Бог требует, чтобы сегодня Его святой день соблюдали так же свято, как в древнем Израиле. Все христиане должны воспринимать повеление Иеговы, данное евреям как предписание, относящиеся и к ним. Накануне субботы следует отвести весь день приготовлениям к предстоящим святым часам. Ни в коем случае не следует заниматься повседневными делами в это святое время. Бог повелел заботиться о больных и страждущих; работа, которая необходима для облегчения их состояния, является делом милосердия, а не нарушением субботы. Но всякую другую работу, которая не является необходимой, надо отложить.
Суббота.
Свернуть
X
-
Бог требует, чтобы сегодня Его святой день соблюдали так же свято, как в древнем Израиле. Все христиане должны воспринимать повеление Иеговы, данное евреям как предписание, относящиеся и к ним. Накануне субботы следует отвести весь день приготовлениям к предстоящим святым часам. Ни в коем случае не следует заниматься повседневными делами в это святое время. Бог повелел заботиться о больных и страждущих; работа, которая необходима для облегчения их состояния, является делом милосердия, а не нарушением субботы. Но всякую другую работу, которая не является необходимой, надо отложить.Комментарий
-
Если они живут отдельно от народа Божия особняком ,ВНЕ Израиля, то им достаточно сего :можно даже руки не мыть перед едойугодно Святому Духу и нам :не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться
1.)от идоложертвенного и
2)крови, и
3)удавленины,
4)и блуда,
5)и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаетеКомментарий
-
Павел сказал,что всё что продаётся на рынке кушать без всякого исследования.....а если мне кто скажет.что это удавленина,то я конечно воздержусь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не закон Моисея, а Божий закон который Он Лично написал Своей рукой на каменных скрижалях т.е. десять заповедей.
Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
Исх.31:18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.Комментарий
-
Не закон Моисея, а Божий закон который Он Лично написал Своей рукой на каменных скрижалях т.е. десять заповедей.
Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
Исх.31:18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
Вот они теперь и заявляют : НЕ НАМ не нам (язычникам ) закон писан,
Им законы ВСЕВЫШНЕГО не писаны...как вы это не понимаетеКомментарий
-
Исх.31:18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.Комментарий
-
Комментарий
-
(1Кор.8:8)
спорьте с апостолом сколько вам угодно.....
Комментарий
-
ну это и есть закон Моисеев, то есть данный Богом,через Моисея. Как и сказано: закон произошёл через Моисея, а благодать и истина через Иисуса Христа......если вы сторонница закона Моисея, то должны соблюдать ВСЁ что там написано,а не выборочно. Когда у вас будут критические дни, то вы в автобус не садитесь , что бы не осквернить место для того, кто сядет после вас, ибо на всё что вы сядите , становится нечистым.(по закону, который дал Бог через Моисея)
Комментарий
-
ну это и есть закон Моисеев, то есть данный Богом,через Моисея.
Когда у вас будут критические дни, то вы в автобус не садитесь , что бы не осквернить место для того, кто сядет после вас, ибо на всё что вы сядите или к чему прикоснётесь, становится нечистым.(по закону, который дал Бог через Моисея)
народу Б-жьему запрещено ходить в гости к язычникам-беззаконным :буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. Комментарий
Комментарий