Бог! докажи своё существование!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от shlahani
    corvat, а сами Вы что думаете об Иисусе?
    Уточните вопрос. Вы уже спрашивали.
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Rasul
      Участник

• 01 January 2011
      • 360

Сообщение от shlahani
      Rasul, в библии написано: "Вы - боги".
      Но Вы в Адаме согрешили.
      А Иисус, поскольку родился от святого духа, а не от Адама, не грешник.
      на заборе тоже много чего написано.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от corvat
        Уточните вопрос. Вы уже спрашивали.
        corvat, просто Ваша позиция, как и позиция Rasul'а, совпадает с определённым типом мировоззрения.
        Я имею в виду, человек боится мыслить самостоятельно (обычно из-за страха смерти: ведь кто не верит в воскресение, тот боится думать о воскресении), и начинает усиленно искать, так сказать, сближения с человечеством. (Эрих Фромм неплохо этот механизм описывает.)
        Он интересуется идеями гуманистов, принимает живое участие в судьбе голодающих Африки, читает то, что пишут незнакомые ему люди о незнакомых ему вещах, чтобы горячо выступать за эти незнакомые идеи человечества.
        И всё это с одной целью: не думать самому и не думать о себе.
        То есть я понял всё то, что Вы мне пересказали об Иисусе Христе.
        А сами Вы что думаете об Иисусе, могу я спросить Вас?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Rasul
          на заборе тоже много чего написано.
          Rasul, теперь это написано в Вашем сообщении.

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от shlahani
            corvat, просто Ваша позиция, как и позиция Rasul'а, совпадает с определённым типом мировоззрения.
            Атеистическим?

Сообщение от shlahani
            Я имею в виду, человек боится мыслить самостоятельно (обычно из-за страха смерти: ведь кто не верит в воскресение, тот боится думать о воскресении), и начинает усиленно искать, так сказать, сближения с человечеством. Он интересуется идеями гуманистов, принимает живое участие в судьбе голодающих Африки, читает то, что пишут незнакомые ему люди о незнакомых ему вещах, чтобы горячо выступать за эти незнакомые идеи человечества. И всё это с одной целью: не думать самому и не думать о себе.
            Перефразируем и получаем портрет верующего:

Я имею в виду, человек боится мыслить самостоятельно, и начинает усиленно искать, так сказать, сближения с Богом. Он интересуется идеями христиан, читает то, что пишут незнакомые ему люди о незнакомых ему вещах, чтобы горячо выступать за эти незнакомые идеи христианства. И всё это с одной целью: не думать самому и не думать о себе.

Атеист ведь надеется на себя, а не на высшее существо.
            Сообщение от shlahani
            (обычно из-за страха смерти: ведь кто не верит в воскресение, тот боится думать о воскресении)
            Кто в него не верит, тот о нём и не думает.

Сообщение от shlahani
            То есть я понял всё то, что Вы мне пересказали об Иисусе Христе.
            А сами Вы что думаете об Иисусе, могу я спросить Вас?
            Это мои мысли. У меня сложилось своё мнение. У меня есть версия о воскрешении Иисуса.
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от corvat
              Это мои мысли. У меня сложилось своё мнение. У меня есть версия о воскрешении Иисуса.
              corvat, можете поделиться?

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от shlahani
                corvat, можете поделиться?
                Это только мысли. Надо сформулировать. В двух словах, он не умирал на кресте.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Rasul
                  А у тебя все в порядке? Разговор был про бога, а не про Иисуса. Отрок, название темы сей читал ты, али нет?
                  Для христиан Иисус и есть Бог. Если тебе нужен какой то иной бог, поищи какой-то иной форум. Там может твой бред и будет уместен.

Комментарий

• gentleman
                    Отключен

• 24 February 2012
                    • 348

Сообщение от Gamer
                    Для христиан Иисус и есть Бог. Если тебе нужен какой то иной бог, поищи какой-то иной форум. Там может твой бред и будет уместен.
                    Я прихожу к выводу, что народ Израиля прав, что пишет Б-г, а не Бог

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от gentleman
                      Я прихожу к выводу, что народ Израиля прав, что пишет Б-г, а не Бог
                      Они по букве закона живут, потому буквы у них играют большую роль.

Комментарий

• gentleman
                        Отключен

• 24 February 2012
                        • 348

Сообщение от Viktor.o
                        Они по букве закона живут, потому буквы у них играют большую роль.
                        Но лично я не против написания и Б-г и Бог, сам я и так и так пишу, в зависимости от того с кем общаюсь

Комментарий

• Rasul
                          Участник

• 01 January 2011
                          • 360

Сообщение от Gamer
                          Отрок не пиши в теме, по сути которой тебе сказать нечего. Писать мне здесь или нет, - решают не юные православные шовинисты, а модераторы раздела. Но можешь не волноваться так сильно, в этой теме я скорее всего больше писать не буду, если меня не вынудят. Тебе же дитя, - советую идти уроки учить, а не самозомбироваться на подобных сайтах.

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от Rasul
                            1. А вы где живете, в объективной реальности или субъективной? В объективной. Значит чтобы понять смысл жизни в объективной реальности надо отталкиваться от объективных данных. Изучим тело человека, что в нем выделяется на фоне других животных? Развитый мозг. Значит смысл жизни человека, - глубокое познание окружающего его мира и себя как части этого мира.
                            2. Простая формула; "поступай с другими так, как ты хотел бы чтобы поступали с тобой". Аналогия; закон действия и противодействия.
                            3. Все эти вопросы касаются объективной реальности, и решатся должны в соответствии с ней.
                            1. Каждый живет в объективной реальности , но воспринимает её субъективно - и поэтому приведенный вами смысл жизни человека, это сугубо ваш личный взгляд , и человек живущий наслаждениями ( например ) - то есть смысл жизни которого заключается в получении наслаждения ( например в пьяном угаре ) явно с вами не согласится - ведь его взгляды и образ жизни не совпадают с вашими , к тому же само по себе познание ради познания абсолютно лишено смысла - а значит и смыслом жизни быть не может...

И я поднял этот вопрос с целью обсудить - смысл жизни объективно существует независимо от субъекта, или целиком и полностью формируется человеком ... Например - возможно ли назвать смыслом жизни пьяницы алкоголь ? или это не смысл а способ её уничтожения и такой человек живет бессмысленно ? Или например возможно ли назвать бессмысленной жизнь человека в семье которого царит любовь и следующее из этого счастье , и если нет то что именно является фактором наполняющим его жизнь смыслом и субъективен ли фактор или объективен ?

2. Ваша формула абсолютно ненаучна - так как на практике зачастую усложняет жизнь человеку её применяющему ...

3. Вообще то эти вопросы прямо связаны с объективно существующими субъектами ...

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Rasul
                              Отрок не пиши в теме, по сути которой тебе сказать нечего. Писать мне здесь или нет, - решают не юные православные шовинисты, а модераторы раздела. Но можешь не волноваться так сильно, в этой теме я скорее всего больше писать не буду, если меня не вынудят. Тебе же дитя, - советую идти уроки учить, а не самозомбироваться на подобных сайтах.
                              Rasul,
                              у вас понятия отрок до пенсионного возраста растягивается, или вам 90 лет?
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Rasul
                                Суть в том, что для христиан Бог - Иисус Христос, историческая личность. А ты тут постишь фантазии на тему какого-то мифического божка, сам не знаешь даже какого.
                                И кто из нас зомби?

Комментарий

Обработка...