
Улыбнулся.
Обратите внимание: Вы не нашли никакого обмана.
Соответственно, тезис о том. что экономика или бизнес построены на обмане, не верный.
Теперь, не найдя обмана, Вы выдвинули тезис, что продавать социально несправедливо.
Тогда вопрос: а строить дом человек имеет право? Это социально справедливо или нет?
Комментарий
-
Комментарий
-
Обман в том, что воспользуюсь вашим бедственным положением и возьму ваши последние деньги
. И лечиться вам придется народными средствами.
Но мой бизнес получит качественно лучшее положение на рынке.
у меня будет возможность сказать, что Господь благословил меня
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Обман, это когда некая сообщаемая информация не соответствует действительности.
Что там не соответствовало действительности? Мне под видом ананасов продали морковку?
Это я снова возвращаюсь к тому, что не надо путать понятия "честный" и "справедливый".Это с какого боку к моему неурожаю или к Вашему урожаю?у меня будет возможность сказать, что Господь благословил меня
Это вообще за пределами описанной мною экономической сделки.
Бо человек, когда ищет внутри себя повод возвысится над окружающими, такой повод найдет вне зависимости от моего урожая ананасов: и когда у меня будет урожай ананасов - такой человек скажет, что Бог его благословил потому, что его ананасы ананаснее.
А если мой урожай будет превышать его урожай, такой человек скажет, что Бог его благословил потому, что он духовный, а я жадный жлоб, только о материальном и думаю.
Только причем тут честность, справедливость и тем более экономика?Комментарий
-
полностью согласен.Кто христианин только Бог знает. А уж их социальный статус и вовсе тайна за семью печатями.
богатый юноша подошел ко Христу за похвалой однако. Заповеди соблюдал от юности и, как полагал, богатство было ему в награду. Но отошел опечаленным!
[COLOR=#333333][FONT=Verdana][SIZE=2]Иисус сказал, что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божье.
Я повторюсь и дай Бог чтобы Вы поняли: богатством может быть старое лоскутное одеяло. Как определить богатого? Все очень относительно. Но жертвенное сердце - вот, что нужно Богу. потому-то и бедная вдова дала больше всех.Смысл здесь в том, что невозможно человеку войти в Царство Божье, имея богатство; пока он боготворит свой достаток,позволяет ему стоять между ним и спасением его души, он не может последовать за Христом.
Полностью согласен.Для евреев богатство всегда было знаком Божьего благословения(Втор. 28,1-8). Потому и возник вопрос:- если богатые евреи не спасены, то кто же тогда может спастись? Господь ответил, что Бог может сделать то,чего не могут люди. Другими словами, Он может удалить из жадного, алчного, жестокого собственника дух сребролюбия и заменить его истинной любовью к Господу. Это чудо Божественной благодати.
Иисус не был бедным. Он мог накормить пять тысяч. Он жил верою. Все, что нужно было для служения и пропитания Его и учеников, было всегда. Они ни в чем не нуждались. К этому и призывает нас Господь. Жить верой. Иначе человек с рублем не расстанется, точно так же, как и с миллионом. Богатый юноша уповал на богатство. Иисус это видел. Он указал именно ему на эту проблему. Богатый - это уповающий на то, что он имеет. Каждый человек в чем-то богат. Отталкивайтесь от этого понимания. Иначе нас ждет бесконечный спор.Господь Иисус оставил Свои небесные богатства, чтобы спасти наши порочные души.
Нам неуместно быть богатыми в мире, где Он был бедным. Ценность душ, близость прихода Христа, сила любви Христа должны вести нас к тому, чтобы вкладывать все возможные материальные богатства в дело Господне.
Комментарий

Комментарий