Бог! докажи своё существование!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rasul
    Участник

• 01 January 2011
    • 360

Сообщение от Viktor.o
    У меня в словах не получается что-либо сказать. Ваши ж учёные не всё нашли, а значит и не всему название дали. А коли оно не называется никак, то и никак не могу Вам объяснить. А сами посмотреть и увидеть о чём имею ввиду, Вы не хотите.
    Ученые изучают явления природы. Ваш "бог" внутри вас одно из явлений природы получается, если ученые его найдут и название дадут.

Комментарий

• Rasul
      Участник

• 01 January 2011
      • 360

Сообщение от Viktor.o
      Вы всё прочитайте. Там кроме этого ещё много чего написано.
      Я и не спорю что там много чего написано. Другой вопрос с какой радости вы всему этому верите?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Rasul
        Ученые изучают явления природы. Ваш "бог" внутри вас одно из явлений природы получается, если ученые его найдут и название дадут.
        Он в каждом, и всё Им живёт и движется и существует, в том числе и учёные.

Комментарий

• Rasul
          Участник

• 01 January 2011
          • 360

Сообщение от Viktor.o
          Он в каждом, и всё Им живёт и движется и существует, в том числе и учёные.
          Т.е вы не отрицаете что ваш "бог" который в каждом, и всё Им живёт и движется и существует, в том числе и учёные, - это неизвестное явление природы/неизвестная часть природы?

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от Viktor.o
            У меня в словах не получается что-либо сказать. Ваши ж учёные не всё нашли, а значит и не всему название дали. А коли оно не называется никак, то и никак не могу Вам объяснить.
            Вы делаете как заповедует Библия, а там написано, что после проделанного человек откроется Бога внутри себя? Правильно?
            Сообщение от Viktor.o
            А сами посмотреть и увидеть о чём имею ввиду, Вы не хотите.
            Вы предлагали заглянуть внутрь себя. Будучи верующим заглядывал, но Бога не нашёл.
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Rasul
              Я и не спорю что там много чего написано. Другой вопрос с какой радости вы всему этому верите?
              Радость в том что от дел открывается то, о существовании чего не знал, и вижу это, и живу этим. Что ещё откроется, то увижу ещё. А учёные пусть там себе доказывают. Может что-то откроют теоретически, но будут ли они этим жить живьём, это вопрос.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от corvat
                Вы делаете как заповедует Библия, а там написано, что после проделанного человек откроется Бога внутри себя? Правильно?

Вы предлагали заглянуть внутрь себя. Будучи верующим заглядывал, но Бога не нашёл.
                Написано "чистые сердцем Бога узрят". "узреть" и "увидеть", это разные вещи.

Я не знаю как Вы заглядывали. Это только Вам известно.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Rasul
                  Т.е вы не отрицаете что ваш "бог" который в каждом, и всё Им живёт и движется и существует, в том числе и учёные, - это неизвестное явление природы/неизвестная часть природы?
                  Оно не в этой плоскости, не в физическом мире. А учёные только этот мир изучают. Им бы внутрь себя посмотреть, и поизучать самих себя живьём. Но они познают плоть, а не себя настоящих. Что им мешает познавать, не знаю. То ли не выгодно им, то ли такие учёные, что чему их другие учёные научили, а тех ещё другие, на том и держатся.

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от Viktor.o
                    Написано "чистые сердцем Бога узрят". "узреть" и "увидеть", это разные вещи.
                    Узреть это устаревшее увидеть.
                    Так Вы узрели Бога в себе? Общение происходит? Подтвердились ли слова Библии или нет?
                    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от corvat
                      Узреть это устаревшее увидеть.
                      Так Вы узрели Бога в себе? Общение происходит? Подтвердились ли слова Библии или нет?
                      Материальными глазами смотреть и только материю видеть, то это что-то новое, а когда нечто другим, о чём учёные не догадываются, то это устаревшее? Ну, пусть оно называется "устаревшее", я не против.

Вы Бога опишите как Он видится? А я по Вашему описанию скажу, это вижу или не это.

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от Viktor.o
                        Материальными глазами смотреть и только материю видеть, то это что-то новое, а когда нечто другим, о чём учёные не догадываются, то это устаревшее?
                        Так других то глаз и нет. Чем еще можно видеть?
                        Сообщение от Viktor.o
                        Ну, пусть оно называется "устаревшее", я не против.
                        Слово устаревшее.
                        Сообщение от Viktor.o
                        Вы Бога опишите как Он видится? А я по Вашему описанию скажу, это вижу или не это.
                        Откуда мне знать как Бог должен видится? Это Вы утверждаете, что Его можно увидеть, если следовать словам Писания. И предлагаете мне посмотреть.
                        Это Вы должны написать, что я должен увидеть.
                        Можно конечно вспомнить как описывается Бог в Библии. Хотите? А потом уже скажете, Бога Вы в себе увидели или это Ваши фантазии. Начнём?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Viktor.o
                          Оно не в этой плоскости, не в физическом мире. А учёные только этот мир изучают. Им бы внутрь себя посмотреть, и поизучать самих себя живьём. Но они познают плоть, а не себя настоящих. Что им мешает познавать, не знаю. То ли не выгодно им, то ли такие учёные, что чему их другие учёные научили, а тех ещё другие, на том и держатся.
                          Даже если кто-то один из учёных начнёт себя живого познавать и узрит это в себе, и будет жить этим и этим являться, то он методами даказательств, какие у учёных существуют, не докажет. Единственный метод доказательств - проверить самому в самом себе и на самом себе убедиться. А этого делать не станут потому что выдумали аксиому "этого нет и быть не может" , и про того учёного скажут "крыша поехала".

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от corvat
                            Так других то глаз и нет. Чем еще можно видеть?

Слово устаревшее.

Откуда мне знать как Бог должен видится? Это Вы утверждаете, что Его можно увидеть, если следовать словам Писания. И предлагаете мне посмотреть.
                            Это Вы должны написать, что я должен увидеть.
                            Можно конечно вспомнить как описывается Бог в Библии. Хотите? А потом уже скажете, Бога Вы в себе увидели или это Ваши фантазии. Начнём?
                            А разве только глаза могут видеть? Вы сны глазами смотрите?

Что я о себе говорил, то написал об этом, и не надо меня стараться запутать. Может словесно правильно не могу сформулировать, то это другое дело. А что и как вижу, то знаю об этом сам, и без всяких слов.

Комментарий

• Rasul
                              Участник

• 01 January 2011
                              • 360

Сообщение от Viktor.o
                              Ваши представления о науке изучающей "плоть" несколько доисторические По библии бог есть дух, т.е руах на иврите, и заметьте слово руах также означает ветер. Т.е дух - это ветер. Однако ветер тоже относится к "плоти", так как это вполне себе материальный поток воздуха, но для авторов библии это была не плоть, а дух. И этот дух/ветер был пределом познания для авторов библии. Современная же наука шагнула намного дальше в познании мира, намного дальше того, что можно назвать физическим миром с точки зрения библии. Поэтому с точки зрения библии все от воздуха и далее в строну все менее и менее плотной материи, - это будет являться духом. Поэтому можно сказать что ученые уже давно изучают глубины духовного мира .

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от Viktor.o
                                А разве только глаза могут видеть? Вы сны глазами смотрите?
                                Сновидения сродни галлюцинациям и не являются объективными наблюдениями объектов. В отличии от зрения.
                                Сообщение от Viktor.o
                                Что я о себе говорил, то написал об этом, и не надо меня стараться запутать. Может словесно правильно не могу сформулировать, то это другое дело. А что и как вижу, то знаю об этом сам, и без всяких слов.
                                Но почему же Вы утвеждаете, что увидели Бога? И другие могут сделать то же самое? Что же Вы узрели?

Комментарий

Обработка...