Покоряться то покоряется, но когда (через неделю, каждую минуту) зависит в том числе и от человека.
Когда угасает вера.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чревоугодие - человек покоряется данному греху каждый день.
И в первом случаи постящегося (не обязательно по меню РПЦ/Католиков и др, можно просто перейти на каши и редко (1 раз в 3 дня) есть чуток мясного/молочного) ждет награда - смиренное состояние, без страстей. В таком состоянии до Бога - один шаг. Но нужно неделю продержаться. У меня редко получается.
И желательно слезть со всяких страстей во время Поста, например, не заходить на форумы )
Ибо и форумы порождают страсти, которые мешают сдерживаться во время Поста и несдержанность во время Поста ведет на форумы )
В общем, я пошел...Комментарий
-
[QUOTE=олег 2012;3375391]Не понял, это я то источник зла на земле, да?Да вы мне льстите. Скажите, а это правда, что кровь Христа смывает грехи с христианина?
Ааа, так и знал, вы меня сжечь хотитеКомментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется, я вас понимаю. У меня есть верующие родные, для которых их религия - луч света, надежды и хорошего настроения среди всеобщего упадка и деградации. Эмоциональная привязанность к религиозному утешению, к простой системе ценностей, в которой все очень понятно, и в которой ты однозначно на стороне добра. Это вдохновляет, дает силы жить, и вообще очень сладко.
Но все-таки я надеюсь, что мы (люди) способны на лучшее. Мы способны любить правду настолько, что будем корректировать свои взгляды каждый раз, когда они опровергаются действительностью. Потому что только такая страсть к реализму, стремление привести свою "карту" в наибольшее возможное соответствие "местности", дает реальные плоды и улучшает шансы следующих поколений. Примерно 17-18 веков христианство и другие авраамовы религии имели полную возможность показать себя во всей красе в Европе, Азии и на севере Африки. И показали - в подавлении инакомыслия, войнах, пытках, массовых истреблениях иноверцев. Только с рассветом рационального мышления появилась наука, медицина, уменьшилась детская и материнская смертность, продолжительность жизни людей увеличилась, многие неизлечимые болезни стали излечимыми. Если мы хотим, чтобы наши правнуки жили по 200-300 лет или даже больше, нам нужно учить детей мыслить рационально и стремиться понять, как на самом деле устроен мир. У нас есть вполне разумные, нерелигиозные основания для человеколюбия, сочувствия и самодисциплины. И для надежды тоже.
Многие сомневающиеся верующие продолжают держаться за свою религию только потому, что не видят положительной альтернативы - им кажется, что выбор стоит между христианской надеждой вопреки разуму и моральным разложением, отчаянием и упадком. Это ложное противопоставление. Добро, которое в вас проявляется, как вам кажется, благодаря христианству - ваше, а не христианское. Как в древней сказке о том, что каждый приносит в ад свой собственный огонь, так и с добром - добрые религиозные люди приносят свое собственное золото, каждый в свою религию, и ошибочно приписывают все блага чудесному влиянию свыше.
Меня впечатлила ясность, с которой эти вопросы излагает Сэм Харрис в книжке "Моральный ландшафт" (Moral Landscape). Я не видел ее на русском, но если вы читаете по-английски, не упустите возможность. Да и вполне возможно, ее скоро переведут.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от олег 2012И что, кровь его действительно смывает грехи, дайте мне его крови, я хочу его кровушкиАга, хотите подправить мне мозги, в психушку хотите меня определить что ли.
Тогда и спасение мимо будет,надеюсь всё справедливо,без обид.
А насчёт мозгов.Вы и так не здоровы зачем же усугублять,живите вне её(психушки),мне не жалко.
Комментарий
-
У множества христиан есть общение с Богом и нет тут ничего неправильного. Поэтому не нужно возводить неправильные весы и взвешивать общения с Богом разных людей.Комментарий
-
А я с грехами даже и и не борюсь более, за бессмысленностью сей борьбы, мне ли с Богом тягаться заключившего меня в грех? Всё упование только на Христа, что Он истинно взял на Себя все мои грехи и всю без остатка вину за них. Он смог, я нет.Комментарий
-
Ну вот пророки и апостолы да и Сам Сын Божий поделились с нами всем слышанным от Бога, а Вы с нами поделитесь, что Вам Бог говорит, чему учит?Комментарий
Комментарий