Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Дар
    Если Вы там видите ИСТИННО верующих,то это Ваше видение.Ну не сочетается это.Пожертвования,а не бизнес,благословляет Бог.
    не понял, вы считаете что в православии нет бизнеса?

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от nonconformist
      Христианину грех идолопоклонствовать перел богатством.
      Равно как и завидовать чужому богатству.
      Все верно, но богатство само не есть грех.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Ольга К.
        А давайте отделим мух от котлет?

Богатство с Богом .

И.

Богатство без Бога.

А также -

Богатство - как наличие достатка для жизни и ведения деятельности для поддержания достатка и уделения благотворительности.

И.

Богатство - как наличие сверхдостатка для жизни и запаса и сверхзапаса(те амбары).
        Ольга сестра, я не уловил твою мысль. Наверное мухи меня сбивают с толку.

Ты не согласна со словом Христа, или как?

Я только что написал Степняку по поводу христианина богатого и бедного. Не в том, плане, что христианин должен тянуться к бедности, а должен он тянуться идти точно по следу Христа. Потому что христианин на столько является христианином, насколько он следует за Христом. Если идет он точно в след Христа, то он никак не может быть богатым, если он богат, то он идет где то рядом со Христом.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8422

Сообщение от Игорь2
          Дело в том, что богатый у меня ассоциируется, как там у классика:... "Там злой Кощей над златом чахнет"...
          Но:... расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.(2Кор. 9:9)
          Я Вас прекрасно понимаю, Игорь, у Вас выработался такой стереотип восприятия и с этим уже ничего не поделаешь....В моем сознании доминируют другие ассоциации, как то : ,,Для чистого - все чисто, а для...(и далее, по тексту ) .....,,Не молю чтобы Ты взял их от мира, но чтобы СОХРАНИЛ их от зла ,, Поймите правильно меня, первой цитатой я не собирался ложить какую-то тень на Вас....я искренне надеюсь что по жизни Вы богобоязненный человек и стараетесь хранить себя от скверны...Но, отстаиваемая Вами позиция в теме совсем не безобидная....впадение в крайности никогда добром не заканчиваются, обочина и есть обочина, чем бы мы не мотивировались туда съехав .
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Алексан
            Дорогой Степняк, как думаешь, кому сподручнее сотворить злые дела, богатому или бедному? Я думаю что правильный ответ на этот вопрос расставит все точки над «и».

Что касается христианина, то человек настолько христианин, насколько он следует за Христом. Если человек идет точь в точь по следу Христа, то он не может быть богатым по определению. Если он богатый, значит он не идет точно по следу Христа, а где то рядом.
            Но это не говорит о том, что он не христианин. Он тоже христианин, но не очень так чтобы.

Господь сказал:
            При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
            Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения.(Тим 6:17) они не христиане?Умею жить и вскудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.(Флп 4:12) Павел жил то по христианский то не по христианский))))

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Алексан
              Дорогой Степняк, как думаешь, кому сподручнее сотворить злые дела, богатому или бедному? Я думаю что правильный ответ на этот вопрос расставит все точки над «и».

Что касается христианина, то человек настолько христианин, насколько он следует за Христом. Если человек идет точь в точь по следу Христа, то он не может быть богатым по определению. Если он богатый, значит он не идет точно по следу Христа, а где то рядом.
              Но это не говорит о том, что он не христианин. Он тоже христианин, но не очень так чтобы.

Господь сказал:
              При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
              Любостяжание это не материальное состояние,а внутренние качество человека,если человек стремится к богатству это проблема,а я скажу как Иисус Навин, я и весь дом мой будим служить Господу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Алексан
                Ольга сестра, я не уловил твою мысль. Наверное мухи меня сбивают с толку.
                вас сбивает с толку ваша предвзятость.

Ты не согласна со словом Христа, или как?
                о том, что трудно богатому? Да, трудно.
                Но почему Христос сказал - что все возможно Богу?
                Я только что написал Степняку по поводу христианина богатого и бедного. Не в том, плане, что христианин должен тянуться к бедности, а должен он тянуться идти точно по следу Христа. Потому что христианин на столько является христианином, насколько он следует за Христом. Если идет он точно в след Христа, то он никак не может быть богатым, если он богат, то он идет где то рядом со Христом.
                А что скажете насчет тех женщин, что служили Ему своим имением?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Степняк
                  Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения.(Тим 6:17) они не христиане?Умею жить и вскудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.(Флп 4:12) Павел жил то по христианский то не по христианский))))
                  Я разве сказал, что богатый не является христианином? Да отсохнет язык мой такое сказать. Почитай пожалуйста мое сообщение с вниманием.

Что касается Павла. Неужели ты думаешь, что он говорил о житии в обилии, живя со Христом? И как разузнать критерий обилия по Павлу? Одному обилие два сухаря в день, другому обилие две буханки хлеба. Разве Писание говорит о критериях обилия? Почему же мы додумываем так, как нам удобно? Откуда у нас такие мысли?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Степняк
                    не понял, вы считаете что в православии нет бизнеса?
                    Я такого не сказала.Я говорю занимается им нечистое.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Алексан
                      Что касается Павла. Неужели ты думаешь, что он говорил о житии в обилии, живя со Христом?
                      А разве нет??
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Ольга К.
                        вас сбивает с толку ваша предвзятость.

о том, что трудно богатому? Да, трудно.
                        Но почему Христос сказал - что все возможно Богу?
                        А что скажете насчет тех женщин, что служили Ему своим имением?
                        Ольга ты можешь пояснить мне свою мысль, что ты желаешь услышать от меня. До этого меня сбивали с толку твои мухи, сейчас меня сбивают с толку женщины служившие Ему имением своим. Ты поясни пожалуйста, что ты пытаешься защитить, какая твоя позиция, тогда может ни мухи, ни женщины сбивать меня не будут.
                        Назови свою позицию, и я назову свою, а там с Божьей помощью разберем две позиции. Да и братья и сестры тоже подключатся к разбору двух позиций. Я пока подозреваю, что твоя позиция кардинально отличается от моей.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Степняк
                          И через,что зарабатывает муж и дети и как планируете вы зарабатывать?
                          Как и ранее,пойду работать на дядю(ну или тётю).

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Тихий
                            впадение в крайности никогда добром не заканчиваются
                            В Писаниях, кстати, указана золотая средина: Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом; дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе (Пр,39:7-9)

Исходя из этого текста, богатство - это пресыщение (чрезмерный излишек).

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Степняк
                              добром побеждать зло означает когда тебя проклинают, а ты в ответ благословляешь, а обвинять людей во зле которые тебе помогают жить, это не по христианский.
                              А вот и не соглашусь.Потому как войдя в любовь Бога и возростая в ней,нет врагов,потому как открывают,почему они ещё не пришли к Господу,а немощный,как может быть врагом?Никак.Потоиу и работать у человека (злого),а самому от зла удаляясь,это добром побеждать зло.Всё что рядом,освещается.Это как неверующий муж освещается женой верующей и т.д.И Серафим Саровский говорил,спасись сам,рядом спасётся тысяча и знаю УЖЕ,что это правда.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Степняк
                                Любостяжание это не материальное состояние,а внутренние качество человека,если человек стремится к богатству это проблема,а я скажу как Иисус Навин, я и весь дом мой будим служить Господу.
                                Дорогой Степняк, кто из сынов человеческих может твердо сказать, что он зарабатывая большие деньги не впадет в сребролюбие? Есть такой человек? Может ты знаком с таким, скажи, а мы проследим за жизнью его и она покажет, насколько он себя хорошо знает. Мы ведь почему грешим то, да потому что плохо себя знаем. Весь секрет нашей грешной жизни. Когда человек познает самого себя, кто он, для чего он появился на этой земле, тогда мы перестанем грешить. Именно об этом говорит все Писание. Чтобы мы познали самих себя, а через познание самих себя, мы познаем Бога во всей полноте Его.

Никогда не слышал таких разговоров: «Вот я сколько лет прошу у Бога дать мне удачу в делах моих, чтобы мне разбогатеть, но Он не дает». А ведь в Писании написано: «что ни попросите Отца во имя Мое даст вам по просьбе вашей». Так почему Бог не дает, чтобы и Писание было подтверждено? Да потому что Бог лучше знает нас, что дав нам богатство, мы обязательно впадем в сребролюбие, а в сребролюбии во все тяжкие грехи. Потому и не дает, ибо Он заботливый Отец наш, и не желает нам зла.

Комментарий

Обработка...