Христианин должен быть богатым или бедным?
Свернуть
X
-
Нука процитируйте мне пожалуйста, где я хоть раз призывал весь мир разрушить? Да еще и коммунизм построить?
А свои личный мир я уже давным давно поменял, причем сам, без постороней помощи и даже без подсказок из Библии.
И все это не выходя из своего дома. Где родился, там и пригодился.
P.S. Про "подлинную" ловушку дьявола улыбнуло.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Я лишь указал на чьей стороне Вы стоите ,смешивая в одно как порядочных людей, так и откровенных хищников...призывать не Ваша функция, как не фунция присяжного назначать наказание - от присяжного требуется только признать виновен или нет.....почти все Ваши сообщения несут клеймо ,,да,, . С молчаливого согласия или даже одобрения носителей подобной ментальности творились бльшевисткие перевороты и чистки, на аналогичной почве проростал зловещий коричневый цветок фашизма....ну чтож, можете продолжать улыбаться насчет ловушек и подобно барону Мюнхаузену тянуть сам себя за собственные волосы из болота греха....
Насчет порядочных людей и хищников, так "извини меня подвинься". Если кто-то настолько слеп, что не видит порочности системы, в которой живет, это не мои проблемы.
Кстати, судя по флагу вы живете в штатах. Ну и как живется то, на откровенно ворованной нефти? Сладко наверное? Нигде не жмет?Комментарий
-
Господь некоторых зажиточных и богатых ТЕРПИТ какое-то время... Призывая и их, давая и им В НАЧАЛЕ ИХ ПУТИ Святого Духа к зачатию во ХРИСТЕ. Ожидая, что эти христиане рано или поздно, но перерастут возраст ДУХОВНОГО МЛАДЕНЧЕСТВА, когда ещё терпимы многие заблуждения и зависимости от среды. А богатство, материальные ценности - это ВСЕГДА ЗАВИСИМОСТЬ от СРЕДЫ. Не может человек быть РАБОМ БОЖЬИМ и РАБОМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Знаю это по личному опыту, хотя я и не богатый человек. Знаю, что БОГ ожидает от своих решительных действий, чтобы РАССТАВАЛИСЬ со всем, что съедает силы, время и порабощает душу.., что связывает с нечестивцами мира сего....
После начала Новой ЭРЫ нет честной политики, экономики и успехов в мире сём... Ибо во Христе ЯШУА, в первоапостольной церкви ЕГО ВСЕМ явлен пример жизни - "НЕ ОТ МИРА СЕГО"!!! Апостольной церковью ИУДЕИ и ИЕРУСАЛИМА (для навечного подражания здесь) явлен пример организованной жизни в БЕСКОРЫСТИИ и ЖЕРТВЕННОСТИ ИСТИННЫХ. Как и записано в Деяниях: "продавали ВСЁ, что имели и ЖИЛИ ВМЕСТЕ. И никто НИЧЕГО не ПОЧИТАЛ СВОИМ, но ВСЕ ВСЁ ИМЕЛИ ОБЩЕЕ"... Каждый отдавал по способностям, полученным свыше, и каждый получал потребное, АСКЕТИЧЕСКОЕ ПОТРЕБНОЕ!!!
С той поры жажда славы, жажда власти и денег - это три бесовских духа, подобные ЖАБАМ. ЖАБЫ душат веру... Даже терпимое отношение к домостроевствским амбициям христианствующих жены и детей - оно лишает сил и славы в поприще Христовом...Комментарий
-
Сейчас такое время, уникальное в своём роде, когда ЧЕСТНО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ТОЛЬКО ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ. А всё, что сверх прожиточного минимума - всё остальное добывается с ПОРАБОЩЕНИЕМ и ОСКВЕРНЕНИЕМ.
Ибо уже вплотную приблизились дни, когда всецело господствует допущенное Богом осквернение: "никому нельзя ни купить, ни продать, кроме ИМЕЮЩИХ ЧИСЛО ЗВЕРЯ на челе или руке"...Комментарий
-
Сейчас такое время, уникальное в своём роде, когда ЧЕСТНО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ТОЛЬКО ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ. А всё, что сверх прожиточного минимума - всё остальное добывается с ПОРАБОЩЕНИЕМ и ОСКВЕРНЕНИЕМ.Комментарий
-
Комментарий
-
Я могу позволить себе роскошь не быть ни на чьей стороне. Я сам по себе. И не надо мне приписывать того, чего я не делал и делать не собираюсь. Тем более "подвиги" коммунистов-фашистов.
Насчет порядочных людей и хищников, так "извини меня подвинься". Если кто-то настолько слеп, что не видит порочности системы, в которой живет, это не мои проблемы.
Кстати, судя по флагу вы живете в штатах. Ну и как живется то, на откровенно ворованной нефти? Сладко наверное? Нигде не жмет?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Менять люди вправе ТОЛЬКО СЕБЯ. И только дав власть менять себя БОГУ через ЯШУА.
А ЯШУА, меняя человека в подобие Божье, УВОДИТ ЕГО ОТ переделов мира: от обустройства родин-государств, от перемены экономических систем, от изменения "миропорядков" собственной родной улицы...
Мы, пишут истину о себе ХРИСТОВЫ, СТРАННИКИ в ЭТОМ МИРЕ, не имеющие здесь НАСЛЕДИЯ НИ НА СТОПУ НОГИ. Иначе, как бы мы проповедовали, что ЖДЁМ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ХУДОЖНИКОМ и СТРОИТЕЛЕМ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ БОГ (Евр.11:10,13-16, 38-40)?Комментарий
-
Дорогой мой Степняк, Православная Церковь не называет цены. Нерадивый поп, может назвать, но не Церковь. Не надо путать попу с помидором. Есть такая поговорока в народе.
Что касается продажи ноутбуков, да и всех прочих товаров, есть в Писании поучение как торговать. Читай Писание под водительством Духа Святого, Он тебе откроет место в Писании через которое ты научишься торговать не согрешая. А вообще скажу так: Не всякий труд пригож для верующего (христианина). В Коране все расписано открытым текстом, в нашем Писании все сокрыто, но открывается Духом Святым.Комментарий
-
Отвечаю конкретно: Христианин должен быть христианином. Христианин должен быть нищим духом. А если называющий себя христианином думает о том быть ему богатым или бедным, то он еще не стал христианином. Он еще на перекрестке раздумий. И только Бог знает, на какую дорогу встанет сей раздумывающий.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Христианство и богатство НЕ СОВМЕСТИМЫ.
Господь некоторых зажиточных и богатых ТЕРПИТ какое-то время... Призывая и их, давая и им В НАЧАЛЕ ИХ ПУТИ Святого Духа к зачатию во ХРИСТЕ. Ожидая, что эти христиане рано или поздно, но перерастут возраст ДУХОВНОГО МЛАДЕНЧЕСТВА, когда ещё терпимы многие заблуждения и зависимости от среды. А богатство, материальные ценности - это ВСЕГДА ЗАВИСИМОСТЬ от СРЕДЫ. Не может человек быть РАБОМ БОЖЬИМ и РАБОМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Знаю это по личному опыту, хотя я и не богатый человек. Знаю, что БОГ ожидает от своих решительных действий, чтобы РАССТАВАЛИСЬ со всем, что съедает силы, время и порабощает душу.., что связывает с нечестивцами мира сего....
После начала Новой ЭРЫ нет честной политики, экономики и успехов в мире сём... Ибо во Христе ЯШУА, в первоапостольной церкви ЕГО ВСЕМ явлен пример жизни - "НЕ ОТ МИРА СЕГО"!!! Апостольной церковью ИУДЕИ и ИЕРУСАЛИМА (для навечного подражания здесь) явлен пример организованной жизни в БЕСКОРЫСТИИ и ЖЕРТВЕННОСТИ ИСТИННЫХ. Как и записано в Деяниях: "продавали ВСЁ, что имели и ЖИЛИ ВМЕСТЕ. И никто НИЧЕГО не ПОЧИТАЛ СВОИМ, но ВСЕ ВСЁ ИМЕЛИ ОБЩЕЕ"... Каждый отдавал по способностям, полученным свыше, и каждый получал потребное, АСКЕТИЧЕСКОЕ ПОТРЕБНОЕ!!!
С той поры жажда славы, жажда власти и денег - это три бесовских духа, подобные ЖАБАМ. ЖАБЫ душат веру... Даже терпимое отношение к домостроевствским амбициям христианствующих жены и детей - оно лишает сил и славы в поприще Христовом...
Комментарий
-
Сейчас такое время, уникальное в своём роде, когда ЧЕСТНО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ТОЛЬКО ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ. А всё, что сверх прожиточного минимума - всё остальное добывается с ПОРАБОЩЕНИЕМ и ОСКВЕРНЕНИЕМ.
Ибо уже вплотную приблизились дни, когда всецело господствует допущенное Богом осквернение: "никому нельзя ни купить, ни продать, кроме ИМЕЮЩИХ ЧИСЛО ЗВЕРЯ на челе или руке"...Комментарий
Комментарий