Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от максимушка
    из закона Моисея это перечисленное и не более того......вечеря Господня не имеет ничего общего с законом Моисея как раз таки...
    это другой уже завет вообще, а в деяниях речь шла именно о положениях из закона Моисея, который некоторые хотели навязать.
    Так всё таки удалось навязать апостолам с согласия ДУХА и вам парочку запретов из ТОРЫ.
    А вот о тайных вечерях, и прилюдных трапезах ...Дух ни ч6его не повелевал.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Вито
      Так не жертвами познаётся грех, а Декалогом и на Декалог сослался Павел.
      в ветхом завете грех познавался любой заповедью....ел свинину? Грех, мерзость.....хотя её и нет в вашем придуманном декалоге.....

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от olo
        Так всё таки удалось навязать апостолам с согласия ДУХА и вам парочку запретов из ТОРЫ.
        А вот о тайных вечерях, и прилюдных трапезах ...Дух ни ч6его не повелевал.
        удалось конечно,я ведь стремлюсь стоять на основании учения апостолов как то вы выражаетесь странно в отношении вечери...

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от максимушка
          удалось конечно,я ведь стремлюсь стоять на основании учения апостолов как то вы выражаетесь странно в отношении вечери...
          Что ж тут странного, Вам пить кровь запрещено, а вы про вечерю где пьют кровь еврея.
          Не хорошо знаетели...
          .
          Вот как вам удаётся не скушать удавленину По салу свиному не видно ,зарезана свинья была или обухом огрели по черепу.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от максимушка
            в ветхом завете грех познавался любой заповедью....ел свинину? Грех, мерзость.....хотя её и нет в вашем придуманном декалоге.....
            Так и сейчас любой, нарушил субботу, сделал грех, свинину тоже грех.
            Воля Бога в законе. "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."Исх.24, Бог вообще особы выделил Декалог, Он лично произнёс и лично написал и вложил в Ковчег во Святая Святых, Бог особенным образом выделил Декалог и Павел ссылается на него как на закон которым познаётся грех, так что в любом случае нарушая субботу ты грех совершаешь.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от olo
              Что ж тут странного, Вам пить кровь запрещено, а вы про вечерю где пьют кровь еврея.
              Не хорошо знаетели...
              .
              Вот как вам удаётся не скушать удавленину По салу свиному не видно ,зарезана свинья была или обухом огрели по черепу.
              вы глупите или просто прикидываетесь? Вино пьётся как символ крови,а не сама кровь. А про мясо,то я надеюсь наш народ с ума ещё не сошёл, всё делают как должно: зарезал,спустил кровь, обшмалил,разделал,продал....Павел сказал,что всё что продаётся на рынке кушать без всякого исследования.....а если мне кто скажет.что это удавленина,то я конечно воздержусь.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от максимушка
                Приняв Христа,этим я исполнил закон и субботу , как и ты ссылаешься на Христа не желая приносить все обряды согласно закону Моисея....
                Суббота установлена до греха и не указывала на Христа. И в вечности суббота будет соблюдаться.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Вито
                  Так и сейчас любой, нарушил субботу, сделал грех, свинину тоже грех.
                  Воля Бога в законе. "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."Исх.24, Бог вообще особы выделил Декалог, Он лично произнёс и лично написал и вложил в Ковчег во Святая Святых, Бог особенным образом выделил Декалог и Павел ссылается на него как на закон которым познаётся грех, так что в любом случае нарушая субботу ты грех совершаешь.
                  ты вообще не ответил , а только вновь повторил то, что ты уже сотни раз написал....Ты мне внушал,что только декологом познаётся грех, но я тебе показал,что всеми заповедями закона Моисея грех позновался,а не только десятью. Потому ты нарушаешь заповеди об обрядах,обрезании, жертвах различных и удачно прикрываешься Христом,надеясь что за счёт Его жертвы, ты свободен от соблюдения жертвоприношений через несоблюдение которых,так же познаётся грех, ибо это вечные постановления. Вот я и говорю: хитрый ты,дружок....себе благодать, а остальных под закон....

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Вито
                    Суббота установлена до греха и не указывала на Христа. И в вечности суббота будет соблюдаться.
                    В том то и дело, что до греха субботы не было как заповеди , а только сказано,что Бог её освятил. Суббота указывала прямо на Христа, потому что Христос и есть покой для человека. Когда человека пал из за греха, он лишился покоя. Когда Христос умер как жертва за грех, человек смог обрести покой. Это взаимосвязано. В вечности не будет ночей, следовательно ты не сможешь считать дни

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от максимушка
                      Павел сказал,что всё что продаётся на рынке кушать без всякого исследования.....а если мне кто скажет.что это удавленина,то я конечно воздержусь.
                      СУМА СОЙТИ . вы даже на дату годности не смотрите и потом кто вам скажет задушили хряка или зарезали , ему бы продать побыстрей да по дороже.
                      Я иногда спрашиваю у продавцов ,так они морозясь ,отвечают,в накладной об этом ни чего не пишут...поди узнай ,каким способом умертвили хрюшу.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от olo
                        СУМА СОЙТИ . вы даже на дату годности не смотрите и потом кто вам скажет задушили хряка или зарезали , ему бы продать побыстрей да по дороже.
                        Я иногда спрашиваю у продавцов ,так они морозясь ,отвечают,в накладной об этом ни чего не пишут...поди узнай ,каким способом умертвили хрюшу.
                        можно спрашивать, можно нет.... здесь нет запрета. Это как позволение, а не повеление. Кто то на глаз может определить, ему и не нужно исследовать, а кто то просто уже несколько лет в одной точке берёт и доверяет людям.....по разному бывает....

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от максимушка
                          В том то и дело, что до греха субботы не было как заповеди , а только сказано,что Бог её освятил.
                          Так освятил субботу и до греха для человека.
                          Суббота указывала прямо на Христа, потому что Христос и есть покой для человека.
                          Христос покой и есть и субботу соблюл и в ВЗ все кто принимали покой все соблюдали субботу, как раз принятие покоя и приводило к соблюдению субботы, а отвержение покоя приводит к отвержению субботы, что вы и делаете.
                          Когда Христос умер как жертва за грех, человек смог обрести покой. Это взаимосвязано.
                          Да в ВЗ все праведники получали покой, я же вам цитировал или у вас амнезия мозга, забываете на 2-ой день всё что вам пишут?
                          В вечности не будет ночей, следовательно ты не сможешь считать дни
                          "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов."Откр.22:2
                          Так что суббота была создана ДО греха для человека и в вечности суббота будет соблюдаться, поэтому Бог и ввёл субботу в закон которым познаётся грех.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от максимушка
                            можно спрашивать, можно нет.... здесь нет запрета. Это как позволение, а не повеление. Кто то на глаз может определить, ему и не нужно исследовать, а кто то просто уже несколько лет в одной точке берёт и доверяет людям.....по разному бывает....
                            Мол спрашивать не обязательно ибо если бы съел и отраву,то не повредит шибко ...так.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от максимушка
                              ты вообще не ответил , а только вновь повторил то, что ты уже сотни раз написал....Ты мне внушал,что только декологом познаётся грех, но я тебе показал,что всеми заповедями закона Моисея грех позновался,а не только десятью.
                              Я всегда этому учил, но особо Бог выделил Декалог от закона Моисеева.
                              Потому ты нарушаешь заповеди об обрядах,обрезании, жертвах различных и удачно прикрываешься Христом,надеясь что за счёт Его жертвы, ты свободен от соблюдения жертвоприношений через несоблюдение которых,так же познаётся грех, ибо это вечные постановления.
                              "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                              Обряды указывающие на Христа прекратили свою силу, а закон Бога остаётся в сердце Христа и в нашем сердце.
                              Субботу указывает на всё сотворённое Богом, но впрочем ваше дело нарушать закон или нет, хотите обрекать себя на грех, ваше дело...
                              Католики устранили например заповедь запрещающую поклонение идолам, они по своему желанию, как и вы, посчитали это обрядом и субботу также изменили, вы и вовсе субботу отменили, короче кто как хочет так и изменяет закон Бога как хочет под свои греховные желания. Прелюбодей к примеру по вашему примеру заповедь запрещающую прелюбодеяние устраняет, все делают что хотят.... так и вы.

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от Вито
                                Суббота будет соблюдаться в вечности и установлена она Христом, потому она всегда будет указывать на Христа - Который есть Спаситель, Отец Вечности.

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                                (Лук.2:11)
                                Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий,
                                Отец вечности, Князь мира.

(Ис.9:6)
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (1Тим.3:16)

Комментарий

Обработка...