Когда угасает вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Покоряться то покоряется, но когда (через неделю, каждую минуту) зависит в том числе и от человека.
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от greshniy
      Покоряться то покоряется, но когда (через неделю, каждую минуту) зависит в том числе и от человека.
      Что - то замудрёно, не могли бы Вы раскрыть скобки данной пиктограммы? ))

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Дар
        А почему я должна быть лучше?Меня человеческая похвала не интерессует.
        серьезно? То-то Вы все меня судите, да судите...

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Сообщение от Семёнов Алексей
          Что - то замудрёно, не могли бы Вы раскрыть скобки данной пиктограммы? ))
          Опять же - Пост (человек терпит неделю).
          Чревоугодие - человек покоряется данному греху каждый день.

И в первом случаи постящегося (не обязательно по меню РПЦ/Католиков и др, можно просто перейти на каши и редко (1 раз в 3 дня) есть чуток мясного/молочного) ждет награда - смиренное состояние, без страстей. В таком состоянии до Бога - один шаг. Но нужно неделю продержаться. У меня редко получается.

И желательно слезть со всяких страстей во время Поста, например, не заходить на форумы )
          Ибо и форумы порождают страсти, которые мешают сдерживаться во время Поста и несдержанность во время Поста ведет на форумы )

В общем, я пошел...
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

[QUOTE=олег 2012;3375391]
            Не понял, это я то источник зла на земле, да? Да вы мне льстите. Скажите, а это правда, что кровь Христа смывает грехи с христианина?
            Совершенно верно,но только у тех кто делами подкрепляет веру,тем кто у кого вера не мертва.
            Ааа, так и знал, вы меня сжечь хотите
            Нет не сжечь,а подправить.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Sky_seeker
              серьезно? То-то Вы все меня судите, да судите...
              Мне Вас жалко,из любви к Вам и сужу(если Вам так кажется).Для меня это просто общение,в котором позволяю Вам судить меня тоже.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Дар
                Мне Вас жалко,из любви к Вам и сужу(если Вам так кажется).Для меня это просто общение,в котором позволяю Вам судить меня тоже.
                Теперь Вас меня уже жалко
                Но Вы меня любите.
                Дар... проснитесь....

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Сообщение от orlenko
                  Мне кажется, я вас понимаю. У меня есть верующие родные, для которых их религия - луч света, надежды и хорошего настроения среди всеобщего упадка и деградации. Эмоциональная привязанность к религиозному утешению, к простой системе ценностей, в которой все очень понятно, и в которой ты однозначно на стороне добра. Это вдохновляет, дает силы жить, и вообще очень сладко.

Но все-таки я надеюсь, что мы (люди) способны на лучшее. Мы способны любить правду настолько, что будем корректировать свои взгляды каждый раз, когда они опровергаются действительностью. Потому что только такая страсть к реализму, стремление привести свою "карту" в наибольшее возможное соответствие "местности", дает реальные плоды и улучшает шансы следующих поколений. Примерно 17-18 веков христианство и другие авраамовы религии имели полную возможность показать себя во всей красе в Европе, Азии и на севере Африки. И показали - в подавлении инакомыслия, войнах, пытках, массовых истреблениях иноверцев. Только с рассветом рационального мышления появилась наука, медицина, уменьшилась детская и материнская смертность, продолжительность жизни людей увеличилась, многие неизлечимые болезни стали излечимыми. Если мы хотим, чтобы наши правнуки жили по 200-300 лет или даже больше, нам нужно учить детей мыслить рационально и стремиться понять, как на самом деле устроен мир. У нас есть вполне разумные, нерелигиозные основания для человеколюбия, сочувствия и самодисциплины. И для надежды тоже.

Многие сомневающиеся верующие продолжают держаться за свою религию только потому, что не видят положительной альтернативы - им кажется, что выбор стоит между христианской надеждой вопреки разуму и моральным разложением, отчаянием и упадком. Это ложное противопоставление. Добро, которое в вас проявляется, как вам кажется, благодаря христианству - ваше, а не христианское. Как в древней сказке о том, что каждый приносит в ад свой собственный огонь, так и с добром - добрые религиозные люди приносят свое собственное золото, каждый в свою религию, и ошибочно приписывают все блага чудесному влиянию свыше.

Меня впечатлила ясность, с которой эти вопросы излагает Сэм Харрис в книжке "Моральный ландшафт" (Moral Landscape). Я не видел ее на русском, но если вы читаете по-английски, не упустите возможность. Да и вполне возможно, ее скоро переведут.
                  Глупости, что вы здесь излагали...естественно никак не согласуюется с фактамы и с жизнью. Когда христианские народы удалились от Христианства , то результат был потеря колоний, почти 90 процентов мира....Независимость от Христиан многих народов, моральный упадок (гомосексуализм....), экономический кризис....уже 50 лет америка паразитирует на долларе, производя в два раза меньше, чем утопребляет...Экспансия не христианских народов в европу и америку...Постепенное разрушение экономики...Геноцид собственных народов иноверцами....Геноцид русских (100 миллионов) в советском союзе, армян в турции...и так далее....Размножение олигархов в Европе и бедность в массах....Ни чем не обеспеченные пенсйии миллионных пенсионеров в Европе угражает оканчательным закатом европы и Америки...Уже в Италии банки не дают денег клиенатм..Это точь в точь в эти дни...Угнетение коренных народов европы иноверцами в собственой стране...Это уже вершина унижения, которому хотят приучить европейцев, как в свое время сделали с русскими коммунисты...

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Orange62
                    Когда христианские народы удалились от Христианства , то результат был потеря колоний, почти 90 процентов мира....
                    Вас надо беречь как ценный экспонат

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Sky_seeker
                      Теперь Вас меня уже жалко
                      Но Вы меня любите.
                      Дар... проснитесь....
                      Я не сплююююююю.Для Вас жалость идёт вразрез с любовью?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от олег 2012
                        И что, кровь его действительно смывает грехи, дайте мне его крови, я хочу его кровушки Ага, хотите подправить мне мозги, в психушку хотите меня определить что ли.
                        Берите даром,но Вам ведь лень.Тогда и спасение мимо будет,надеюсь всё справедливо,без обид.А насчёт мозгов.Вы и так не здоровы зачем же усугублять,живите вне её(психушки),мне не жалко.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Семёнов Алексей
                          Заинтриговали, у Вас с Богом общения поболее чем у пророком с апостолами и cамим Cыном Божьем Иисусом Христом?
                          У множества христиан есть общение с Богом и нет тут ничего неправильного. Поэтому не нужно возводить неправильные весы и взвешивать общения с Богом разных людей.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от greshniy

И желательно слезть со всяких страстей во время Поста, например, не заходить на форумы )
                            А я с грехами даже и и не борюсь более, за бессмысленностью сей борьбы, мне ли с Богом тягаться заключившего меня в грех? Всё упование только на Христа, что Он истинно взял на Себя все мои грехи и всю без остатка вину за них. Он смог, я нет.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от igoshir
                              У множества христиан есть общение с Богом и нет тут ничего неправильного. Поэтому не нужно возводить неправильные весы и взвешивать общения с Богом разных людей.
                              Ну вот пророки и апостолы да и Сам Сын Божий поделились с нами всем слышанным от Бога, а Вы с нами поделитесь, что Вам Бог говорит, чему учит?

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Дар
                                Я не сплююююююю.Для Вас жалость идёт вразрез с любовью?
                                любовь ведь совокупность совершенств, а это составляющее любви

Комментарий

Обработка...