Когда угасает вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Sewenstar
    А под "ВЕРОЙ" Вы всененпременно понимаете веру В Бога, В Христа?
    Ну не в стиральную же машину? )))

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от orlenko
      Надежда, не привязанная к реальности, постыжает.
      Три четверти моих одноклассников уже в могиле, если я ещё жив и приношу ближним и дальним пользу, то не потому, что я сам по себе такой, а потому, что вера хранит. Поэтому меня вера не постыжает, а вот временное безверие или маловерие угнетает и притом очень.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от greshniy
        Лично я для себя нашел, что могу только одной материальной практикой к нему приближаться - строгая диета/Пост.
        Только больше 2-3 дней очень тяжело продержаться, особенно, когда в холодильнике прямо под носом шведский стол.
        Вы хотите побороть в себе заключение Богом Вас в грех?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от vual
          Вот в этом у нас с вами и разница, я верю непоколебимо в самого Бога, прочитав Библию и пройдя дальше , а Вы застряли на книжке и она Вам в преткновение. а если бы вы перевели свое внимание на Бога и закон любви, то не было бы всех этих разговоров.
          Вы в облачности мечтаний, а я Вам говорю, что Христовы сораспяты со Христом и всякий наш грех это удар хлыстом по нашему же телу, ибо мы есть Тело Его за мир ломимое.

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

Сообщение от Семёнов Алексей
            Есть ли на форуме те, кто верил во Христа безоглядно, исповедовал согласно Писаний, жил в исполнении заповедей и угас, отказался от веры, принял атеизм, исповедует безверие? Таких случаев в истории Церкви не мало, например бывший преподаватель Духовной Академии Осипов в ХХ веке во времена гонений на Церковь стал атеистом, отрёкся от Христа, стал исповедовать безверие.
            Вера это логическое доказательство невидимых вещей...Есть луди которые "верят" без логических доказательств....Это не вера, это внушение....Когда человеку внушили, что он "верит" в Бога, тогда и со временем приходит погашение "веры"...

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Orange62
              Вера это логическое доказательство невидимых вещей...Есть луди которые "верят" без логических доказательств....Это не вера, это внушение....Когда человеку внушили, что он "верит" в Бога, тогда и со временем приходит погашение "веры"...
              Да, соглашусь, потому, что верно.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

временное безверие или маловерие угнетает и притом очень.
                Мне кажется, я вас понимаю. У меня есть верующие родные, для которых их религия - луч света, надежды и хорошего настроения среди всеобщего упадка и деградации. Эмоциональная привязанность к религиозному утешению, к простой системе ценностей, в которой все очень понятно, и в которой ты однозначно на стороне добра. Это вдохновляет, дает силы жить, и вообще очень сладко.

Но все-таки я надеюсь, что мы (люди) способны на лучшее. Мы способны любить правду настолько, что будем корректировать свои взгляды каждый раз, когда они опровергаются действительностью. Потому что только такая страсть к реализму, стремление привести свою "карту" в наибольшее возможное соответствие "местности", дает реальные плоды и улучшает шансы следующих поколений. Примерно 17-18 веков христианство и другие авраамовы религии имели полную возможность показать себя во всей красе в Европе, Азии и на севере Африки. И показали - в подавлении инакомыслия, войнах, пытках, массовых истреблениях иноверцев. Только с рассветом рационального мышления появилась наука, медицина, уменьшилась детская и материнская смертность, продолжительность жизни людей увеличилась, многие неизлечимые болезни стали излечимыми. Если мы хотим, чтобы наши правнуки жили по 200-300 лет или даже больше, нам нужно учить детей мыслить рационально и стремиться понять, как на самом деле устроен мир. У нас есть вполне разумные, нерелигиозные основания для человеколюбия, сочувствия и самодисциплины. И для надежды тоже.

Многие сомневающиеся верующие продолжают держаться за свою религию только потому, что не видят положительной альтернативы - им кажется, что выбор стоит между христианской надеждой вопреки разуму и моральным разложением, отчаянием и упадком. Это ложное противопоставление. Добро, которое в вас проявляется, как вам кажется, благодаря христианству - ваше, а не христианское. Как в древней сказке о том, что каждый приносит в ад свой собственный огонь, так и с добром - добрые религиозные люди приносят свое собственное золото, каждый в свою религию, и ошибочно приписывают все блага чудесному влиянию свыше.

Меня впечатлила ясность, с которой эти вопросы излагает Сэм Харрис в книжке "Моральный ландшафт" (Moral Landscape). Я не видел ее на русском, но если вы читаете по-английски, не упустите возможность. Да и вполне возможно, ее скоро переведут.
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от orlenko
                  Мне кажется, я вас понимаю. У меня есть верующие родные, для которых их религия - луч света, надежды и хорошего настроения среди всеобщего упадка и деградации. Эмоциональная привязанность к религиозному утешению, к простой системе ценностей, в которой все очень понятно, и в которой ты однозначно на стороне добра. Это вдохновляет, дает силы жить, и вообще очень сладко.
                  В этой сладости полно горечи, выжить в вере не так то просто.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Дар
                    Конечно не Кришной,а Иисусом Христом(вдруг ещё не знаете такого Имени).
                    в чем для стороннего наблюдателя должна быть разница глядя на Вас?
                    ну чем Вы лучше той же мусульманки хвалящейся Пророком или коммунистки хвалящейся Лениным?

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

« Сообщение от Семёнов Алексей »
                      Три четверти моих одноклассников уже в могиле, если я ещё жив и приношу ближним и дальним пользу, то не потому, что я сам по себе такой, а потому, что вера хранит.

Присоединяюсь, от себя добавлю что хранит живой и реальный Бог и вера в Него.

«Сообщение от orlenko»
                      Многие сомневающиеся верующие продолжают держаться за свою религию только потому, что не видят положительной альтернативы - им кажется, что выбор стоит между христианской надеждой вопреки разуму и моральным разложением, отчаянием и упадком. Это ложное противопоставление. Добро, которое в вас проявляется, как вам кажется, благодаря христианству - ваше, а не христианское. Как в древней сказке о том, что каждый приносит в ад свой собственный огонь, так и с добром - добрые религиозные люди приносят свое собственное золото, каждый в свою религию, и ошибочно приписывают все блага чудесному влиянию свыше.

За себя скажу, что все добро во мне на момент уверования было сведено к нулю.
                      Я готовился стать частью этого жестокого мира, где основной закон «кто сильнее тот и прав» Только Библия дала мне четкое понимание добра и зла. А ИИСУС воскресший и живой научил как воплотить это в жизнь, и кстати людей научил любить.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от orlenko
                        Добро, которое в вас проявляется, как вам кажется, благодаря христианству - ваше, а не христианское. Как в древней сказке о том, что каждый приносит в ад свой собственный огонь, так и с добром - добрые религиозные люди приносят свое собственное золото, каждый в свою религию, и ошибочно приписывают все блага чудесному влиянию свыше.
                        Древняя мудрость.

Теперь лишите себя ее и переложите ответственность за свои поступки на других: плохое - на бесов, хорошее - на ангелов, а Вы - невинная душа, болтаетесь между их стихиями.
                        Так проще жить, согласитесь?

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от kotik-ed
                          Присоединяюсь, от себя добавлю что хранит живой и реальный Бог и вера в Него.
                          Если окажется, что земной мир и есть ад, а умершие уже освобождены Богом от земного плена, то в чем заключается "хранит Бог"?
                          И от чего Он хранит, если смерть неизбежна?

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

« Сообщение от Sky_seeker »

Если окажется, что земной мир и есть ад, а умершие уже освобождены Богом от земного плена, то в чем заключается "хранит Бог"?
                            И от чего Он хранит, если смерть неизбежна?

От преждевременной смерти в первую очередь, поймите, я не фанат, просто живу и радуюсь тому что нужен и своему шансу сделать этот мир лучше. Этот мир перестал быть для меня адом только благодаря ИИСУСУ.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от kotik-ed
                              От преждевременной смерти в первую очередь, поймите, я не фанат, просто живу и радуюсь тому что нужен и своему шансу сделать этот мир лучше. Этот мир перестал быть для меня адом только благодаря ИИСУСУ.
                              Что такое преждевременная смерть?
                              И может ли смерть вообще быть преждевременной?
                              Наша жизнь - это фотовспышка во Вселенной. Ей - бесконечность лет, а нам от силы.... Умереть сегодня или через 20 лет никакого преждевременного значения не имеет.
                              Равно как и благородное стремление сделать этот мир лучше, который все равно сгорит в огне своей звезды.
                              "Лучше" Вы можете сделать только себя и Ваш мир.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

В этой сладости полно горечи, выжить в вере не так то просто.
                                Своими усилиями не просто.
                                Но возможно, всецело отдавшись на милость Божию.
                                Однако учение Спасителя не об этом,
                                как раз о потери упования на свои силы, суть учения в смерти для себя, только тогда возможна жить по вере по милости,
                                или верой и милостью.
                                Отсутствие проповеди о Христе распятом в силе Духа Святого, приводит к повествованиям о Христе о Благой вести
                                о прощении, а поверить этому всем сердцем без силы Божией невозможно.
                                Только отчасти, а дальше наслоение догм и путь освящения закрыт, и это в любом собрании не водимом Духом Бога Отца.
                                Кто понял это и понимает, тот отделяется от массы стремящихся достичь своими усилиями вечности, и ищет просит стучит к Богу и у Бога.
                                Невозможно никому спастись, невозможно, спасти возможно Богу любого из нас, но как?
                                Как это приобрести...
                                Собственно все форумы разными предположениями и наполнены.

Комментарий

Обработка...