Христианин должен быть богатым или бедным?
Свернуть
X
-
А давайте отделим мух от котлет?
Богатство с Богом .
И.
Богатство без Бога.
А также -
Богатство - как наличие достатка для жизни и ведения деятельности для поддержания достатка и уделения благотворительности.
И.
Богатство - как наличие сверхдостатка для жизни и запаса и сверхзапаса(те амбары).
Ты не согласна со словом Христа, или как?
Я только что написал Степняку по поводу христианина богатого и бедного. Не в том, плане, что христианин должен тянуться к бедности, а должен он тянуться идти точно по следу Христа. Потому что христианин на столько является христианином, насколько он следует за Христом. Если идет он точно в след Христа, то он никак не может быть богатым, если он богат, то он идет где то рядом со Христом.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Дорогой Степняк, как думаешь, кому сподручнее сотворить злые дела, богатому или бедному? Я думаю что правильный ответ на этот вопрос расставит все точки над «и».
Что касается христианина, то человек настолько христианин, насколько он следует за Христом. Если человек идет точь в точь по следу Христа, то он не может быть богатым по определению. Если он богатый, значит он не идет точно по следу Христа, а где то рядом.
Но это не говорит о том, что он не христианин. Он тоже христианин, но не очень так чтобы.
Господь сказал:
При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
Комментарий
-
Дорогой Степняк, как думаешь, кому сподручнее сотворить злые дела, богатому или бедному? Я думаю что правильный ответ на этот вопрос расставит все точки над «и».
Что касается христианина, то человек настолько христианин, насколько он следует за Христом. Если человек идет точь в точь по следу Христа, то он не может быть богатым по определению. Если он богатый, значит он не идет точно по следу Христа, а где то рядом.
Но это не говорит о том, что он не христианин. Он тоже христианин, но не очень так чтобы.
Господь сказал:
При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
Комментарий
-
вас сбивает с толку ваша предвзятость.
Ты не согласна со словом Христа, или как?
Но почему Христос сказал - что все возможно Богу?
Я только что написал Степняку по поводу христианина богатого и бедного. Не в том, плане, что христианин должен тянуться к бедности, а должен он тянуться идти точно по следу Христа. Потому что христианин на столько является христианином, насколько он следует за Христом. Если идет он точно в след Христа, то он никак не может быть богатым, если он богат, то он идет где то рядом со Христом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения.(Тим 6:17) они не христиане?Умею жить и вскудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.(Флп 4:12) Павел жил то по христианский то не по христианский))))
Что касается Павла. Неужели ты думаешь, что он говорил о житии в обилии, живя со Христом? И как разузнать критерий обилия по Павлу? Одному обилие два сухаря в день, другому обилие две буханки хлеба. Разве Писание говорит о критериях обилия? Почему же мы додумываем так, как нам удобно? Откуда у нас такие мысли?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
-
, сейчас меня сбивают с толку женщины служившие Ему имением своим. Ты поясни пожалуйста, что ты пытаешься защитить, какая твоя позиция, тогда может ни мухи, ни женщины сбивать меня не будут.
Назови свою позицию, и я назову свою, а там с Божьей помощью разберем две позиции. Да и братья и сестры тоже подключатся к разбору двух позиций. Я пока подозреваю, что твоя позиция кардинально отличается от моей.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
В Писаниях, кстати, указана золотая средина: Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом; дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе (Пр,39:7-9)
Исходя из этого текста, богатство - это пресыщение (чрезмерный излишек).Комментарий
-
А вот и не соглашусь.Потому как войдя в любовь Бога и возростая в ней,нет врагов,потому как открывают,почему они ещё не пришли к Господу,а немощный,как может быть врагом?Никак.Потоиу и работать у человека (злого),а самому от зла удаляясь,это добром побеждать зло.Всё что рядом,освещается.Это как неверующий муж освещается женой верующей и т.д.И Серафим Саровский говорил,спасись сам,рядом спасётся тысяча и знаю УЖЕ,что это правда.Комментарий
-
Никогда не слышал таких разговоров: «Вот я сколько лет прошу у Бога дать мне удачу в делах моих, чтобы мне разбогатеть, но Он не дает». А ведь в Писании написано: «что ни попросите Отца во имя Мое даст вам по просьбе вашей». Так почему Бог не дает, чтобы и Писание было подтверждено? Да потому что Бог лучше знает нас, что дав нам богатство, мы обязательно впадем в сребролюбие, а в сребролюбии во все тяжкие грехи. Потому и не дает, ибо Он заботливый Отец наш, и не желает нам зла.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий