Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Тихий
    После того, как выключите свой компьютер, сами загляните в свое сердце, сколько там веры в реальность Вами сказанного. Может оказаться очень полезным...

Можете яснее изложить мысль?

Я встречал изречения богачей, завидующих беднякам.

Особенно завидуют те, думаю, кто на богатство, особенно нечестное, положил свою жизнь.

Как Вам такой ответ - оказался полезным ?
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Viktor.o
      Не надо ни на кого плевать. Чтобы помогать, для этого не обязательно быть зависимым от того, кому помогаешь. Можно быть от всех свободным и свободно помогать.

НУ, Вам может быть и можно быть свободным, а только, я думаю, если взялся идти одну дорогу иди две, а про свободу забудь.

Когда встанут дети на ноги и жена уйдет в мир иной, можно и освободиться от обязанностей, а до тех пор - ранова-то.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от AleksandrZ
        Уже теперь почти все товары метятся ШТРИХКОДАМИ по ЕДИНОЙ системе....

И что, кто-то продал душу за штрих-код ?

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Гульнар
          Зависит, я видела очень духовных и в тоже время очень благословенных.
          И мне посчастливилось знать людей, имеющих немалые деньги, но сердцем к ним не привязанным, а любящим Господа... Один брат, например, купил квартиру тем, кто квартиры не имел (такое имело место быть больше одного раза), а также многим давал деньги взаймы на приобретение жилплощади без каких-либо условий (потому мы живём в 2-х-комнатной квартире). Другой брат помогал и помогает многим, покупая необходимые вещи...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Andrij
            НУ, Вам может быть и можно быть свободным, а только, я думаю, если взялся идти одну дорогу иди две, а про свободу забудь.

Когда встанут дети на ноги и жена уйдет в мир иной, можно и освободиться от обязанностей, а до тех пор - ранова-то.
            Я ничего против Евангелие не сказал. Или Вы не так меня поняли, или Евангелие читайте внимательнее.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Viktor.o
              Я ничего против Евангелие не сказал. Или Вы не так меня поняли, или Евангелие читайте внимательнее.

Да на здоровье

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Andrij
                Вы хорошо начали , я продолжу :

Чтобы богатели добрыми делами и общением - а не деньгами, заметьте !

Чтобы снискать себе серьезное сокровище на небесах, достаточно быть нищим и отдать часть своего хлеба и воды !

Богач же, отдавший даже всю свою икру с маслом, вряд ли столько снискает, думаю.

----------------------------------------------------
                19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Конешно, это я прекрасно понимаю, от этого Павел и говорит им, чтоб они не на богатство надеялись которое сегодня есть, а завтра нет , но на Бога и богатели прежде всего добрыми делами. Но что они были богатый в этом веке это факт и не думаю, что и за этого их Бог не допустит в царство Свае, Павел говорит, что Бог им это дал для наслаждения.но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения
                Последний раз редактировалось Степняк; 18 June 2012, 12:53 PM.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от Степняк
                  Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения. (Тим 6:17) а эти богачи в земной жизни, что в ад ушли?
                  В ад может быть и не ушли, но в Царство не попали.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от Степняк
                    Богатый бес проблем может прилепится к богатству если в сердце нету вечных ценностей.
                    Богатому не нужно прилеплятся к богатству, потому что он от него и не отлеплялся.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Саша O
                      В ад может быть и не ушли, но в Царство не попали.
                      1) И как это может быть, не быть там, но и не там? 2) В чем Павел наставляет здесь Тимофея по поводу богатых?

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Саша O
                        Богатому не нужно прилеплятся к богатству, потому что он от него и не отлеплялся.
                        Авраам тоже был прилеплен, Давид, Соломон?

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от Gamer
                          Средний класс лучше.
                          Вот уж точно: "бедности и богатства не давай мне,а питай меня насущным хлебом, суету удали от меня"... (Без цитаты , по памяти ...)
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Степняк
                            Но что они были богатый в этом веке это факт и не думаю, что и за этого их Бог не допустит в царство Свае, Павел говорит, что Бог им это дал для наслаждения.но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения

Сколько бы мне не рассказывали, что богатым быть хорошо, я знаю, что верблюду легче в игоольное ушко пролезть, а все иные рассуждения - рассуждения, которые этого не опровергают.

Наслаждайтесь богатством - дело ваше.

Комментарий

• Гульнар
                              Участник

• 20 December 2010
                              • 435

Сообщение от Gamer
                              Вы что Библию вообще не читали? Птицы разве пашут в поле? А звери разве вкалывают за станком? Бог дает им все, что им надо. Неужели мне не даст?
                              Тьфу на вас, на таких верунов

А еще в Библии сказано, кто не работает, тот не ешь.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Andrij
                                Сколько бы мне не рассказывали, что богатым быть хорошо, я знаю, что верблюду легче в игоольное ушко пролезть, а все иные рассуждения - рассуждения, которые этого не опровергают.

Наслаждайтесь богатством - дело ваше.
                                Про наслаждения богатством сказал не я,а Павел, но это не важно, важно, чтоб они богатели добрыми делами, как я уже говорил я не сторонник тех кто стремится к богатству и роскоши и не считаю себя богатым и не стремлюсь к богатству, но если человек зарабатывает хорошие деньги, естественно честным путем и своими финансами служит в церкви, помогает нуждающемся вообщем использует во благо, то не думаю, что это греховно, но считаю не правильным если человека с деньгами обвиняют в бездуховности и грешникам который не наследует Царство Божье ведь о духовности говорят дела человека и если плоды духа.

Комментарий

Обработка...