Бог! докажи своё существование!
Свернуть
X
-
Что Его нет, это решили те, кто в себе ничего кроме плоти не видит и не осознаёт. И кто не задаётся вопросами:
"как это, Я - есть? И от чего я - есть? Что это во мне такое, которое есть и видит это, и осознаёт? Неужели плоть, а не нечто находящееся в ней?".
И тому подобные вопросы, которые тянут познать себя и узреть в себе То, что условно назвали словом "Бог".Комментарий
-
Что Его нет, это решили те, кто в себе ничего кроме плоти не видит и не осознаёт. И кто не задаётся вопросами:
"как это, Я - есть? И от чего я - есть? Что это во мне такое, которое есть и видит это, и осознаёт? Неужели плоть, а не нечто находящееся в ней?".
И тому подобные вопросы, которые тянут познать себя и узреть в себе То, что условно назвали словом "Бог".Комментарий
-
То, что условно назвали словом "бог", то есть - природа. Люди - явления природы, часть природы, "дети" природы самоосознающие себя, способные познавать свою внутреннюю природу и окружающую природу. И все это естественно, а не сверхъестественно. Бог здесь не причем, - он придуман людьми.Комментарий
-
Ну, коли способны познать свою внутреннюю природу, то и познали бы. А потом бы уже делали вывод "есть Бог" или "нет Бога". А так не познав, делать вывод, это "гадание на кофейной гуще", теория, не имеющая ни каких подтверждений своим словам, типа "все ляпнули, и я ляпнул вместе со всеми".Комментарий
-
Комментарий
-
На познание себя полностью может и вечность уйти, или вообще - вечно жить и вечно познавать, потому что наше истинное "Я" - частичка Бога. Но чтобы узреть себя по-новому, не имеющего к плоти ни какого отношения, тут время зависит от интенсивности познания: можно за год узреть себя, не относящегося к плоти, можно за 10 лет, 20, 40,... . А если вообще не познавать, то и в жизнь свою не уложишься. Так и будешь всю жизнь считать себя что "я, это - плоть", и о жизни и смерти судить по плоти.Комментарий
-
Что именное придумано? Условное название? Познать бы То, что этим словом назвали, а не то что услыхал название, и сказал что "нет его". Если не знаете что такое Бог, то сказав "нет Бога", не знаете "чего именно нет".Комментарий
-
Комментарий
-
Но и сама природа, она не заключена в рамки того, что мы в своих рамках способны воспринимать её. По этому чем больше себя познаёшь, тем глубже, шире и живее открывается сознание в себе, а им уже глубже, шире и живее видишь и осознаёшь и саму природу.Комментарий
-
Комментарий
-
Объективная реальность это и есть природа. Существование её независимо от субъективного сознания наблюдателя(человека в случае этом). А бог - продукт субъективного сознания человеческого, придуманный людьми самими в благоговении склонившимися перед природы непознанными явлениями, и объясняющими сие "божественным вмешательством".Комментарий
-
То что есть, оно не зависит от того, кто на неё смотрит, и тут я согласен с Вами. Это тот, кто смотрит, завит от того, кто он есть. Насколько сам себя на данный момент видит и осознаёт, настолько он и - есть на данный момент. И каков он есть, таким собой и всё остальное видит. И коли не способен видеть и осознавать то что назвали словом "Бог", то нет чтобы сказать "что вижу и осознаю, то - и вижу, и осознаю, а остального не знаю, потому что не вижу и не осознаю", а говорит вместо этого "чего не вижу и не осознаю, того нет". Нет способности видеть и осознавать Нечто, а не то что нет Того, чего не видно.Комментарий
-
И вообще, слово "наука" звучит гордо и важно, а если посмотреть "что такое наука", то оказывается - люди. А люди имеют рамки своего развития, а вместе с рамками своего развития имеют и рамки метода познания. Можно за людьми идти и ждать пока они что-то откроют, но жизнь-то идёт, и жизнь моя закончится раньше, чем люди успеют открыть что-то. По этому, зачем идти на поводу людей, если и сам тоже - человек, и тоже способен познавать, и не приборами, а самим собой.Комментарий
Комментарий