Бог! докажи своё существование!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от Romualdo
    С одной стороны, *наезд* понятен, с другой стороны, сам по себе вопрос (без всех этих наездов) имеет право на существование. И это очень не простой вопрос, и ответить на него словами "искренне", "всем сердцем", "рождение свыше" и т.д и т.п. ну никак не получится. Прелесть же в том, что я знаю лично ну очень мало христиан, у которых нет ответов на все вопросы
    ...И...Что дальше?...
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Romualdo
      Участник

• 06 April 2012
      • 16

Честно? Ничего. Не ответить Вам на этот вопрос и все тут. Вопрос-то не по адресу )

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

я фигею ну а ты то ваще кто?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

с Пасхой!!

*Ангел

Комментарий

• gentleman
            Отключен

• 24 February 2012
            • 348

Сообщение от Лука
            Словосочетание "Бог не может" абсурдно по самой своей сути. Бог всемогущ и может даже уничтожить Бога.
            Лука вы меня простите конечно, но у вас поврежден рассудок на мой взгляд.

Комментарий

• gentleman
              Отключен

• 24 February 2012
              • 348

Сообщение от Sewenstar
              с Пасхой!!
              Песах СамЭах

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от gentleman
                Я не обижаюсь - не Вы первый, не Вы последний. У Вас нет ни аргументов, ни фактов доказующих мою неправоту. А истину Вы пока не можете ни вместить, ни опровергнуть и потому называете ее безумием. До понимания истины нужно дорасти духовно, для этого нужен опыт, которого у Вас пока нет. Не торопитесь. Всему свое время.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от gentleman
                  gentleman, Вы столкнулись с тем, что апостолы формулируют для нас как "не многие делайтесь учителями".
                  Учителем у христиан быть очень тяжело, потому что речь идёт об учении Иисуса Христа, а не об учении закона Моисея.
                  Всякий закон легко учить, потому что человек мыслит себя отдельно от Бога. Отсюда схоластика всех родов, которая ничего не даёт в плане спасения.
                  Учение Иисуса Христа имеет основанием Иисуса Христа т.е. сына Бога. Для такого учения необходимо родиться свыше, от духа. Без такого рождения остаётся вся та же схоластика, теория, абстракция, не относящаяся непосредственно к ученику т.е к Вам лично.
                  Бог для Вас остаётся внешним, далёким, непонятным и мифическим. Если Вы не усыновлены этим Богом (в Иисусе Христе).
                  Одно дело рассуждать о всемогуществе Бога, будучи усыновлённым этим самым Богом, и другое - будучи законником, так сказать.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Alex-v
                    Ошибка, что без вариантов. Есть они. Бог может все делать на добро. Он не может делать зла! т.к. Он добр!
                    Правильно! Он только может разрешить или не разрешить сатане его сделать.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от почтовик
                      Если ты "Бог" вездесущ то эта тема не должна пройти мимо "тебя".

Посмотрим.
                      И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.(3Цар.18:26)
                      Это библейский метод определения истинности бога.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от alexey957
                        Правильно! Он только может разрешить или не разрешить сатане его сделать.
                        И с поправкой на то, что зло для людей. Т.к. Бог их Создатель, и Он вправе защитить их или убрать защиту.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от почтовик

Посмотрим.
                          Возможно для вас "Бог" - это вездесущий мир. Вы в "Нём", "Он" в вас. И по соотношению воздействий друг на друга вполне неоспоримо, что "Он" делает с вами всё что "Он" хочет, а вы с "Ним" не можете сделать практически ничего. Но при этом вполне можно себе позволить продемонстрировать свою независимость, теоретически.
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от почтовик
                            любая писанина, включая евангелие, апостол и всё остальное -
                            из ПРОШЛОГО, а мы есть в НАСТОЯЩЕМ и БОГ здесь же, В НАСТОЯЩЕМ...
                            Мир вам, Почтовик! В этом и заключается проблема человека, почему он
                            не может ни слышать, ни видеть Бога, потому что Бог есть Дух...(Ин.4:24).
                            Человек же - есть плоть, не способная ни видеть, ни слышать того,
                            что от Духа Божия...(1Кор.2:11-14). Единственная возможность получить
                            способность "видеть" и "слышать" Бога - это родиться от воды и Духа,
                            когда Сам Бог возродит и оживит ваш мертвый дух, чтобы начать видеть и слышать
                            то, что от Него исходит...(Ин.3). Вы не можете ставить Богу ваши условия, но если
                            согласитесь искренне соблюсти Его условия, тогда Он видя ваши серьезные намерения,
                            откроется вам, и даст вам ответы на все ваши вопросы...(1Ин.5:14,15).
                            Только прошу вас, не пытайтесь играть с Богом, Он прежде всего того, что вы будете
                            думать, делать или говорить, уже знает всё совершенно, поэтому и написано о Нем следующее:

"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
                            с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его.
                            Людей угнетенных Ты спасаешь и взором Своим унижаешь надменных.
                            Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою".
                            (Вторая книга Царств 22:26-29)...

Если вы согласитесь на Его условия, тогда Он откроется вам, если же нет,
                            тогда - нет...

Что же касается прошлого и настоящего, то для Бога нет ни того, ни другого,
                            ибо Он обитает в вечности, где нет ни времени, ни тьмы, но неприступный свет,
                            поэтому и написано про Него:

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
                            у Которого нет изменения и ни тени перемены".

(Иакова 1:17)...

И ещё:

"Ибо Я Господь, Я не изменяюсь"...
                            (Малахия 3:6)...

Бог всегда - совершенен, свят и праведен,
                            а человек всегда - грешен, непостоянен и лжив...

Если вы действительно желаете исполнить Его волю,
                            при этом отвергнув свою, вы обязательно узнаете от Него,
                            как это сделать, ибо Бог Сам вас направит ведомым только Ему
                            способом, но вы будете знать, внутри вас, что это Он говорит с вами
                            и направляет вас на пути правды и истины!..

Священное Писание (Библия), единственное руководство и послание
                            ко всему человечеству, где Бог открывает свою волю и путь к истине
                            во спасение, но лишь тем, кто жаждет и алчет правды, для всех же остальных
                            и просто любопытных, она остается сборником нескольких десятков книг и посланий,
                            которые в лучшем случае - лишь пополнят багаж умственных знаний и некоторых
                            исторических событий, в которые далеко не каждый готов поверить...

И да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Впрочем, не без вашей на то воли...

Комментарий

• Rasul
                              Участник

• 01 January 2011
                              • 360

Сообщение от почтовик

Посмотрим.
                              Бог нет. Его придумали люди. Поэтому ответить вам он не сможет.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от почтовик

Посмотрим.
                                Он и так мимо Вас не прошёл, потому что Он - в Вас, и Вы Им живёте и движетесь, и существуете. Доказательства этому - Вы - живой. Познайте внутрь себя, чтобы узреть Того, за счёт Кого Вы - живой. В смысле, не плоть свою познаете, а Нечто То, за счёт Кого плоть является живой, и чем она отличается от трупа, когда Он покидает плоть.
                                Последний раз редактировалось Viktor.o; 09 April 2012, 04:41 AM.

Комментарий

Обработка...