Бог! докажи своё существование!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Rasul
    Ваши представления о науке изучающей "плоть" несколько доисторические По библии бог есть дух, т.е руах на иврите, и заметьте слово руах также означает ветер. Т.е дух - это ветер. Однако ветер тоже относится к "плоти", так как это вполне себе материальный поток воздуха, но для авторов библии это была не плоть, а дух. И этот дух/ветер был пределом познания для авторов библии. Современная же наука шагнула намного дальше в познании мира, намного дальше того, что можно назвать физическим миром с точки зрения библии. Поэтому с точки зрения библии все от воздуха и далее в строну все менее и менее плотной материи, - это будет являться духом. Поэтому можно сказать что ученые уже давно изучают глубины духовного мира .
    Может у иудеев что ветер что дух - одно и тоже, не спорю. Я не иудей и не еврей. Только если плоды духа: любовь, радость, мир, терпение,... то неужели всё это плоды ветра?

Комментарий

• Rasul
      Участник

• 01 January 2011
      • 360

Сообщение от Viktor.o
      Даже если кто-то один из учёных начнёт себя живого познавать и узрит это в себе, и будет жить этим и этим являться, то он методами даказательств, какие у учёных существуют, не докажет. Единственный метод доказательств - проверить самому в самом себе и на самом себе убедиться. А этого делать не станут потому что выдумали аксиому "этого нет и быть не может" , и про того учёного скажут "крыша поехала".
      не слышал я про такую аксиому , нет причин не верить человеку ученому, если он экспериментально докажет свои заявления, ну там гору передвинет с помощью веры или "чудеса" как Иисус делать начнёт, Иисус ведь сам говорил "верующий в отца моего сможет сделать то, что я могу и более меня".

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Rasul
        не слышал я про такую аксиому , нет причин не верить человеку ученому, если он экспериментально докажет свои заявления, ну там гору передвинет с помощью веры или "чудеса" как Иисус делать начнёт, Иисус ведь сам говорил "верующий в отца моего сможет сделать то, что я могу и более меня".
        Он их не докажет словесно или письменно. Это нужно увидеть живьём, и это - единственное доказательство. А так как увидит только он один, то для всех остальных это не доказательство.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Rasul
          Посему повторяю //Сколько бессмысленного словоблудия, но как обычно от христиан, так что и не удивительно это Напомню вам название темы в которой вы отписались "Бог! докажи своё существование!". Бог/Святой дух/Иисус (как вам угодно), здесь себя не проявил, не доказал своё существование как личность. Как говорится "на нет, и суда нет".//
          Путин себя на форуме тоже никак не проявил, значит его нет. Ты случайно не клон Санчеза? У него такая же косая логика

Комментарий

• Rasul
            Участник

• 01 January 2011
            • 360

Сообщение от Viktor.o
            Может у иудеев что ветер что дух - одно и тоже, не спорю. Я не иудей и не еврей. Только если плоды духа: любовь, радость, мир, терпение,... то неужели всё это плоды ветра?
            Как ни странно библия еврейская книжка, и раз вы верите в неё, то примите и эту инфу про дух/ветер
            Все что вы перечислили это продукты мозга . Это субъективные вещи, и сами по себе в объективной реальности не существуют.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Rasul
              Как ни странно библия еврейская книжка, и раз вы верите в неё, то примите и эту инфу про дух/ветер
              Все что вы перечислили это продукты мозга . Это субъективные вещи, и сами по себе в объективной реальности не существуют.
              А то что есть в живой действительности, оно не еврей. И я говорю не про книжку, а про то что есть. В книжке только инструкция "что делать, и что должно из этого получиться". И иудеи не признают ни Христа, ни то, что Он сказал.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Viktor.o​, Вы на мои вопросы ответите? Или поняли, что Ваш "внутренний" Бог это всего лишь Ваши мысли?
                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Rasul
                  Участник

• 01 January 2011
                  • 360

Сообщение от Gamer
                  Путин себя на форуме тоже никак не проявил, значит его нет. Ты случайно не клон Санчеза? У него такая же косая логика
                  Путин себя во многих других местах проявил, а твой бог только в библии пребывает, так же как зевс в мифах древних греков Путин не всеведущий, и он не узнает что его куда-то пригласили, без материального приглашения(звонок, письмо, личная встреча и т.д). А твоему богу можно позвонить, лично встретится и т.д. Нет? Потому что он нематериальный, несуществующий.

Комментарий

• Rasul
                    Участник

• 01 January 2011
                    • 360

Сообщение от Viktor.o
                    Он их не докажет словесно или письменно. Это нужно увидеть живьём, и это - единственное доказательство. А так как увидит только он один, то для всех остальных это не доказательство.
                    Ну почему же один, если при толпе ученых начнет чудеса показывать?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от corvat
                      Viktor.o​, Вы на мои вопросы ответите? Или поняли, что Ваш "внутренний" Бог это всего лишь Ваши мысли?
                      Не отвечу. В словах запутаться можно.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Rasul
                        Ну почему же один, если при толпе ученых начнет чудеса показывать?
                        Бог не клоун чтобы толпу чудесами забавлять. Пусть лучше идут в цирк.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Rasul
                          Путин себя во многих других местах проявил, а твой бог только в библии пребывает, так же как зевс в мифах древних греков Путин не всеведущий, и он не узнает что его куда-то пригласили, без материального приглашения(звонок, письмо, личная встреча и т.д). А твоему богу можно позвонить, лично встретится и т.д. Нет? Потому что он нематериальный, несуществующий.
                          Богу позвонить нельзя, потому как Он не пользуется телефоном. А лично встретиться, никаких проблем, Он никуда и не прячется, ищущим Его - открывается.
                          А то что Он не проявляет Себя, это вообще ложь. Проявляет, сплошь и рядом. Только слепые вроде тебя не видят, потому что не хотят видеть.

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от Viktor.o
                            Не отвечу. В словах запутаться можно.
                            Скажите в каких и я перефразирую вопрос.
                            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Rasul
                              Участник

• 01 January 2011
                              • 360

Сообщение от Viktor.o
                              Бог не клоун чтобы толпу чудесами забавлять. Пусть лучше идут в цирк.
                              причем тут бог и "забавлять"? Когда речь была про ученого познавшего бога и демонстрирующего результаты своего познания на практике?

Комментарий

• Rasul
                                Участник

• 01 January 2011
                                • 360

Сообщение от Gamer
                                Богу позвонить нельзя, потому как Он не пользуется телефоном. А лично встретиться, никаких проблем, Он никуда и не прячется, ищущим Его - открывается.
                                А то что Он не проявляет Себя, это вообще ложь. Проявляет, сплошь и рядом. Только слепые вроде тебя не видят, потому что не хотят видеть.
                                Ты какую-то чушь несешь, даже библии противоречишь. По библии бога никто никогда не видел и поэтому нужна вера в невидимость (вера в существование того, чего нет). Интересно как такой мастер видеть невидимое запоет , когда в магазине ему невидимые продукты начнут продавать, или зарплату начнут невидимую выдавать

Комментарий

Обработка...