Бог! докажи своё существование!
Свернуть
X
-
Наталочка, я прошу обращаться ко мне на "ты". В том то и проблема. Если тебе близок человек, (духовно) - естественно, хочется быть с ним "на одной волне". Ну так ведь? А они очень страдают от моего непонимания, приземленности, реалистичности и прости, от того, что я считаю выдумкой, притом корыстной. Ну как тебе объяснить, чтоб ты поняла! Ну не могу я в голове своей уложить эти (ну прости пожалуйста!) бредни! Я слишком много читала, много знаю, много думала, ну еще на Высший разум кое-как могла бы согласиться! Дальше не буду. То есть пришло время мне окончательно и бесповоротно определиться.
Скажу тебе намного больше. Пол-года назад я была в ситуации, когда меня тепленькую можно было хоть в мусульманство обратить. На меня свалилось страшное горе. И когда я сказала тому человеку, которого назвала другом, который очень поддерживал меня в те дни - ну вези меня уже куда-нибудь, лишь бы не помнить ни о чем, я готова была поверить в кого угодно. Он в последний миг передумал, стушевался, не знаю уж по каким причинам... Но момент был упущен. А я такой человек, если б тогда покрестилась- стала б самой яростной адепткой. Уже без всяких сомнений. Ну как вы все здесь.. Не судьба. Я облазила осенью все Лавры на Украине, монастыри, святые места, развеялась и взяла себя в руки. Но Исус остался для меня тем же сказочным персонажем, что и был. Все.Комментарий
-
Это слух и речь?
Значит душа это одновременно и высший тип мыслительной деятельности, и сознательное управление своими действиями, и орган гоняющий кровь?!
Духом общаемся с Богом.
Дух есть глубоким уровнем души, душа ближе к телу, дух ближе к Богу.
Душа имеет елемент соединения духа и тела.
Что есть уровнем Духа?Дух питаеться молитвой и Святым Духом.
Дух также имеет разум , сердце и волю, только на другом уровне, когда мы хочем хорошо поесть- уровень души,
когда мы хотим усовершенствоваться, помолиться или хотим иметь духовное переживание, это есть тоже хотение, но на духовном уровне.
Чтоб это понять нужно на себе испытать.На духовном уровне , разум , воля и чувства только одуховленные, очищенные, когда есть опыт духовной жизни, тогда это становиться понятно.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Я называю так как оно есть на самом деле, а не как хочется мне.
Конечно ноль, а что ещё может получится из выдуманных историй.
Разве это плохо? Или у всех должны быть галлюцинации?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
[QUOTE=corvat;3512004]Хорошая попытка не ответить на мой вопрос.Только вот верующие утверждают, что Дух можно увидеть. Что без него мы умрём и это он нам даёт жизнь.
Бог же Дух, как его можно увидеть? А вообще:"Этой мазью мы больше не мажемся"Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ида, а Вы пробовали вообще никак не считать? Принимать только то, чему сами живой свидетель и всё. Например, Вам что-то рассказали, и Вы сама этому живой свидетель, и взяли только то, чему свидетель. А о чём рассказали, то так как Вы этому не свидетель, то не принимать и не отрицать, а оставить как есть - "услышала рассказ о том-то и том-то, и всё. А правда это или нет - не знаю".Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Ида;
Так вот,Иисус для меня самый близкий друг,
с которым можна поговорить реально, как с вами, только с вами вертуально в даном случае.
С Иисусом духовно, это типа виртуально, но без компьютера.
Иисус дает мне жизнь в самом натуральном смысле, дает мне силы, дает мне счастье, мир( это такое духовное состояние покоя). Дает мне радость.
Иисус учит любить, Иисус забирает страх.
Иисус всегда рядом, что очень радует.
Иисус совершенный, Он всегда тот же, Он никогда не предаст, не обидит и не оставит.
Он помогает решить все земные проблеммы..ИИСУС- это рай в душе.
Разве можна Его не любить?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Благодарю! А теперь внимательнейшим образом,всем своим нуром,своим естеством,что есть у Вас попробуйте увидеть ответ в своих же словах.-ВЕРУЮЩИЕ УТВЕРЖДАЮТ-что Дух можно увидеть! Следовательно Вы сами говорите лишь верующие утверждают! От сюда выходит-НЕ ВЕРУЮЩИЙ -не может увидеть!Приведу аналогию: Это тоже самое если слепому зрячий утверждает -я могу вам сказать о цвете и красоте розы,слепой с рождения этого -не увидит! Увы это так!
Если только верующие могут это видеть, Вы другому верующему сможете показать, что видите?
Уж какая есть.
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
Значит ли это что дух важнее пищи и кислорода?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Комментарий