Когда угасает вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от orlenko
    .

Вот, например, в Библии пишется, что Земля неподвижна, стоит на непоколебимом фундаменте, и что Солнце и звезды движутся вокруг нее по тверди небес. С помощью научного метода вы можете сами проверить, так ли это. Для этого вам не нужны авторитетные тексты, нужно только понимание простой правды и логики.

?
    Где в библии такое написано?Можно цитатки.

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Sky_seeker
      "есть несложные упражнения, которые возможно окончательно вышибут из Вас религию и совсем не приобщат к атеизму, но откроют перед Вами двери духовного мира."

Сообщение от orlenko
      «религозное мировоззрение дает человеку легкий способ почувствовать себя значительным и ценным, без особого труда.»

Есть над чем задуматься...

Комментарий

• greshniy
        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
        • 1219

Сообщение от Дар
        Где в библии такое написано?Можно цитатки.
        А ещё утверждал, что был верующим. Даже основы Писания не знает, а если и знает, то не понятно от кого нахватался трактовок. От какой-нибудь очередной новой секты, наверно.
        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от orlenko
          Надежда - это общечеловеческое, она есть не только у религиозных людей

Я, например, надеюсь, что когда-нибудь мои правнуки или праправнуки будут жить в мире, где не надо навсегда прощаться со своими дорогими людьми из-за болезней и смерти. Наука уже много сделала в этом направлении - средняя продолжительность жизни удвоилась за последние 100 лет.
          Бог и вовсе бесcмертен, Безначален и Бесконечен и Он это всё отдаёт мне, как же в Него не поверить?

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Семёнов Алексей
            Это и есть показатель того, что даже апостолы заключены в грех, но все и прославлены.
            дело в том, что человек понимая это, например я принимаю, что да апостол человек и не совершенен, да есть библия... что полезного из нее могу взять себе? и пошла дальше черпать, что подчерпну, и ни каких у меня страхов, а другие люди принимают целиком и подгоняют под реальность, которая все время показывает, что размерчик маловат.
            Вот у Вас сейчас проблема из за того, что вы увидели, что реальность не совпадает с написанным и вы не знаете что делать дальше?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от олег 2012
              Он сидит под эгрегором и поэтому он не видит противоречий. Плата за подключение к эгрегору потеря существенной энергии и осознания, а также растущая зомбированность идеями эгрегора и неспособность критического мышления на темы, связанные с эгрегором. Зомбированность человека, подключенного к эгрегору тем сильнее, чем жестче (темнее) эгрегор, вплоть до фанатизма, переходящего в манию и агрессивную защиту эгрегора. Религиозные фанатики и некоторые политики полностью неспособны думать самостоятельно. Они думают только на темы эгрегора и только в этой плоскости, а со временем у них и вовсе падает уровень интеллекта и энергетики.
              То что Вы описали,это не про Вас ли?Очень уж знаете как всё,может Вами и управляет эгрегор.Как отличаете,что не в его власти?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от greshniy
                Хорошо, смотрите:

Если возможно, будьте в мире со всеми (Не меч Я принес, но Мир), но не ставьте исполнение законов Божиих превыше мирских (не мир Я принес, но Меч)
                Согласен, в этом и данном диалоге Вы меня поправили и я с Вашими поправками согласен, ибо выверено.

Комментарий

• greshniy
                  искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                  • 1219

Сообщение от vual
                  дело в том, что человек понимая это, например я принимаю, что да апостол человек и не совершенен, да есть библия... что полезного из нее могу взять себе? и пошла дальше черпать, что подчерпну, и ни каких у меня страхов, а другие люди принимают целиком и подгоняют под реальность, которая все время показывает, что размерчик маловат.
                  Вот у Вас сейчас проблема из за того, что вы увидели, что реальность не совпадает с написанным и вы не знаете что делать дальше?
                  Только стоит добавить, что в Библии нет ошибок (ошибок Апостолов, не обличенных ошибок).
                  Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от greshniy
                    А ещё утверждал, что был верующим. Даже основы Писания не знает, а если и знает, то не понятно от кого нахватался трактовок. От какой-нибудь очередной новой секты, наверно.
                    Да,да подозрительный тип.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от vual
                      Голубушка, Вы ошибаетесь, я верую и это уже даже не надежда, а уверенность.

Комментарий

• greshniy
                        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                        • 1219

Сообщение от Семёнов Алексей
                        Согласен, в этом и данном диалоге Вы меня поправили и я с Вашими поправками согласен, ибо выверено.
                        Так я ж и говорю мы оба это поняли. Там тяжело было не понять, я вас даже не поправлял, зачем притворяетесь? )
                        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от greshniy
                          Так я ж и говорю мы оба это поняли. Там тяжело было не понять, я вас даже не поправлял, зачем притворяетесь? )
                          Не тщеславтесь ибо не к чему.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от олег 2012
                            Он сидит под эгрегором и поэтому он не видит противоречий. Плата за подключение к эгрегору потеря существенной энергии и осознания, а также растущая зомбированность идеями эгрегора и неспособность критического мышления на темы, связанные с эгрегором. Зомбированность человека, подключенного к эгрегору тем сильнее, чем жестче (темнее) эгрегор, вплоть до фанатизма, переходящего в манию и агрессивную защиту эгрегора. Религиозные фанатики и некоторые политики полностью неспособны думать самостоятельно. Они думают только на темы эгрегора и только в этой плоскости, а со временем у них и вовсе падает уровень интеллекта и энергетики.
                            не могу согласиться, не потому, что защищаю эгрегор, а потому, что изначально этот эгрегор меня взрастил, но взращивал соответственно моим свободным путем от самого этого эгрегора, сам эгрегор соблюдал мою свободу в нем, короче я понимаю, что говорю, но думаю вы то же поймете.

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

Думаю нам всем пора спать, ибо заговариваемся..
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от greshniy
                                Только стоит добавить, что в Библии нет ошибок (ошибок Апостолов, не обличенных ошибок).
                                дело не в ошибках библии, а в вырванных, не полных частях, и из за этой недоговоренности образуются вопросы и не состыковки.

Комментарий

Обработка...