Бог! докажи своё существование!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог тебя не заставляет верить. И доказывать Он тебе ничего не будет. Он поступит с тобой так, как ты с Ним. Т.е. по твоему желанию: если ты хочешь жить с Богом, то ты Его найдёшь. Если нет, то Он тебе и не откроется сейчас. Но впоследствии откроется и исполнит твоё желание- быть во веки без Него. С искренним Он поступит искренно, с чистым Он поступит чисто, с лукавым-по лукавству его. Если ты хочешь всего лучшего главного в жизни и в вечности, то оно только у Бога, призови Его в смирении и с верой в горчичное зерно. Имеющим лучик света- Бог приумножит свет. Любящий тьму не идёт к свету, потому, что возлюбил тьму.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Комментарий
-
2) Не каждый человек отдельно сможет прийти на суд, а БОГ может судить отдельно каждого человека, сколько бы людей не существовало за всю историю мира. Богу все возможно.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Комментарий
-
Эта тема не прошла мимо Него. Он говорит здесь через каждого, кто рожден от Духа.
Он здесь.
Вы на этом форуме не случайно. Если Вы пришли сюда, значит Он уже пытается "достучаться" к Вам.
Загляните глубоко внутрь себя: хотели бы Вы, чтобы существовал Кто-то, кто любит Вас просто за то, что это Вы? Любит без всяких условий. Любит и когда Вы хороший и когда плохой. Любит Вас, понимает Вас, и никогда от Вас не отвернется. ? Кто никогда не будет Вам лгать, лицемерить, никогда Вас не предаст...Хотите? Если хотите, скажите Ему об этом откровенно и Он обязательно Вам откроется.
Мир Вам. Буду за Вас молиться."...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Словосочетание "Бог не может" абсурдно по самой своей сути. Бог всемогущ и может даже уничтожить Бога. Но это не означает, что в момент, когда Бог будет уничтожен, Бога не будет. Мы с Вами мыслим в рамках дуальной логики "либо есть - либо нет". Бог вне логики и потому мы должны принять, что Его всемогуществу нет предела. Но мы не можем своим ограниченным разумом объяснить КАК Бог может быть и не быть ОДНОВРЕМЕННО. Поэтому и существуют догматы Церкви, некоторые из которых очень трудно, а некоторые невозможно объяснить логически.Комментарий
-
С одной стороны поражает наслоение лжеучений. С другой- позволяет нам углубиться в Его слово, ища ответы истины, противопоставляя лжеучениям. Чтобы понимать Библию так, как её имел ввиду Бог,- нужно прийдти к Богу на Его условиях и родиться свыше: от слова и Духа Святого. Всякий, приходящий к Богу на человеческих условиях, подпадает под ветры лжеучений однозначно. Выход один: вернуться в квадрат номер один.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
С одной стороны, *наезд* понятен, с другой стороны, сам по себе вопрос (без всех этих наездов) имеет право на существование. И это очень не простой вопрос, и ответить на него словами "искренне", "всем сердцем", "рождение свыше" и т.д и т.п. ну никак не получится. Прелесть же в том, что я знаю лично ну очень мало христиан, у которых нет ответов на все вопросыКомментарий
Комментарий