Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Gamer
    В принципе любые. Хотя чаще всего просят исцелить. Потому как медицина у нас ниже плинтуса, а болеют люди часто, а денег конечно не густо.
    И как это к вам пришло? Я про исцеление.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от yurist
      И как это к вам пришло? Я про исцеление.
      Как в Библии написано, так и пришло. Попросил у Бога дар исцеления, Он мне дал.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8425

Сообщение от Gamer
        Нука процитируйте мне пожалуйста, где я хоть раз призывал весь мир разрушить? Да еще и коммунизм построить?
        А свои личный мир я уже давным давно поменял, причем сам, без постороней помощи и даже без подсказок из Библии.
        И все это не выходя из своего дома. Где родился, там и пригодился.

P.S. Про "подлинную" ловушку дьявола улыбнуло.
        Я лишь указал на чьей стороне Вы стоите ,смешивая в одно как порядочных людей, так и откровенных хищников...призывать не Ваша функция, как не фунция присяжного назначать наказание - от присяжного требуется только признать виновен или нет.....почти все Ваши сообщения несут клеймо ,,да,, . С молчаливого согласия или даже одобрения носителей подобной ментальности творились бльшевисткие перевороты и чистки, на аналогичной почве проростал зловещий коричневый цветок фашизма....ну чтож, можете продолжать улыбаться насчет ловушек и подобно барону Мюнхаузену тянуть сам себя за собственные волосы из болота греха....
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Тихий
          Я лишь указал на чьей стороне Вы стоите ,смешивая в одно как порядочных людей, так и откровенных хищников...призывать не Ваша функция, как не фунция присяжного назначать наказание - от присяжного требуется только признать виновен или нет.....почти все Ваши сообщения несут клеймо ,,да,, . С молчаливого согласия или даже одобрения носителей подобной ментальности творились бльшевисткие перевороты и чистки, на аналогичной почве проростал зловещий коричневый цветок фашизма....ну чтож, можете продолжать улыбаться насчет ловушек и подобно барону Мюнхаузену тянуть сам себя за собственные волосы из болота греха....
          Я могу позволить себе роскошь не быть ни на чьей стороне. Я сам по себе. И не надо мне приписывать того, чего я не делал и делать не собираюсь. Тем более "подвиги" коммунистов-фашистов.
          Насчет порядочных людей и хищников, так "извини меня подвинься". Если кто-то настолько слеп, что не видит порочности системы, в которой живет, это не мои проблемы.
          Кстати, судя по флагу вы живете в штатах. Ну и как живется то, на откровенно ворованной нефти? Сладко наверное? Нигде не жмет?

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от Степняк
            Христианин должен быть богатым или бедным и зависит ли материальное положения верующего от духовного состояния?
            Христианство и богатство НЕ СОВМЕСТИМЫ.

Господь некоторых зажиточных и богатых ТЕРПИТ какое-то время... Призывая и их, давая и им В НАЧАЛЕ ИХ ПУТИ Святого Духа к зачатию во ХРИСТЕ. Ожидая, что эти христиане рано или поздно, но перерастут возраст ДУХОВНОГО МЛАДЕНЧЕСТВА, когда ещё терпимы многие заблуждения и зависимости от среды. А богатство, материальные ценности - это ВСЕГДА ЗАВИСИМОСТЬ от СРЕДЫ. Не может человек быть РАБОМ БОЖЬИМ и РАБОМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Знаю это по личному опыту, хотя я и не богатый человек. Знаю, что БОГ ожидает от своих решительных действий, чтобы РАССТАВАЛИСЬ со всем, что съедает силы, время и порабощает душу.., что связывает с нечестивцами мира сего....

После начала Новой ЭРЫ нет честной политики, экономики и успехов в мире сём... Ибо во Христе ЯШУА, в первоапостольной церкви ЕГО ВСЕМ явлен пример жизни - "НЕ ОТ МИРА СЕГО"!!! Апостольной церковью ИУДЕИ и ИЕРУСАЛИМА (для навечного подражания здесь) явлен пример организованной жизни в БЕСКОРЫСТИИ и ЖЕРТВЕННОСТИ ИСТИННЫХ. Как и записано в Деяниях: "продавали ВСЁ, что имели и ЖИЛИ ВМЕСТЕ. И никто НИЧЕГО не ПОЧИТАЛ СВОИМ, но ВСЕ ВСЁ ИМЕЛИ ОБЩЕЕ"... Каждый отдавал по способностям, полученным свыше, и каждый получал потребное, АСКЕТИЧЕСКОЕ ПОТРЕБНОЕ!!!

С той поры жажда славы, жажда власти и денег - это три бесовских духа, подобные ЖАБАМ. ЖАБЫ душат веру... Даже терпимое отношение к домостроевствским амбициям христианствующих жены и детей - оно лишает сил и славы в поприще Христовом...

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от Степняк
              как деньги зарабатываете? или вы их не зарабатываете?
              Сейчас такое время, уникальное в своём роде, когда ЧЕСТНО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ТОЛЬКО ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ. А всё, что сверх прожиточного минимума - всё остальное добывается с ПОРАБОЩЕНИЕМ и ОСКВЕРНЕНИЕМ.

Ибо уже вплотную приблизились дни, когда всецело господствует допущенное Богом осквернение: "никому нельзя ни купить, ни продать, кроме ИМЕЮЩИХ ЧИСЛО ЗВЕРЯ на челе или руке"...

Комментарий

• Фрол_Лукич
                Участник

• 17 May 2012
                • 111

Сейчас такое время, уникальное в своём роде, когда ЧЕСТНО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ТОЛЬКО ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ. А всё, что сверх прожиточного минимума - всё остальное добывается с ПОРАБОЩЕНИЕМ и ОСКВЕРНЕНИЕМ.
                То есть скажем мастер-токарь на Кировском заводе зарабатывая 40 000 р. порабощает и оскверняет?????? Ну круто че.

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от Фрол_Лукич
                  То есть скажем мастер-токарь на Кировском заводе зарабатывая 40 000 р. порабощает и оскверняет?????? Ну круто че.
                  А живёт ли сей токарь ХОЖДЕНИЕМ в ДУХЕ и ИСТИНЕ? Кроме того, что точит наёмником на 40 000 рублей?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Gamer
                    Я могу позволить себе роскошь не быть ни на чьей стороне. Я сам по себе. И не надо мне приписывать того, чего я не делал и делать не собираюсь. Тем более "подвиги" коммунистов-фашистов.
                    Насчет порядочных людей и хищников, так "извини меня подвинься". Если кто-то настолько слеп, что не видит порочности системы, в которой живет, это не мои проблемы.
                    Кстати, судя по флагу вы живете в штатах. Ну и как живется то, на откровенно ворованной нефти? Сладко наверное? Нигде не жмет?
                    Сытый голодного не уразумеет.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Сообщение от Gamer
                      ...А систему эту воровскую, все равно придется менять. Нравится это вам или не нравится. И большинство людей это уже давным давно поняли. ...P.S. Про "подлинную" ловушку дьявола улыбнуло.
                      Ещё более "подлинная ловушка бесов" состоит в том, чтобы в этом мире менять воровские системы на как4ие-то лучшие... Само допущение, что люди ДОЛЖНЫ менять плохой мир на хороший - тяжкий соблазн от дъявола, расстройство мозга.

Менять люди вправе ТОЛЬКО СЕБЯ. И только дав власть менять себя БОГУ через ЯШУА.

А ЯШУА, меняя человека в подобие Божье, УВОДИТ ЕГО ОТ переделов мира: от обустройства родин-государств, от перемены экономических систем, от изменения "миропорядков" собственной родной улицы...
                      Мы, пишут истину о себе ХРИСТОВЫ, СТРАННИКИ в ЭТОМ МИРЕ, не имеющие здесь НАСЛЕДИЯ НИ НА СТОПУ НОГИ. Иначе, как бы мы проповедовали, что ЖДЁМ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ХУДОЖНИКОМ и СТРОИТЕЛЕМ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ БОГ (Евр.11:10,13-16, 38-40)?

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Gamer
                        Тело, иногда душу. Смотря что болит.
                        Исцеляет только Бог через людей и брать за это деньги грех

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Алексан
                          Дорогой мой Степняк, Православная Церковь не называет цены. Нерадивый поп, может назвать, но не Церковь. Не надо путать попу с помидором. Есть такая поговорока в народе.

Что касается продажи ноутбуков, да и всех прочих товаров, есть в Писании поучение как торговать. Читай Писание под водительством Духа Святого, Он тебе откроет место в Писании через которое ты научишься торговать не согрешая. А вообще скажу так: Не всякий труд пригож для верующего (христианина). В Коране все расписано открытым текстом, в нашем Писании все сокрыто, но открывается Духом Святым.
                          Задаю вам конкретный вопрос по данной теме, Христианин должен быть бедным, богатым, или среднего уровня? и зависит ли материальное положение от духовности верующего?

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Степняк
                            Задаю вам конкретный вопрос по данной теме, Христианин должен быть бедным, богатым, или среднего уровня? и зависит ли материальное положение от духовности верующего?
                            Отвечаю конкретно: Христианин должен быть христианином. Христианин должен быть нищим духом. А если называющий себя христианином думает о том быть ему богатым или бедным, то он еще не стал христианином. Он еще на перекрестке раздумий. И только Бог знает, на какую дорогу встанет сей раздумывающий.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от AleksandrZ
                              Христианство и богатство НЕ СОВМЕСТИМЫ.

Господь некоторых зажиточных и богатых ТЕРПИТ какое-то время... Призывая и их, давая и им В НАЧАЛЕ ИХ ПУТИ Святого Духа к зачатию во ХРИСТЕ. Ожидая, что эти христиане рано или поздно, но перерастут возраст ДУХОВНОГО МЛАДЕНЧЕСТВА, когда ещё терпимы многие заблуждения и зависимости от среды. А богатство, материальные ценности - это ВСЕГДА ЗАВИСИМОСТЬ от СРЕДЫ. Не может человек быть РАБОМ БОЖЬИМ и РАБОМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Знаю это по личному опыту, хотя я и не богатый человек. Знаю, что БОГ ожидает от своих решительных действий, чтобы РАССТАВАЛИСЬ со всем, что съедает силы, время и порабощает душу.., что связывает с нечестивцами мира сего....

После начала Новой ЭРЫ нет честной политики, экономики и успехов в мире сём... Ибо во Христе ЯШУА, в первоапостольной церкви ЕГО ВСЕМ явлен пример жизни - "НЕ ОТ МИРА СЕГО"!!! Апостольной церковью ИУДЕИ и ИЕРУСАЛИМА (для навечного подражания здесь) явлен пример организованной жизни в БЕСКОРЫСТИИ и ЖЕРТВЕННОСТИ ИСТИННЫХ. Как и записано в Деяниях: "продавали ВСЁ, что имели и ЖИЛИ ВМЕСТЕ. И никто НИЧЕГО не ПОЧИТАЛ СВОИМ, но ВСЕ ВСЁ ИМЕЛИ ОБЩЕЕ"... Каждый отдавал по способностям, полученным свыше, и каждый получал потребное, АСКЕТИЧЕСКОЕ ПОТРЕБНОЕ!!!

С той поры жажда славы, жажда власти и денег - это три бесовских духа, подобные ЖАБАМ. ЖАБЫ душат веру... Даже терпимое отношение к домостроевствским амбициям христианствующих жены и детей - оно лишает сил и славы в поприще Христовом...
                              Я против того, чтоб люди стремились к богатству когда это цель их жизни ради комфортности, А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу(1 Тим 6:9) Человек может быть бедным и стремится к богатству и у бедного не меньше забот и отвлечений чем у богатого, а даже порой больше. Авраам был богат, Давид был пастухом и был царем, Соломон, Павел говорил, что может жить в скудости, а может в изобилии. Тимофею говорит так "Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения" (1Тим 6:17) Проблема не в том есть у человека, что не будь или нету, а в том как человек к этому относится, но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти. (Рим 13:14) Не прелиплятся к деньгам, я думаю,что если человек не роскошествует в еде одежде и прочих нуждах, но имеет финансы и ими помогает нуждающемся, жертвует в церковь то нет в этом ни какого греха. Беден или богат или средин думаю не говорит о его духовности, а о его духовности говорят его дела.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от AleksandrZ

Ибо уже вплотную приблизились дни, когда всецело господствует допущенное Богом осквернение: "никому нельзя ни купить, ни продать, кроме ИМЕЮЩИХ ЧИСЛО ЗВЕРЯ на челе или руке"...
                                Зверя не видели пока еще и его число вот когда увидим реально эти дни тогда об этом и поговорим

Комментарий

Обработка...