Когда угасает вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Дар
    При чём здесь муки?Это что Вас преследует?Где мной написано о муках?У Вас мания или как?Вообщем не понимаю к чему Вы это написали.
    это философия христианства, что грешника ожидают муки в аду.
    ад здесь. на земле.

Комментарий

• Люблю всех
      Завсегдатай

• 03 November 2011
      • 668

[QUOTE=Sky_seeker;3377520]
      Это та же распространенная путаница, как масленицу назвать христианским праздником, а в крещение прыгать в прорубь, потому что вода святая.
      Действительно, культурные особенности конкретных народов раскрасили буддизм, но только на уровне самого народа. Учение Будды остается лишенным поклонению богам, браме и прочим божествам.
      Тогда сколько раскрашенных направлений в буддизме, и какой более чистый по вашему?
      На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Sky_seeker
        ад здесь. на земле.
        Пытаться удаляться от зла и быть добрее,это норма для человека не зависимо от вероисповедания.А то,что Иисус Христос знает как спасти людей,как сделать мир такой,где не будет слёз и болезней,это нам подарок от Него.И кто принимает это(Имя Его,христианство),того Он любит и спасёт,хотя это стоит Ему неимоверных усилий.А кто маньяк и не раскаявается в этом,Вам его жаль?Вы считаете у него нет сил стать лучше?Какая же это философия,это жизнь.Нормальная жизнь,для нормальных людей.

Комментарий

• Люблю всех
          Завсегдатай

• 03 November 2011
          • 668

Сообщение от Sky_seeker
          ад здесь. на земле.
          Буддист успокаивает грешника тем, что состояние ада временно. Мало того, что это ложь, а грешнику бальзам на сердце и другого лекарства (ведущего к спасению) не надо.
          На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Люблю всех
            Тогда сколько раскрашенных направлений в буддизме, и какой более чистый по вашему?
            Люблю всех, каждый человек - свое раскрашенное направление.
            Если Вас интересуют течения и школы, то никогда не интересовался этим вопросом.
            Для себя стал находить ответы в тибетском буддизме.
            Прежде всего через него я узнал на практике о своем бессмертии и что жизнь не ограничивается этим физическим миром.

Комментарий

• Люблю всех
              Завсегдатай

• 03 November 2011
              • 668

Сообщение от Sky_seeker
              Люблю всех, каждый человек - свое раскрашенное направление.
              Если Вас интересуют течения и школы, то никогда не интересовался этим вопросом.
              Прежде всего через него я узнал на практике о своем бессмертии и что жизнь не ограничивается этим физическим миром.
              Тибетский буддизм, в нем всем известен труд Цонкапы "ламрим-ченмо", о какой практике там идет речь, кого призывают там? Это все тебе брат известно?

Комментарий

• Люблю всех
                Завсегдатай

• 03 November 2011
                • 668

[QUOTE=Sky_seeker;3377520]
                Действительно, культурные особенности конкретных народов раскрасили буддизм, но только на уровне самого народа. Учение Будды остается лишенным поклонению богам, браме и прочим божествам.
                Сообщение от Sky_seeker
                Брат, тибетский буддизм окрашен своими шаманскими и бонскими украшениями. Бонская «Сеть для гармонизации пространства» изготовляется в соответствии с результатом гадания и ее называют «ловцами духов». Бонское обрызгивание освященной водой с помощью пера, во время всех буддийских ритуалов посвящения. Бонское сжигание веток можжевельника (по-тибетски «санг») проводится когда в Дхарамсалу возвращается Его Святейшество Далай-лама, считается подношением местным духам. Бонская традиция развешивания разноцветных молитвенных флажков. Добудийская гора Конгпо Бонри (гора Бон) - Кайлас или Юнгдрунг Гу Це (Девятиэтажная Гора Свастики), множество буддистов и бонцев приходит сюда и вместе делают обход буддисты по часовой, бонцы против часовой стрелки. Далай Лама Тэнзин Гьяцо:"В Тибете даже в наше время было несколько случаев рождения детей богов. Во времена моих родителей в области Хор на севере Тибета жил человек по имени Гагья Дамнга, известный как сын бога. Его мать отдалась богу местности, от которого родила сына. Сам он был разбойником, очень сильным и умным, его никто не мог поймать. Эта история подтверждает, что человек может общаться с существами другой природы ... В истории Тибета считается, что наш народ произошел от союза самца обезьяны и людоедки. Возможно, теория Васубандху справедлива для матери, а теория Дарвина для отца!" Брат все местные поверия принял тибетский буддизм!

ЛЮБВИ!
                Последний раз редактировалось Люблю всех; 11 February 2012, 05:19 PM.

Комментарий

• Люблю всех
                  Завсегдатай

• 03 November 2011
                  • 668

Сообщение от олег 2012
                  Вы верите, что там ложь, или вы знаете, что там ложь, а?
                  Не то, чтобы знать, но и осознавать очевидность надо! Если вы пристраститесь к наркотикам, и единственный страх смерти будет вас трезвить кое как, и тут вам заявляют, не бойтесь смерти, в аду нет мук, это временное состояние, затем вы родитесь снова на земле и продолжите свой круговорот. О чем вы тогда в тот момент подумаете, если вас страсть к наркоте и ломка поджимают. Естественно, от такой информации сперва вы решите принять очередную дозу, а затем уже подумать о буддизме. Только доза та может оказаться последней и вызвать смерть.

ЛЮБВИ!

Комментарий

• Люблю всех
                    Завсегдатай

• 03 November 2011
                    • 668

Сообщение от олег 2012
                    Понятно, вам просто не выгодно, но вы на самом деле не знаете, правда там, или ложь, так зачем вы пишите, что там ложь, а? Радость Мира - Радомир! - YouTube

Брат, мне не выгодно, из-за любви к тебе, чтобы ты туда попал. Поэтому я и пишу, что такое воззрение, согласно христианскому и здравому смыслу ложь!

Комментарий

• Люблю всех
                      Завсегдатай

• 03 November 2011
                      • 668

Сообщение от олег 2012
                      Выгодно, или не выгодно это одно дело, а правда и ложь это совсем другое дело. И не вам решать где ложь, а может там правда и вы лжете. Просто написали бы, что вы не согласны с буддистам в это вопросе, зачем сразу писать, что там ложь, а? Вы зомбированы?

Что, непонятно указал, что там ложь? Я не согласен с ложью и буду писать что там ложь! Я не зомбирован, я просто невменяем от любви к вам, поэтому мне зомбирование не грозит!

ЛЮБВИ!

Комментарий

• Люблю всех
                        Завсегдатай

• 03 November 2011
                        • 668

Сообщение от олег 2012
                        Вы и как все остальные люди ничего не знаете, как устроен потусторонний мир, да есть полно теорий, что и как там, описано разными источниками: религиями, философами, оккультистами и людьми пережившими клиническую смерть, но на все 100% инфы нет о том как там. А библия вообще мрак и как можно так писать, что там где то ложь, а там правда, нельзя так уверенно констатировать, надо все таки критически мыслить. Просто надо писать: с этим согласен, с этим нет, та позиция нравится, та нет и.т.д. Вы поймите, что вера во что то ещё не делает те вещи, во что верят - фактом. Например: Иисус воскрес - не факт, умер за грехи человечества - не факт и.т.д. А вот, что при его жизни, люди не перековали оружие на сельхоз продукцию, войны продолжаются, это факт, значит он не был мессией, правильно? «И будет Он (Мессия) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» Исаия 2.4. Михей 4.3«Беззаконие (Мессия) убьет духом уст своих» 2 Фесс2.8.«Радость вечная будет над головою их (праведников); они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся.(после прихода Мессии)» Исаия 35.10«Спасение Мое простерлось до концов земли» (Исаия. 49:6).«И станет Он (Мессия), и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли. И будет Он мир» Михей 5.45.

Почему незнаю о потустороннем мире ничего? Потусторонний мир, я так понимаю, это то, что не видит глаз в этом мире, но другие органы чувст могут воспринимать. Так почему ничего, многое и ученые уже открыли. На все 100% мне лично хотелось бы познать, но пока не горит, достаточно и имеющейся инфы и фактов. А Библия не мрак, если внимательно читать и иметь в наследство толкование, затем уже после длительной работы постепенно появляется прямое понимание и восприятие Библии... Я всегда критически приступаю к изучению, а уверенно сказал, потому что было по тому вопросу познание. Факты сами себя делают фактами. Что Иисус Христос умер и воскрес и за грехи человеков это факт - и есть уйма исторических свидетельств, логических и фактических доказательств. И при Его жизни истинно верующие в своих сердцах перековали оружие на серпы, гнев на любовь, грехи на добродетели. И с того времени верующих стало становится больше и до сего дня, так что Он был, есть и будет Мессия! И Он будет судить в последнее время; И останутся лишь те, кто не отворачивался от Истины, и которых Истина преобразила. Да, и радость будет вечная у таких. А то, что спасение простерлось до концов земли это очевидно, только примите его. Да, Христос - Царь небесного и земного царства, и будет пасти в силе, когда мир перемениться после апокалипсиса, когда спасены будут те, кто желал спасения и принял его.

ЛЮБВИ!

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Люблю всех
                          Буддист успокаивает грешника тем, что состояние ада временно. Мало того, что это ложь, а грешнику бальзам на сердце и другого лекарства (ведущего к спасению) не надо.
                          это ваши домыслы....

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Люблю всех
                            Тибетский буддизм, в нем всем известен труд Цонкапы "ламрим-ченмо", о какой практике там идет речь, кого призывают там? Это все тебе брат известно?
                            Люблю всех, написал вам, что буддизм был окрашен культурами племен. Вы мне пишите о религии бон. Это то же как я буду указывать вам на масленницу, рождественскую елку, окунание в прорубь, родительскую субботу и прочие христианские праздники. Как там есть ламы, полностью погрузившиеся в эти обряды для населения, так и в христианстве священство активно участвует в этих маскарадах, веселя народ искренне или неискренне.
                            Я не буддист, я беру из буддизма то, что мне нужно.
                            Уже написал Вам.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Люблю всех
                              Почему незнаю о потустороннем мире ничего? Потусторонний мир, я так понимаю....
                              Не нужно что-то там домысливать. Уже есть практики, которые позволяют человеку открывать двери иных, хотя бы внутренних миров.
                              И эти практики полностью ломают христианское миропонимание..... концепции вечного рая и ада.....

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от vual
                                9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                                А как же Господь говорит, что блудницы и пьяницы вперёд всех в Царство Христово идут?

Комментарий

Обработка...