Бог! докажи своё существование!
Свернуть
X
-
Объективная реальность это и есть природа. Существование её независимо от субъективного сознания наблюдателя(человека в случае этом). А бог - продукт субъективного сознания человеческого, придуманный людьми самими в благоговении склонившимися перед природы непознанными явлениями, и объясняющими сие "божественным вмешательством".
У тебя все в порядке или форум попутал?Комментарий
-
Кончай пургу гнать. Ты на христианском форуме. С какого перепугу Иисус - "продукт субъективного сознания человеческого, придуманный людьми самими в благоговении склонившимися перед природы непознанными явлениями, и объясняющими сие "божественным вмешательством"." (с) Rasul
У тебя все в порядке или форум попутал?Отрок, название темы сей читал ты, али нет?
Комментарий
-
Я например лично видел нечто похожее на полупрозрачного "призрака/духа". Однако, раз я смог его увидеть своими глазами, то значит фотоны света отразились от него, прямо мне в глаза, а значит это не сверхъественное, а естественное, материальное, неизвестное явление природы, а значит в принципе оно познаваемое.
В природе, животные одного вида делают похожие вещи несмотря на то, что могут находится на другом конце планеты, например пауки делают схожую друг на друга паутину, бобры делают схожие плотины, птицы делают схожие гнезда, таких совпадений полно. И говорит это лишь о предрасположенности определенного животного к определённой деятельности. Так и у людей отсюда совпадения в разных культурах. А жрецы несомненные мошенники, так как не знают о чем говорят, и попросту спекулируют и наживаются на этой теме как паразиты.
Но то, где было животное до своего рождения и куда оно уйдёт после своей смерти, - этого никто не знает. Ни животное, ни человек.
Узнать это невозможно. И Вы никогда не узнаете про Ваш потусторонний мир тоже.
Отсюда такая концепция, как вера.
То, что Вы видели призрака, не нуждается в доказательствах. Понимаете? Ни один верующий не потребует у Вас доказательств. Вам не нужно оправдываться отражением фотонов. Достаточно того, что Вы его видели.
Потому что верующие видят ангелов.
Например, к Аврааму однажды пришли трое мужчин, и он обратился к ним "господь". Авраам вообще отец веры считается.Комментарий
-
Rasul, да паутина-то и плотина оно конешно. То, что животные делают, это явно.
Но то, где было животное до своего рождения и куда оно уйдёт после своей смерти, - этого никто не знает. Ни животное, ни человек.
Узнать это невозможно. И Вы никогда не узнаете про Ваш потусторонний мир тоже.
Отсюда такая концепция, как вера.
То, что Вы видели призрака, не нуждается в доказательствах. Понимаете? Ни один верующий не потребует у Вас доказательств. Вам не нужно оправдываться отражением фотонов. Достаточно того, что Вы его видели.
Потому что верующие видят ангелов.
Например, к Аврааму однажды пришли трое мужчин, и он обратился к ним "господь". Авраам вообще отец веры считается.
То, что я видел нуждается в доказательствах, разбирательстве, аналитике и т.д и т.п. Тем более раз оно материальное, то просто обязано быть познанно, ведь смысл жизни человека в познании, для чего и был дан природой человеку столь развитый и сложный мозг. Если верующие действительно видят ангелов, то они тоже материальны и должны быть изучены. И тогда выяснится что же это такое на самом деле.
Если я спущусь с вертолета в дикой амазонии к племени ни разу не видевшего техники и белого, красиво и чисто одетого человека, то какой нибудь местный "Авраам" тоже скажет и мне что-то вроде "Господи", но буду ли я от этого "господом, богом и т.д и т.л"? Нет. Кстати вспомните ошибку индейцев принявших Колумба и компанию за богов из своей мифологии. Тоже там были видимо те, кто говорил "верьте не смотря ни на что, не сомневайтесь".Комментарий
-
Сейчас невозможно, но когда нибудь будет возможно. Такая концепция как вера, лишь отодвигает тот момент, когда сие будет познанно, потому что вере не нужно ни в чем разбираться, а только просто верить. Посему вера вредна для развития человека и для смысла жизни человека.
То, что я видел нуждается в доказательствах, разбирательстве, аналитике и т.д и т.п. Тем более раз оно материальное, то просто обязано быть познанно, ведь смысл жизни человека в познании, для чего и был дан природой человеку столь развитый и сложный мозг. Если верующие действительно видят ангелов, то они тоже материальны и должны быть изучены. И тогда выяснится что же это такое на самом деле.
Если я спущусь с вертолета в дикой амазонии к племени ни разу не видевшего техники и белого, красиво и чисто одетого человека, то какой нибудь местный "Авраам" тоже скажет и мне что-то вроде "Господи", но буду ли я от этого "господом, богом и т.д и т.л"? Нет. Кстати вспомните ошибку индейцев принявших Колумба и компанию за богов из своей мифологии. Тоже там были видимо те, кто говорил "верьте не смотря ни на что, не сомневайтесь".
Впрочем, однажды произошёл такой случай. Иисус сказал ученикам: "Здесь есть некоторые, которые ещё не вкусят смерти, как увидят сына человеческого, приближающегося в своём царстве".
Через 6 дней после этого Иисус взял с собой Петра, Иакова и Иоанна одних, и поднялся с ними на гору и там преобразился перед ними (одежда стала белой, а лицо сияющим).
И ученикам явились Моисей и Илья, беседующие с Иисусом.
При этом надо понимать, что Моисей умер давным-давно, и могилы его никто не знает, и Илья давным-давно был взят на небо.
То есть, действительно, Пётр, Иаков и Иоанн ещё не умерли, но уже увидели, как сын человеческий приближается в своём царстве.
Царстве, где нет мёртвых, но все живы.Комментарий
-
Rasul, познать смерть раньше смерти невозможно ни сейчас, ни в будущем.
Впрочем, однажды произошёл такой случай. Иисус сказал ученикам: "Здесь есть некоторые, которые ещё не вкусят смерти, как увидят сына человеческого, приближающегося в своём царстве".
Через 6 дней после этого Иисус взял с собой Петра, Иакова и Иоанна одних, и поднялся с ними на гору и там преобразился перед ними (одежда стала белой, а лицо сияющим).
И ученикам явились Моисей и Илья, беседующие с Иисусом.
При этом надо понимать, что Моисей умер давным-давно, и могилы его никто не знает, и Илья давным-давно был взят на небо.
То есть, действительно, Пётр, Иаков и Иоанн ещё не умерли, но уже увидели, как сын человеческий приближается в своём царстве.
Царстве, где нет мёртвых, но все живы.
По поводу события на горе, если оно было, то было в объективной реальности/природе, т.е это неизвестное ещё естественное явление природы, которое в принципе познаваемое.Комментарий
-
Вы в будущем были уже? Нет. Так и не надо так уверенно об этом говорить. Как правило будущее превосходит все ожидания современников. Попробуйте объяснить беспроводную связь какому нибудь Аврааму
По поводу события на горе, если оно было, то было в объективной реальности/природе, т.е это неизвестное ещё естественное явление природы, которое в принципе познаваемое.
Поэтому для Вас (и для любого человека) остаётся вера.
Отцом веры считается Авраам. Он поверил Богу, хотя ничего не знал о нём, и это ему вменилось в праведность.
Начальником веры является господь Иисус.
Его учение отличается от учения пророков, философов и прочих моралистов. Для Иисуса важно, чтобы человек верил. Он ничего не навязывает из своего учения, просто предлагает.
В чём вообще состоит евангелие т.е. радостная новость?
Иисус родился у девственницы от святого духа, крестился у Иоанна при Иордане, проповедовал небесное царство, осуждён по суду первосвященниками и распят язычниками, умер на кресте и воскрес на третий день по писанию, вознёсся в славе на престол Бога-отца.Комментарий
-
Иисус родился у девственницы от святого духа, крестился у Иоанна при Иордане, проповедовал небесное царство, осуждён по суду первосвященниками и распят язычниками, умер на кресте и воскрес на третий день по писанию, вознёсся в славе на престол Бога-отца.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
Rasul, современники, вообще, человечество не так важны, как сам человек т.е. конкретно Вы. Вы никогда не узнаете Вашего будущего, пока не умрёте и не воскреснете. Природа не так важна, как Вы сами.
Поэтому для Вас (и для любого человека) остаётся вера.
Отцом веры считается Авраам. Он поверил Богу, хотя ничего не знал о нём, и это ему вменилось в праведность.
Начальником веры является господь Иисус.
Его учение отличается от учения пророков, философов и прочих моралистов. Для Иисуса важно, чтобы человек верил. Он ничего не навязывает из своего учения, просто предлагает.
Иисус родился у девственницы от святого духа, крестился у Иоанна при Иордане, проповедовал небесное царство, осуждён по суду первосвященниками и распят язычниками, умер на кресте и воскрес на третий день по писанию, вознёсся в славе на престол Бога-отца.
Все вами описанное есть краткий пересказ библии в вашей трактовке. А что есть библия, как не попытка дикаря "рассказать о беспроводных технологиях"?(тем более сам Иисус лично библию не писал)И вы в это верите, и хотите чтобы другие тоже верили без всяких на то оснований. Сие есть просто слепая вера, пользы от которой никакой нет.
Комментарий
Комментарий