Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Цитата от test:
    Значит ли это, что Она родила просто человека? Если да, - то как Иисус стал [потом] Богом?
    Иисус не стал от Марии Богом, а и был Им. То, что Он восприял природу человека от Марии не умаляет Отца, и не возвеличивает до четвертой ипостаси Христородицы , как это в католичестве (на самом деле они честнее православных) !
    Надо же знать меру братья православные!
    что, так хотел похвалить всех: "Вы будете достойны Моей Матери"? или Он имел ввиду, что быть Его Матерью - нечто особенное?

Быть Его матерью - понятие духовное. И оно применимо ко всем искренним последователям Христа, в которых Христос живет и , которые живут в НЕМ! Это и есть великая тайна благочестия, боговоплощения - это цель веков, на самом деле, суть евангелия. А вовсе не возвеличенная превыше небес Мария.

До этого в Писании не встречалось такого возвеличивания женщины...
    Встречалось. Например Ева названа Матерью всех живущих. Марии этого титула не имела вовсе!
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Олег.П.
      Участник

• 08 April 2004
      • 1128

Эх... Когда один уважаемый баптистский проповедник заметил, что где два баптиста, там три мнения, то он в нашем с ним разговоре шутил. Но я бы об этом всдохнул сейчас. Так неосмотрительно иногда делаются заключения, "основываются" на Писании, потом с легкостью меняются, словно и Писание подвержено изменениям в угоду нашего невежества, непоследовательности - чего угодно.
      Frelst
      Есть ли матери, которые рождают дух младенца? Мое мнение, если бы это было бы так, то аборт не был бы грехом, а Бог не был бы творцом.
      Странно, если мать не рождает дух младенца, то как раз аборт и не является грехом, потому что в утробе матери бездушная вещь. Если только мать рождает одну лишь плоть и не имеет отношение к зарождению в плоти духа. А как вообще вы представляете рождение? Наступает момент, когда на бездушную плоть в утробе ниспосылается дух? Может лучше не стараться даже в уме расчленять то, что имеет смысл только, как целое, я имею в виду человека? Тогда правильно сказать, что мать рождает человека, а это - дух, душа и тело одновременно. И почему это Бог перестает быть Творцом, если сотворил человека по подобию Своему? Бог податель жизни, а потому и Его подобие также подает жизнь своим чадам. И если в этом есть некая условность, то и наше творение по образу и подобию также условность.
      Ольгерт
      Божественная ипостась-личность Христа рождалась до Марии вообще! ... но приходится выражаться Вашим языком и вкладывать в "ипостась" иной , чем в Писании смысл!
      Так и не вкладывайте! Божественная Ипостась Сына, рожденная прежде всякой твари и Личность Христа, сочетавшая в себе Божественную Ипостась и человеческую сущность - это, вообще-то, два разных понятия. Личности Христа, как Богочеловека, не было до Рождества.
      Она была проводником для передачи тела.
      Ничего более похабного в богословии протестантов я не находил, чем вот это утверждение! Вы вдумайтесь в него без предвзятости. Бог, "Им же вся суть", нуждается в помощи немощной Девы, как немогущий ничего и подверженный естественному закону вещей, который Он Сам же и утвердил? Выходит, законами природы Бог Себя Сам закабалил! А почему вновь не творит из праха земного? Проводником для передачи тела... Что же, человек только лишь плоть? Ведь в Личности Христа сочетались две природы: Божество и человечество, человек обожился, его дух освятился, ум возвысился, чувства исцелились, совершилось, по Вашему же замечанию, новое творение. Значит, боговоплощение - нечто большее, чем обычная аренда женской утробы!.. И в добавок еще добавляют: "Тогда в чем заслуга Марии перед любой другой женщиной? (Frelst)" Что же, на ее месте могла быть любая другая? Какая-нибудь сестра из ваших собраний подошла бы на роль Марии, Матери Христа? И Богу было абсолютно все равно, через чью утробу пройти, от чьих кровей возрасти, чьими мыслями поучаться в младенчестве - благо, Он Сам все освятил, а наших заслуг здесь нет ни грамма? Не кажется ли Вам, что для Матери Христа мог подойти не просто человек, а человек с нечеловеческой праведностью? И разве в том не было самое великое возвеличание человека в истории мироздания, когда Бог-Творец благоволил сочетаться со своим творением и стать частью его, не переставая быть Собою, внес огнь Божества в темную горницу человеческой природы? Если Моисею было повелено снять обувь только потому, что земля, на которой он стоял была освящена, то какого осуждения достойны те, кто относится без должного почтения к "Земле ненасеянной" - Той, которая удостоилась величия и славы носить Бога в утробе, питать Его плоть от Своих кровей?
      Всем, интересующимся Православием:
      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Олег!

Сообщение от Олег.П.
        Frelst
        Есть ли матери, которые рождают дух младенца? Мое мнение, если бы это было бы так, то аборт не был бы грехом, а Бог не был бы творцом.
        Странно, если мать не рождает дух младенца, то как раз аборт и не является грехом, потому что в утробе матери бездушная вещь.
        Мы знаем, что в утробе не бездушная материя, значит аборт является убийством и грехом потому, что дух от Господа, а не от матери. И убийство ребенка - преступление перед Богом. Если бы мать давала дух ребенку, то она была бы в праве распоряжаться жизнью своего дитя, а Бог был бы ни причем.

В доказательство своего утверждения ваша же цитата:
        Сообщение от Олег.П.
        Бог податель жизни, а потому и Его подобие также подает жизнь своим чадам.
        О подобии могу сказать, что современный человек потерял подобие Божье, ибо:

"Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф" (Быт 5:3)

Речь тут идет о падшем Адаме подерявшем подобие Божье(умершем духовно). А то что человек может создавать дух, Олег, где такое сказано?

Сообщение от Олег.П.
        Той, которая удостоилась величия и славы носить Бога в утробе, питать Его плоть от Своих кровей?
        Вот именно, удостоилась величия и славы НОСИТЬ Бога! Слава Господу!

Test, Malakay!

Я говорю именно о природной исключительности Марии. Тот факт, что, как справедливо заметил Олег П., Мария удостоилась носить Бога, не говорит о том, что она этого заслужила делами или по безгрешной природе своей. Может ли кто из людей заслужить подобную честь?! Да никогда!!!

Могла ли быть на ее месте любая другая сестра из Церкви? Так ведь если бы да кабы, то во рту б росли грибы.... Факт состоит в том, что Господь презрел именно на Марию, а не на какую другую.

Могла ли меня родить какая другая женщина, а не моя мама? Я уверен, что нет! Моя мама - исключительная мама. Хорошая или плохая - не важно, это моя мама. Она любит меня, она знает меня. Но она очень часто может поступать неправильно в отношении меня. И при этом все равно оставаться моей мамой.

Исключительность! Кто лучше - верующий или неверующий? Господа! предлагаю вам ответить на этот вопрос. И в чем разница между ними!

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Frelst
          Могла ли быть на ее месте любая другая сестра из Церкви? ....
          Факт состоит в том, что Господь презрел именно на Марию, а не на какую другую.
          небо становится ближе
          Но факт - фактом. Есть факт что Авраам был избранник Божий. Но Авраам - образец для подражания вовсе не из-за "факта" избранничества.
          Я хочу сказать, что подобные "факты" - это не просто констатация, но имеют под собой серьезное основание. А протестанты, с величайшим упорством, пытаются "отделаться" только "фактом". "Да она - названа счастливой, да - родила Иисуса", но и довольно."
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от test
            небо становится ближе
            Но факт - фактом. Есть факт что Авраам был избранник Божий. Но Авраам - образец для подражания вовсе не из-за "факта" избранничества.
            Я хочу сказать, что подобные "факты" - это не просто констатация, но имеют под собой серьезное основание. А протестанты, с величайшим упорством, пытаются "отделаться" только "фактом". "Да она - названа счастливой, да - родила Иисуса", но и довольно."
            Тест!

Вы не придирайтесь к слову "факт". Не такое уж это плохое слово. А вот по поводу всего остального содержания вашего поста, я на этот случай и задал вопрос: "Кто лучше - верующий или неверующий? И в чем разница между ними?"

Ваши обвинения против протестантов просто безосновательны. И в большинстве случаев не по адресу.
            И католики, и православные, и протестанты почитают деву Марию!
            Но православные говорят, что католики чрезмерно вознесли Марию. а протестанты - вроде как бы не воздают ей почестей вообще.

С мнением о католиках я согласен, но вот о протестантах - явно сказано слишком круто. Абсолютно не соответствует действительности!

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Frelst
              Тест!
              "Кто лучше - верующий или неверующий? И в чем разница между ними?"
              Я не вполне понял вопрос. Что значит лучше? У кого IQ выше? кто более красивый?
              Кто более порядочный? - на все эти вопросы: может быть как тот, так и другой.
              А если имеется ввиду что-то еще - поясните...
              А разница? - Один думает, что он не верует, а другой думает, что верует. Часто оба ошибаются...

Сообщение от Frelst
              ... о протестантах - явно сказано слишком круто. Абсолютно не соответствует действительности!
              так уж и АБСОЛЮТНО? А почему тогда протестанты так тщательно подчеркивают, что "Мария - это простая смертная"? На этом форуме подобных высказываний было множество... Важен сам факт подчеркивания... Ведь про собственную мать мы не говорим, что она простая смертная (хоть это и так)... А подчеркивают, чтобы сказать - нечего Ее возвеличивать...
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Да и Олег будьте внимательны к своим догматам:

"Восьмая анафема касается непосредственно христо-логических проблем:

Если кто говорит, что Бог Слово... Один из Пресвятой Троицы, не есть Сам Христос, но является Им путем "использования", осуществленного - утверждают они -посредством уничижения разума, связанного с самим Богом Словом, который (разум) собственно и называют Христом; и если кто говорит, что Слово зовут Христом из-за этого разума и что разум называют Богом из-за Слова, - да будет анафема.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 02 September 2005, 11:11 AM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Олегу!

Ипостась и человеческую сущность - это, вообще-то, два разных понятия. Личности Христа, как Богочеловека, не было до Рождества.

Как же тогда Христос объявляет, что "прежде нежели Авраам - я ЕСМЬ"? Кто же был по-Вашему Иегова, как не Христос - ЕДИНЫЙ Господь наш, АЛЬФА И ОМЕГА, СПАСИТЕЛЬ ВСЕГО МИРА?
                  Не заговариваетесь ли Вы , и не идете ли Вы даже против собственных же доктрин Олег!?
                  НЕ готовы ли Вы поступиться всей сутью Библии ради искусственного возвеличивания Марии?
                  Не готовы ли ВЫ унизить Христа ради НЕЕ!?

Бог, "Им же вся суть", нуждается в помощи немощной Девы, как немогущий ничего и подверженный естественному закону вещей, который Он Сам же и утвердил? Выходит, законами природы Бог Себя Сам закабалил! А почему вновь не творит из праха земного? Проводником для передачи тела... Что же, человек только лишь плоть?

Нет не только - душа и дух. Эти две составляющие передались от естества Марии. Тут кстати произошло их изменение. Ибо у Марии была плоть данная от Адама, т.е. грешная, падшая. ДУх Святой как огнем истребил природную греховность и потому плоть у Христа не могла быть падшего Адама- Марии.

Ведь в Личности Христа сочетались две природы: Божество и человечество, человек обожился, его дух освятился, ум возвысился, чувства исцелились, совершилось,

Не дух челвоека обожился, а Бог вочеловечился, воплотился.
                  Олег и дайте ссылку на хотя бы однy святоотеческий текст .
                  Вот как православные формулируют: "Ипостась Слова именно как ипостась, то есть как личность, восприняла человечество. Бог не стал человеком по существу, ибо Отец и Дух не воплотились."
                  по Вашему же замечанию, новое творение. Значит, боговоплощение - нечто большее, чем обычная аренда женской утробы!..

Это не просто аренда была, а сделанная с верой. Вера дала залог верности Боговоплощения, его любви. Только верующий становится проводником, дитем обетования, его целью. И только из веры проистекают дела и слава. От Марии требовалась вера в Бога и обетование, вера в Христа. Также и стойкость.
                  Но это и требуется от нас. При этом о нашей славе также много сказано и мы также носим в себе Христа. МЫ называемся детьми, некоторые даже отцами не только по плоти.
                  И Богу было абсолютно все равно, через чью утробу пройти, от чьих кровей возрасти, чьими мыслями поучаться в младенчестве - благо, Он Сам все освятил, а наших заслуг здесь нет ни грамма?

НЕ стоит их преувеличивать. Наша вера тоже не от нас - но Божий дар. Мы только понимаем нужду в Боге и что "мы делатели никуда негодные".
                  Не кажется ли Вам, что для Матери Христа мог подойти не просто человек, а человек с нечеловеческой праведностью?

Непорочность по Закону - не является мерилом праведности, потому что Павел счел ее мусором перед праведностью по вере во Христа. Может Мария имела иную праведность? Изначально данную от Бога произведшую ее обожжение как ни у одного из смертных?
                  Заглянем в Писание. ТАк "особая праведность" Марии...
                  Словосочетание отсутствует.
                  КАк всегда в православии все несколько противоречиво:
                  "По одной соборной книге, господствующая церковь признает Пресвятую Богородицу непричастной прародительному греху; по другой, тоже соборной книге, объявляет ее имевшей прародительную скверну. Удивительное богословие". (Цит. по кн.: Ф.Е. Мельников Блуждающее богословие. Обзор вероучения господствующей церкви, выпуск первый, М., 1911г., тип. П.П. Рябушинского, с.43-47)"
                  На самом деле в Писании нет и намека на ее особенное происхождение. Да и не нужно это было Христу, иначе бы в плотской родословной Христа надлежало бы исключить Хананеянок, блудниц, прелюбодеев и даже неверующих.
                  Но они есть, опровергая идею, что для рода Хирста нужна особая святость и запредельная непорочность вплоть до "непорочного рождения" Самой Матери, что вполне логично привело бы ее к присовокуплению к Божеству как "4 ипостаси".

Бог-Творец благоволил сочетаться со своим творением и стать частью его, не переставая быть Собою, внес огнь Божества в темную горницу
                  Бог сочетался и с Израилем. Но он оказался блудницей. При этом Невеста , которая явлена в Писании отнюдь не Мария, а Церковь, которая состоит даже из убийц, лжецов, пьяниц, прелюбодеев, очистившихся верой от скверны. В этом есть благая весть - обожжении человечества падшего, изменнии растроенного, а не в приходе в параллельном клане особо святых, не знавших страстей и слабостей.

осуждения достойны те, кто относится без должного почтения к "Земле ненасеянной" - Той, которая удостоилась величия и славы носить Бога в утробе, питать Его плоть от Своих кровей?

Тогда придется умалить значение нашего храма носителя и Христа и Духа Его!
                  Придется бы тогда не только снять обувь , а и поклонятся самому себе возвеличивая храм свой за то, что он удостоился носить в своем "чреве" Божество!
                  Но "не" лепое сие замечание как нельзя кстати показывает нам и соотвественно этому необходимое отношение к Марии, которая питала Христа по плоти!
                  Сравнение по нарастающей от "неопалимой купины" к Марии должен бы продолжиться теми, кто носит Дух Христового воскресения, Его восркесшей, победившей мир Сути , но нет по православной логике должно идти на спад, и умалиться, погаснуть во славе "Неземной царицы", заслужившей ее чем? Верой и добродетельной жизнью? Но разве и мы не должны это иметь? И разве у нее не было человеческих слабостей? Разве она была как робот? Да нет Писание не рисует такой иконы Марии. Более того скорее противоположный этому образ.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Привет, Тест!

Сообщение от test
                    Я не вполне понял вопрос. Что значит лучше?
                    Имею ввиду, лучше в глазах Божьих. А под верующими - подразумеваются не те, кто думает о себе так, а кто по факту таков. То есть Бог знает, что они таковы.

Сообщение от test
                    так уж и АБСОЛЮТНО? А почему тогда протестанты так тщательно подчеркивают, что "Мария - это простая смертная"? На этом форуме подобных высказываний было множество... Важен сам факт подчеркивания... Ведь про собственную мать мы не говорим, что она простая смертная (хоть это и так)... А подчеркивают, чтобы сказать - нечего Ее возвеличивать...
                    Нечего ее возвеличивать выше, чем ее Господь возвеличил. У вас такие же претензии к католикам, как у протестантов к вам православным, относительно чрезмерного возвеличивания Марии. А у католиков к православным те же, что вы мне представили только что.

Если Мария не простая смертная, то она по природе не человек, так? Говорю по природе, чтобы подчеркнуть что не по заслугам.

А вообще, Тест. Мария удостоилась величия по своей необычной природе или по своим делам(т.е. безгрешной жизни)? Как то четко не понимаю я вашу точку зрения.

Моя мама - простая смертная. Но Бог ее от этого любит не меньше, да и я ее люблю от этого не меньше!

С уважением!

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Сообщение от Ольгерт
                      Придется бы тогда не только снять обувь , а и поклонятся самому себе возвеличивая храм свой за то, что он удостоился носить в своем "чреве" Божество!
                      Именно этого и не стремилась по отношению к себе Богородица, как считают православные. Даже запретила упоминать её лишний раз в Евангелиях.
                      Ваши слова можно рассматривать как подтверждение того что такое предположение вполне логично.

Сообщение от Ольгерт
                      Но "не" лепое сие замечание как нельзя кстати показывает нам и соотвественно этому необходимое отношение к Марии, которая питала Христа по плоти!
                      Сравнение по нарастающей от "неопалимой купины" к Марии должен бы продолжиться теми, кто носит Дух Христового воскресения, Его восркесшей, победившей мир Сути , но нет по православной логике должно идти на спад, и умалиться, погаснуть во славе "Неземной царицы", заслужившей ее чем? Верой и добродетельной жизнью? Но разве и мы не должны это иметь?
                      Должны. А имеем ли? А тот кто имеет достоин от нас неимеющих почитания и уважения, равного тому насколько он праведен и добродетелен. И тем более если сам Бог принял эту праведность.

Сообщение от Ольгерт
                      И разве у нее не было человеческих слабостей?
                      Были, но были и добродетели. Она не была полным совершенством, но наличие нескольких недостатков у человека по сравнению с человеком состоящим из одних недостатков можно принять за совершенство. Люди которые говорят о слабостях Богородицы скорее всего далеки от праведности иначе бы узнали свою праведность в ней и не превозносились бы, а покорно "почитали бы другого высшим себя". Но Вы, Ольгерт, сказали "разве и мы не должны это иметь?", значит не уверены что имеете, так что это не про Вас.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Цитата от Drunker:
                        Именно этого и не стремилась по отношению к себе Богородица, как считают православные. Даже запретила упоминать её лишний раз в Евангелиях.
                        А Христос и Павел не считали зазорным оное. Все дело в том, что миссия оправдывает ее апологетику. Если апологетика слабая, значит и нет Сверхзначительного, т.е. я имею ввиду возложенные обязанности не соотвествовали приписываемому ей статусу.

Должны. А имеем ли? А тот кто имеет достоин от нас неимеющих почитания и уважения, равного тому насколько он праведен и добродетелен.
                        О возможной праведности идет речь, т.е. о принципиальном достижении уровня и статуса Марии.

Она не была полным совершенством, но наличие нескольких недостатков у человека по сравнению с человеком состоящим из одних недостатков можно принять за совершенство.
                        Дранкер некоторые мнения в православии гвоорят о полной ее непорочности. Более того, что она родилась непорочно!

Люди которые говорят о слабостях Богородицы скорее всего далеки от праведности иначе бы узнали свою праведность в ней и не превозносились бы, а покорно "почитали бы другого высшим себя".

О ее праведности мы имеем слабое в Писании представление, а в предании ее возносят аж до Царицы небесной и 4 Ипостаси.
                        Что выбрать? Я выбираю не талмуд, как Вы поинмаете!
                        Но Вы, Ольгерт, сказали "разве и мы не должны это иметь?", значит не уверены что имеете, так что это не про Вас.
                        ВЫ не поняли мысль. Если я могу, значит она не одинока там в своей мантии, а если не одиноко, то и "сверхуровень" ее вымысел есть.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10271

Сообщение от Ольгерт
                          Она не была полным совершенством, но наличие нескольких недостатков у человека по сравнению с человеком состоящим из одних недостатков можно принять за совершенство.
                          Дранкер некоторые мнения в православии гвоорят о полной ее непорочности. Более того, что она родилась непорочно!
                          Это всего лишь некоторые мнения. Они ближе католикам. И дай Бог чтобы это было единственное разногласие среди христиан. Хотя лучше пусть бы их вообще не было.
                          Сообщение от Ольгерт
                          О ее праведности мы имеем слабое в Писании представление, а в предании ее возносят аж до Царицы небесной и 4 Ипостаси.
                          Что выбрать? Я выбираю не талмуд, как Вы поинмаете!
                          Праведность в Писании это одно, а предание о том что она Царица Небесная - это другое, это немного позже было открыто, как я понимаю. При чём неоднократно разным святым.

Сообщение от Ольгерт
                          ВЫ не поняли мысль. Если я могу, значит она не одинока там в своей мантии, а если не одиноко, то и "сверхуровень" ее вымысел есть.
                          Она уже там, а Вы ещё только можете и неизвестно заслужите ли ту мантию. Понятна мысль?

И вообще, чего Вы ищите как юрист за что это Мария получила такое высокое звание? Бог ведь даёт кому хочет, и он лучше нас видит кто что заслужил. А даже если и незаслуженно, то чего с ним спорить? Не лучше ли делать своё дело, а не завидовать другому? Притча была такая вроде, как все получили равную плату, хотя работали одни больше другие меньше. Вот Вы наверно и хотите всех уровнять. А Бог взял да и заплатил кому-то больше. И эта притча стала для Вас уже не просто назидательной притчей, которая говорит о том что хозяин волен платить наёмникам сколько пожелает, а чуть ли не законом по которому раздаются места на небесах. И под этот закон Вы хотите подогнать Богородицу. Мол там все равны. А ведь не все.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Цитата от Drunker:
                            Это всего лишь некоторые мнения. Они ближе католикам. И дай Бог чтобы это было единственное разногласие среди христиан. Хотя лучше пусть бы их вообще не было.
                            Хм тогда пришло бы нечто усредненное.
                            Праведность в Писании это одно, а предание о том что она Царица Небесная - это другое, это немного позже было открыто,
                            Можно и дальше типа выдУмывать?

Она уже там, а Вы ещё только можете и неизвестно заслужите ли ту мантию. Понятна мысль?
                            НЕт. Мысль не ясна. Если я могу заслужить, то в чем ее сверхъесественная заслуга?

И вообще, чего Вы ищите как юрист за что это Мария получила такое высокое звание? Бог ведь даёт кому хочет
                            Тогда и Папе он дал верховенство в Церкви. Та же самая логика не находите?
                            Должен быть наместник и все. И попробуй переспорь!
                            [q]Не лучше ли делать своё дело, а не завидовать другому?

работали одни больше другие меньше. Вот Вы наверно и хотите всех уровнять.
                            А почему бы и нет?
                            МЫ должны понимать как это "новое откровение" может соотносится с уже написанным!
                            А Бог взял да и заплатил кому-то больше.

Но извините всегда мужчина занимал большее положение. Эта иерархия видна на протяжении всего Н.З. Сколько Матерь упоминается в Деяниях Апостолов?
                            Один раз и то как Матерь Иисуса!

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от Ольгерт
                              Цитата от Drunker:
                              Хм тогда пришло бы нечто усредненное.
                              Или кто-то пересмотрел бы свои взгляды и признал истину которая есть у другого.

Сообщение от Ольгерт
                              Праведность в Писании это одно, а предание о том что она Царица Небесная - это другое, это немного позже было открыто,
                              Можно и дальше типа выдУмывать?
                              Выдумывать это Вы про Библию? Её тоже выдумали? Или что ВЫ имеете ввиду под "дальше"?

Сообщение от Ольгерт
                              НЕт. Мысль не ясна. Если я могу заслужить, то в чем ее сверхъесественная заслуга?
                              В том что она уже заслужила. И ничего сверхъестественного тут нет.

Сообщение от Ольгерт
                              И вообще, чего Вы ищите как юрист за что это Мария получила такое высокое звание? Бог ведь даёт кому хочет
                              Тогда и Папе он дал верховенство в Церкви. Та же самая логика не находите?
                              Должен быть наместник и все. И попробуй переспорь!
                              Лично я думаю что Папы существуют не без ведома Бога. Но тут речь о разных вещах - о земном верховенстве и о небесном. Поэтому сравнивать нельзя.

Сообщение от Ольгерт
                              А почему бы и нет? МЫ должны понимать как это "новое откровение" может соотносится с уже написанным!
                              Написано "а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую -- не от Меня зависит, но кому уготовано." (Марка, глава 10:40) Так было уготовано.

Сообщение от Ольгерт
                              А Бог взял да и заплатил кому-то больше.

Но извините всегда мужчина занимал большее положение. Эта иерархия видна на протяжении всего Н.З. Сколько Матерь упоминается в Деяниях Апостолов?
                              Один раз и то как Матерь Иисуса!
                              Разве не было цариц в Библии? А если брать Новый Завет, так потому Мария и не превозносилась что не положено женщине быть выше. Но если помните при условии если мужчина ниже её духовно, то она может его учить. Так вроде бы. Т.е. духовно женщина может быть выше чем мужчина. А значит может и владычествовать, быть царицей.

Комментарий

• Олег.П.
                                Участник

• 08 April 2004
                                • 1128

Как же тогда Христос объявляет, что "прежде нежели Авраам - я ЕСМЬ"? Кто же был по-Вашему Иегова, как не Христос - ЕДИНЫЙ Господь наш, АЛЬФА И ОМЕГА, СПАСИТЕЛЬ ВСЕГО МИРА? Не заговариваетесь ли Вы , и не идете ли Вы даже против собственных же доктрин Олег!?
                                НЕ готовы ли Вы поступиться всей сутью Библии ради искусственного возвеличивания Марии?
                                Не готовы ли ВЫ унизить Христа ради НЕЕ!?
                                Ольгерт, не надо богословских истерик. Мы понимаем в личности Христа две природы. И если по Божественной природе Он - предвечен, то по человеческой рожден от Девы.

Ну а вообще ответы Ваши сегодня по сути. С ходу не знаю, что возразить. Поразмышляю над ними, и если что найду - напишу. А вообще, Ольгерт, сказав все это, как Вы представляете себе почтение Матери Христа? Ведь не почитать Ее христианину тоже не правильно.
                                Всем, интересующимся Православием:
                                http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

Обработка...