Бог! докажи своё существование!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от corvat
    Значит дух материален, если взаимодействует с телом и даёт ему жизнь? Как обнаружить этот дух?

Значит ли это что дух важнее пищи и кислорода?
    Дух это не материя.Дух может питать тело без пищи, есть примеры в истории человечества..
    Чтоб получить енергию вы кушаете и ваш организм, перетравливая пищу получает энергию для жизни.
    Бог же может давать духовно енергию так, что и пищи не нужно, тоесть енергию в чистом виде.
    Бог есть жизнь.

Без духа тело мертво- труп.
    Когда дух покидает тело, тогда тело хоронят , закапывают в землю, вы на похоронах были?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Viktor.o
      Это Вы своё мнение обо мне понимаете, а не меня.
      Это можно и в более лаконично сказать "Вы меня не понимаете".
      Слова "понимание мнения" не совсем понятны.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Ида
        Пол-года назад я была в ситуации, когда меня тепленькую можно было хоть в мусульманство обратить. На меня свалилось страшное горе. И когда я сказала тому человеку, которого назвала другом, который очень поддерживал меня в те дни - ну вези меня уже куда-нибудь, лишь бы не помнить ни о чем, я готова была поверить в кого угодно. Он в последний миг передумал, стушевался, не знаю уж по каким причинам...
        И правильно сделал. Иначе это получилось бы использование невменяемого состояния.

Сообщение от Ида
        Но момент был упущен. А я такой человек, если б тогда покрестилась- стала б самой яростной адепткой. Уже без всяких сомнений.
        Боже упаси от таких адептов.

Комментарий

• Ида
          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
          • 612

Сообщение от Gamer
          Боже упаси от таких адептов.
          христианство в безопасности. Он услышал ваши молитвы.

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от Natali T
            Дух это не материя.
            Как же не материя может действовать на материю? Если действует то значит тоже является материей.

Сообщение от Natali T
            Дух может питать тело без пищи, есть примеры в истории человечества..
            Чтоб получить енергию вы кушаете и ваш организм, перетравливая пищу получает энергию для жизни.
            Бог же может давать духовно енергию так, что и пищи не нужно, тоесть енергию в чистом виде.
            Бог есть жизнь.
            А сколько по времени дух может питать тело? А без кислорода может питать?
            И кстати что за примеры?
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от corvat
              Как же не материя может действовать на материю? Если действует то значит тоже является материей.
              А радость материальна, ведь она тоже влияет, человек ходит радостный?
              А любовь материальна?
              Человек любит и счастлив.
              Сообщение от corvat
              А сколько по времени дух может питать тело? А без кислорода может питать?
              были случаи 35- 50 лет без пищи и воды.
              Без кислорода не знаю, не интересовалась.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от Natali T
                А радость материальна, ведь она тоже влияет, человек ходит радостный?
                А любовь материальна? Человек любит и счастлив.
                Человек совершает определённые действия и это видно. А какие действия с нашим материальным телом совершает нематериальный дух?

Сообщение от Natali T
                были случаи 35- 50 лет без пищи и воды.
                А доказательства этих случаев имеются или опять поверить на слово нужно?
                Сообщение от Natali T
                Без кислорода не знаю, не интересовалась.
                Подозреваю, что не было.
                Что важнее для человека кислород или дух?
                И вообще как можно удостовериться что дух реально существует, а не является выдумкой верующих?

Комментарий

• Rasul
                  Участник

• 01 January 2011
                  • 360

Вывод по теме; "бог" существует только для самих верующих, внутри их субъективного сознания (фантазии, галлюцинации). "Бог" верующих бессилен против неверующих в него, так как для них не существует.

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от Rasul
                    Чтоб вам вместо зарплаты давали невидимый мешок денег и говорили на ваш закономерный вопрос "а где деньги?", -"Чтобы увидеть небо - нужно поднять свой взор к нему ..."
                    Какая у вас интересная ассоциация : небо - зарплата ... Если ваш ум узко ограничен - то это не означает что всего что выходит за его рамки не существует ...

Комментарий

• Rasul
                      Участник

• 01 January 2011
                      • 360

Сообщение от kvamp3
                      Какая у вас интересная ассоциация : небо - зарплата ... Если ваш ум узко ограничен - то это не означает что всего что выходит за его рамки не существует ...
                      Если люди не верят в ваши фантазии, то это вовсе не значит что у них ум ограничен

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от Rasul
                        Если люди не верят в ваши фантазии, то это вовсе не значит что у них ум ограничен
                        Да - вы наверно правы - дело не в ограниченности ума - а в том что у каждого свой ареал обитания - птицы в небе , червячки в навозе - кто чем жив тот тем и дышит ...

Комментарий

• Rasul
                          Участник

• 01 January 2011
                          • 360

Сообщение от kvamp3
                          Да - вы наверно правы - дело не в ограниченности ума - а в том что у каждого свой ареал обитания - птицы в небе , червячки в навозе - кто чем жив тот тем и дышит ...
                          Птицы в небе, червяки в навозе,... - все это природа, а твой бог только в твоих фантазиях пребывает но тебе, в силу ограниченности твоего ума, этого видно никогда не понять

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от Rasul
                            Птицы в небе, червяки в навозе,... - все это природа, а твой бог только в твоих фантазиях пребывает но тебе, в силу ограниченности твоего ума, этого видно никогда не понять
                            Я всего лишь выразил свою мысль в доступных вашему взору ( который не в силах оторваться от земли ) выражениях , и мнение моськи о слоне вряд-ли интересно второму ...

Комментарий

• Анжели
                              Участник

• 09 April 2012
                              • 57

Сообщение от почтовик
                              Если ты "Бог" вездесущ то эта тема не должна пройти мимо "тебя".

Посмотрим.
                              Бог никому ничего не должен!
                              Он дал людям разум и руководство изложенное в Библии.
                              Если человек неправильно использует свой разум,Бог здесь ни при чём и это не означает что Его не существует.

Комментарий

• Rasul
                                Участник

• 01 January 2011
                                • 360

Сообщение от kvamp3
                                Я всего лишь выразил свою мысль в доступных вашему взору ( который не в силах оторваться от земли ) выражениях , и мнение моськи о слоне вряд-ли интересно второму ...
                                фантазируйте дальше

Комментарий

Обработка...