Христианин должен быть богатым или бедным?
Свернуть
X
-
НУ, Вам может быть и можно быть свободным, а только, я думаю, если взялся идти одну дорогу иди две, а про свободу забудь.
Когда встанут дети на ноги и жена уйдет в мир иной, можно и освободиться от обязанностей, а до тех пор - ранова-то.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
И мне посчастливилось знать людей, имеющих немалые деньги, но сердцем к ним не привязанным, а любящим Господа... Один брат, например, купил квартиру тем, кто квартиры не имел (такое имело место быть больше одного раза), а также многим давал деньги взаймы на приобретение жилплощади без каких-либо условий (потому мы живём в 2-х-комнатной квартире). Другой брат помогал и помогает многим, покупая необходимые вещи...
Комментарий
-
Я ничего против Евангелие не сказал. Или Вы не так меня поняли, или Евангелие читайте внимательнее.Комментарий
-
Вы хорошо начали , я продолжу :
Чтобы богатели добрыми делами и общением - а не деньгами, заметьте !
Чтобы снискать себе серьезное сокровище на небесах, достаточно быть нищим и отдать часть своего хлеба и воды !
Богач же, отдавший даже всю свою икру с маслом, вряд ли столько снискает, думаю.
----------------------------------------------------
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Последний раз редактировалось Степняк; 18 June 2012, 12:53 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Сколько бы мне не рассказывали, что богатым быть хорошо, я знаю, что верблюду легче в игоольное ушко пролезть, а все иные рассуждения - рассуждения, которые этого не опровергают.
Наслаждайтесь богатством - дело ваше.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
-
Про наслаждения богатством сказал не я,а Павел, но это не важно, важно, чтоб они богатели добрыми делами, как я уже говорил я не сторонник тех кто стремится к богатству и роскоши и не считаю себя богатым и не стремлюсь к богатству, но если человек зарабатывает хорошие деньги, естественно честным путем и своими финансами служит в церкви, помогает нуждающемся вообщем использует во благо, то не думаю, что это греховно, но считаю не правильным если человека с деньгами обвиняют в бездуховности и грешникам который не наследует Царство Божье ведь о духовности говорят дела человека и если плоды духа.Комментарий
Комментарий