Бог! докажи своё существование!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от corvat
    Слава Богу нет.
    А в игры компьютерные играете?

Комментарий

• Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

• 03 April 2012
      • 957

Сообщение от почтовик
      Если ты "Бог" вездесущ то эта тема не должна пройти мимо "тебя".

Посмотрим.
      И еще самое ГЛАВНОЕ,чтобы она не прошла МИМО ТЕБЯ!
      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Gamer
        А в игры компьютерные играете?
        Если аналогию хотите провести, то сразу пишите. Обдумаем.
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от corvat
          Если аналогию хотите провести, то сразу пишите. Обдумаем.
          В стратегию какую нибудь играли? Ну, типа СимСити или Казаки, ну или еще в какую?
          Мы для надсистемы всего лишь игрушки. Обычная стратегия. Посложнее конечно, чем наши компьютерные игрушки. Но принцип тот же.
          Дальше думаю можете сами догадаться как и что. Если желание есть конечно. А нет, так нет.

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от Gamer
            В стратегию какую нибудь играли? Ну, типа СимСити или Казаки, ну или еще в какую?
            Мы для надсистемы всего лишь игрушки. Обычная стратегия. Посложнее конечно, чем наши компьютерные игрушки. Но принцип тот же.
            Дальше думаю можете сами догадаться как и что. Если желание есть конечно. А нет, так нет.
            Человек(надсистема), игра (система). Правильно? Только вот персонажи игры не утверждают, что человек в игру играет и в тоже время везде в ней находиться. И сам игрок не будет это утверждать. Аналогия не корректна. Другие есть? Подумаем.
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от corvat
              Аналогия не корректна.
              Ваше дело.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от Gamer
                Ваше дело.
                Так и есть.
                Можно наверно сравнить с квантовой неопределённостью. Как частица везде и ни где одновременно.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от corvat
                  Можно наверно сравнить с квантовой неопределённостью. Как частица везде и ни где одновременно.
                  Это все равно часть системы, Бог же не от мира сего

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от Gamer
                    Это все равно часть системы, Бог же не от мира сего
                    Я уж попытался сравнить. Или местами поменяемся и я буду доказывать как такое может быть?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от corvat
                      Я уж попытался сравнить. Или местами поменяемся и я буду доказывать как такое может быть?
                      Если найденный вами бог - часть системы, то это не Бог. Звиняйте.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8434

Сообщение от почтовик
                        Если ты "Бог" вездесущ то эта тема не должна пройти мимо "тебя".

Посмотрим.
                        Ну и ,,умничка,, же Вы ! Прежде чем бросать такой вызов Творцу миров, попробовали бы сначала подобраться с мегафоном максимально близко к резиденции вашего мэра и заявить ему что-то подобное, типа если ты там реаален, а не творение СМИ, выгляни в окошко, помаши мне ручкой ! Дальше, по возростающей: испытайте губернатора, потом попробуйте Путина.....если все эти тесты хорошо прокатят и штаны на Вас будут все еще целы и без запаха, то для полной надежности эксьпэрименту, вякните тоже самое скажем Натаниягу, Соркази, Обаме ! А пока у Вас нет на руках стопудового результата с этими земными лидерами ,которые-бы послушно и безропотно исполнили все ваши капризы(на ваших условиях), лучше бы не совались сюда со своей безрассудной затеей, не смешили публику !
                        Последний раз редактировалось Тихий; 15 April 2012, 07:18 AM.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• братФома
                          Участник

• 14 April 2012
                          • 67

Я верю в бога , прочитал всю тему, но не могу не заметить, что сообщения верующих , какие-то невнятные и мутные (имхо-никого не хочу обидеть). Мне тоже очень хотелось бы знать, что Бог есть и я уже много лет живу по заповедям и ищу его. Но мне Бог пока не открывает себя. Вопрос к верующим - как конкретно Бог даёт вам знать о себе - сны, видение, голос или исполнение молитв. напишите пожалуйста подробно с деталями... что -то вроде такого -" какого то месяца такого числа со мной произошло то то и то то ...подробности нужны для полного понимания. Я верю вам - но то , что вы пишите всё очень неконкретно...как речь ребёнка- одни эмоции , но нет фактов. Вас спращивают о конкретных вещах, а вы даже не пытаетесь описать словами, ваши ощущения...

Комментарий

• братФома
                            Участник

• 14 April 2012
                            • 67

У меня был период ,когда я постоянно просил Бога открыть себя мне - много молился, читал Библию итп... Я довёл себя до нервного истощения и вегетососудистой дистонии. Потом четыре месяца провёл на больничном и потом уволился и ещё целое лето не работал поправлял здоровье. Для меня было тяжёлым испытанием не услышать ничего в ответ на мои молитвы.

Комментарий

• братФома
                              Участник

• 14 April 2012
                              • 67

Сообщение от Тихий
                              Ну и ,,умничка,, же Вы ! Прежде чем бросать такой вызов Творцу миров, попробовали бы сначала подобраться с мегафоном максимально близко к резиденции вашего мэра и заявить ему что-то подобное, типа если ты там реаален, а не творение СМИ, выгляни в окошко, помаши мне ручкой ! Дальше, по возростающей: испытайте губернатора, потом попробуйте Путина.....если все эти тесты хорошо прокатят и штаны на Вас будут все еще целы и без запаха, то для полной надежности эксьпэрименту, вякните тоже самое скажем Натаниягу, Соркази, Обаме ! А пока у Вас нет на руках стопудового результата с этими земными лидерами ,которые-бы послушно и безропотно исполнили все ваши капризы(на ваших условиях), лучше бы не совались сюда со своей безрассудной затеей, не смешили публику !
                              Ваше сравнение некорекно- Путина можно увидеть по видео, услышать его по радио , есть множество живых адекватных людей видевших его. Путин не всеблаг - а Господь всеблаг и в библии написано , что он заботиться о каждом и каждый голос наш не упадёт без его воли.

Комментарий

• братФома
                                Участник

• 14 April 2012
                                • 67

Сообщение от Зикар
                                Суть вопроса в том существует Бог или нет? Я как верующий в Бога отвечаю и говорю! Бог не существует-Он Вечно Присутствует,ибо само существование определяет время,а Бог вне времени и месте,Он везде и во Всём!
                                Мне кажется ваше сообщение это просто игра слов(имхо)

Комментарий

Обработка...