Христианин должен быть богатым или бедным?
Свернуть
X
-
Я и не думаю с этим спорить. Но Иисус не говорил, что Царство Божие только внутрь нас есть.
Разве можно внутрь себя финансировать?. Внутрь себя можно только накапливать. Даятель - это тот, кто даёт из себя, наружу, так сказать. Вернее, не в себя богатеет. А Вы не видели таких христиан?
Да и создаёт Он по Слову Своему - сказал и стало так, и без всяких финансов.. Хотя, конечно, это вовсе не значит, что Он не может сказать слово, поо которому ситауция нуждающегося в материальной поддержке человека изменится... Я далеко не всегда могу сказать, почему Бог хочет, чтобы мы поступили так или иначе, но всё равно я хочу всегда быть Ему послушной.
Возвращаясь к заданному мною вопросу: Вы не допускаете такой мысли?
Комментарий
-
. Скорее, с тем, какое помазание Бог даёт уверовавшим во Христа. Может, мне не удалось ясно выразиться? Тогда я могу попробовать ответить на наводящие вопросы, задавайте
.
Иисус пришёл, чтобы исполнить волю Отца для Своей жизни. К этому же призван всякий Его ученик. Иисус знал своё призвание. И каждый Его ученик также должен узнать своё призвание, чтобы войти в него.
Комментарий
-
Я и не думаю с этим спорить. Но Иисус не говорил, что Царство Божие только внутрь нас есть.
Наверное, нет. Внутрь себя можно только накапливать. Даятель - это тот, кто даёт из себя, наружу, так сказать. Вернее, не в себя богатеет. А Вы не видели таких христиан?
Не могу согласиться. Меня например, Господь побуждал давать людям деньги. И я не одна такая. Хотя, конечно, это вовсе не значит, что Он не может сказать слово, поо которому ситауция нуждающегося в материальной поддержке человека изменится... Я далеко не всегда могу сказать, почему Бог хочет, чтобы мы поступили так или иначе, но всё равно я хочу всегда быть Ему послушной.
Возвращаясь к заданному мною вопросу: Вы не допускаете такой мысли?Комментарий
-
А если, выражаясь словами классика, человек всю свою жизнь примусы чинит, тогда какое у него призвание?Комментарий
-
Дело же не в этом, дело в системе. Если сама система порочна, то как ни крутись, а принял участие в пороке, зачит принял.
И никакими последующими благотворительными делами не отмажешься. Это хитрая ловушка, придуманная дьяволом.
Иисус её с ходу раскусил. Мне на это потребовалось время. Некоторые в упор этого не видят или не хотят видеть. Увы.
Менять надо саму систему, а не пытаться с её помошью делать добро. Не выйдет. Нельзя одной рукой красть, а другой благотворить.Комментарий
-
Если верить пророчеству Господа, данное через Иоанна, то никому нельзя будет покупать и подавать кроме тех кто имеет начертание зверя или число имени его. Из пророчества следует что в последнии времена христиане не смогут заниматься бизнесом, так как лукавый не позволит вести его честно. Потому делайте для себя выводы сами, оглянитесь по сторонам. Не всяк Христианин тот, кто себя таким именует.Комментарий
-
Ты Степняк все на севете перепутал. Есть в народе поговорка: «Не путай попу с помидором». Мы тут говорим о христианах, а не о неверующих. Если у человека нет времени на духовную жизнь, то этото человек неверующий. И ты хоть лоб расшиби об железобетонную стену, они не могут быть христианами, потому что не слушают Христа.Комментарий
-
Ни кого я не обкрадывал, а наоборот стараюсь им духовно помочь и материально в нуждах помогаю, а совесть мня грызть не за что причем здесь есть у меня деньги или нету, главное, чтоб волю Божью исполнял.Комментарий
-
А внедрять их будут для того, чтобы полностью исключить наличные расчеты. Тоесть полностью взять под контроль государства всю экономику.
Так что никакого черного нала, теневой экономики, уклонения от налогов, незаконных торговых сделок и тд без ведома гос-ва не будет.
Сразу вычислят и в тюрьму.Комментарий
-
Если вы в церкви во Христе то будите общаться со всеми братьями и сестрами бедные они или богаты лицеприятие не должно быть.Комментарий
Комментарий