Бог! докажи своё существование!
Свернуть
X
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. -
corvat, просто Ваша позиция, как и позиция Rasul'а, совпадает с определённым типом мировоззрения.
Я имею в виду, человек боится мыслить самостоятельно (обычно из-за страха смерти: ведь кто не верит в воскресение, тот боится думать о воскресении), и начинает усиленно искать, так сказать, сближения с человечеством. (Эрих Фромм неплохо этот механизм описывает.)
Он интересуется идеями гуманистов, принимает живое участие в судьбе голодающих Африки, читает то, что пишут незнакомые ему люди о незнакомых ему вещах, чтобы горячо выступать за эти незнакомые идеи человечества.
И всё это с одной целью: не думать самому и не думать о себе.
То есть я понял всё то, что Вы мне пересказали об Иисусе Христе.
А сами Вы что думаете об Иисусе, могу я спросить Вас?Комментарий
-
Я имею в виду, человек боится мыслить самостоятельно (обычно из-за страха смерти: ведь кто не верит в воскресение, тот боится думать о воскресении), и начинает усиленно искать, так сказать, сближения с человечеством. Он интересуется идеями гуманистов, принимает живое участие в судьбе голодающих Африки, читает то, что пишут незнакомые ему люди о незнакомых ему вещах, чтобы горячо выступать за эти незнакомые идеи человечества. И всё это с одной целью: не думать самому и не думать о себе.
Я имею в виду, человек боится мыслить самостоятельно, и начинает усиленно искать, так сказать, сближения с Богом. Он интересуется идеями христиан, читает то, что пишут незнакомые ему люди о незнакомых ему вещах, чтобы горячо выступать за эти незнакомые идеи христианства. И всё это с одной целью: не думать самому и не думать о себе.
Атеист ведь надеется на себя, а не на высшее существо.
Это мои мысли. У меня сложилось своё мнение. У меня есть версия о воскрешении Иисуса.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Комментарий
-
Отрок не пиши в теме, по сути которой тебе сказать нечего. Писать мне здесь или нет, - решают не юные православные шовинисты, а модераторы раздела. Но можешь не волноваться так сильно, в этой теме я скорее всего больше писать не буду, если меня не вынудят. Тебе же дитя, - советую идти уроки учить, а не самозомбироваться на подобных сайтах.Комментарий
-
1. А вы где живете, в объективной реальности или субъективной? В объективной. Значит чтобы понять смысл жизни в объективной реальности надо отталкиваться от объективных данных. Изучим тело человека, что в нем выделяется на фоне других животных? Развитый мозг. Значит смысл жизни человека, - глубокое познание окружающего его мира и себя как части этого мира.
2. Простая формула; "поступай с другими так, как ты хотел бы чтобы поступали с тобой". Аналогия; закон действия и противодействия.
3. Все эти вопросы касаются объективной реальности, и решатся должны в соответствии с ней.
И я поднял этот вопрос с целью обсудить - смысл жизни объективно существует независимо от субъекта, или целиком и полностью формируется человеком ... Например - возможно ли назвать смыслом жизни пьяницы алкоголь ? или это не смысл а способ её уничтожения и такой человек живет бессмысленно ? Или например возможно ли назвать бессмысленной жизнь человека в семье которого царит любовь и следующее из этого счастье , и если нет то что именно является фактором наполняющим его жизнь смыслом и субъективен ли фактор или объективен ?
2. Ваша формула абсолютно ненаучна - так как на практике зачастую усложняет жизнь человеку её применяющему ...
3. Вообще то эти вопросы прямо связаны с объективно существующими субъектами ...Комментарий
-
Отрок не пиши в теме, по сути которой тебе сказать нечего. Писать мне здесь или нет, - решают не юные православные шовинисты, а модераторы раздела. Но можешь не волноваться так сильно, в этой теме я скорее всего больше писать не буду, если меня не вынудят. Тебе же дитя, - советую идти уроки учить, а не самозомбироваться на подобных сайтах.
у вас понятия отрок до пенсионного возраста растягивается, или вам 90 лет?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Отрок не пиши в теме, по сути которой тебе сказать нечего. Писать мне здесь или нет, - решают не юные православные шовинисты, а модераторы раздела. Но можешь не волноваться так сильно, в этой теме я скорее всего больше писать не буду, если меня не вынудят. Тебе же дитя, - советую идти уроки учить, а не самозомбироваться на подобных сайтах.
И кто из нас зомби?Комментарий
Комментарий